- Нет, я ничего не забыла. Я поражаюсь твоему самообладанию и чувству юмора, - с улыбкой отрезала Кэролайн, - А кто из нас лучше влипает во всякие разные нелепые ситуации... Это ещё поспорить надо. Поражаюсь Рут. Была на уроке Драконологии вчера, видела весь бедлам, ни в чем не участвовала, её наказали. Отправилась на Драконологию сегодня... И? И снова избежала приключений. Как так можно жить?!
- Темнота - друг молодежи?! - удивленно воскликнула Кэр, - Ну тогда я явно лишняя в компании этой молодежи! И только не вздумай говорить, что хочешь устроить групповуху, - Слишком толсто, Кэр, слишком.
Уже спустя минуту, Кэр нашла свой сумку... ногой, споткнулась об неё, и лежала внизу.
- Я не теряла пол, чтобы его находить. Но нашла, дементора подери, - проворчала она, понимая, что настроение портится в маггловской геометрической прогрессии, но спасибо Кону: парень помог ей подняться, а затем посветил в её сумку, откуда она с легкостью извлекла палочку. Моя преееееелесть.
- Люмос Максима! - победоносная улыбка зажглась на её лице. Во-первых, она нашла наконец-то свою палочку, ну а во вторых, свет от её палочки был немного ярче, чем у её друзей. Знаете, это как в детстве в походе ночью - твой фонарик горит ярче, и ты чувствуешь себя круче других.
- Спасибо, - благодарно посмотрев на мальчика, сказала ему Кэр. Теперь она видела все то, что происходит в комнате, и это не могло не радовать.
Далее последовала тирада от Кона ака бред о захвате мира пришельцами. Кэролайн бы посмеялась, будь она в другой ситуации, но ситуация, которая происходила сейчас, ей больше, чем не нравилась.
Кэр ты по осторожнее, а то он такими темпами тебя, если что, первой в свою армию призовет – улыбнулась Эмили. А я пойду? Меня спросили?!
- Эмили, а ты не ревнуй, - с улыбкой, подмигивая девушке, ответила Лестрин. Она пыталась сохранить юмор, но что-то этого у неё никак не получалось, - Не беспокойся. Я не пойду в эту армию. Я же бунтарка - я создам свою. Твой ФОЗО... Тьфу! Да его просто так не выговоришь! Моя армия будет называться проще - "МБП - Мир Без Пришельцев". Вот уже первый плюс моего фронта - название выговариваемое. И ты не знаешь мои ораторские способности. Так что посмотрим, кто кого, - заговорчески подмигнула и играючи улыбнулась Кэролайн.
Да, она уже замечталась. Да вовлеклась в игру, которую предложил Кон, но тут появилась новая проблема: Эмили никак не могла открыть дверь.
Вмиг став серьезной, Кэр замолчала, обдумывая ситуацию. Алохомора не помогла. Тогда Кэр молча подошла к двери, обдумывая каждую свою мысль, каждый свой шаг. Нельзя использовать то заклинание... Но оно же не сработает, не так ли? Нужно выбраться любым способом!
- Можно, я? - Кэр спросила у Эмили, чтобы та отошла от двери. Лестрин хотела использовать более мощное и, наверное, более запрещенное заклинание в стенах замка, ежели "Алохомора", - Бомбарда... Максима! - неуверенно выкрикнула она, направил палочку на дверь.
Далее произошло то, чего девушка уж явно не ожидала. То, что с дверью ничего не случится, она догадывалась, но черт подери, что заклинание вот так просто возьмет и отскочит от двери, она не предполагала.
- Ух, епт, - воскликнула она, уворачиваясь. И ладно, никто не пострадал из них троих, но заклятие попало в вазу, стоящую неподалеку от двери, и ваза, естественно, взорвалась вдребезги, разлетевшись на миллионы осколков. Кэр успела спрятаться за стол. Ппро грохот в кабинете лучше, наверное, умолчать.
- Какого лешего тут твориться?! - возмущенно выкрикнула она, вылезая из-под стола. В ушах звенело до ужаса и, поэтому, Кэр могла только кричать, - Все живы, никто не пострадал? - осматривая весь кабинет, видя, что стекла от вазы рассыпаны по всему кабинету, поняла, что использовать заклинание "Репаро" бесполезно.
И что дальше?..
Бомбарда Максима - заклинание разрушения.. стен, дверей. Максимальный уровень.
Люмос Максима - вызывает максимальный свет на конце палочки.