-У меня оба родителя магглы, я вообще до прошлого года сама не знала что я-волшебник, а вот мои родители всё еще не знают этого, им не до меня, мои родители очень богаты и их волнует только работа, а я всю жизнь воспитывалась нянями.-
-Бядняга... А я всю жизнь был свободным... Хотя за мной тоже следили,-Адам позевнул,- Профессор начнет уже, али как?-протянул он,-Скучно как-то просто так сидеть... Ученики расшумелись... Сходим после урока, куда-нибудь?
О, мистер. Кажется вы влюбились... Какое странное чувство...
Первый урок по Волшебной физ-ре
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться312009-12-13 20:46:23
Поделиться322009-12-13 20:51:44
Пол ещё раз окинул взглядом комнату и заметил светловолосую девушку, которую не увидел сразу. Это не удивительно, он стояла так тихо, как только можно. Как только её взгляд коснулся Тиббета, губы её превратились в линию, глаза застыли, будто желая просверлить дыру на лице мальчика. "И снова я кому-то не понравился. Хорошо, что это чувство взаимно...И снова Вангл..." -Подумал Пол, услышав, как она называет свой факультет. "Скоро Вангл станет для меня именем нарицательным..." В этот момент мысли Тиббета оборвала профессор.
Да, это так. У вас будет преподаватель вампир. -Ответила она на чей то вопрос. "Что? Вампир? Это что, намазаться чесноком и ходить-вонять на её уроки? Ужас, тут ещё и упыри водятся..." То, что Пол знал о вампирах из маггловских книг, ко многим из них не относилось, но сформировала об этих существах у мальчика чётко оформленное мнение.
Поделиться332009-12-13 20:51:45
-Профессор Анжелина, давайте начинать.
-Как мило, что вы разрешили мне начать урок... Теперь я понимаю, почему МакГонагалл была такой раздражительной. Успокоившись, Джелл приступила к лекции:
-На поле сражаются две команды по семь человек в каждой. Запасные игроки не предусмотрены. Игра происходит в воздухе, но обязательно над размеченным полем. Размером поле для квиддича примерно с маггловское футбольное поле. Пояснила Анджелина магглорождённым. Воротами в игре служат кольца, установленные на длинных золотых шестах, по три на каждой половине поля. Они довольно велики по диаметру, так что каждый игрок может спокойно пролететь сквозь кольцо. Два боковых установлены на одном уровне, а среднее кольцо - чуть выше. Высота среднего шеста 70 футов. Каждый гол в любое из трёх колец команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры — набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается с поимкой одной из команд снитча, поэтому может длиться сколь угодно долго. Поимка снитча к тому же приносит команде ещё 150 очков.
Правилами квиддича предусмотрены штрафные удары, но не удаления нарушивших правила игроков.
Поскольку игра происходит в воздухе, то каждому игроку необходима спортивная метла, прошедшая технический осмотр. Мётлы перед каждым соревнованием разогреваются, проходят обязательную проверку и подготовку. Во время спортивного межсезонья они будут храниться в специальном ангаре, под присмотром соответствующего служителя школы. Профессор остановилась и перевела дух.
-Кому что-то не понятно?
Отредактировано Профессор Анджелина (2009-12-13 20:56:45)
Поделиться342009-12-13 20:52:14
К Кэролайн подсела Ия. Это хорошо. Теперь я не одна... Лина оглядела зал. А была одна?
-Когда же урок начнется... -сказала Ия.
-Не знаю... Звонка вроде бы не было...
И тут зазвенели колокола.
-Великолепно! Теперь я и предсказывать умею... Сразу же колокола... Простое совпадение... Иначе скоро буду вести прорицания...
И тут профессор начала свою длинную лекцию. Лина внимательно её слушала. В конце профессор спросила:
-Кому что-то не понятно?
-Мы действительно будем летать? Вы нас этому научите? А будет ли у нас квиддич?-спросила Лина, подняв руку.
Поделиться352009-12-13 20:55:23
-Бядняга... А я всю жизнь был свободным... Хотя за мной тоже следили,-Адам позевнул,- Профессор начнет уже, али как?-протянул он,-Скучно как-то просто так сидеть... Ученики расшумелись... Сходим после урока, куда-нибудь?
Скарлет была не много в шоке, обычно парни боятся её куда-нибудь приглашать, она всегда удивлялась этому.
Что ответить? Ну мне он вроде нравится, так что...
-Конечно, а куда?-неуверенно поинтересовалась Скар.
Что я стесняюсь? Это не нормально...
Поделиться362009-12-13 21:01:45
-Конечно, а куда?
-Куда ты скажешь,-улыбнулся Адам. Их прервали колокола. Ну вот. Начался урок...
Профессор Анджелина прочитала свою лекцию, за которой Адам чуть не уснул.
-Кому что-то не понятно?
-Мы действительно будем летать? Вы нас этому научите? А будет ли у нас квиддич?-как всегда встряла заучка Кэролайн.
-Вот вечно она встревает, куда не надо,-произнес Адам.
Поделиться372009-12-13 21:16:44
-Мы действительно будем летать?
-Да. На следующем уроке каждый из вас попробует себя на метле. Андж улыбнулась.
-Вы нас этому научите?
-Собственно, я здесь, только для того, чтобы научить вас этому.
-А будет ли у нас квиддич?
-Чуть не забыла. Все, кто хочет быть в команде по квиддичу своего факультета, останьтесь после урока. Объявила Анджелина и взглянула на часы. -Думаю, мы ещё успеем провести устный опрос... Кто может мне рассказать о каком-либо мяче, будь то квоффл, бладжер или снитч? Спросила Джелл и приблизилась к парте Адама и Скарлет.
-Ещё одно слово, и я вычту с вашего факультета тридцать очков... Проговорила она так, чтоб её слышала только "сладкая парочка". -Может вы и ответете на мой вопрос, Адам? С каждой минутой я становлюсь всё раздражительней... Мда...
Отредактировано Профессор Анджелина (2009-12-13 21:17:43)
Поделиться382009-12-13 21:21:18
Ия протянула руку. Она очень хотела ответить и блеснуть знаниями.
Профессор, можно я?
Снитч. Самый маленький мячик во всей игре, предназначенный для ловца. Поймавший его, заканчивает игру с победой. Еще я знаю, что изготавливают его в перчатках, потому что он запоминает первого прикоснувшегося к нем, дабы потом не было споров о том, кто поймал снитч.
Ия была рада, что профессор ни разу ее не перебила. Ия села на место.
Отредактировано Ия Лоренс (2009-12-13 21:22:23)
Поделиться392009-12-13 21:41:45
Анджелина дожидалась ответа Бьюкенена, но заметила, что другая ученица тянет руку. Профессор позволила ей ответить.
-Плюс пять баллов Валианси. Мне понравился ваш ответ, но позвольте мне вас поправить. Вы верно сказали, что снитч самый маленький мяч и, что он предназначен для ловца. Но неверно, что поймавший его заканчивает игру с победой. Конечно, это самый частый расклад, но бывают случаи, когда снитч добавляет 150 баллов команде, но она проигрывает, так как у команды-противницы больше очков. Такой случай был на Чемпионате мира по квиддичу в 1994 году. Виктор Крам, ловец Болгарии, поймал снитч, но выиграла Ирландия со счётом 170:160... Так же верно, что снитч запоминает первого прикоснувшегося к нему. Кто ещё может что-нибудь рассказать об истории снитча?
Отредактировано Профессор Анджелина (2009-12-13 21:53:47)
Поделиться402009-12-13 23:11:24
...выиграла Ирландия со счётом 170:160... -Привела профессор интересный пример из истории квиддича. "Вот бездари...Ирландцы, выходит, забили 17 голов, а Болгария только один? Тоже мне, сборная...А Краму, видимо, не сказали, что снитч 150 очков добавляет...или пока сидишь на метле, отключаются математические способности..."
Кто ещё может что-нибудь рассказать об истории снитча? Пол покосился на Николь. "Она что, спит!?" -Возмутился Тиббет, оценив её отсутствующее выражение лица. "Выходит, запас очков буду зарабатывать я..." Пол вспомнил ящик, в котором лежали мячи. Снитч был ярко-жёлтым и блестящим, с крылышками, которые крепились по бокам на небольших шарнирах. Он был похож на маленькую птичку. "Воспользуемся методом научного тыка."
-Ну, может, не совсем об истории но снитч впервые был сделан из золота и в последствие создавался только из него. Крылышки крепятся к маленьким шарнирам, чтобы мяч мог быстро изменять направление полёта. "Физика Пупкина, первый класс..." -Он не может покинуть пределы поля. "Потому что если бы мог, игра бы в среднем длилась...пока игроки не умрут от старости...Ну всё, думаю, мне нужно ставить как минимум очков двести за потуги..."
Поделиться412009-12-13 23:34:06
Нику уже успела заметить, что уроки никогда не начинаются вовремя. У учеников постоянно целая куча вопросов к профессору, которые они непременно должны задать. Многие на взгляд Коли были наиглупейшими, но девочка старалась найти отговорку. Ну, они же магглы! Они не могли этого знать раньше...
НЕкоторые ученики возмущались, что летать они будут только на следующем уроке. К удивлению Ники Пол тоже поднял руку, когда профессор спросила, кто еще не летал. Но, Пол тут же пояснил, что так будет безопаснее.
Урок наконец начался и профессор стала рассказывать ученикам о правилах игры в квиддич, его истории.
-Думаю, мы ещё успеем провести устный опрос... Кто может мне рассказать о каком-либо мяче, будь то квоффл, бладжер или снитч? спросила профессор.
Первой ответила рыженикая девушка. Фи... Это, наверное, знают все! Снитч... Ничего другого она не знает?
Пол, видимо, не дождался ответа Ники и решил заработать очков факультету самостоятельно.
Ах да! мы же хотели ...
Девочка подняла руку и, дождавшись разрешения ответить сказала:
-Снитч навсегда запоминает того, кто коснулся его первым. Это необходимо тогда, когда между ловцами возникает спор... сказала Ника первое, что пришло в голову.
Поделиться422009-12-13 23:43:54
Не то, чтобы ей не хотелось набрать баллы для своего факультета.. просто ей это был неинтересно, что автоматически делало её слабо полезй для "своих"... Полёты её чуточку пугали. Поэтому, она запоминала все возможные тонкости, советы, нюансы.. игра? Упаси боже... это не для неё. Сидя за последней партой, она смотрела на шарик, не обращая ни на кого внимания, и тем не менее, улавливая каждое слово преподавателя. Это всегда было важно.. .впрочем внешне казалось что девочка целиком поглощена странным мерцанием внутри гладкого хрусталя. Изредка она наклоняла голову, точно прислушиваясь к тому шуршанию, что издавал её горностай. В общем и целом - сидит девчонка, себе на уме... рассеянная, полурастерянная... и не выказывает желания заводить с кем-либо разговоров. Всё как всегда...
Поделиться432009-12-14 07:23:22
Ия вдруг вспомнила еще немного про мячи.
-Профессор, можно? Ия Лоренс, Валианси.
Квоффл
Квоффл делался из кожи с давнейших времен. Единственный из четырёх квиддитчных мячей он изначально не был заколдован, а просто сшит из кожи. Поскольку его надо было ловить и бросать одной рукой, к Квоффлу часто пришивали ремешок. У более новых Квоффлов были сделаны специальные отверстия для пальцев. С открытием в 1875 году схватывающих заклятий необходимость в ремешках и отверстиях для пальцев отпала, так как Нападающий смог держать заколдованный мяч и без таких приспособлений. Современный Квоффл имеет двенадцать дюймов в диаметре и сделан без швов. Он был впервые выкрашен алым в 1711 году, после игры во время сильного дождя, когда при любом падении его приходилось долго искать в грязи. Кроме того, Охотников раздражала необходимость пикировать каждый раз, когда они упускали мяч. Поэтому вскоре после того, как Квоффл изменил цвет, ведьме Дейзи Пеннифолд пришла в голову мысль заколдовать его так, чтобы, будучи выроненным, он медленно падал, словно погружаясь в воду - тем самым, давая Нападающим возможность поймать его в воздухе. Кваффл Пеннифолд используется и в наши дни.
Бладжеры
Насколько я знаю, первыми Бладжерами (или бладерами) были летающие валуны, отёсанные к 17 веку в форме шара. Это имело значительный недостаток, так как уже в XV веке такие валуны могли быть разбиты магически заряженными дубинками Отбивающих. В таком случае всё оставшееся время игроков преследовал летающий гравий. Возможно, именно из-за этого в начале XVI века некоторые команды начали экспериментировать с металлическими Бладжерами. Агата Голавль, специалист по раннеколдовским предметам быта, нашла не менее двенадцати свинцовых Бладжеров того периода. Бладжеры были обнаружены как в ирландских торфяниках, так и на английских болотах.
Было доказано, что это были именно Бладжеры. На этих Бладжерах были заметны неотчётливые вмятины о магических бит. Явно видно, что этот бладжер был сделан магами – у мяча абсолютная симметрия и нет никаких признаков швов или чего-нибудь подобного. Решающим аргументом стало то, что каждый из этих шаров, будучи выпущен из коробки, начинал со свистом носиться по кабинету мисс Голавль, стараясь сбить её с ног. Свинец оказался слишком мягким для изготовления Бладжеров (каждая вмятина, оставшаяся на мяче, влияла на его способность лететь по прямой). Сегодня все Бладжеры делаются из железа. Они имеют десять дюймов в диаметре. Бладжеры заколдованы преследовать любых игроков, не делая никаких различий. Предоставленные сами себе, они ударят ближайшего к ним игрока. Именно поэтому задача Отбивающих - отбросить Бладжеры как можно дальше от своей команды.
Ия поморщилась, вспомнив как она играла в квидич с друзьями и такой мяч ударил ее. Она просто засмотрелась на снитч, как сзади подлетел бладжер прямо в спину. Так как дело происходило на пикнике в горах, девушка упала прямо на скалу. Врачи долго выхаживали ее. Вскоре девушка встала на ноги с неочень хорошими впечатлениями об этой игре.
Как то я не очень хочу играть в квидич.... Мои последние воспоминания оставляют о игре не очень хорошее мнение... А за информацию можно сказать спасибо Глиннис Гриффитс, ловцу Гарпий.... Ох она тогда меня достала своим квидичом...
Отредактировано Ия Лоренс (2009-12-14 12:35:53)
Поделиться442009-12-14 13:42:15
Лина слушала подругу завороженно. У меня появился соперник по уму... Главное она с моего факультета!
Когда Ия закончила, Лина прошептала ей:
-Молодец! Хорошо ответила.
Лина достиала свиток пергамента и перо и начала писать:
Снитч. Самый маленький мячик во всей игре, предназначенный для ловца. Команда, кто поймает его, получает 150очков.
Квоффл. Единственный из четырёх квиддитчных мячей он изначально не был заколдован, а просто сшит из кожи. Современный Квоффл имеет двенадцать дюймов в диаметре и сделан без швов. Он предназначен для забивания голов в ворота соперника. За это дают 10очков.
Бладжеры. Бладжеры заколдованы преследовать любых игроков, не делая никаких различий. Предоставленные сами себе, они ударят ближайшего к ним игрока. Именно поэтому задача Отбивающих - отбросить Бладжеры как можно дальше от своей команды.
Оставив свиток с записанными сведениями, Лина продолжила слушать учителя.
Поделиться452009-12-14 14:27:59
-Куда ты скажешь-улыбнулась Адам. Прошло несколько секунд и профессор начала урок.
Ну вот!! Ладно договорим после урока...
Тут Скар заметила что к её парте подошла учительница и угрожающим взглядом посмотрела на Скарлет и Адама.
-Ещё одно слово, и я вычту с вашего факультета тридцать очков...-Раздраженно сказала профессор.
Хм...Мне уже угрожают..
Потом Скарлет без особого интереса слушала все что рассказывал учительница.
Отредактировано Скарлет Свифт (2009-12-14 19:53:52)
Поделиться462009-12-14 16:12:56
---->Поле
Прибыла вслед за друзьями. Ноэль села за парту перед Никой и Полом. Рия встала около них и стала слушать объяснения. Одна из девочек Валианси тут же начала выпендриваться. Рия кивнула на нее Нике и Полу:
-Эта Ия похоже весь учебник вызубрила!
Ноэль попыталась вспомнить. что-нибудь про игру, но в голову приходили только исторические данные. Рия подняла руку:
-Можно? Я могу рассказать о истории снитча. Когда-то жили птицы-сниджеты, а живут ли они и сечас не известно. так вот колдунам обещали награду, если они поймают эту птичку. В 1269 году на матче один из известных магов, имя его к сожалению не помню, купил сниджета в клетке и сообщил собравшимся, что игроку, поймавшему птицу в
ходе матча, учреждена награда - сто пятьдесят Галеонов. Все игроки пытались его поймать. Они совершенно забыли о других мячах, а бедная птичка не знала куда ей деться. Маги удерживали птицу заклинанием, что бы она не выбралась за приделы поля. Тогда одна ведьма, имя ее тоже не помню, спасла птичку, но игра изменилась. Вскоре сниджетов стали использовать только для игры, а той команде. которая его ловили присуждали сто пятьдесят очков. но птичек оставалось все меньше, тогда создали заповедник. Стали искать замену. Изобретение золотого Снитча приписывается колдуну Арбалету Мастерсу из Лощины Годрика. Он изобрел снитч, а как он выглядит вы уже слышали. С момента появления золотого мячика по настоящиму появился квиддич!
Рия облегченно вздохнула.
Поделиться472009-12-14 16:42:08
Когда Ия закончила рассказ Лина прошептала:
-Молодец! Хорошо ответила.
Ия покраснела. Она никогда не думала, что будет отвечать на уроке про квидич, ведь его она терпеть не могла.
Ух...Нифига как я жгу....
-Спасибо, просто Глиннис Гриффитс два лета подряд мучила меня рассказами про квидич. Как они выигрывали. Все хитрости и т.д. Она надеялась, что я пойду по ее стопам и стану ловцом...
Девушка улыбнулась Лине.
Отредактировано Ия Лоренс (2009-12-14 17:44:43)
Поделиться482009-12-14 18:18:00
По мере того, как Ия рассказывала о мячах, глаза Пола обретали всё больший диаметр.
-Я в неё сейчас стулом кину... -С улыбкой прошептал Тиббет.
-Эта Ия похоже весь учебник вызубрила! -Повернулась к друзьям Рия.
-Да у них на факультете похоже разделение труда...Кто-то учит один учебник, кто-то другой. Тут, на удивление Пола, с места встала Рия и блестяще рассказала историю снитча. Пол тихонько похлопал:
-Браво! Я надеюсь, ты то ничего не зазубривала? -Улыбаясь, сказал он. Так как говорить по делу было нечего, Пол поднял голову вверх. Деревянные балки треугольником уходили вверх, как было во многих помещениях замка. Готический стиль никогда не менял традиций. Опустив голову, Тиббету почему-то сразу бросился в глаза Адам Бьюкенен. Пол вспоминал его последние слова. "Смотря, какие уши...Вечно она встревает...По-моему перед иницидентом на кладбище, Вангл ещё не успел пополниться, к тому же на уроке был только один Адам...И здесь он тоже много болтает..." Пол осмотрел других представителей Вангла. Девушка с чёрными длинными волосами была на столько же отстранена, как и Адам, а та, что назвала себя Хеленой, сидела на задней парте, во что-то всматриваясь. В ней было что-то, от чего не хотелось к ней подходить и начинать разговор, но в тоже время, это было чем-то очень любопытным. И хоть на данный момент в голове Тиббета она оставила о себе только отрицательное впечатление, он пообещал себе разузнать о ней побольше в кратчайшие сроки. Но мысли Пола всё равно были сконцентрированы на Бьюкенене. "Что-ж, парень, ты кинул меня, я опущу тебя. Может, это был не ты, а я, как САС, разбираться потом буду..."
Отредактировано Пол Тиббет (2009-12-14 18:20:55)
Поделиться492009-12-14 19:14:28
-Ещё одно слово, и я вычту с вашего факультета тридцать очков...- сказала Профессор. И что она так раздражена? Ну поболтали мы не много...
-Может вы и ответете на мой вопрос, Адам?-сказа профессор на весь класс. Вот только этого мне не хватало! Я же ничего не знаю!
-А вы не повторите мне вопрос? Хотя смысл... Я этого точно не знаю. Я ведь вырос в маггловском приюте. Там магией даже и не пахнет...-вздохнул он. Он продолжал стоять, глядя в глаза профессору.
А мне уже не чего терять!
Поделиться502009-12-15 11:08:13
Девочка даже не подозревала о некоторых внимательных взглядах, направленных на неё… с разных сторон. Какие-то – здесь, мирские, что-то изучающие в ней, и делающие какие-то выводы. И ещё один – из недр хрустального шара… взгляд куратора был неощутим, был фоном сути стеклянного шарика. Вангл и впрямь был отнюдь не самым успевающим факультетом, это верно… их и так меньше всех, а тут и эта парочка милуется, и сама она, Хелена, отстранилась от происходящего. Привычно успокоила себя тем, что наберёт баллы на других предметах – а сейчас ляпать что-то пустое, и загромождать и без того забитые уже головки других учеников, было бессмысленно. Конкуренция и соперничество – вполне адекватная среда для такого рода заведений. В какой-то миг подняла взгляд от шарика, в направлении зудевшего «во лбу», аки звезда, чужого взгляда… Пол. Тот самый мальчишка. Странный у него характер, резкий, порывистый… не любит проигрывать, судя по его раздражённым словам… одним из пюсов такой отстранённости было то, что девочка слышала совершенно каждое слово в этом кабинете, и при желании могла почти дословно повторить. Так что это «стулом кину», добавило определенных чёрточек к уже сложенному портрету этого парня. Неожиданно даже для себя, подняла руку – ту, что без шара – привлекая внимание преподавателя, и терпеливо дожидаясь, покуда её заметят. При этом стараясь не смотреть по сторонам, а то как же! – мышка зашевелилась и подала признаки жизни… не любила взгляды.
Поделиться512009-12-15 15:47:36
Рия улыбнулась заметив, что ее ответ одобрили. Сзади раздался голос Пола:
-Да у них на факультете похоже разделение труда...Кто-то учит один учебник, кто-то другой.
Ноэль повернулась к друзьям:
-Точно, может нам так же сделать? Учебников-то много..
Рия посмотрела на Тиббета, который высказал подозрения о ее знаниях:
-Браво! Я надеюсь, ты то ничего не зазубривала?
Рия усмехнулась:
-Ну баллов двадцать я заработала, а если прибавить ответ Николь, то сорок баллов у нас есть. А учебник я не читала, мне папа рассказывал эту историю, как сказку... А перед отъездом он мне сказал, что эта история мне пригодится на уроке. Вот я и высказалась.
Рия быстро отвернулась от друзей, что бы слишком не привлекать внимания профессора. Рия несколько раз оглдела класс. в очередной раз задержавшись на Ие:
Это девчонка меня бесит! Ну разве можно столько знать! Наверняка или учебник держала под партой или все свободное время зубрила!
Рия отвернулась от нее и стала разглядывать парту.
Поделиться522009-12-15 17:45:06
-Точно, может нам так же сделать? Учебников-то много.. -Пол усмехнулся:
-Ну в таком случае я учу маггловедение. Тем более что это нам даст? Экзамены всё равно по отдельности надо сдавать. Так что учим, как все нормальные люди, то есть добровольно-выборочно.
-...мне папа рассказывал эту историю, как сказку... А перед отъездом он мне сказал, что эта история мне пригодится на уроке. Вот я и высказалась. -Развеяла Рия сомнения Тиббета. Пол наигранно взгрустнул:
-А мне папа рассказывал устройство ПМа, как сказку...и как вы думаете, это пригодится мне на уроке? -Пол подпёр подбородок левой рукой. "Пам-пам...почему тут так скучно? Это школа магии, а скучно, как в обычной..." Тиббет опустил голову, запуская обе руки в волосы. Из-под плеча он заметил, что Хелена тянет руку. Пол выпрямился. "Ну-ка ну-ка, очень интересно, что она скажет. Такие, как она, вообще не любят разговаривать, зато как скажут один раз, больше не захочется..." Мальчик сложил руки на груди и прикрыл глаза, напрягая слух. Ведь с Ией Хелена разговаривала очень тихо, а Тиббету не хотелось пропускать ни одного её слова.
Поделиться532009-12-15 18:13:50
Тиббет рассказал о строении снитча.
-Верно. 10 баллов Медилари!
-Он не может покинуть пределы поля.
-По-моему никто бы не догадался назвать этот факт, это же элементарно! Молодец, Пол.
-Снитч навсегда запоминает того, кто коснулся его первым. Это необходимо тогда, когда между ловцами возникает спор… Подала голос девочка, которая, видимо, слушала всех в пол-уха.
-К сожалению, это уже было сказано. Будьте внимательнее на уроках!
Снова подняла руку девочка с вьющимися рыжими волосами.
-Да, мисс Лоренс? У вас есть что добавить?
Ия выдала всё, что было у неё про квоффл и бладжеры.
-Прекрасно! Садись ещё двадцать баллов Валианси! За каждый мяч по десять баллов. Разъяснила Андж ученикам.
Поднялась ещё одна ученица. Они не плохо знают теорию... На следующем уроке будем летать!
-Тот человек, что впервые выпустил птицу на поле - Барбарис Болттаун. И изобретение снитча приписывается Боумену Райту. Садись не плохо. Десять баллов Медилари!
Когда подал голос Адам, Джонсон сделала вид, что не услышала его слов. Хоть она и была раздражена, но сердце у неё было. Не буду его терзать, хотя за лето мог и почитать "Квиддич сквозь века"...
Светловолосая девочка, до этого сидевшая тихо в конце класса, подняла руку.
-Я вас слушаю. Произнесла преподаватель, отвечая на жест девочки.
Поделиться542009-12-15 20:05:11
-Спасибо, просто Глиннис Гриффитс два лета подряд мучила меня рассказами про квидич. Как они выигрывали. Все хитрости и т.д. Она надеялась, что я пойду по ее стопам и стану ловцом...
-А ты хочешь им стать?-шепнула Лина Ие.
-Извините профессор! До конца урока 20минут. Может мы полетаем?-неожиданно для себя, она выкрикнула не подняв руку. Что я делаю? Я же нарушаю правила. Надеюсь за это не снимут баллы?
Но профессор не думала её ругать. Слава богу.
Поделиться552009-12-15 20:09:05
-А ты хочешь им стать? спросила Лина.
Ой, нат. Я слишком... Просто я уже раз играла. Последствия были ужасны. Я упала на скалы. Медики меня еле подняли на ноги, с этих пор квидич для меня табу! Ия передернулась от воспоминаний.
Да, жестокие были времена... Столько пролежать в постели практически одна... Мамы не было, папы тоже....
-Извините профессор! До конца урока 20минут. Может мы полетаем? спросила Лина профессора...
А можно мне не летать? добавила Ия. Все удивленно посмотрели на нее.
Нет, я ни в жизнь не сяду на проклятую метлу!!!
Поделиться562009-12-15 21:53:45
-Извините профессор! До конца урока 20 минут. Может, мы полетаем?
-Ну, если вам так хочется... Улыбнулась профессор и сделала жест в сторону комнаты с мётлами. -А вы... Обратилась она к светловолосой девчушке. -Будете первой отвечать на следующем уроке.
-А можно мне не летать?
-Ия, я уверена, у тебя всё получиться! Я буду всех страховать. К тому же скал здесь нет... Поддержала её учительница, которая слышала почти все разговоры в классе. За годы обучения в Хогвартсе она успела приобрести отличный слух. Без него на подсказку на экзамене можно не рассчитывать. Вот что имела в виду МакГонагалл, когда говорила, что учитель слышит и видит всё... Второй раз за урок вспоминаю МакГонагалл... Либо старею, либо скучаю. Андж всё-таки надеялась на второе. -Сегодня мы будем использовать только квоффл и снитч, а бладжеры оставим на потом.
Джелл заскочила в свой кабинет, взяв там метлу, она вернулась в класс и стала раздавать распоряжения:
-Все берём мётлы и выходим на улицу. Пол, Адам, возьмите ящик с мячами. Может всё же взять биты? Покажу, как отбивать бладжеры... Оправдала себя Анджелина и взяла обе, на случай, если кто-то из учеников тоже захочет попробовать. Хотя вряд ли... Сомневалась в своём решении Джонсон, но биты так и не положила.
Поделиться572009-12-15 21:59:49
Ника с неудовольствие отметила, что в следующий раз действительно придется хоть немного слушать то, что говорят другие ученики. Оказалась, то, что сказала она, уже успела поведать Рыженькая.
-К сожалению, это уже было сказано. Будьте внимательнее на уроках!
Ника поджала губки. Глупая, детская привычка, от которой ее так и не смогли отучить. Ну и ладно, ну и подумаешь! Пусть отвечают эти зубрилы-зануды-ботаны...
Не очень удачный ответ Николе тут же загладила своим блестящим Рия, за что и получила десять очков. Пол тоже ответил очень здорово и принес в их копилку еще "десятку".
Ника заметила, что в воздухе снова взмахнула рука Рыженькой. Тут же последовал ответ, который занял чуть ли не десять минут от урока.
-Я скину ее с метлы! прошептала Ника Полу и Рии. Вот ведь зубрилка! Интересно, долго она корпела над учебником? Ну да ладно, такие батаны обычно метлы боятся так, как мой брат боялся троля по ЖАБО...
Очередным отвечающим пожелала быть девочка, до сих пор тихо сидевшая в конце класса. Ника повернулась, пару секунд разглядывая тихоню, и развернулась обратно. Надеюсь, она не такая же ботаниха, как эта...
-Извините профессор! До конца урока 20минут. Может мы полетаем? Услышала Николь то, чего ну ни как не могла ожидать от факультета, название которого теперь превратилось в "ботанический". Угумс... Прямо вот так... Сразу!
-А можно мне не летать? произнесла Рыженькая. (Ника почему-то просебя называла Ию именно так).
Угу, ты-то точно боишься даже к метле подойти! Ликовала Коля.
К удивлению Николь, профессор согласилась.
-Все берем метлы и выходим на улицу. Пол, Адам, возьмите ящик с мячами. Да что б тебя! Чуть не сказала вслух Ника, но вовремя сдержалась. Грубить профессору до сегодняшнего вечернего "шоу" не стоило.
-Мы заберем твою метлу. сказала девочка Полу и, схватив под локоть Рию , постаралась оказаться у выхода первой.
Надеюсь, своими постами я больше никого не обижаю?
ПыСы: Ий, я просто старалась отыграть наши отношения, )))
Поделиться582009-12-15 22:13:00
Надежды Пола оправдались, профессор дала добро на полёты.
-Сегодня мы будем использовать только квоффл и снитч, а бладжеры оставим на потом.
-Отлично! -Обратился Тиббет к Николь и Рие. -Сегодняшний день может определить наше место в команде, а может определить место вне команды...
-Все берём мётлы и выходим на улицу. Пол, Адам, возьмите ящик с мячами. -Пол развёл руками, после чего несильно хлопнул себя по бокам.
-Там у себя шкафы и парты таскал, тут меня тоже не избавят от этого? С моим стажем я мог бы получить средне-специальное образование по специальности грузчик...А слевитировать ящик нельзя? -С надеждой спросил Пол, головой понимая, что поход за мячами отлично уединит его с Адамом. Он перешёл на шёпот:
-Если я выйду оттуда окровавленный и без ноги, не удивляйтесь... -Сказал Пол и ожидающе посмотрел на Бьюкенена.
Поделиться592009-12-16 04:31:23
-Извините профессор! До конца урока 20минут. Может мы полетаем?-выкрикнула девушка, этим она разбудила Скарлет.
Что полетаем??? ну уж нет! я не смогу даже пробовать не хочу!
Скар испугалась, ей не хотелось даже пробовать летать.
-Ну, если вам так хочется...-Сказала профессор и махнула рукой в сторону комнаты с метлами.
Всё мне конец...0обреченно подумала она.
-А можно мне не летать?-Сказала рыженькая девушка которую Скар пока не знала.
-Можно мне тоже не летать?-с надеждой спросила Скарлет,-Я просто совсем не умею летать...
Она встала с места, почему-то зная что на её высказывание не кто не ответит, Скар подошла к двери к комнате мётел, но входить не решалась. Мётлы почему-то её пугали, ей конечно было интересно научится летать, но инстинкт самосохранения не давал покоя.
Отредактировано Скарлет Свифт (2009-12-16 16:30:49)
Поделиться602009-12-16 11:49:10
Собственно, девчонке не дали рта раскрыть, да и задали вопрос и тут же ответили за неё. Ладно, это не суть… ну и то, что её поняли превратно… выдохнула чуть слышно, вновь складывая руки на парте перед собой, и косясь в шарик. Услышав про то, что они будут летать – содрогнулась – внутренне, разумеется. Главное – не ударить в грязь лицом. Буквально. В сентябрьскую грязь своим лицом. Пальцы сжались вокруг шарика до того, что побелели костяшки. Сердце стукнуло сильнее раз где-то в горле, послав вспышку адреналина по телу. Страшно. От раздражения на саму себя снова сжала губы в линию – хотя со стороны могло и показаться так, что девчонка раздражена тем, что ей не дали ответить… ну и пусть. Поднялась вместе со всеми, направляясь почему-то в ту сторону, куда пошли Пол и Адам. Может по рассеянности, а может решила – что они идут за мётлами.