Более-менее разложив вещи, Чарли облокотился об стену и повнимательнее рассмотрел тех учеников-энтузиастов, пришедших раньше времени. "О, да кажется это дочка Перси...Молли, вроде? Пока всех запомнишь, свихнуться можно. Ну, тогда не удивительно, что она пришла раньше - видно вся в отца. Хотя у него редко бывало такое грустное выражение лица, особенно, если шла речь о его назначении старостой", - припомнил он те каникулы, на которых приезжал домой, и вечную трескотню брата, гордившегося своим значком. "В общем, надо за ней понаблюдать, прежде чем делать выводы, да". А вот второй студент только-только продрал глаза, сонно уставившись на него, но довольно быстро пришел в себя и даже начал задавать вопросы. "Да, я бы так не смог..."
- Старосты? Хорошее дело, - протянул Чарли, - В принципе, до начала урока еще есть время, кажется. Но я всё равно рад, что вы пришли, - он широко улыбнулся, - надеюсь, вам понравится мой предмет. Сегодняшняя лекция....Я, если честно, не очень понимаю, о чем она будет, да. У вас уже были уроки Драконологии? Какие-то темы успели пройти? И это третий курс, верно? Все одинаково посещали занятия, или есть новенькие?
Чарли задумался, кляня свою чертову забывчивость и стремление к импровизации. Вот что ему стоило написать план, подготовится к уроку загодя...Нет же, стой теперь тут. "А, где наша не пропадала, прорвёмся."
- На счет практических занятий - для начала неплохо было бы выяснить ваш уровень подготовки, так что сегодняшняя лекция будет сугубо теоретической. Но мне нравится ваш энтузиазм. Драконы лучше всего узнаются на практике, это верно... Однако, позже, всё позже.
Подумав про возможность экскурсии в его Румынский заповедник, Уизли мысленно сделал себе пометку поговорить об этом с директором или МакГонагалл. "В принципе, если организовать портал...Или же через Францию. Но надо договариваться с Министерством, разрешения от родителей, но в целом идея вполне осуществима!" - Чарли всё больше загорался мыслью не только показать детям всю мощь и красоту драконов, но и вновь оценить их самому. "Заодно надо будет проверить, как справляется мой заместитель. Ох, как бы там ничего не стряслось...Но эта поездка будет весьма полезна - и мне, и студентам. Решено, сегодня же подумаю, как убедить Минерву."