— Стихи, это хорошо... как читать их, так и писать хотя я больше по части написания... — говоря это девушка задумалась над тем, согласился ли бы Сетра прочесть её стихи, рискнул бы он? Осмелился бы? Ведь, если он согласится почитать её стихи, он будет первым кто это сделает. Нэнси ранее не показывала никому свои произведения, разве что родителям и дедушке, а с тех пор как потеряла деда и отца, показывала только своей матери. Настало время, когда и ещё кому-нибудь нужно все свои творения показать. Хоть стихов у неё было и не очень много, но на небольшой сборник это уже могло вытянуть + ещё наброски в блокноте, вообще зашибись. Да, девушка высоко ценила свои стихи, но хотелось знать и мнение других, более объективное мнение. Чужые недостатки видно лучше, чем свои.
Жаль, что большую часть стихов я оставила в комнате... Надо с ним ещё раз когда-нибудь вот так, встретиться, как сейчас, когда никого нет... И чтобы он читал вслух мои стихи! Интересно, назовёт ли он меня хорошим автором? Или язвительно скажет "не плохо для начинающего поэта"? Но в большей степени я надеюсь, что он мягко укажет на ошибки или... Хотя он не похож на того, кто будет перечислять какой-либо представительнице женского пола её недостатки... Разве только, если он будет, в тот момент, относиться ко мне лишь как к поэту и не более!
— То стихотворение, которое вы прочли сейчас, действительно очень хорошее... Что за автор? Вы не против, если я вам покажу свои стихи? Только сейчас у меня их с собой нет, они остались в комнате, а в блокноте у меня только наброски...
Открыв, блокнот и немного полистав его, она нашла тот стих, который уже почти был готов, оставалось всего ничего, буквально одну строчку дописать. Что-то обдумав и взвесив в уме девушка наконец закончила очередное творение и вышло новое стихотворение. Снова его прочитав,
Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,
Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
- Нечитанным стихам! -
Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
девушка объявила его законченным.
— Закончила... можете прочитать, если хотите... — блондинка протянула ему блокнот, открытый на странице с тем самым законченным стихотворением.
Отредактировано Нэнси Брукс (2010-06-23 18:54:52)