http://s3.uploads.ru/t/oA7Vy.jpg

Имя персонажа

Романова Василиса Юрьевна 
Вася ( сокращенно от имени), Рома (сокращенно от фамилии)

Биография

В ее биографии нет громких дат, великих событий и ярких, известных на всю страну, моментов. Семья у Ромы совершенно обычная: папа, брат и она. Мама умерла еще при родах, так что девочка даже никогда ее и не видела. После смерти мамы вся семья уехала из России в Израиль. Старший (старше всего на несколько секунд) брат-двойняшка – чудесное создание, которое часто выводило девочку из душевного равновесия. Несмотря на это обстоятельство, Вася брата сильно любит. В возрасте пяти лет попала с родными в автомобильную аварию, отделавшись травмой ноги. С тех пор хромает. В детском саду вела себя плохо, потому что ей просто не было интересно "тихо сидеть на месте". С девочками в детском саду  ей было сложнее найти общий язык, по этому ее часто можно было заметить в компании мальчиков. Оно и понятно: с детства в семье, где мама и папа в слились в одном человеке мужского пола, а она всегда была папиной дочкой, да и общение с братом наложило свой отпечаток, поэтому девочка с большим удовольствием играла в «войнушку» и в пекаря, и лазала по гаражам, чердакам,  подвалам, лазила в папин гараж, что бы посмотреть из чего сделан двигатель, и играла в футбол, пренебрегая указаниями травматолога по поводу своей активности. В 8 лет у Васи проснулся талант к живописи. Рисовала он ночами и днями и однажды заявила отцу, что не намерена больше прозябать в школе и попросилась записать ее в школу искусств. Учителя не давали творить то, что ей хотелось и, забрав спустя год после поступления Вася перестала появляется на уроках и все время проводила за книгами. Но в это время не забывала лазить  в папину машину. Но с любви Васи к машинам все началось. Папа диву давался, как его дочурка все с сходу запоминала, что не спроси - все знает. Она даже помнила, что происходила с ней в двухлетнем возрасте. Это отца пугало и заставляло радоваться. Дочка умной растет. Наверно из-за этого, он не боялся пускать ее в гараж и вместе с ней копаться в машине. И в один прекрасный  день папе пришлось оставить Васю на пару минут одну в мастерской, а когда он вернулся он увидел такую картину: на машине сидит дочка а возле нее в воздухе весит гаечный ключ.... Письмо из Гваррвардс не заставило себя ждать. Осенью Василиса отправилась в школу, а папа в полном шоке пытался принять, что его дочь - волшебница.
Первый год для Васи прошел быстро. Практически все время проводила за книгами, изучала для нее новый мир, пыталась сдружится с ребятами со своего факультета. На втором году обучения ее страсть к учебе поостыла. Она все больше проводила время с друзьями или же сидя за мольбертам, но ей все же удавалась получать хорошие оценки.

Характер

Многим она кажется веселой и жизнерадостной, некоторым – даже несколько легкомысленной, но Вася себя ведет так, потому что ей удобно, потому что она не хочет остаться снова не понятой. Ведь намного проще прикинуться дурачком, чем объяснять окружающим тебя людям, почему ты считаешь, что вселенная не бесконечна и откуда у тебя размышления о новой жизни. Как вы поняли, вечная легкая улыбка на ее лице – всего лишь маска. Маска под названием "Будь проще и люди к тебе потянутся". Но это не значит, что ее мимика ограничивается только одной "улыбкой". Рома может быть холодноватой и бесстрастной, или оживлённой, и серьезной, все зависит от настроения, в котором она пребывает на данный момент. Часто присутствует несколько отстраненный, мечтательный взгляд, будто ее мысль парит где-то далеко-далеко... Она не позволяет другим "ездить" на себе - а все гордыня, самый главный её порок, который иногда мешает ей в жизни.
Всегда добивается своей цели. Даже если та становится или оказывается ложной, Рома поддерживает иллюзию её существования. Плохо учиться на своих ошибках. Наступив на грабли один раз, она сделает это еще раз 1000, пока на лбу не будет видна большая, кровавая мозоль. Не может сидеть без дела и почти всегда в своих делах куда-то торопится. Это не всегда на руку и часто Вася допускает смешные ошибки.Отчасти эгоистична, цинична и опрометчива. О-о-очень любознательная девочка, мгновенно запомнит все что ей нужно, мгновенно сопоставит факты, если это необходимо. За книгами она может просиживать ночи, впитывая информацию, как губка... Но есть в этом один огромный минус - ей становится неинтересно жить и она начинает изобретать, придумывать, фантазировать и может на долго "застревать" в своей параллельной реальности. После того, как наслушалась о наркотиках и всяких там "витаминах", старается обходить это стороной, но все же курит и употребляет алкоголь. ( Алкоголь можно найти в барах, а вот сигареты она хитрым образом провозит в школу ) Любит рисовать, петь, слушает всегда и везде музыку, также любит шоколад и машины. К ней всегда можно обратиться за помощью в решении любых проблем - Васе нравится это делать, потому что в такие моменты она забывает о трудностях в собственной жизни. Может обидеть человека и даже не понять этого. Достаточно общительна, легко сближается с людьми, но подпускает так близко, как хочет сама.

http://s2.uploads.ru/t/BTifR.jpg

Интегра Уингейтс
Пару раз общались, пару раз виделись, не более. В компании милая, бывает выдает интересные фразы, ну или говоря языком 21 века - не плохо троллит. Да, мы на одном факультете, должны быть друзьями и всё такое, но... У меня нет к ней интереса, у нее - ко мне. В общем нейтралитет.

http://garrvards.com/img/avatars/0009/fa/f2/983-1355043022.png

Рия Ноэль
Девочка из Хогвартса. Вроде неплохая девчонка, но мы с ней не общаемся. Отношусь к ней нейтрально.

Отредактировано Василиса Романова (2013-01-12 22:08:36)