Герда Роуи. Локация: Озеро
В волосах Герды запутался листик. Просто прицепился к одной из бусин и не пожелал с ней расставаться. Девушка сняла и, посмотрев зачем то сквозь него на солнце, повертела в пальцах, разглядывая то с одного боку, то с другого, удивляясь, насколько он прекрасно-зеленый. Глупость, банальность - называйте это как хотите. А вот он зеленый - и это поистине замечательно. Это же не может не радовать? Счастье, оно вообще, состоит из мелочей. Как солнечный свет в целом состоит из миллиона ярких и теплых зайчиков, так и радость. А они похожи. Они оба - теплые, ласковые, дарящие умиротворение и наполняющие душу яркими красками. Ни один человек не способен самостоятельно раскрасить свою душу так, даже если возьмет палитру в сотни оттенков. Дело не в том, что он не умеет рисовать, просто он пока не видит жизнь так пристально, он еще не научился тонко смешивать и чувствовать цвета. Поэтому ему и должен кто-то пока помогать. А там, глядишь, и сам сообразит, что ему нужно. Люди же, которые хотели одно, получили другое, а втайне мечтали о третьем - они же просто не смогли правильно смешать краски, соединить линии, образующие правильную цветную фигуру. Это все не от неопытности, просто он человек, и тут этим все сказано. Поэтому он живет в мире, за которы присматривают. Когда за тобой смотрит Джа, с тобой не случается ничего плохого. А если ненароком и случается - значит, так было нужно. Что не убивает, то делает сильнее, верно? в это Герда верила безоговорочно.
При словах Лейлы она с удивлением покосилась на рыженькую. Воспользоваться? Как и зачем? Но все же главным остается вопрос как. Или Лейла имела в виду, что она легко может пробежать по школе с транспарантом и мегафоном в руках? В любом случае, совесть Герды никогда бы на такое не пошла. Да, она не следит за языком и легко может ляпнуть что-то не то, ненароком обидев человека, причем этого даже не заметив. Но сказать что то нарочно, да еще и секрет...Нет уж, она как то привыкла себя считать честным человеком. Спасибо маме. "Два сапога пара...обе высокодуховные и высокоблагородные" - как то отозвалась о них мамина знакомая, когда еще маленькая Герда заявила: "Если тебя кто то обманывает, не значит, что нужно уподобляться ему".
Не волнуйся, я и не собиралась никому говорить. Надо - запомню, нет - забуду. Как скажешь. Только вот я считаю, чем меньше ты будешь прятаться, тем легче тебе самой будет. Просто этот твой секрет не настолько постыдный, чтобы тщательно его хранить - а вот здесь она уже была не совсем права. Каждый секрет важен, для каждого по своему. Если Лейла его хранит, значит, так надо. Но все таки Герде хотелось ей ненароком помочь...Тяжело же вот так вот врать, изворачиваться, скрываться и скрывать...Герда всегда была душой на распашку, и долго свои тайны хранить не умела. За это ее часто называли глупой дурой. А они просто не понимали, что чем больше ты в себе хранишь, тем больше притягиваешь душу к земле. А она должна парить в небе. как то так.
Забавно. я тоже использую это выражение. надо бы встретиться с этим знакомым. уверена, мы поладим. Если люди похожи крупицей, то они сойдутся. Всегда так было.
Хелл еще какая то таинственная...судя по всему, это была самая громкая и самая языкастая девушка в школе...Глаза Герды округлились, когда она представила, что, кажется, ее еще не встречала. И как так получилось?
Даже хорошо, что я ее не знаю. Я уже ее боюсь - с суеверным ужасом в голосе сказала девушка, улыбнувшись. Интересно, сколько народу улыбаются легко, без принуждения? Губы ведь не резиновые, они сами должны растягиваться. А если их не тренировать, они застывают. Так лицо и превращается в маску. Наподобие той, в которой хоронили фараонов в Древнем Египте.
Прошу прощения, обещаю этого больше не делать, по крайней мере, вслух - Герда сомкнула ладони в молитвенном жесте и слегка поклонилась. Обещания она вроде как даже держала, но сразу лучше было допустить поблажку, чтобы потом не нарушить чисто от случайности.
Летать она всегда мечтала. Она часто летала во сне, и всегда хотела испытать это необыкновенное чувство и наяву. но не с метлой, где приходится неудобно сидеть, сгорбвшись и поджав колени, а свободно, самой...Как на крыльях. Лучше без крыльев, конечно, но они лучше, чем метла. Она в небе, это было бы очешуть как прекрасно.
Представляю себе этот зачет - Герда слабо улыбнулась, все еще под впечатлением от увиденной картинки. Мне сразу поставят незачет и выгонят куда подальше...я уйду, а преподаватель останется подсчитывать ущерб и сколько стекол я выбила и что еще снесла по дороге.
Давай все же пойдем еще куда нибудь...найдем твоих сокурсников, хотя бы выясним, что да как, а?