- И как ты объяснишь, зачем они тебе нужны? - иронично приподняв бровь, посмотрела на подругу, - я вот все думаю.....Снейп был единственным зельеваром, который создавал такую прелесть, как зелья и заклинания? - опуская глаза в книгу, теряясь в строчках, - почему у нас нет такого.... - с каким-то сожалением, почти с тоской проговорила, - да ладно тебе. Я, честно говоря, не особо расстраиваюсь, что не поеду домой. Конечно, жаль, что братьев не увижу, но....это мы как-нибудь переживем. Да и Рождество я не особо люблю, - призналась. отрываясь таки от книжки и смотря в полу мраке на Николе, - да ладно. Если бы нам нормально про них рассказывали и показывали, то все бы было нормально. А когда читают через пень колоду, то и возникают всякие неприятные истории, - тихо рассмеялась, засунув руку в волосы, - тогда какой смысл учиться, если все, что они нам дают касается лишь теоретической части и уж это нам явно не пригодится. Не думаю, что если вдруг что-то случится, то мы будем напрягать мозг, чтобы вспомнить, о чем нам говорили и не иметь представления, как именно этим пользоваться, - нет, ну правда. Ой, вы, пожалуйста. не применяйте ко мне это заклинание, потому что я не знаю, как правильно пользоваться палочкой. Бред, - ты думаешь? - с сомнением покосилась на запретную секцию, чувствуя, как по ладошкам пробежал небольшой разряд, говорящий о том, что она точно влезет туда, - нас исключат....но меня это не волнует совершенно, - снова тихий смех и Риса быстро подмигнула подруге. Повернув голову, смотрела, как та превратила ковер в стену, - вот это надо запомнить, на самом деле. А то мало ли.....- но договорить не успела, чувствуя повязку на глазах и, через секунду, тело стянули веревки, - Ник, - раздался тихий голос, - откуда такая жестокость в мой адрес? - любопытство было слишком неприкрытым. Освободившись от веревок, укоризненно посмотрела на подругу, - я, конечно, догадывалась о скрытой жестокости в тебе, но не думала, что она прольется на меня, - съязвила Риса, не спуская с подруги серых, казавшихся в темноте, черными, глаз, - ты ведь....не умеешь защищать память, правда? - вкрадчиво начала, поднимаясь с колен, - давай поучу? - направляя на нее палочку, сверкнула глазами, - все просто....Твоя задача – сопротивляться. Не задумывайся о том, что ты делаешь, не паникуй, с первого раза все равно у тебя ничего не выйдет. Представь, что.... - задумавшись, чуть прикусила губу, - что кто-то крайне неприятный лезет к тебе в постель. Выталкивай его всем, чем только можешь, - усмехнувшись, только сжала губы в тонкую линию, - готова? на счет три. Раз....два....Legilimens!
Залезать глубоко в воспоминания девочка не хотела. Вот замелькали картинки о полученном письме, о пустой, наряженной гостиной факультета Николе. Копнув глубже, увидела ее семью, которая праздновала прошлое Рождество. Лица светились счастьем. Отмахнувшись от этого, чуть усилила давление. Первый день в школе. Ее страх, растерянность и нетерпение. Вот она идет по коридору. Мелькают лица, которые Риса уже знала. Тихо смеясь над тем, как они все глупо выглядели, немного отпустила воспоминания, перемахнув на середину учебного года. Хотелось коснуться чего-то, но...она, конечно, сволочь, но влезать в личное.....а соблазн-то велик. Перелистывая воспоминания, с удивлением отмечала, что в них не было ни одного мужского лица. Она не влюблялась ни разу???А девушка тем временем пыталась сопротивляться. Получалось пока неважно, но она старалась, тем самым подогревая интерес подруги. Однако знакомить ее со всеми прелестями грубого и насильственного проникновения в разум было рановато, поэтому, дождавшись момента, когда картинка начала тускнеть, Риса снял заклинание.
- Для первого раза не так плохо, - опуская палочку, - как самочувствие? - почти нежно проворковала, не рассказывая ей того, что она видела. Николе сама должна была сообразить, что именно открылось Тариссе.