- Дыши глубже. Спокойнее. - Он посмотрел блондинке в глаза и улыбнулся. Хелл лишь улыбнулась и встряхнула золотистыми локонами.
- Я уже не паникую, я само спокойствие, - успокаивая больше Альбуса, чем себя ответила девушка и увидела, как на площадке появился Фэстэрн. Мельком взглянув на него, Хелл дернула плечом. Нечего себя корить за инцидент в Большом зале. Сам напросился. Появилась третьекурсница с Вангла, у которой Хелл знала только имя, Владлена. Та окинула Хелл строгим взглядом, но блондинка и бровью не повела - кому какое дело, почему она находится здесь?
- Джима я довел до гостиной, откуда он отправился спать, как и я. Сейчас, наверняка, дрыхнет в постели и видит сто двенадцатый сон, а будильник, тупо не услышал - это в его духе.
- Филч вас отпустил?! Просто так?! Да быть такого не может! - не поверила своим ушам Хелл и вскрикнула об этом на всю площадку, но вовремя зажала себе рот рукой и снизила голос до свистящего шепота. Мало ли кто подслушает? Да и урок же все же идет, а она не должна здесь находится. - Ох… .Как же этого на него похоже... Надо будет найти его потом. Просто я так боялась, что Филч заметит его, как вас с Питером, да и Ноэль... Слишком многие попались этой ночью.
Девушка задумчиво пожевала свою губу. Внешне она была спокойна, но внутри нее хоть на каплю, но стало спокойнее после слов Альбуса. Окончательно она успокоится лишь тогда, когда своими глазами увидит Джеймса. Но вся эта история с первокурсниками тоже не давал девушке покоя. Их изначальный план провалился, а значит, надо искать другое решение.
- Хелли, тут не из-за чего париться. Беги на урок, а то скажут, что староста третьего курса первокурсников под монастырь подводит. - напомнил ей о уроке Ал.
- Ааа! Я совсем забыла об уроке! - снова воскликнула Хелл, лихорадочно припоминая, где она вообще должна сейчас находиться. Так... Урок... Первый курс..Трансфигурация! Ох, чувствую, влетит мне за опоздание!
- Простите, профессор, а конспект обязателен? - раздался голос Кэролайн, которую Хелл не заметила, погруженная в раздумья. Хелл засмеялась и быстро зажала рот рукой, что бы не рассмеяться на всю площадку.
Но все же последствия ночи не закончились. Видимо, Альбус уберег последнюю новость для самого конца.
- А! Разве что, после уроков мы идем к МакГонагалл получать наказание, вот и все.
- Что?! - вскрикнула Хелл, подскочив на месте, и на нее тут же обернулись несколько учеников. Блондинка взволнованно посмотрела на друга. - Подожди, ты же сказал, что Филч не наказал вас! Тогда зачем вам идти к МакГонагалл?! Ох! Мне же надо на урок! Я приду после урока, и мы поговорим об этом.
Хелл быстро вскочила на ноги и закинула на плечо сумку, которая валялась на траве, пока девушка разговаривала с Алом.
- Извините, профессор! - перебила Хелл профессора, который вел лекцию, и побежала к замку. Ей было все равно, что о ней подумает преподаватель. Она не имеет никакого отношения к его уроку, а о мнении учеников, ей абсолютно все равно. В ее голове возникало больше вопросов, чем ответов. Наказан ли вместе с остальными Джеймс? Что будет с Алом, Ноэлем и Питером? Что теперь делать с их затеей? На все эти вопросы существуют свои ответы.
-----> Кабинет трансфигурации