Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Ворота в школу

Ворота в школу

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

http://s1.uploads.ru/i/9uP4A.png

Главный вход в Хогвартс обозначают две колонны, которые венчают две горгульи. К колоннам идет длинная подъездная аллея, за ними начинается широкая мраморная (парадная) лестница, ведущая к двойным дубовым дверям в вестибюль.
Хогвартс для магглов виден, как огромнейшие руины, к которым подойти очень опасно.

0

2

ВНИМАНИЕ НАЧАЛО КВЕСТА!

Пустота впереди, как будто путь вникуда и шелест листьев. Явственно все знают, что сейчас день, светлое время суток, но враз стало сумрачно, угрожающе, пусто и тихо. Еще более пусто, чем было.
Детишки, вы радуетесь? Конечно радуетесь, у вас всех так много всего веселого и забавного. Не вы одни любите играть. Не-нет. Не вы одни.
Возле ворот появилась некая Тень, издали могло даже показаться, что это человек, просто закутанный с ног до головы в серый плащ. Думайте дальше, тешьте себя иллюзиями дальше.
Если бы у него был голос - он бы рассмеялся, но у него нет ничего, кроме мыслей и иллюзий. Он смотрящий, следящий, существо из совершенно иного мира, которое захотело поиграть в собственную игру.
Переполох - это не плохо, переполох - это очень даже забавно. Приблизился к воротам, на мгновение застыл перед ними, в мыслях промелькнул все тот же смех, которого и не могло быть. Сквозь эти ворота нельзя проникнуть? Как-же, глупцы, тешьте себя иллюзиями дальше, опутайте нитками спящего дракона и ликуйте, что  вы его поймали, а вдруг он во сне пошевельнется, обрывая нити, то станете бегать с истерическими воплями кругом, говаривая о конце света.
Ему нравился этот мир, здесь можно было развернуться, здесь можно было остаться навсегда, только бы обрести физическую оболочку. Вот для этого, собственно говоря, он тут и оказался.
Беспрепятственно прошел сквозь ворота, не так уж и далеко по аллее, замер. Поднялся ветел, какой-то иссушающий, страшный, как будто прямиком из ада, и тут же утих. А на земле, у Его мнимых ног очутился безжизненный юноша, прекрасный в своей бездыханности, почти живой, как будто спящий. Все на месте: мантия, прочая атрибутика.
Если бы у Него были руки, то он любовно бы провел кончиками пальцев по его белоснежному лицу. А так, он мог только полюбоваться.
Ему нужна жизненная энергия,  а где ее больше всего? Вестимо в детях. Вестимо в страхе. Пока он в такой оболочке - он может быть уязвим, но ведь дело за малым: вызвать волны, тонны страха со всех сторон, а потом уже можно добираться до  детей.
Некоторое время полюбовался своим творение и определенно остался доволен. Скоро здесь все будет по-другому, все измениться. Игра началась, дальше остается просто наблюдать и получать удовольствие.

+1

3

=== Заказ Такси в Косом Переулке
Тейт вылез из машины не охотно, там было уютно и спокойно. Замок грозной тучей нависал, что не располагало к спокойствию. Юноша расплатился с таксистом и прошел к воротам, оставив газету с последними новостями лежать на заднем сидении. Он то еще не знал, что уже завтра утром на первой полосе газеты сумеет засветиться он, а главное написано будет о Хогвартсе. Скрипнув металлической витиеватой створкой он протиснулся во двор и направился к школе. Мысли были заняты тем, какое же наказание придумает ему Амбридж за такую серьезную оплошность. Цепочка перетекла в идеи отмазок и одна из них крепко засела в голове. Записка от отца о моем опоздании. Из рук в руки! - идея казалась отличной и парень огляделся. Все было спокойно, но цепкий взгляд слизеринца за что-то ухватился. А именно, за что-то черное... Мантия... - мелькнуло в голове и Лэндом сорвался с места. На земле лежал парень, форма была определенно не их. Тэйт сразу подумал о том, что парень из Гаррвардса, но почему здесь? Почему лежит у ворот?
- Эй! Ты в порядке? Эй, парень... - он присел рядом с телом и чуть толкнул в плечо незнакомца. Никакой реакции. Тэйта вдруг охватил страх, казалось, только что бывший легким еще летним, ветерок вдруг стал ледяным, пробирающим до костей. Мерлинова борода, быть не может. - его руки резко начали дрожать, но парень все же дотянулся до шеи и прикоснулся, чтобы проверить пульс. Какой пульс? Его кожа была холодной, хотя черты лица были умиротворенными, будто он спит. Парень резко одернул руку от незнакомца и, потеряв равновесие, упал на вымощенную дорожку. Сидя на дорожке он с трудом достал из кармана джинс палочку - дрожащие и непослушные пальцы мешали - и невербальным заклинанием выпустил в небо сноп красных искр. Из школьных окон кто-нибудь, но должен был это заметить. После чего опустив палочку рядом с собой, Лэндом подтянул к себе колени и приобняв их стал ждать старших. Бежать в школу было бессмысленно, а помочь парню в чужой форме он уже ничем не мог.

Отредактировано Тэйт Лэндом (2012-05-08 16:07:06)

+2

4

------- Большой зал
Выйдя из школы, вампирша всё с тем же отрешённым видом направилась к воротам, от которых и исходил призыв о помощи. На земле лежало человеческое тело, а рядом сидел скорбного вида детёныш - он по видимому и выпустил сигнальные искры. Не замечая испуганного ученика и тем более, не интересуясь, что он тут вообще забыл, Эрада присела около трупа. И стала пристально его осматривать. Как специалист (хе-хе-хе) по человеческой анатомии, она понимала - с трупом что-то не так, но вот что именно - понять не могла, лишь витало ощущение неправильности происходящего (о нелогичности говорить не будем - логики у Малкавианов не было... Или, по их мнению, у них то она была, а вот у всего остального мира - нет).
- А что такое смерть? Такое ль это зло, Как всем вам кажется? Быть может, умирая, В последний горький час дошедшему до края, Как в первый час пути, — совсем не тяжело?
Наконец, новоиспечённая профессор обратила внимание на ещё дышащего мальчика, повернулась к нему и пристально посмотрела.
- Что, прибил его, а теперь совесть гложет? Не стоит, право... совесть - это пережиток прошлого и совершенно ненужная вещь в жизни... Все люди торопятся жить, вот и ты торопись дальше... Или это не ты его?

+2

5

Профессор, пришедшая на вызов была жутко странной. Тейт даже не заметил как она подошла, был погружен в дикий вихрь мыслей метавшихся в его голове. Девушка или женщина, определить он смог, говорила что-то о смерти. Лэндом абсолютно не понимал смысла ее слов, но вдруг как гром среди ясного неба в голове зазвенела фраза " Такое ль это зло" - что сейчас никак не укладывалось со всем представлением мира парня. Он поднял голову выше и внимательно посмотрел на профессора. Она была точно новенькой, потому как он знал всех преподавателей в школе. Но когда профессор обратилась к самому Тэйту, тот полностью опешил и лишь смотрел на нее ошарашенно. Секунда, вторая, потом он смог пошевелиться. Профессор, вы в своем уме? - прохрипел еле слышно студент, и посмотрел ей в глаза исподлобья. О чем Вы говорите? Чтобы я...? Мне больше нечем заняться? Я похож на идиота, чтобы... в школе? - он не смог произнести определенных слов, но голос окреп и Тэйт потрясенно смотрел на женщину. Я из Лондона прибыл, а тут он... Я подумал что ему плохо.. а тут... Он... он... точно мертв? -  переступая через себя выдавил последнее слово и посмотрел на тело. Мозг никак не хотел воспринимать действительность. Казалось вот-вот что-то яркое произойдет и он проснется. Или будильник вот-вот закричит на него истошным воплем. Но ничего такого не происходило.

+1

6

Эрада продолжала деловито осматривать тело молодого парня, даже наклонилась и обнюхала как следует - трупного запаха не было! Хотя прошло уже минимум несколько часов с момента смерти и душок должны были улавливать даже люди, не говоря о вампирах!
Профессор, вы в своем уме? - девушка повернулась к студенту и серьёзно задумалась над его вопросом.
- Хм.... сейчас определённо в своём! Значит не ты? Ну и ладно, не разводи трагедию только, убийство это вполне естественное занятие как для  животных, так и для людей, ну и других расс. Запоминай, на лекциях будем это обсуждать...
Вампирша. как ей показалось, подбадривающе улыбнулась мальчику и, встав, достала палочку и оградила тело магическим заслоном. дабы, если набежит толпа, ничего не затоптали.
- Он? О да! Хотя и как-то подозрительно, но до вскрытия говорить не о чем... Так... Что там надо со студентами делать? А! Точно! Представиться! Итак, я профессор Тёмной Магии, Эрада Малкавиан. Дальше что? Тебя как зовут? могу предложить  абсента для успокоения, но вам же вроде не положено?- Последнюю фразу Эра буркнула себе под нос, пытаясь вспомнить. чем успокаивают нервных людей.
Подумав о том, что не все преподаватели видели искры, посланные нервным парнем, вампирша взмахнула палочкой и призрачная летучая мышь сорвалась с её кончика и быстро направилась к школе, оповещать преподавательский состав.

Отредактировано Эрада Малкавиан (2012-05-12 19:00:48)

+1

7

начало игры
Лондон. Ночь.
Мальвину подняли посреди ночи и сообщили, что она срочно направляется в командировку. Эти противные человечки никогда не оставляли в покоя бедного внештатного фотографа. Когда к ней зашел среди ночи ее друг из редакции и по совместительству начальник и любовник, Мэлл спала в своей кровати, предварительно неплохо набравшись с вечера пивом в ближайшем захудалом пабе, качество пива которого оставляла желать лучшего. Поэтому сказать, что девушка обрадовалась появлению подобной персоны у себя в логове (да-да, именно логово, ибо квартирой подобное место язык не повернется назвать). Мало того, что полуночный гость явился без приглашения, так он еще в темноте и перевернул что-то. Мальвина нащупала под подушкой волшебную палочку и, не открывая глаз, пальнула в сторону шума.
- Дура! - завопил знакомый голос, заставляя открыть глаза и встать с удобной постели.
- Я умоляю, только не кричи!.. - простонала девушка, ища выключатель на стене.
Когда единственная лампа осветила небольшую квартиру-студию, Мальвина, проморгавший, увидела последствия погрома - ее ноутбук валялся на полу в раздробленном виде. Грязно выругавшись, Мэлл все-таки спросила, стараясь подбирать приличные слова, о цели визита.
- Для тебя важное поручение. Шеф сказал, что ты справишься. - проговорил посетитель, пожирая глазами девушку, которая стояла сейчас перед ним совсем без одежды.

Хогвартс. День.
Мальвина трансгрессировала в деревушке Хогсмид, которая расположилась совсем недалеко от школы чародейства и волшебства Хогвартс. Как только Мэлл оказалась на площади недалеко от до боли знакомых мест, где прошло ее детство и некоторая часть молодости, девушка направилась в сторону ворот школы. О задании как обычно ничего не сказали. Просто сообщили о месте. Такое уже бывало. О мотивах лучше не интересоваться. "На месте разберешься" - поначалу добавлял ее шеф, который передавал ей задание, а потом Мальвина просто уже не задавала вопросов. Ей иногда казалось, что Ежедневный пророк похож на некую преступную группировку, в которой же и создают новости. Что? В криминальной колонке нечего писать? А мы сейчас убьем пару человек и спишем это на серийного маньяка. Что еще? Мало новостей культуры? Значит надо организовать концерт!
Мальвина усмехнулась, поправила фотоаппарат, как обычно, висевший на шее и направилась в сторону возвышающегося замка. Тело ее приятно ныло, после бурной ночи. Начальник отдела никогда не уходил быстро от внештатного фотографа, да и никогда не приходил просто так. В принципе, девушка была не против пока она сама получает от этого удовольствия. У Мэлл на память о сегодняшней ночи остались синяки на запястье, а у полуночного гостя - полосы на спине от ее ногтей.
Вот показались главные ворота, возле которых она увидела несколько людей. У нее в рюкзаке были сопроводительные документы, которые были найдены на ее журнальном столике, и удостоверение сотрудника Ежедневного сотрудника. Она была готова предъявить их в любой момент. Чутье репортера подсказывало ей держать камеру наготове.Подойдя поближе, синеволосая сделала снимок, оповестив своей вспышкой о своем приближении.
- Так сказать групповой снимок! - задорно и громко объявила девушка, приближаясь к место сбора. - Я прямо угадала со временем! - увидев труп, проговорила девушка, хихикнув и тут же сделав несколько снимков "главного героя происшествия". - Я Мэлл. Внештатный сотрудник Ежедневного пророка.

+1

8

------------------->> Гаррвардс (кабинет Трансфигурации -> пешкодрапом -> трансгрессия -> и опять пешкодрапом, как следствие, настроение не ах!)

Нужно что-то решать с этим запретом на трансгерессию, не все же летают как Гарри! дойдя до места, все еще ничего не понимающая Гермиона, увидела чудную картину: двое взрослых и молодой человек, склонились над... неподвижным телом.
Бог мой! что здесь произошло? волшебница подошла к собравшимся, краем уха услышав последнюю фразу.
Я Мэлл. Внештатный сотрудник Ежедневного пророка.
- Нет, нет! Никаких снимков и репортажей! Кто-нибудь может мне объяснить, что случилось?! И с чего вы взяли, что это наш ученик? - Гермиона посмотрела на удивленные лица собравшихся. - Прошу прощения, меня зовут Гермиона Уизли, я преподаватель Гаррвардса.
Склонившись над телом, женщина осмотрела несомненно мертвого юношу. Здесь что-то не так, его лицо... я где-то уже видела....Но этого не может быть! Нехорошие подозрения закрались в голову некогда первой ученица Хогвартса. Нужно оповестить остальных, необходимо все проверить, прежде... прежде чем обвинять кого-то. Если мои подозрения верны, виновных может и не быть...
Встав, женщина сделала несколько шагов в сторону и вытащила палочку. Из воздуха в мгновение образовалась серебристая выдра с посланием для остальных преподавателей и членов ОФ. Покружив на месте, патронус унесся в даль.
- Как давно он здесь? - не поворачиваясь спросила она.

Отредактировано Гермиона Уизли (2012-05-16 17:51:42)

+2

9

Пока Эрада находилась в размышлениях, к трупу прибыли ещё две девушки - волшебницы. Одна Стала лезть с фотоаппаратом, вторая, более деловая, принялась рассматривать тело. На вспышку вампирша недовольно поморщилась - ей не приятен был яркий свет и, повернувшись к корреспондентке, нелаского улыбнулась.
- Ещё одна вспышка и будет у меня хороший обед! Жизнь, как известно — вредная штука. От нее все умирают.  Не стоит торопить наступление вечности...
Вторую женщину, представившуюся преподавателем Гарвардса, вампирша долго рассматривала, думая, отвечать ли на её вопросы и, наконец, решила снизойти до объяснений, предварительно повернувшись к ученику Хогвартса.
- Брысь! Не видишь, не до тебя сейчас! Плакать и стенать иди в школу.
Тут же забыв о парне, Эра обратилась к Гермионе.
- И Вам тоже доброго дня...Ты — женщина, и этим ты права. ... тут происходит труп, подозрительной наружности, без запаха и - девушка наклонилась к телу, чиркнула ногтём по открытой руке и, поднявшись, слизала капельку крови. - ... и без вкуса. Соответственно, труп подозрительный... Подробнее думаю сказать можно будет после вскрытия этого тела... Здесь он нахдится не более пяти часов, иначе его обнаружили бы раньше. при обходе территории...

+2

10

------------------->> Гаррвардс (Площадка вокруг дома (для уроков Волшебной физкультуры)

Перелет до Хоггвартса оказался более затянутым чем предполагал Джеймс, нет, конечно он уже привык к  долгим перелетам на метле. Однако чуть было не сбивший профессор самолет, который мужчина не заметил когда был в облаках. Заставил Хоггарта лучше смотреть по сторонам. И вот, наконец начали проявляться знакомые с детства очертания древнего замка с высокими башнями. Во время дороги Джеймс так же пытался размышлять о том, кому же все таки понадобилось убивать в ученика в Хоггвартсе.
" Хмм...Уизли похоже уже здесь" - отметил про себя мужчина, снижаясь возле ворот школы. Одни быстрый вираж, после чего метла сбавила скорость, и профессор ловко спрыгнул с метлы. Принявшись осматриваться по сторонам учитель отметил что здесь довольно мрачновато. После чего решил подойти к женщине которая и вызвала его сюда.
- Мисисс Уизли, я прилетел как можно скорее - приветственно кивнув, начал Джеймс, подойдя к толпе собравшийся вокруг тела - Я новый заместитель директора в Гаррвардсе. Что здесь черт возьми произошло?

Отредактировано Джеймс Хоггарт (2012-05-16 23:21:59)

+1

11

Начало игры
Кабинет директора
Питер сидел в своём кабинете, разбирался с бумагами. Эту часть своей работы он ненавидел всей душой. Часами сидеть и составлять учебный план утомительно. А ещё надо разобраться с  хулиганами. А сегодня только второй учебный день. Это невыносимо. Иногда у директора складывалось ощущение , что это не школа а исправительная колония. А режим здесь был не строгий. И как обычно бывает, в колониях некого не исправляют. Наоборот. Люди встречаются, братаются, и получается гремучая смесь. Постоянные прогулы, взрыва, пьянки.  А на таких вечеринках случаются  и драки, а после них опять приходиться разговаривать с родителями потерпевших. Учеников не пугают потери баллов. Нет конкуренции.  Равенство, черт его подери.  Хотя конкуренция сама по себе есть, вот только между учениками, а не факультетами. А из-за этого ещё больше ЧП. Питеру это все надоело, и  составил учебный план, он начал думать, как решить эту проблему.
И что мне делать?  Что нужно детям, сейчас!? И что останавливало нас?  Кубки, почёт, уважение. Чёрт подери! Сейчас это не поможет! Детям на это наплевать! Ну, повесит флаги факультета в зале  и что дальше? Правильно. Толку нет. Им нужны привилегии.  А какие я могу дать им привилегии? Они и так делают всё, что хотят! Устраивают пьяные, не побоюсь этого слова, оргии, - мужчина размышлял вслух, читая правила.-  68 пунктов. А толку ноль. Что за бред? Не заглядывать за угол? 
Мужчина ещё долго сидел и ругал правила, написанные им же. Долго ругал себя, долго ругал систему. И возможно что-нибудь предпринял, если бы не сова, которая влетела в его кабинет. Аккуратно отняв письмо у животного, которое, к слову, дружелюбным не было, Питер стал читать. По ходу  чтение настроение у него поменялось трижды. Сначала он растерялся и озадачился, когда первый шли вопросы дружелюбно-настораживающие. Вот какое им(из Хогвартса) дело, до того, что у нас(у Питера) в школе происходит? Правильно..Надо ждать продолжение. И оно было. Во втором абзаце писалось, что произошло ужасное. Первое предположение Роверса было в том, что какой-нибудь хулиган напился и проник в школу, устроив беспредел. Но к величайшему сожаление, его догадка не подтвердилась.  Именно к сожалению…  Ибо произошло убийство! И на территории Хогвартса был найден труп. И не просто труп, а труп ребёнка! Ученика. В форме Гаррвардса!
Мужчина немедля вскочил и побежал к выходу,  сшибая при этом учеников, которые должны быть на уроке.  Уже в коридоре он услышал голос миссис  Уизли, который (голос)  оповещал учителей о случившимся.  Выбежав с территории школы, он немедля трансгрессировал. А потом опять бежал. С физической подготовкой у него всё было нормально, ибо почти двадцать лет странствия, так что кросс он пробежал с неплохим результатом.
Мэлл. Внештатный сотрудник Ежедневного пророка, - Услышал Питер ,подходя к месту собрания.  После следовала то, что Питер сделал бы сам, будь он рядом. Мисис Уизли начала ругать репортёра, и она права.
- Да Мисс Мелл, снимки не уместны. И я вынужден изъять у вас фотографии. Акцио фотоаппарат, этой милейшей дамы,- Когда агрегат оказался у него в руках, он разбил его о камень, возиться с  изыманием пленки времени не было.- Счёт вышлете письмом на моё имя.
- Мисис Уизли введите меня в курс дела.
Приблизившись, он увидел тело. Смерть – сильное потрясение, для психически здорового человека. Не думаю, что человек видавший смерть сможет  спокойно жить после этого.   И часто Питер пробуждался  в холодном поту, из-за очередного кошмара.
Время не лечит…
Придя в себя, он осмотрел тело. Внешних повреждение не было, но он и не ожидал их увидеть. Способ, который, вероятней всего, избрал убийца, не оставлял следов.
- Стоп.  Я не знаю , что здесь произошло.. но этого ученика я не видел в школе. Точнее видел…Но… Не в Гаррвардсе,- Отвернувшись от трупа, Питер закрыл лицо руками и попытался успокоиться, мысленно досчитав до десяти. Не помогло….

+3

12

\-----Больница Святого Мунго
Пока женщина почти бежала в здание больницы, подталкиваемая и подпихиваемая коллегой, она пыталась поточнее узнать, с чего такая суматоха. Но, кроме уже сказанного в попыхах, добиться чего-то нового было сложно. Ошалелый коллега повторял и повторял, что мол странный вызов. И что мол из Хогвартса.
Так что пришлось оставить любопытство на потом и мчаться к администратору в регистратуре. Там ей подтвердили наличие вызова и попросили поторопиться. Правда, как добираться не сказали, видимо сами представляли плохо. Лире думалось, что откроют хотя бы камин, чтобы целителям не бегать туда-сюда из-за запрета трансгрессии - ничего подобного. "Ну и как это понимать?! Присылают вызов, а добирайтесь, господа целители, как хотите?"
- Акцио, форма - одеваться пришлось буквально на ходу, а в следующий момент уже аппарировать на максимально  возможное ближайшее к Хогвартсу расстояние, а оттуда быстрым шагом до ворот. Если бы у женщины была бы метла, все упростилось бы в разы. Но, увы, полетный инструмент остался дома.
"И куда идти? Хогвартс большой! А ведь еще территория есть!" - настроение у Арилии с утра было не айс, потом еще с этим дурацким розыгрышем его подпортили еще больше. А тут такое. Хотелось ругаться, долго, красочно и вслух. Но пока что данное желание успешно подавлялось.
Небольшая толпа у ворот, естественно, сразу бросилась в глаза. "Это оно и есть? Притащили прям к воротам, чтобы в школу не пускать?" Но ирония исчезла в мгновение ока, едва Лир поподробнее разглядела, в чем дело.
- Великий Мерлин! - вырвалось у нее при виде лежащего на земле человека. А по виду еще и ученика.
Целительница поднажала и к месту происшествия буквально подлетела. Здесь были и знакомые лица, но поздороваться Ари просто не успела. Сначала работа, потом все остальное - эту истину ей долго вдалбливали. Однако уши-то ведь она не закрывала. Так что была в курсе последних реплик.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что перед ней труп. Причем лежит он тут прилично времени. "Интересно, это его нашли не сразу или вызвали, когда стало слишком поздно?!" Покрутив палочкой над лежащим, Лир попыталась узнать хотя бы причину смерти. В принципе пара несложных специальных заклинаний, но.. Результат оказался странным.
Арилия повернулась к присутствующим, и только сейчас заметила странность. Паренек, лежащий на земле, был в форме Гаррвардса. Да и большинство преподавателей оттуда.
- Добрый день. Арилия, отдел снятия проклятий - наконец представилась женщина, принадлежность ее к Больнице Святого Мунго в принципе устанавливалась и чисто визуально. Кивнула Джеймсу, показывая, что узнала, и обратилась к другому мужчине.
- Где именно видели раньше? Как давно он здесь? Кто нашел? - сообщать о сделанных выводах не спешила намеренно.

+2

13

Странности преподавательницы были не веселее всей этой ситуации в общем. Она говорила как-то отстраненно, будто выныривая изредка из своего мира. Тейт отвел взгляд от преподавательницы, и лишь сильнее прижал колени к груди, будто пытаясь защититься, оградиться от всего этого. Еще одна речь от преподавательницы, но Тэйт слышал ее отрывками, пристально глядя на парня лежащего перед ним.
Запоминай, на лекциях будем это обсуждать...
- Угу... - буркнул под нос и отвлекся. То есть вот так вот... Наверняка, он умер быстро и  даже понять не успел, что произошло. Его лицо спокойно, может его убили во сне? Ведь его же точно убили... Сам он себя ТАК убить вряд ли смог бы. Тут женщина вспомнила, что она что-то должна делать.
Итак, я профессор Тёмной Магии, Эрада Малкавиан. Дальше что? Тебя как зовут? могу предложить  абсента для успокоения, но вам же вроде не положено?- представилась, но как-то скомкано. Попытка была не самой удачной и Тейт лишь поднял на нее глаза. А вот абсент мне сейчас не помешал бы. Да! Надо найти Рэя...
Тэйт Лэндом. Слизерин, 7 курс - бесцветным голосом проговорил парень. В воротах начали появляться люди. Первой влетела девушка с голубыми волосами. Лэндом схватил палочку, что лежала рядом и встал. Демонстрировать посторонним свою слабость не самая хорошая идея. Хватит ненормальной преподавательницы.
Профессор Малкавиан, я пойду в школу... - тихо проговорил слизеринец, в надежде, что профессор его не услышит. Половина преподавательского состава Гаррвардса уже явилась на место происшествия.
- Брысь! Не видишь, не до тебя сейчас! Плакать и стенать иди в школу. - среагировала на него профессор Темной Магии. Тэйт окинул взглядом всех и, сообразив, что девушка в форме - работница Мунго, подошел к ней.
- Я прошу прощения, но с колдомедициной у меня никогда не клеилось. А дрожащие руки, головная боль и сумбурные мысли не самое лучшее... - начал он откуда-то слишком из далека. Где-то на затылке, под черепно-мозговой коробкой, что-то говорило "Вали отсюда, ты им тут не нужен. Посиди еще и каких-нибудь проблем не оберешься..." Но Лэндом старательно придумывал, как попросить девушку о помощи, но не прямым текстом. - Может у вас есть с собой какое-то успокоительное зелье? В Больничное крыло далеко идти...

+2

14

Каждый присутствующий на месте преступления посчитал своим святым долгом "пнуть" внештатного сотрудника Ежедневного пророка - кто пообещал перекусить ей (Вот такого мне точно никто не предлагал... - хихикнула Мэлл после слов злобной вампирши), кто просто взял и разбил ее камеру, попросив выслать счет, на что девушка ответила:
- Счет? Предпочитаю натуру. Вы готовы на подобное, директор? Все ради того, чтобы не запятнать свои репутацию! - ехидно спросила девушка, наблюдая за реакцией только что прибывшего главы другого учебного заведения. К своему огромному стыду или же нет... В общем, имя директора Гаррвардса напрочь вылетело из ее головы, а ведь она готовилась посетить ту школу с визитом и, разведав обстановку, написать об этом в газету, где ей обещали неплохо заплатить за репортаж. А тут подвернулось новое событие, за которое шеф пообещал ей неплохую премию. Чего только не сделаешь ради денег... - печально подумала Мэлл, начиная впадать в тихую депрессию, которая грозила закончится истерикой. - Я столько просидела над ним, я столько сил и нервов потратила, чтобы обычный маггловский зеркальный фотик мог делать волшебные фотографии... Мэлл достала из кармана свои сигареты из чудо-травы и посмотрела на расстроенного парня, который представился Тейтом.
- Успокоительного у меня нет, но у меня есть кое-что получше...
Она, смотря прямо на парня, подожгла свою сигарету, затянулась и через некоторое мгновение выпустила дым из легких, закинув голову к нему. Зеленый дым уходил кольцами вверх, почувствовав свободу. А на губах у девушки рождалась блаженная улыбка. Когда Мэлл опять посмотрела на парня, то ее глаза были какими-то мутными и не здорово блестели. Девушка засмеялась, отошла от этой толпы, сбросила рюкзак и уселась на землю в позе лотоса, достав блокнот и карандаш. Она принялась делать наброски статьи. Слова легко и непринужденно ложились на бумагу. Мальвина не особо заботилась о манере письма. Все равно главный редактор подправит все, что нужно и добавит недостающие детали для красоты. Перевернув лист, она начала делать маленький эскиз происходящего вокруг, пытаясь в своем маленьком рисунке передать все самое необходимое и важное. Сейчас она работала над силуэтом директора, не забыв дорисовать осколки ее любимой и неповторимой зеркалки. Мэлл еще раз затянулась и, выдохнув на этот раз розовато-сиреневый дым, продолжила работать над эскизом.

+1

15

Все присутствующие на месте преступления были или встревожены, или просто делали вид что им все равно. Внезапно рядом с собравшейся толпой появился директор Гаррвардса - Питер Роверс, который являлся старым другом профессора. Однако похоже тому сейчас было не до приветствий.
- Питер - приветственно кивнув сказал Хоггарт, после чего не удержавшись добавил - Черт, не успел я прийти на новое место работы, как вдруг начинаются загадочные убийства учеников.
Однако слова директора о том что это не их ученик, ввел заместителя в ступор. Тогда возникал резонный вопрос "Откуда он взялся, и почему на нем форма Гаррвардса? .
  - Тогда откуда он здесь взялся. К тому же у него синие губы, как будто к нему применили "непростительное заклинание" хотя...я в этом не эксперт - изложил свое мнение Джеймс, однако похоже на него мало обращали внимания. Да и наблюдать за трупом не сильно хотелось, хотя у мужчины еще со времен Хоггвартса выработался  иммунитет к подобным вещам. Но до конца смотреть на мертвое тело профессор так и не смог, из-за чего как и директор отвернулся, дабы сосредоточиться о чем нибудь другом. Как вдруг мельком глаза заметил девушку с которой Джеймс относительно недавно пытался по флиртовать. Из-за чего слегка улыбнувшись, приветственно кивнул в ответ.

0

16

Пока Гермиона, не получив удовлетворительного ответа о том, что же здесь случилось, (этого, похоже, вообще никто не знал) старательно протирала коленки, ползая возле трупа, толпа перед воротами школы начала стремительно пополнятся. Когда прибыл директор, женщина, наконец, соизволила оторваться от своего занятия и подойти к собравшимся.
- Мисис Уизли введите меня в курс дела.
Вот бы еще самой быть в курсе... По взгляду мистера Роверса было видно, что он взволнован. С чего бы это?
- Этот юноша, - Гермиона сглотнула еще раз взглянув на труп, - определенно не ученик Гаррвардса. И это, пожалуй, единственная новость, не относящаяся к разряду крайне странных. Здесь определенно что-то не так, поскольку... я знаю его. - волшебница замолкла, обведя взглядом всех присутствующих. - Не лично, конечно, но его лицо мне знакомо. Мы можем поднять списки учеников Хогвартса за прошлые годы, но я более чем уверена, что видела его на старых фотографиях выпускников, когда еще училась здесь. Это... это странно, я понимаю, но объяснения у меня пока нет!
- Тогда откуда он здесь взялся. К тому же у него синие губы, как будто к нему применили "непростительное заклинание" хотя...я в этом не эксперт
- Вы правы, профессор, все признаки указывают на это, но... - миссис Уизли устало потерла переносицу, - Черт возьми, он либо умер много лет назад, либо должен быть глубоким стариком!
У меня всегда была отличная память на лица, а историю Хогвартся я знаю почти наизусть. Он был среди учеников, я уверена! И где, скажите на милость, носит Гарри и Рона?! Патронус уже привел половину учителей, а их все нет!
Решив поторопить старых друзей, а заодно и подстраховаться, женщина вытащила старый галеон и, положив его на ладонь, незаметно коснулась палочкой, - "В Хогвартсе убийство. Жду всех немедленно!" Немного грубо, но действенно!
Заметив среди собравшихся целительницу, Гермиона повернулась к ней.
- Вы не могли бы осмотреть тело, может это внесет какую-то ясность..., - с надеждой попросила она, вновь склонившись над телом.
За время войны, она привыкла к смерти, но годы мирной и спокойной жизни наложили свой отпечаток и сейчас миссис Уизли было не по себе...

+1

17

Работница Мунго была очень увлечена осмотром тела и даже не заметила что Тэйт к ней обратился. Парень решил было все же отправится в школу. Уж где-где, а там Рэй что-нибудь да придумает... если он в школе. - почему окончание мысли заставило его задуматься. Если Тэйт не попал на поезд и уже сутки не появлялся в школе, значит Вуд сразу отправил бы ему сову. Но он не получал сову, ни в Лондоне, ни в пути. Рэй не прибыл в школу! - вдруг осенило его и рядом послышался голос девушки
- Успокоительного у меня нет, но у меня есть кое-что получше.. - протянула девушка с голубыми волосами. Она сразу по приходу представилась, но Тейт никого не слышал. парень посмотрел вопросительно на девушку. Та достала пачку сигарет, не похожих на маггловские, и прикурила. Сигареты? Мне сейчас помогут сигареты? - в какое-то мгновение он смотрел на девушку, как на умалишенную, но когда она выпустила струйку цветного дыма, его лицо резко изменилось. Он как-то даже понимающе на нее посмотрел и вытянул одну сигарету себе и проследовал за ней к дереву.
Ты уверенна, что все эти люди - он кистью окинул всех столпившихся - не заметят? - его взгляд упал на рисунок и Лэндом окончательно пришел в себя. Ого... - он прикурил сигарету и почувствовал какой-то странный вкус. Горечи не было, гортань не обжигало, но что-то странное ощущалось. Он выпустил клуб какого-то разноцветного как ему показалось дыма и перед глазами все поплыло. Хотя, он старательно держал себя в руках. Взмахнув своей палочкой, он призвал к себе свою сову и повернулся к новой знакомой.
Тэйт Лэндом - заплетающимся языком протянул он, пытаясь познакомиться конкретно с ней и расхохотался. Эйфория охватила полностью. Мжнамнекрнп... даш? - попробовал проговрить, но ничего не вышло, поэтому особо не церемонясь, он взял у девушки блокнот и карандаш. Перевернув лист, где был набросок рисунка, он постарался быстро написать пару строк. Получилось быстро но коряво, буквы плясали по листу, не обращая внимания на тихое шипение Лэндома. Закончив, он вырвал лист и протянул блокнот и карандаш девушке. Из-ви-ни... - по слогам прошептал, улыбнулся и резко почувствовал себя законченным идиотом. Да! Тэйт Лэндом впервые курил нечто не похожее на обычные сигареты или табак. Когда сова опустилась на его руку он привязал к ее лапе кусочек пергамента и шепнул Хелл Вествуд. Гаррвардс О том что сова отдаст письмо прямо девушке в руки он не сомневался. Между пальцами все еще был зажат окурок, и Тэйт не заботясь о дальнейшем сделал глубокую затяжку.

Письмо

Хелл, прикинь. Я только в школу прибыл и нарвался на труп. Вроде как ваш ученик -форма ваша. Но директор ваш сказал, что он не учился в Гаррвардсе.

+1

18

Офф (Тэйт Лэндом)

Офф: Тэйт Лэндом, извини, что вовремя не ответила. Просто я ждала, что может Питер отпишется и внесет ясность чуть-чуть, где видел труп... Ладно, будем разруливать так ситуацию.

"Интересно.. И настороживающе.." Лира осматривала труп и пыталась предположить, как все было. В принципе, ошибиться она не могла, но возникал вопрос "зачем все это нужно было?" Легче всего было свалить на нынешнюю обстановку, противостояние между Хогвартсом и Гаррвардсом. "Но правильно ли будет? и не хочет ли, чтобы кто-то так думал?" А еще хотелось бы услышать подтверждения своих мыслей от кого-то. Нет, в своих выводах она не сомневалась. Но все таки ситуация казалось странной. В ее практике первой. И было бы хорошо, если бы кто-то подтвердил. Пока что, все, что Лир слышала, прямо ничего не говорили.
Арилия настолько увлеклась своими мыслями, заодно проверяя и перепроверяя свои догадки, что ученика, обратившегося к ней, едва не упустила из виду. Однако услышала. Просто кивнула, давая понять, что услышала и займется. Вот сейчас, она поймает за хвост мысль, которая не дает ей покоя.
Но момент прошел, мысль ушла. Отошел и ученик. Так что, когда женщина повернулась, рядом никого не было. Зато к ней обратилась взрослая, по вопросу осмотра тела.
- Я осмотрела. И информация крайне любопытная. И настолько же странная. Это даже не труп. Это фактически прах под заклинанием. Я могу его рассеять, и тогда увидим настоящее положение вещей... - присмотревшись, Арилия заметила, что преподавательнице Гаррвардса не по себе. "Похоже, здесь понадобится не только помощь эксперта по проклятьям, но и просто самого обычного целителя!"
- Не волнуйтесь, пожалуйста - обратилась Ари к женщине. - Вот, глотните! - вытащила она из кармана маленький изящный пузырек с обычным тонизирующим зельем в не слишком сильной концентрации. В больнице это обычная практика. Хоть в Мунго работают и профессиональные целители, но все таки люди. Закружилась голова, давление упало, еще что-то... Поэтому новеньким всегда говорили о такой хитрости, как пузырек с тонизирующим зельем в кармане рабочей мантии.
Лира огляделась по сторонам, проверяя, кому еще может понадобиться зелье, а также для обнаружения ученика, обратившегося к ней ранее. И увидела. Ничего хорошего, конечно, не увидела.
Ученик, не считая тела на земле, у ворот был только один. И сейчас он в компании голубоволосой девушки затягивался сигаретой. "Это что еще такое..?"
Ари ничего не могла сделать взрослым, которые осознанно курят. Но с подобные ситуациями привыкла расправляться быстро и без жалости. Махнув палочкой, она заставила остатки сигареты исчезнуть.
- Очень мило. Подождать минуту и дождаться нормальной помощи было сложно. Конечно, легче тянуть в рот всякую гадость, а теперь стоять глазки в кучку! - Лир не кричала, говорила спокойно, но продирающе. Сунула в руки пузырек. - Три глотка и иди откашливайся!
Метнула угрожающий взгляд на непонятно зачем обретающуюся здесь голубоволосую даму и повернулась к преподавателям, возвращаясь к прерванному разговору о трупе, но теперь уже не забывая поглядывать за ситуацией вообще.

+2

19

Пока продолжался осмотр тела, у женщины появилась минутка, как следует разглядеть всех присутствующих.
Стальные нервы, как видно, были не у всех. Парнишка, чувствовавший себя не в своей тарелке, вызвал у Гермионы чувство сострадания. Еще бы, наткнуться на такое, в самом начале учебы! Профессор уже собралась было приободрить подростка, но тот уже нашел утешение в другом месте. Как можно травить себя этой дрянью?!
Тело, надо полагать, обнаружил ученик, иного объяснения тому факту, что он беспрепятственно шатается на месте событий я не нахожу. Эта бледная дама, очевидно, преподаватель, которая нас и вызвала. Но зачем ей понадобилось оповещать прессу?! В том, что и здесь постарались Хогвартские сомнений не возникало. Ладно, оставим это на совести директора Роверса.
Это даже не труп. Это фактически прах под заклинанием.  Я могу его рассеять, и тогда увидим настоящее положение вещей...
- Это объяснило бы, как он мог жить несколько десятилетий назад, - вслух принялась рассуждать Гермиона, - Думаю, не стоит спешить со снятием заклинания, - По крайней мере, пока не появиться кто-нибудь из наших, - если вы правы, и тело превратиться в прах, мы можем уничтожить все следы. Кто бы это не сделал, у него должна быть какая-то цель, иначе, зачем бы накладывать столь сложное заклинание, да еще и переодевать этого несчастного в нашу форму!
Миссис Уизли почувствовала подступающую к горлу тошноту, которая поспешила составить компанию уже подоспевшему ранее головокружению. Да что же это такое? Еще не хватало в обморок при всех свалиться.
К счастью, её состоянее не осталось незамеченым и для девушки - колдомедика.
- Не волнуйтесь, пожалуйста. Вот, глотните!
- Спасибо! - искренне поблагодарила её Гермиона. После пары глотков ей значительно полегчало. С чего бы вдруг, мне опять поплохело? Никогда не замечала за собой повышенной ранимости.
Приходя в себя, волшебница с интересом отметила, как целительница занимается воспитанием подрастающего поколения. Нужно запомнить этот трюк с сигаретой, как раз подойдет для Хьюго! трансфигурация в качестве наказания заботливою мать уже не устраивала.

+1

20

----- Гаррвардс, двор.

Между тучами и морем гордо реет буревестник, черной молнии подобный. (с)

«Ноги почти по колено утопают в снегу, но это лучшее место в округе, где замок виден как на ладони. Я возвращаюсь Что-то утратив в пути, что-то обретя, я возвращаюсь домой. И пусть слово «дом» в моем понятие слишком призрачное, сам факт, что я вновь вернулся в Англию прекрасен. Хогвартс все так же величественен, и  просто тянет вновь шагнуть в его двор, но путь лежит мимо этих земель, и делать такой огромных крюк ради сентиментальных вздохов я не буду. Ветер поднимается вновь, и концы моего шарфа заворачиваются за спину. Серый шарф не чета триколору который я носил когда-то, но общее между ними есть – они как хамелеоны отражают мое душевное состояние. Начинается метель, пора уходить…»
Дневниковые записи, январь 2008 года.

Непостижимо, но Бен сбился с пути, скорей всего он так спешил удалиться со школьного двора, что изначально выбрал неверное направление. И лишь когда под крыльями возникли непроходимые топи, он решил развернуться назад, сесть на ветки старого дуба и скоординировать свой полет. Только сейчас у него возникла мысль, что можно было просто вылететь за границы школы, и трансгрессировать на место действий. Подумал и тут же забыл, для него все же привычен был полет. Кондор с криком сорвался с насиженного места и направился на этот раз в нужную сторону.
Кромка леса началась неожиданно, и Бен не смог отказать себе в удовольствие пролететь сквозь такие знакомые с детства Запретные места. Кажется, для каждого студента Хогварстса было делом чести пробежаться по лесу находящемуся за сторожкой лесничего, и Олдридж был не исключением, и вот теперь он вновь вернулся сюда. Птица лавировала среди вековых стволов деревьев, пугая стада диких фестралов, и держа курс на видневшийся вдали замок. Наконец он вынырнул из темной зелени, и поднялся выше замковых башен – острый глаз выхватил группу волшебников стоящих возле школьных ворот, место дислокации стало очевидно. Кондор кругами стал снижаться над коваными воротами входа и уже у самой земли Бенджамен трансформировался, и, отряхиваясь от перьев, приблизился к людям. Компания была разношерстная, однако примадонной дня был труп, вокруг которого, словно рождественской елки сгрудились некоторые маги. Мужчина нахмурился – совсем мальчишка, на этом мысль останавливалась, предполагать что-либо было слишком рано, да и к тому же он был исполнителем, поэтому взгляд Олдриджа переместился на присутствующих. Как минимум три лица были ему знакомы – Роверс, в опешившем состоянии, профессор по ЗОТИ из Гаррвардса, мисс…простите…миссис Уизли. Бен подбросил все еще зажатый в ладони фальшивый галеон и убрал его во внутренний карман, и попытался придать лицу постное выражение – судя по собравшимся скорби уже этим утром хватило.
- Бенджамен Олдридж, - за сегодняшнее утро это было уже во второй раз, когда политес требовал его назвать имя. Впрочем, среди такого общества эта была скорее необходимость, чем правила приличия – анимаг редко появлялся в обществе, и вполне привык к тому, что сначала производил  неправильное впечатление. Мужчина в приветствии кивнул, задержав на мгновении взгляд на еще одного студента – к счастью живого, и задаваясь, вопросом какая роль отводилась в этой пьесе ему. А какая к слову роль отводилась самому Олдриджу? Уж явно не осматривать труп и предполагать причину смерти, для этого здесь был колдомедик и  лучшие умы современности, его дело выследить неугодного, если будет дана отмашка. – Полагаю, охота за «дарителем» сего подарка еще не начата?
Мальчишка мертв, здесь не до сантиментов, и вряд ли среди присутствующих найдутся родственники трупа, которые укорят Олдриджа в непочтенном поведении.

+3

21

Новые участники события всё появлялись и появлялись. Все как один охали, ахали, глазели на труп и никто не осмеливался ничего сделать. Толпа взрослых умных волшебников была не скоординирована и никто не брал на себя ведущую партию, все лишь перетаптывались на месте и глядели друг на друга в ожидании чуда. Из преподавателей Хогвартса Эрада была пока единственной, а так же, единственной, кому не было никакого дела до судьбы подкинутого трупа - она надеялась дождаться кого-нибудь из своих коллег и тихонько смыться, но. видимо не судьба - преподаватели Хогвартса не торопились на место происшествия. Тяжело вздохнув, вампирша снова протолкалась к трупу и, присев, протянула ладонь и прикрыла глаза.
не обращая внимание на реплики окружающих, девушка стала медленно говорить словно самой себе.
- У нас испорченный кабачок. Кабачку много-много лет. естественно что он просто истлел от такой долгой жизни... Но заботливая бабушка пожалела выкидывать кабачок и законсервировала его для потомков, поставила в чулан и померла, забыв рассказать внучкам про гостинчик... Вот кто-то купил старый дом, нашёл истлевший кабачок под консервированем и выкинул его куда подальше...
Подняв глаза, Эрада обвела задумчивым взглядом собравшихся.
- Тут мы ничего не найдём, никаких следов.
Достав палочку, вампирша направила её на кабач... на труп и сняла заклинание. удерживающее тело в пригодном состоянии. В ту же минуту, бывший труп разъехался в стороны кучкой пепла.
- Возьмите прах на анализ. Разобьёмся на группы и пойдём прочёсывать территорию. Пока вы все здесь толкались, преступник мог и не успеть слинять... Или напротив, разложил кабачки посвежее... Идём по двое. 

0

22

Начало игры.
Для Скорпиуса Малфоя каждый день начинался с чашки крепкого кофе, и свежей газеты ежедневного пророка. Но в этот день все было не совсем как каждый день. Проснувшись, Скорп осознал, что опоздал на завтрак в большом зале, так же его форма была не готова. -Гребанный домовик! - процедил сквозь зубы парень и, открыв ящик, стал искать простую одежду. Где-то ближе ко дну чемодана, Малфой - младший обнаружил черные брюки, светло-сиреневую рубашку, галстук и жилетку. Наспех одевая рубашку, Скорпиус понял, что неправильно ее застегнул и мысленно послав всех святых к чертям на чашку чая, застегнул рубашку. Схватив остальную одежду и сумку, побежал в большой зал, поднимаясь наверх, он закинул на плечо сумку и в последний момент все же решил не завтракая, сбежать в Хогсмид. По-тихому пройти через Большой зал, незаметно выскользнуть через большие дубовые двери, чтоб Амбридж не спалила и не посадила за строчки, это дело не хитрое. Через десять минут Скорпиус Малфой, был уже на улице и, осмотревшись, увидел кучу народа, в которой он разглядел молодую девушку цилительницу, на которой была мантия лимонного цвета, Их профессора - кровососку, грязнокровку Уизли, которую отец ненавидел из-за ее крови, но к удивлению людей и ненависти отца, ему она наоборот нравилась, да и чистота крови не была ему так важна, как всей семье. Скорпиус поправил сумку и двинулся к скопищу народа. Подойдя чуть ближе к людям, он увидел, что все стоят вокруг трупа. Профессор-вампир именуемая Эрадой Малкавиан, взмахнула палочкой и труп рассыпался в горстку пепла. Тихо хмыкнув, Малфой подошел к ребятам и покачал головой.
-Преподаватели убили ученика и избавились от него при таком количестве народа? Думаю, мадам директор не будет рада таким неприятностям, но я их одобряю - закончил он про себя. -Кстати, всем доброе утро. - пожав руку Тейту, поздоровался со всеми. -Надо будет сказать моим папи и мами, об этом, может они, наконец, таки заберут меня из этого жабьего царства? - на секунду, Скорпу показалась тень надежды, но она растаяла как мороженное в микроволновке.
- Возьмите прах на анализ. Разобьёмся на группы и пойдём прочёсывать территорию. Пока вы все здесь толкались, преступник мог и не успеть слинять... Или напротив, разложил кабачки посвежее... Идём по двое. - произнесла Малкавиан.
-Эй, Мисс Марпл, а с чего вы взяли, что труп не подкинули ночью и его убийца уже не за тысячу миль отсюда?.. Ну, или умер от старости? - прибавил он и посмотрел на профессора. Что ж, очевидно, что день для Скорпиуса предстоит веселый.

+1

23

ТЕНЬ. Продолжаем квест.

Ну конечно он не собирался никуда исчезать, прятаться и оставлять все на самотек. Он запустил тревожную кнопку и механизм работал как часы, сам по себе. И неужели кто-то сомневался?  Детишки нашли труп не первой свежести, сюда же посбегались все, кому не лень. И все, кому лень. Люди, у которых больше не было забот.
Господи, они мнят себя такими великими волшебниками, а топчутся на одном месте, боясь даже коснуться этот милого фарфорового мальчика, который ушел из жизни так просто и так давно. Куда девается весь ваш пафос, почему вы так мило поджали хвосты? Такие храбрые, когда все вокруг спокойно, и такие трусливые при малейшей опасности. Вы все боитесь взять на себя ответственность, вы все боитесь, что эту ответственность на вас повесят. Это так забавно.
Он бы посмеялся. если бы у него был голос. Он вообще очень смешливый, а люди такие забавные. Они о чем-то говорят, стоят какие-то предположения, догадки, решения, они не знают, что делать дальше.
Как мило, среди них даже вампир затесался... и все туда же. Мельчают расы, становятся похожи на аморфных амеб, которые только и делают, что живут ради своего комфорта. Скучно.
Но ничего, этот мир измениться, еще немного.
Самое главное - это детишки, в разумы которых, эти недочеловеки не успели вложить зерна собственной заразы. Из детей может получиться идеальная раса, просто идеальная, не разжиревших на собственном достатке боровов, а воином, способных поработить мир.
Только эти мешают...жаль, что нет сил избавиться от них раз и навсегда одним махом. Тут нужно время.
Наконец-то, не прошло и нескольких часов, как тело рассыпалось в прах.
а тут можно и помочь.
Одна только мысль и пепел от мертвого мальчика загорелся синим пламенем и тут же стал менять свои очертания.
"ДЕТИ. НУЖНЫ ТОЛЬКО ОНИ. ДВЕ ШКОЛЫ СКОРО ОПУСТЕЮТ. ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР".
Достаточно угрожающе? Вполне может быть. Ну что дальше? Что вы предпримите дальше?

+2

24

Юная тёмноволосая девушка напрвлялась к воротам Хогвартса. Зелёные глаза раздражённо сверкали. Новость о том, что в Хогвартсе убит ученик Гарвардса уже успела разлететься очень далеко. Мысленно Андромеда уже успела проклинать весь мир на чём только свет стоит. Почему Честертон понесло к воротам, не знала даже она сама. хотя догадывалась. Ей нужен был адреналин. С момента её последней проказы прошла целая вечность, а если быть точной, то неделя. Целая Неделя! Это же как кошмар во сне. Хотя лучше бы и вправду это было кошмаром. Тем временем Анда уже дошла до ворот и с довольно мрачным видом остоновилась:
-Слетелись..как коршуны на падаль. -недовольно заметила она, осмотрев окружающих:
-Добрый день. - не весьма вежливо с нотками холода и раздражения, произнесла Андромеда. - Хотя какого лешего он добрый?...- мысленно добавила зеленоглазая девушка, продолжая мрачно созерцать всех присудствующих.
ДЕТИ. НУЖНЫ ТОЛЬКО ОНИ. ДВЕ ШКОЛЫ СКОРО ОПУСТЕЮТ. ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР". - Это что такое?...- по телу невольно пробилась дрожь. Глаза похолодели ещё больше, а хрупкие ручки сжались в кулачки. - Что это значит? :
-Что всё это, чёрт вас побери, значит? - прошипев эту фразу, девушка посмотрела на "многоуважаемых" ею взрослых. Нервы не сдавали. Она всего лишь злилась.

Отредактировано Андромеда Честертон (2012-05-26 19:06:53)

+1

25

--------> Сама заброшенная деревня
- Мы на месте, - глубоко вздохнула Хелл, убирая с лица медного оттенка пряди волос и оправляя вздувшиеся на ветру воздушные складки юбки. Да, ее наряд был несколько откровенным, но это лишь только для отвлечения внимания от своего лица. Люди запомнят ее одежду, но не запомнят лицо. Так что это правило всегда срабатывает безотказно. Посмотрев на Саймона, растянувшего на земле, девушка помогла встать ему на ноги и не смогла не улыбнуться. Подняв с травы портал, на котором вспыхнул и угас голубой камень, рыжая посмотрела на него: цвет камня стал бледнее, а это означало только одно - в нем осталось мощности лишь на два путешествия. С каждым перемещением камень терял свой цвет: сначала он был ярко-голубого оттенка и по мере использования становился белым. Но это сейчас не беспокоило девушку. Им вполне хватит еще одного заряда, что бы вернуться обратно в Гаррвардс.
- Ты сам на себя не похож. Можешь спрятать портал к себе в карман? - девушка протянула портал Саймону и оглянулась по сторонам. Над ними шумел лес, пейзаж поражал своим великолепием и живописностью. Шелест прошлогодней листвы под ногами, редкие солнечные лучи, проникающие сквозь зеленеющую листву старых искривленных деревьев, которые когда-то были могучими и широкими. Небо было затянуто серой пеленой, словно решая, пролить свои слезы над этой землей или оставить их в пухлых серых клубах пара. Это было печально, но захватывающее. Гаррвардс всегда поражал своей теплотой и зелеными окрестностями, но это место было не похоже ни на что другое. Оно было по-своему прекрасно. Пока друзья поднимались по гравийной дорожке к воротам замка, погода менялась. Пасмурные облака  расступились и через шумящую листву деревьев стали проникать солнечные лучи, играя теплыми оттенками с зелеными листьями.
- На счет зелья... Мы станем сами собой ровно через сорок восемь часов. Этого нам вполне должно хватить что бы все выяснить, что же происходит здесь.  - остановилась Хелл и посмотрела на Сая, пытаясь по-привычке убрать легким движением волну волос, но пальцы лишь коснулись медных прядей средней длины. Пора отучаться от этой привычки. Проведя рукой по чуть волнистым рыжим прядям, девушка продолжала подниматься вверх по склону. Впереди уже виднелись высокие кованые ворота, охраняемые по сторонам от створок каменными изваяниями, и группа людей, которые о чем-то перешептывались.От винта!
- А теперь полный вперед!
Глубоко выдохнув, Хелл оправила длинные рукава топа и уверенным шагом направилась к распахнутым настежь школьным воротам. Пройдя эффектной походкой модели в развевающейся на ветру черной юбке через ворота, девушка окинула взглядом всех учителей, ища взглядом своего знакомого Тэйта, но его не было видно. Это просто игра. Игра чей-то роли. Сейчас я не я, а просто участница игры. Игры образа и несуществующей личности. Поэтому я могу вести себя так, как сочту нужным. Буду говорить то, что захочу и никто не упрекнет меня за это. Несмотря на ее внешний вид и приобретенное поведение, все же в глубине души она останется той, кто она есть. Белокурой занозой и торнадо в клетчатой юбке.
- Пропустите-ка! - окликнула преподавателей рыжая своим изменившимся голосом, столпившихся кружком возле несчастного тела, рассыпавшегося прахом. Протиснувшись через толпу учителей, Хелл окинула картину карими глазами, с плескавшихся в ними озорной рыжеватой искрой. Она хотела быть незаметной, но это у нее никогда не получалось. Блондинка всегда лезла в самую гущу событий и неслась впереди всех на собственной "лошадке" энергичности и позитива.
-Эй, Мисс Марпл, а с чего вы взяли, что труп не подкинули ночью и его убийца уже не за тысячу миль отсюда?.. Ну, или умер от старости? - раздался знакомый голос и девушка увидела Скорпиуса Малфоя, одетого в черные брюки и сиреневую рубашку. Мысленно поприветствовав знакомого, Хелл сложила руки на груди и окинула его насмешливым взглядом.
- Мистер Малфой, у вас хорошие шуточки, - оценила хорошую фразу рыжая. - Но как бы не смешно бы она звучала, в ней есть доля истины. А что если он еще находится здесь и этот "подарок" только разминка к тому, что он приготовил? Чем дальше в лес, тем больше трупов...
Сбоку от Хелл что-то вспыхнуло и пепел загорелся синим пламенем и тут же стал менять свои очертания.
- Что это... - девушка всматривалась в пепел, принявший очертания букв: "ДЕТИ. НУЖНЫ ТОЛЬКО ОНИ. ДВЕ ШКОЛЫ СКОРО ОПУСТЕЮТ. ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР". Мы?! Но зачем... Испуганно оглянувшись на Сая, волшебница задумчиво приоткрыла губы, но тут же опомнилась. - Веселая картина нарисовалась...
-Что всё это, чёрт вас побери, значит? - прошипела одна из учениц, которой порядком надоело это столпотворение.
- Если бы мне знать, - пожала плечами мисс Вествуд и вышла из круга онемевших преподавателей. Подойдя к Саймону, Хелл потрепала его за рукав.
- Ничего не понимаю...Зачем ему мы, ученики? Да и кто этот человек, кто стоит за всем этим? Последователь Волан - де - Морта? Если я не путаю, то он считал, что дети - это будущее...Или это распространенная фраза? - шепотом произнесла девушка и посмотрела на друга, но ее взгляд переметнулся к дереву, под которым сидел ее знакомый. Улыбнувшись Тэйту, рыжая стала вслушиваться в слова учителей.

+4

26

Джеймс не в силах больше смотреть на труп, отвернулся и отошел на несколько шагов от тела ученика. К месту проишествия стекалось все больше и больше народа, что было плохо. Ведь если до прессы дойдет что это был учащийся Гаррвардса, то последствия могли быть самыми негативными.
- Черт возьми, он либо умер много лет назад, либо должен быть глубоким стариком! - говорила миссис Уизли, отвернувшись от тела. И именно эта фраза ввергла профессора в шок, из-за чего мужчина полез в карман и достал старую фотографию с их выпуска.
- Этого не может быть - проговорил Хоггарт, присев на корточки, и еле сдерживая себя что бы не подкурить сигарету.  Этот ученик и правда учился в Хоггвартсе, но профессор не стал делать поспешных выводов и убрав фотографию обратно в карман вновь подошел к трупу. Толпа собиралась и собиралась, похоже что Уизли оповестила все кого было можно. В это же время все перекидовались мыслями касательно смерти ученика, но заместитель директора пока не решался делать каких либо выводов и просто молча стоял скрестив руки за спиной.
- Бенджамен Олридж - представился еще один мужчина подошедший к ним, тот судя по всему был из Гаррвардса.
- Джеймс Хоггарт - приветственно кивнув представился профессор, после чего вновь принялся осматривать трупа. Как вдруг тело загорелось синим пламенем и начало менять очертания.
- ДЕТИ. НУЖНЫ ТОЛЬКО ОНИ. ДВЕ ШКОЛЫ СКОРО ОПУСТЕЮТ. ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР - говорил зловещий голос, после чего тело рассыпалось в прах, оставив все удивленно смотреть на останки.
- Здорово, кому то нужны дети с обоих школ. Чем то попахивает событиями в Хоггартсе. - подметил Джеймс, ведь и правда, почти такие же случаи происходили в Хоггавартсе когда Лорд Волен-Де-Морт пытался вернуться к жизни.

+3

27

----Заброшенная деревня.
— Парень в крутом костюме. Кто ты без него?
— Э, гений, миллиардер, плейбой, филантроп.(с)

«Не люблю конфликты. Если меня начинают звать на чью-то сторону обычно я отказываюсь. Потому что если меня довести, я не  смогу контролировать собственные действия, а в этом случае я становлюсь бессилен перед той черной бездной, которая меня поджидает. Единственный человек, которого я боюсь – это я сам, потому что я никогда не знаю, что мне придет в голову. Меня это немного пугает, поэтому пока я в состоянии себя контролировать я пишу эти строки, пытаясь тщетно преодолеть желание убийства и жажды крови. Но на это я не решусь никогда. Или…»
26 июля 2018 год.

…Доз все еще ощущал бешено колотящееся сердце. Тело второй раз проехалось по земле за сегодняшнее утро. Настроение снова было на нуле, и Саймон жаждал свернуть кому-нибудь шею. Тем более, что рядом была дама, и ругаться неприличными словами было нельзя. Саймон заметил улыбочку Хелл, но решительно велел себе заткнуться. Им не стоило ссориться из-за такой мелочи, они находятся в полном одиночестве в тылу врага, причем здесь они оказались по своей воле. Доз глубоко вздохнул и отряхнулся. Голова все еще слегка кружилась. Пейзаж был гораздо более живописным, чем у них в школе, что не могло не радовать. Хогвартс еще издали поражал и ужасал. Замок в старинном стиле с кучей небольших башенок и бойниц. Саймон не сомневался, что в не происходило множество кровавых тайн. Отличная декорация для отличного боя волшебников. Доз побрел по направлении к видневшемуся замку.
Саймон взял портал с побледневшим камнем и кинул в карман к палочке. Доз не обращал внимания на пейзаж, большими шагами мужчина пересекал расстояние, разделяющее его от замка. Его влекла тайна убийство. Он с Хелл могли пропустить все интересное, а это уже не в коей мере его не устраивало. Фраза Хелл про зелье зацепила его воображение. Он снова окинул оценивающим взглядом Хелл в откровенном наряде. Мысли тут же потекли в ином направлении. Огромным усилием воли Саймон поставил свою разыгравшуюся фантазию на место. Впрочем, кто сможет ему помешать в исполнении собственных планов.
-Сорок восемь часов, - задумчиво повторил Саймон, походя к воротам.
Резные большие ворота были гостеприимно распахнуты. Доз шествовал на некотором расстоянии от своей спутницы. Доз задумчивым взглядом окинул ворота, проходя через них. Параллельно Саймон придумывал себе легенду. Главное, чтобы их с Хелл не заподозрили. Хелл проникла в гущу событий, Саймон же оставался в стороне и занял сторону наблюдателя. Саймон успел заметить Роверса – их директора. Миссис Уизли – профессора Трансфигурации, Хоггарта – профессора полетов (успевшего выпить немало его крови) и черт бы подрал этого отшельника – Олдриджа.  Доз мысленно выругался и почувствовал пульсирующую головную боль. Доз мотнул головой и приблизился к Хелл. Мисс Вествуд здоровалась со своими знакомыми. Доз улыбнулся. У блондинки были связи везде. Саймон же себе никогда не ставил таковой цели. И, тем не менее, его знала почти вся школа возможно благодаря безумным выходка и компании Уизли.
-Аккуратнее с фразами про трупов, слова могут быть пророческими, - прошептал он.
Саймон перевел взгляд на примадонну сегодняшнего дня, точнее ту горстку праха, которая осталась от бедного парня. На его глазах разыгрывалась странная картина. На земле валялась горстка пепла, видимо преподаватели не поделили стороны, и тут же пепел полыхнул, синим пламенем, образуя слова: "ДЕТИ. НУЖНЫ ТОЛЬКО ОНИ. ДВЕ ШКОЛЫ СКОРО ОПУСТЕЮТ. ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР". Выбор? Плыть по течению это тоже выбор, даже если вы этого не понимаете. Доз усмехнулся. Страха не было. Хелл смотрела на него испуганно. Доз оставался непроницаем и внешне и внутренне. Происходящее стало напоминать абсурд.
-Забавно, - после некоторых раздумий произнес Доз. – Интересно и зачем нужны ему дети? Они же не могут ничего и не знают и половины заклинаний. Максимум на что они могут быть способны – пушечное мясо.
Фраза была циничной. В духе самого Саймона. Страха даже при наличии прямой угрозы не было. Рациональность побеждала перед безумным ужасом и паникой. Саймон обвел взглядом собравшуюся разношерстную компанию. Да, из них команда неважнецкая. А может быть этого, и хотят сподвижники Темного Лорда? Ведь если они сейчас перегрызут друг другу глотки, не будет ничего хорошего.
-Энтони Старк. – Кивнув, представился Доз.
Навряд ли они знают всех своих членов. Война всех подкосила, многие ушли в отставку. Доз вспомнил монету в руках Олдриджа. Образ окончательно складывался и Саймон начал играть одну из своих самых потрясающих ролей. Занавес был поднят, и зрители были на месте, а его задача стать частью этой безумной толпы. Хелл подошла к нему и испуганно начала шептать. Девушка  была явно в панике. Доз выдохнул и взглянул на девушку из-под очков. Паника была совсем некстати.
-Дети – цветы жизни, а старики - кактусы смерти, - также тихо ответил Саймон, вспомнив старый афоризм. – Детям можно запудрить мозги, по крайней мере, многим. Но если, мне предложат окончить школу черной магии, я соглашусь, а ты? – Доз сверкнул карими глазами.
Это была не его война, но его втянули. Его не заставляли выбирать сторону, но он знал, что его заставят. Но  Доз предпочитал находиться в стороне, когда стираются грани добра и зла. Ведь если ты убиваешь, даже во имя справедливости/чести/прочей фигни, убийство остается фактом. И если продолжать разделения на хороших и плохих, то кто будет прав?

Отредактировано Саймон Доз (2012-05-28 02:04:24)

+3

28

Как нит странно, никто не возмутился самоуправству вампирши, но и желаемого результата по разгону всех на территорию это тоже не принесло. Кровопийца выругалась себе под нос, сплюнула и стала отходить от толпы, продолжая сжимать в руке палочку.
"ДЕТИ. НУЖНЫ ТОЛЬКО ОНИ. ДВЕ ШКОЛЫ СКОРО ОПУСТЕЮТ. ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР"
Да за ради Дракулы... Лично я возражать не буду, только себе ещё дитя выберу со странностями, а остальных хоть в овраг - подумаешь, потеря...
Эрада отправилась в одиночку обходить территорию школы, бурча под нос ругательства. Солнце противно светило в лицо, раздражало чувствительные к свету глаза и словно издевалось над незадачливой профессоршей, вынужденной заниматься абсолютно неприемлемыми для неё вещами. Отойдя на приличное расстояние, девушка оглянулась и увидела что тупое стадо так и продолжает словно бараны топтаться вокруг пепла. Эра поморщилась и, больше не оборачиваясь, быстрым шагом направилась по территории, обходя замок. Довольно скоро, Малкавиан оставила далеко позади "трагедию" у школьных ворот и подошла к школьному фонтану. Присев в тенёчке на бортик, вампирша ополоснула уставшие от яркого света глаза и прикрыла их, стараясь унять кипевшее внутри раздражение - не то, что бы оно сильно мешало самой девушке, но вызывало жажду, а планов поохотиться у вамп на сегодня не было.

--------------- Волшебный фонтан

+1

29

Вперёд, буревестник, солнце взошло
Новых известий время пришло. (с)

- Мистер Олдридж, что сейчас происходит в Вашей жизни?
- Ничего…
- Вы ведете дневники?
- Да. К сожалению это пагубная привычка. Вы знали?
- Бенджамен, дневники помогут разобраться Вам в себе.
- Я не хочу разбираться в себе.
- Вы ведете себя неразумно.
- Я подросток, так полагается.

"Не правда ли в этих ответов слишком много «Я». Вещи собраны, психоанализ не помог, надеюсь Вас больше никогда не увидеть".
Из ненаписанного.

Как понять всю ситуацию, сложившуюся у ворот? Как описать ее в одном предложении? Все мы люди, все смертны, но по воле судьбы наделены волшебным даром, и все же, в критической ситуации ведем себя так предсказуемо. Может кто-то, глядя на них, мог высокомерно хмыкнуть и высказать свое, безусловно, важное «Взрослые волшебники, замершие над трупом студента в сомнениях, да вы ничтожны» - хотелось бы, кстати, посмотреть на этого гения, особенно если тот озвучит фразу вслух. Презрительные взгляды и мысли не котируются на этом рынке, их можете засунуть себе в карман, и темной ночью с удовлетворением вспоминать об этом миге. Но как же не хватало сейчас истинного лидера, который смог направить всю ситуацию в нужное русло – в этом слабость его поколения, они привыкли следовать, а не вести.
Бенджамен откинув полы плаща, присел на корточки рядом с трупом, вглядываясь в фарфоровое, мертвое лицо – что он может здесь сделать? Ничего, только созерцать. Откуда-то сбоку послышались голоса вновь прибывших – студенты, вездесущие ученики, спешащие лицезреть и участвовать. Конечно каждый при своем мнении и претензиях, и, предвидя будущее, больше мешающие и попадающие в неприятности, чем помогающие. Старая как мир история. Труп подернулся пеленой и рассыпался в прах, колдунья из Хогвартса перешла к активным действиям, что не могло не радовать. Сделано это было настолько небрежно, что Бен не смог сдержать ухмылки – женщине явно не терпелось разобраться со всей ситуацией побыстрее, и удалиться. Вполне логичное решение, в общей суматохе более чем уместное. Вновь звонкие голоса новоприбывших, которые кинулись с предложениями и комментариями с места в карьер. Олдридж достал из внутреннего кармана палочку, и только собрался тарнсфигурировать ближайший камень в колбу для праха, как останки полыхнули синем светом – Бен резко поднялся с колен, отгораживая поднятой рукой от светопреставления миссис Уизли и колдомедика, кто знал, чем все могло закончиться. Закончилась все прозой и обещаниями о скорой расправе, и угрозами в сторону подрастающего поколения.
- Он все еще здесь, - Бенджамен не мог оторвать взгляда от тающих в воздухе букв, кто-то должен был дополнить распад трупа этим фейерверком. Тот, кто подкинул труп наслаждался зрелищем, он мог быть в любой месте, но на территории школы, чтобы лицезреть их реакцию. – Чтобы наблюдать…
Остаток мысли был произнесен вслух, и Бен крутанулся на месте -  осматриваясь. И ведь нашел – двое людей, которых никогда не видел -  рыжая ведьма и лохматый манекен, который прикидывался человеком. Олдридж удивленно взглянул на Гермиону, он никогда особо не интересовался списками ОФ, и даже не знал, сколько новых волшебников присоединились к движению за последние годы. Ладно, ведьма, она была молода, но Старк явно был его возраста, и Бен не помнил этого лица. Это утро явно было похоже на примитивный магловский блендер.
Отведя взгляд от мужчины в очках, Олдридж трансфигурировал колбу, и мановением палочки перенес в нее щепотку праха – шансов на то, что волшебник консервировавший труп, оставил отпечаток своей магического энергии, было мало, но попробовать стоило.
- Мистер Хогарт, - Бенджамен повернулся к преподавателю, - стоит ли собирать здесь все больше студентов? Тем более, что им всем сейчас грозит опасность.
Он красноречиво посмотрел на темноволосую девушку, которая разве что ногами от злости не топала – делать ей замечание? Увольте, он не клялся на Мерлиновом соннике учить новые поколения. Странно, что Роверс  до сих пор не включил в себе правильного учителя. Мужчина зажал в кулаке колбу, пытаясь уловить хоть нотки чужой магии – тщетно, возможно в птичьем облике это получиться лучше, все же находясь в анимагической форме, он лучше ощущал волны мира. Краем глаза Бен заметил, как женщина снявшая заклятье с трупа отправилась в сторону территорий школы – вот и распределены роли.
- Я собираюсь осмотреть лес, уговаривать никого не буду, но от помощи не откажусь, - Олдридж обвел всех взглядом, и, развернувшись, зашагал к воротам.
---Запретный лес

+3

30

-Аккуратнее с фразами про трупов, слова могут быть пророческими, - прошептал рядом Саймон, но Хелл лишь хитро улыбнулась. Может быть слова и будут пророческими, но кто знает, какова вероятность их осуществления? Сколько процентов? Десять? Тридцать? Пятьдесят? Восемьдесят? Или сто? Никто не знает ответа на этот вопрос.
- Ты так думаешь? Но мне кажется, что на одном мертвом теле вся эта история не закончится. Интуиция у меня ахти, да и я не ясновидящая, но то что будут еще подобные сюрпризы, это я чувствую, - спокойным голосом произнесла Хелл, убирая за ухо рыжие пряди волос, взъерошенные ветром. Они отошли в сторону от преподавателей и только в метре от них они могли продолжить разговор. Пока друзья шли в сторонку, Хелл краем уха услышала слова Джеймса Хоггарта. 
- Здорово, кому то нужны дети с обоих школ. Чем то попахивает событиями в Хоггартсе, - подметил профессор Хоггарт, озвучив чем-то схожую мысль с предложением рыжей. Остановившись под деревом девушка озвучила свои соображения. Тэйт, по-видимому не узнал ее, что с одной стороны был для нее большой плюс, но с другой, она хотела поговорить с ним. Пристально всмотревшись в лицо друга, Хелл только тогда заметила, что с ним творится что-то странное, словно он растекался как часы на картине Сальвадора Дали. Что это с ним происходит? Он что напился? Заметив рядом синеволосую девушку, протягивающую сигарету Лэндому, Хелл поджала губы. Потом она всыплет этому "гению" как полтора часа назад Фэстэрну.
-Дети – цветы жизни, а старики - кактусы смерти, - также тихо ответил Саймон, вспомнив старый афоризм. – Детям можно запудрить мозги, по крайней мере, многим. Но если, мне предложат окончить школу черной магии, я соглашусь, а ты?
- Да, фраза звучит примерно так, - с опозданием ответила девушка и потерла указательным и средним пальцами лоб правой руки, сложив левую руку под грудью, укомплектованную в короткий кожаный топ с глубоким вырезом. - На это и рассчитывал Волан - де - Морт. Мы, то есть дети, будущее этого мира. Кто владеет разумом детей, тот владеет и будущим. Школа черной магии? Я буду против. Я хочу сделать еще хоть то-то полезное для этого мира. Но мне будет очень жаль, если мы пойдем разными дорогами.
Тепло улыбнувшись Саймону, девушка увидела в толпе знакомое лицо - Бенджамена Олдриджа. Он трансфигурировал на глазах у девушки камень в хрустальный флакон и палочкой перенес часть праха во флакон. И зачем ему это? Может быть они надеются так узнать, кто это был... Заметив, что Бен смотрит в их сторону Хелл тут же вскинула бровь и красноречиво посмотрела на знакомого мужчину, которому несколько раз помогла в садах и огородах Заброшенной деревни. Одарив мужчину очаровательной улыбкой, рыжая кокетливо смахнула со лба челку медного цвета и, вдобавок, улыбнулась ему глазами. Но внутри колдуньи встрепенулась настороженность. Внимательно наблюдая за Олдриджом, не дай Бог он узнает их обоих, Хелл повернулась к Саймону, незаметно кивнув на отшельника.
- Ты не заметил, он как-то странно на нас посмотрел. Меня это настораживает... Я знаю его, он живет в Заброшенной деревне, в которой мы были недавно, - прошептала волшебница и украдкой посмотрела на знакомого, разговаривающем с Хоггартом. - Давай разделимся: я отвлеку его внимание, а ты попытайся незаметно влиться в толпу учителей. Попытайся узнать, кто же все-таки натворил эти дела. Удачи тебе. Я пошла.
Поцеловав юношу по-дружески в щеку, Хелл легкой походкой направилась к Бену с профессором Хоггартом. Но тут неожиданно Бен решил осмотреть территорию замка, что очень обрадовало девушку и вызвало на ее лице радостную улыбку.  Отлично! Уведу его подальше отсюда, что бы он не раскрыл наш секрет. Нагнав Бена, рыжая колдунья положила руку на плечо знакомому, прикосновением прося остановится его.
- Могу я пойти с вами? Вы же мистер Олдридж, верно? Позвольте представиться, Леонора Винчестер, новый преподаватель Нумерологии в школе чародейства и волшебства Гаррвардс. Только не называйте меня Элеонорой, это совсем два разных имени, - непринужденно болтая, Хелл тепло улыбнулась Бену и протянула ему руку в знак приветствия.
-----> Запретный Лес

+2

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Ворота в школу