Внимательно запоминая какой коридор куда ведет, она даже чуть расстроилась, их всего три и их уже обползали, навряд ли там найдешь что-то новое, но как говорят надежда умирает последней, может кто-то что-то не доглядел?
Мельком взглянув на факел, Изи перепугалась, когда Лео начал падать, фантазия пятилетней девочки вынырнула из периферии сознания и поведала о страшном чудище, которое решило подзакусить, сначала ее знакомым, а потом и ей.
-Ты в порядке? – нервно спросила она, когда оказалось, что он только поскользнулся, правда, воображаемое чудище все еще висело перед глазами. Адреналин подскочил и застрял в гортани, когда Лео открыл новый проход.
-Значит, про него никто не знает? – воодушевленно произнесла она, жадно заглядывая в небольшой коридорчик, ведущий куда-то в даль, - Лео, ты умничка, осталось вспомнить заклинание краски и увековечить наши имена, - посветив вперед себя палочкой и отметив, что хламу в коридоре много больше чем в этом, она заинтересованно посмотрела на юношу, - девочек конечно пропускают вперед, но это не тот случай, но даже так, ты ведь не против, если я войду первой? – говоря это она пятилась назад, в сам туннель, без скольки-то там девять или десять? Впрочем не важно, мадам сижу Изи Вайтон инстинктивно почуяла неладное и, небезосновательно посчитав себя самым разумным органом, взяла руководство на себя. Но поздно. То ли под их весом, то ли кто-то наступил на нажимную плиту, может автоматически, но пол провалился.
Нужно было слушаться Лео, он ведь наверняка больше в этом разбирается, думала она падая куда-то, впрочем, дальше начались русские или американские – кому как – горки, и у Вайтон окончательно отключился мозг, уступая место чувствам и ощущениям
-Ехууу! Воскликнула Из, если мы и расшибемся последние минуты будут весьма веселыми, бешенная скорость, ветер, круговороты, темно, и конечно сжимание всех внутренних органов от ощущения полета и неизвестности… темно!? Как темно? Где моя палочка? Черт, а я ведь с Фредом не помирилась. В какой-то момент она больно врезалась о какой-то выступ плечом, синяк будет, отстраненная мысль и вновь удар, только уже в пол и спиной.
-Оуч, - прошипела она морщась.