---Больничное крыло. Приёмная комната.
Профессор остановился в дверях, пропуская вперёд девушку и стараясь издавать как можно меньше звуков, сделав директору знак, чтобы тот не отвлекался на их приход и продолжал. Усадив Нору на стул, историк обвёл взглядом всех присутствующих, после чего выражение лиц или то были не лучезарные разговоры вернули ему некую суровость и серьёзность, позволяя начисто забыть о том, что с ним творилось всего лишь несколько минут назад. Обдумывая и переваривая всё услышанное, историк смог выудить из всего максимум информации и через некоторое время уже готов был высказаться, составив полную картинку. Кингтон шагнул вперёд, дождавшись тишины и начал. - Клеопатра, Вам знаком трепет испытываемый пред чем-то, что хотя бы отдалённо напоминает Вам о лучшем прошлом? Это называется ностальгией. Признаюсь, для меня именно этот "копирайт", как Вы выразились, Хогвартса - самое привлекательное в этой школе. Безусловно, в идее создать два факультета нет ничего зазорного, НО! Не думаю, что разделение должно быть по половому признаку, что это ещё за глупость? Мальчики отдельно, девочки отдельно... - едва заметно Алекс презрительно фыркнул, но это не ускользнуло от внимания некоторых преподавателей. - Посему, я считаю, в отношении факультетов никаких изменений происходить не должно. Газета... Это новаторство мне по душе, однако не думаете ли вы, что сейчас есть вещи по-важнее периодических изданий? - Александр прервался, но выдержав паузу вновь продолжил. - Гоф... В его намерения, судя по всему, входит сравнять нашу школу с землёй, однако это продиктовано не столько его прошлым, сколько тем, что Гоф из тех людей, для которых неподчинение является высшим оскорблением своей персоны. Вы основали школу против его воли, Питер, переступили ему дорогу и расплаты Вам, нам всем, не миновать. Только вот, без боя мы не сдадимся. Мой отец... - мужчина осёкся, на лице его появилась тень той муки, верхушка айсберга от того, что оставалось внутри. - Мой отец, как всем вам известно, находился в окружении Тёмного Лорда. А Джессика Холли... Мне доводилось прежде видеть её в фамильном поместье. Я отправлю ему сову сегодня же, думаю мы сможем что-то выяснить. - задумчиво произнёс Алекс, отвлечённо разглядывая интерьер. Господи, если он причастен к этому... Я не прощу ему! Что же я веду себя как маленький? У меня не получится переубедить его, если это так. Он всегда был сначала Пожирателем, а потом уже моим отцом.