Про людей вроде меня говорят «трудный подросток» и, цокая языком, качают головой. Спорю на десяток галлеонов, что у каждого профессора где-то в закромах родины есть календарь, в котором он зачеркивает дни до момента моего выпуска. Как-то, знаете, слабо верится, что еще существуют среди них товарищи, верящие в чудо моего перевоплощения в послушную девочку-зайчика. Кажется, они уже давно все клали и на меня, и на мое воспитание, написав поперек моего личного дела громкое слово «неисправима». Другое дело – еще не умудренные педагогическим опытом студенты. Среди них есть новоиспеченные блюстители правопорядка, считающие, что если каждый раз делать мне устные замечания и снимать баллы, это что-то поменяет. Ха! Что за чертов бред? Так не бывает.
Вы видели, например, этого зануду с Медилари? Мистера «что-здесь-происходит-десять-баллов-с-Валианси»? Я бы на его месте уже давно задолбался снимать с меня баллы. Ну, серьезно. Я проказничаю каждый гребаный день, а иногда и несколько раз на дню. Это очень много, ага. Спорю, если бы я каждый раз после, например, драки шла бы в Больничное крыло, то Помфри бы решила, что у меня к ней какие-то пламенные чувства. Но нет! Кажется, этот тип либо полный идиот и не в состоянии просечь фишку, либо его это просто прикалывает. Если этого зануду вообще что-либо может прикалывать.
Так или иначе, сегодня все повторилось опять. В какой-то там уже стотысячный раз. Это уже даже не смешно. Я опаздывала на занятие.
Я крепко влипла. Просто кардинально и по самые гланды. Нет, хуже. Так влипла, что по сравнению с этим курение в женском туалете, украденной накануне мандрагоры, когда нас с подругой обнаружил за этим занятием обожаемый завхоз на шестом курсе – просто детская сказка на ночь, как истории про пони.
Я.. о боже! Где мое любимое растение?! Мне нужно успокоиться.. Да, черт подери! Не хочу я успокаиваться! Хочу биться головой о стенку и орать, какая я неудачница! Да после произошедшего, никогда больше даже не посмотрю на мужчину... так, что-то погорячилась.. предварительно не проверив паспорт! вот, так лучше.
-Оооо, как же я влииииииипла!
Пришлось бегом преодолеть многочисленные закоулки и лестничные проемы, чтобы хоть как-то сократить время опоздания. Хотя? Был ли смысл в этом?
- Можно зайти? - все-таки нужно быть хоть иногда вежливой.
Мир – дерьмо. И с этими жизнеутверждающими мыслями я уставилась на высокий потолок в кабинете защиты от темных искусств. Нет, потолок как раз таки был нормальным, ничего не свисало мертвыми гроздьями, никаких тебе влажных разводов или отряда бандиманов, норовящего залезть в ухо и станцевать марш старушки Пибодди Ду, в общем, на пессимистичные мысли он наталкивать не должен был.