Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Флуд№15 Да прибудет с нами пиво!

Флуд№15 Да прибудет с нами пиво!

Сообщений 511 страница 540 из 996

511

Фуллер Фантомхайв,

сорри, что влезаю, но покопайся в исторических событиях, лежащих в основе произведения. Я точно не помню, но что-то вроде: «Соединяя с умом хитрым и острым щедрость и бескорыстие, казаки страстно любят свободу; смерть предпочитают рабству, и для защищения независимости часто восстают против притеснителей своих — поляков; в Украине не проходит семи или осьми лет без бунта»

0

512

Алекс Хорнол, Завтра напишу)))

0

513

Хайден Вудвард,

да не за что)))) как дела?

0

514

Фуллер Фантомхайв, Давай вспомним кто такие Казаки?! Это вольные люди которым не было указа! Вот как ты сама думаешь?

0

515

Тарисса, нет-нет, я не имела этого в виду)

0

516

Фуллер Фантомхайв,

еще я точно помню, что поляки рушили православные церкви, и эта была одна из причин

0

517

Франц Питерс написал(а):

Давай вспомним кто такие Казаки?! Это вольные люди которым не было указа! Вот как ты сама думаешь?

Ну всё начал учить)))

0

518

Тарисса, О, всё шикарно) А у тебя как?)

0

519

Джордж Уизли,

ню-ню)))))

Хайден Вудвард,
тоже хорошо))) пришла домой и пытаюсь делать несколько дел одновременно)))

0

520

Тарисса, И как?)

0

521

Хайден Вудвард,

плоховасто, ибо поиграть хочется)))))

0

522

Роксана Уизли написал(а):

еще я точно помню, что поляки рушили православные церкви, и эта была одна из причин

Они вообще не любили иноземцев, кто посегал на их земли. А поляки в то время были очень грубы, часто убивали невинных людей.

Алекс Хорнол написал(а):

Ну всё начал учить)))

Просто рассказать не достаточно..нужно чтоб сама дошла до вывода!
Роксана Уизли, Привет Лисичка*прячет за спиной тюльпаны* я вот тут тебе принёс такую штучку*протянул букет* не знаю любишь или нет! Но просто они такие..ну красивые...вот))

0

523

Тарисса, правда-правда) *максимально честные глаза*

0

524

Фуллер Фантомхайв,

примерно так

Украинская казаческая эпопея, длившаяся на протя­жении более двух столетий (XVI — XVII), — одно из геро­ических событий мировой истории. Горсть бежавших от закрепощения крестьян, выросшая вскоре в грозную за­порожскую вольницу и ставшая фактически хозяином всего среднего и южного Приднепровья, наводила в тече­ние многих десятилетий страх на турок, татар и польскую шляхту, зарившихся на украинскую землю.

Занимая выгодное положение на торговых путях меж­ду Балтийским и Черным морями, Западом и Востоком, Украина с давних времен служила приманкой для за­хватнических помыслов ее соседей. На протяжении мно­гих столетий богатые украинские земли подвергались опустошительным набегам татар и турок, литовских и польских завоевателей. В XIV веке Украина была захва­чена Великим княжеством Литовским. Непрерывно уси­ливавшаяся польская шляхта пыталась со своей стороны не только отторгнуть Украину, но и одновременно зака­балить Литву.

Огнем и мечом пыталась шляхта покорить и ополя­чить украинский народ. Повсюду на Украине насажда­лась польская администрация. Она грубо попирала наци­ональное достоинство народа, оскорбляла его религиоз­ные верования, культуру, обычаи. Польские шляхтичи на­воднили Украину, «як черни хмари», по словам народной песни. В 1588 году был введен так называемый «земель­ный кадастр», закрепивший право собственности на зем­лю лишь за шляхтой и отнявший это право у крестьян. На Украине образовались громадные владения польских магнатов. Они захватывали земли вместе с проживавши­ми на них людьми.

Крестьяне ожесточенно сопротивлялись панщине и спасались бегством на юг Украины, в район Запорожья, ставшего в XVI веке средоточием казацкой вольницы. Сю­да, в низовье Днепра, стекались все, кто «не приобыкли невольничьей службе».

Так возникло казачество. Прекрасно сказал Гоголь: «Его вышибло из народной груди огниво бед». Презрение к богатству, смелость, воля, неукротимая энергия, свобо­долюбие, патриотизм — вот черты характера этих людей. «Здесь были те, — пишет Гоголь в «Тарасе Бульбе», — которые дотоле червонец считали богатством». Бедняк, вчерашний раб, становился здесь не только хозяином своей судьбы, но и человеком, несущим на себе ответ­ственность за судьбу всего народа.

0

525

Джордж Уизли,

*подозрительно щурится*

0

526

Фуллер Фантомхайв, Джордж Уизли, Франц Питерс,
Хайден Вудвард,
привет)) как вы тут?
Тарисса,
а я и не сомневался)))

0

527

Франц Питерс,

привет) спасибо за цветочки, очень точно угадал) люблю тюльпанчики, да еще и желтенькие

0

528

Тарисса, спасибо за информацию)
Франц Питерс, я ваще ничо не думаю. ты думаешь я это произвиденьице читала??
Роксана Уизли, о! спасибо, котик)))

0

529

Роксана Уизли,

даааааааааааааааа
именно это я и имела ввиду))))))))

0

530

Джеймс Сириус Поттер, я лучше всех, расту-цвету-балдею. ты как?

0

531

Джеймс Сириус Поттер,

:playful:

0

532

Фуллер Фантомхайв написал(а):

я это произвиденьице читала??

я тоже так один раз писала. По "Горе от ума", вообще не в курсах, что там происходило, однако ж получила законную четверку

0

533

Роксана Уизли, ты маладец)) эхь... буду надеяца на тоже самое))

0

534

Тарисса, *улыбается*
Джеймс Сириус Поттер, вполне неплохо) а ты сам как?

0

535

Джеймс Сириус Поттер, Супер)) Ты как??

ты думаешь я это произвиденьице читала??

Нуууууу
Роксана Уизли, Ой как прекрасно) Я то как рад) Ты прямо как Маргарита...из романа булгакова.....но цвет тот же)

0

536

Франц Питерс,

Неплохое сравнение) Маргаритой меня еще ни разу не называли. Чаще Татьяной Лариной

0

537

Франц Питерс, нууу.... давай ты подумаешь за меня?

0

538

Роксана Уизли, А по моему эта героическая женщина самое прекрасное сравнение с тобой)

0

539

Тарисса, Мда уж, это плохо)))))
Джеймс Сириус Поттер, Привет. Всё окЭ
А у тебя как?

0

540

нууу.... давай ты подумаешь за меня?

А ты придумаешь мне вальс?

0

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Флуд№15 Да прибудет с нами пиво!