=====> Двор Гаррвардса
Паническое беспокойство, охватыающее Спеллмана в первые минуты, начало спадать. Когда друзья зашли в директорский кабинет, Эван сразу же направился к стулу, что был напротив хозяйского места, на ходу сбрасывая дорожную мантию на спинку стула. После таких приключений срочно надо было присесть. Уже сидя, Эван наблюдал за другом. Несмотря на то, что тот при внешнем равнодушии заметно нервничал, стало спокойнее. По крайней мере, начали мозги работать. Но все равно это мало помогло.
- Эван, ты меня знаешь. Я пытаюсь максимально держать ситуацию в руках, ну, насколько это возможно, конечно.
Спеллман молча задумчиво кивнул, воздержавшись от упоминания тех случаев, когда ситуация из рук как раз таки "выпадала". Это было давно и не имеет отношения к проблеме.
- К тому же, разве если бы я поднял панику – это кому-то бы помогло?
- Действительно, - проговорил преподаватель Заклинаний, с мрачным видом почесывая щетину. Роверс сел рядом, а Спеллман покосился на его стакан. - Сюда бы что покрепче. - заметил он, предчувствуя, что это предложение проигнорируют.
Далее последовала типичная картина. Роверс стал думать вслух. Точнее, он наверняка полагал, что говорит с Эваном, но сам Спеллман не имел возможности что-либо сказать, так как сам не понимал, что происходит, поэтому это был скорее монолог, чем диалог.
- Ну, черт, Эван, ты же знаешь, насколько у меня дырявая память… Может я видел его когда-то, но он слишком быстро рассыпался прахом, чтобы я успел что-то вспомнить…
Роверс задумался. Эван узнавал эти складки на лбу, говорившие о напряженной работе мозга. Спеллман вздохнул, не зная, что предположить. Одно он знал точно: он был благодарен небесам за то, что Софи учится здесь, рядом, и всегда на виду, а с Эриком ничего не случилось. Страшно было представить, что на месте того убитого ребенка могли оказаться Эрик или Софи. Но и без этих фантазий зрелище ужасное.
- Вот те слова – «школы опустеют, вы сами сделали свой выбор»… О чем вообще может быть речь? Ну, да, конечно, помимо очевидной угрозы. Какой выбор?
Спеллман промолчал, задумчиво вздохнул. Не в силах сдержать внутреннее негодование, он встал и заходил по кабинету. Перед глазами вновь появлялся образ невинного ребенка, ставшего жертвой очередного злодейства. Волшебник подошел к окну, приоткрыл его, так что в комнату повеяло прохладой, и закурил, выдыхая дым наружу. Так всегда легче думалось. Оглянувшись на Роверса, он негромко произнес:
- Кто-то явно не хочет, чтобы нечистокровные учились магии.
Вздох.
- Как бы не повторились прежние безумства. Нехорошо получится, - Спеллман всегда говорил с иронией и сарказмом. Как бы ужасна не была ситуация, Эван никогда не удержится от какой-нибудь шутливой детали.