- А я не должна с тобой разговаривать? - удивилась девочка, во все глаза смотря на Николе, - почему? - разглядывая пол гостиной, тихо ругала сама себя за то, что вот так встретила подругу и что вообще ведет себя, будто только что вылезла из песочницы, - так, - хлопнув в ладоши, широко улыбнулась, - хорош здесь...еще чуть-чуть и плесень полезет. Ты давай рассказывай, что приключилось и, ради Мерлина, перестань думать какой-то бред, - закатив глаза, подошла к Николе и звонко поцеловала ту в кончик носа, - давай вон... - легкий кивок в сторону чашек, - кофе выпьем. Я замерзла, честно говоря. С утра забеги устраиваю по дому босиком, - забираясь уже с ногами на диван, протянула одну чашку подруге, - пойти с тобой? Ты шутишь? меня там просто-напросто все убьют, - делая глоток, едва не замурлыкала от удовольствия, - я же наследила везде, где только можно, - улыбаясь из-под чашки, - и, по правде сказать, мне совсем не хочется появляться в том доме, - укутываясь поплотнее в плед. Слушая подругу и видя ее, ничем не прикрытое, отчаяние на лице, тихо выдохнула. Ведь не хотела же я туда тащиться. Что там делать-то??? куча народу, слащавые улыбки, фальшивые поздравления. Не помолвка, а сущее наказание, - ладно. Я пойду с тобой. Но знай, что это только потому, что ты попросила, а не от жгучего желания попасть на сие мероприятие, - поставив чашку, медленно поднялась, - где платье-то твое? - только сейчас заметила, что Николе не то. чтобы не готова, она совсем не готова. Снова щелчек пальцами и.. - Римс, принеси из дома Николе платье для помолвки. найди кого-нибудь, кто в состоянии сделать что-то нормальное с ее волосами. Быстро! - повернувшись к блондинке, кивнула в сторону лестницы, - идем. Надо найти что-то приличное. А то ж я могу последовать твоему примеру и пойти туда в пижаме. За мной не заржавеет, знаешь ли, - тихо рассмеялась, поднимаясь по ступенькам, - так.... - распахивая створки шкафа, - ну что я могу сказать....иду голая, - заныривая туда, перебирала руками вещи, стараясь найти что-то, чтобы могло подойти. Сейчас будет совсем весело, если я поправилась и не во что не влезу. А это что? Вытаскивая красную ткань на свет, рывком расправила ее, - ну вот это....куда не шло еще....а то ведь позорище все остальное, - дотянувшись до палочки, направила ее на платье, разглаживая мятые складки. Одевшись в него, вышла к Николе, - вульгарщина чистой воды, - мрачно рассматривая себя в зеркале, скосила глаза на домовика, который бережно раскладывал платье "невесты", - Римс, у меня, порой, складывается ощущение, что ты вечно где-то зависаешь, если тебя за чем-то отправляют, - поделилась своими мыслями, сверля взглядом ущастого. Нет, ну правда. Может, он там пару грамм для храбрости принимает? Запустив пальцы в волосы, то поднимала их, то опускала, выбирая тот вариант, который лучше подойдет к платью. Хорошо, что еще ничего не видно. А то бы шикарно я смотрелась с животом. С тем, что избавиться от ребенка у нее не получится, девочка уже смирилась. Но вот с тем, что ее фигура пострадает....нет, - одевайся! - оборачиваясь к Николе, чуть улыбнулась, - нет, мне, конечно, этот вариант куда больше импонирует, но это, позволь напомнить, помолвка, а значит, твои вещи, к моему сожалению, там не годятся. Хотя...я бы душу продала за то, чтобы посмотреть на лица окружающих, - сцепив волосы в пучек, мечтательно улыбнулась, - это было бы грандиозно! но..невыполнимо, - с тяжелым вздохом, вытаскивая туфли, - я тут, кстати, не одна живу. Долгая история, но девочка своеобразная. И мне нравится. С ней интересно поболтать, - рассказывала Риса про свое "соседку", - ей надо тоже сказать, чтобы одевалась. А то я ворвалась сегодня к бедному человеку в комнату, она толком-то, наверное, не поняла, что это было вообще, - опустившись на кровать, смотрела, как медленно Николе одевает платье, - слушай, это всего лишь платье! - подойдя к ней, потуже зашнуровала корсет, - во всем надо находить положительные стороны. И вот это событие в своей жизни рассматривай, как хорошую возможность пощеголять в шикарном платье и повытерать слюни зависти у всех вокруг, - ловка завязав тесемки, повернула девушку к огромному зеркалу, - расслабься. Ничего страшного не случится. Уж поверь, - положив руки ей на плечи, мягко улыбнулась. Снова в дальний путь с утра собирается цирк Шапето.