Элизабет все же присматривалась к окружающей обстановке. Все-таки она чувствовала себя здесь неловко. Привыкшая быть в определенном кругу, было очень трудно вот так вот сразу же понять как себя вести. А просто наблюдателем быть не хотелось, хотя это тоже неплохой вариант. Преподаватель не приходил, а время шло, и это тоже напрягало девочку. О
Она представляла свою первую пару совсем иначе, а не полную свободу действий, которая пугала новенькую. И чем больше времени проходило от начала занятия, тем более скованно чувствовала себя Эл. «Я тоже», - подумала девушка, в ответ на слова Уизли, насчет ее брата. «Было бы неплохо. Хороший паренек».
- Нел, - попробовала произнести имя мисс Кормак, но потом сразу же забросила свои попытки. – Да, похоже, и мне это не удастся, - отшутилась Элизабет. После комментария Роксаны стало интересно, что же это за личность. Но поступки, которые Эл не могла характеризовать как «глупые» все же отталкивали. В ее головке ну ни как не укладывался такой порядок действий. « Ну, вообще как можно было додуматься засунуть палец в огонь? Это же всем понятно, что боли не избежать».
- А что ты можешь сказать о других? – сделав небольшую паузу задумавшись, девочка продолжила,- хотя нет, не надо, лучше я буду узнавать по ходу действий, все равно так не запомню. Лучше расскажи, что тут есть интересно. У каждого же замка есть свои секреты.
Глазки в этот момент заблестели. Ей это было интересно, всякие приключения и т.д.. Правда, их приятно слушать и читать, а не участвовать, так считала мисс Кормак. Ей хотелось иногда поучаствовать в подобном, а фантазия в этом помогало, но одно она знала, что в жизни ей пойти на какой-то риск будет трудно.
В этот момент окружающие мешали своими разговорами, а поговорить об этом хотелось. « Ну, вот почему мы не одни, я бы многое узнала. Да и один на один разговаривать легче, а если еще где-нибудь в живописном месте, это было бы отлично. Мне, по крайней мере, точно понравилось. Я, похоже, никогда не привыкну к обществу…». Мысли этой девушки, похоже, редко приносят пользы, не умея управлять своими силами, она вновь и вновь старалась обмануть себя. Это все-таки так заманчиво жить в отдельном мире, куда запускаешь только определенных людей. Где все, так как хочешь ты проблемы решения радости. И этому всему Эл подвергается каждый день. Единственное чему она научилась так это как «выключать» созданную иллюзию, правда это не всегда и не сразу удается. Данный случай вышел подобным. Сначала выделились три человека, Фред, Роксана и сама Элизабет. Затем вокруг них все поникло, они погрузились в темноту.
- Нет, нет, нет, - начала шептать Эл. Вот этого она не хотела, точнее на сознательном уровне, понимая, что иллюзии это плохо. Но с другой стороны именно этого ей и хотелось: уединиться поговорить, расслабиться. Постепенно темнота сходила. Бет уже было расслабилась, но не тут-то было, вместо кабинета перед ее глазами появилась лужайка. От чего глаза девушки выпучились.
- Нет, нет, исчезни, - снова шептала девушка, оглядываясь вокруг. Прошло около секунд 30, прежде чем все это ушло, и все снова переместились в реальность. Теперь Кормак совсем растерялась и не знала что делать, ей захотелось просто провалиться сквозь землю, ведь по ее мнению она так опозорилась перед своей подругой. «И что теперь делать, как это все объяснить? Теперь она точно объявит меня фриком. Куда деваться? Что говорить…». Было такое желание сбежать, просто встать взять сумку и уйти куда-нибудь лишь бы не объяснять эту глупую ситуацию…