Во дворе Гаррвардса становилось невыносимо душно, хотя и дул прохладный ветерок. А всё почему? Потому что во дворе собралось слишком много бывших и будущих девушек Адама. Кэролайн поджала губки, таким образом, сдерживая себя и не желая более с ним ссориться, но он сам вынуждал её на это.
- Была такая мысль. Когда рядом ты, весь мир меня ненавидит, - Кэролайн открыла рот, впервые не зная, что сказать, настолько заявление было вызывающим. Если бы она не ненавидела его, она бы, честно, возможно, влюбилась бы в него. Отогнав странные мысли и подумав, что стопицотой девушкой у этого ловеласа она ни за что не станет, даже если он будет последним парнем в мире, даже если она в него влюбится сама. Отогнав ещё раз эти глупые и странные мысли и вспыхнув окончательно, прошипела:
- Оооо, поверь, тебя ненавидит весь мир не тогда, когда я рядом. Не вешай на меня слишком много, у самого характер не ангельский. Отнюдь не ангельский, - Кэрка презрительно фыркнула. Она не то, чтобы ненавидела Адама. Он её жутко раздражал. И, если бы он почувствовал хотя треть её ненависти, ненависть Кэролайн задушила бы его. Он поперхнулся бы ей, в чем девушка не сомневалась.
Благодарно посмотрела на Фреда, даже рассмеялась, когда он пошутил. Но следующий выпад Адама вывел её из колеи окончательно. Я, может быть и язва, но это не твое дело точно!
Одарив его таким взглядом, будто решив испепелить взглядом (хотя, если бы это было возможно, Кэр бы стопроцентно сделала бы это), Кэролайн многозначительно фыркнула, потягиваясь к палочке, подбирая нужное заклинание. Девушку трясло от раздражения. Была мысль испепелить его с помощью заклинания Инсендио, но эту мысль пришлось отбросить сразу – она спокойно могла бы испепелить его взглядом. Вторая мысль была Петрификус Тоталус, как бы банально это не звучало. Нет. В прошлый раз, когда он звал меня кгм... В общем, тогда это заклинание его ничему не научило.
Кэролайн лихорадочно стала мысленно перечислять заклинания, которые знала. Антлериус? Нахрена идиоту оленьи рога? Это он Рут изменил, а не она ему. Ах, знала бы я заклинание, которое позволило бы его заткнуться! Стоп! А я знаю такое заклятие!!!
Внезапная улыбка, осветившая лицо Кэр, не предвещала ничего хорошего. По крайней мере, для Бьюкенена это точно.
- Силенцио! – резко вскинув палочку, выкрикнула она. Боже, как он раздражал её! Видя его удивление, она ещё более сильно улыбнулась своей злорадной улыбкой, - Не старайся, Адам. Это заткнет тебя на некоторое время. Можно было бы ещё на лбу выгравировать, что ты идиот, но ладно, живи немым. Надеюсь, заклинание когда-нибудь пройдет, ведь я ещё ни разу им не пользовалась. Да... Будет весело тебе в медпункте... Объяснить-то, что болит, ты не сможешь, - Кэр злорадно расхохоталась, немного испугавшись, сколько в ней может быть злости. Глубоко вздохнула, и уже мило улыбнулась, - В следующий раз будешь думать, кого называешь язвой. Я ведь и волшебница неплохая. Ага. Ещё и староста, а практиковать магию не очень-то разрешено. Ох и влетит мне, если кто-нибудь узнает. Покосившись на Фреда, поняла, что он тоже староста, но не испугалась. Почему-то именно с ним было спокойно до одури.
Злость наконец-то прошла, и почему стало жаль «бедняжку» Адама, но девушка решила поспешить за своей сестрой и за друзьями, заглушив свою совесть.
-Конечно. Тем более что-то воздух как то изменился, надо бы подышать свежестью.- Кэр вновь звонко и заливисто рассмеялась на шутку Фреда. Вот тот парень, который может поднять настроение всегда и везде!
В следующее мгновение, Кэр на секунду с ужасом осознала, что Адам мог бы быть и прав, потому что Фред зачем-то взял её под руку. В следующую секунду Кэр поняла, что совершенно не возражает его близости. Ей стало как-то спокойно и легко на душе.
Потом их глаза встретились, на секунду девушка почувствовала сильное притяжение. Затем девушка смущенно потупила взгляд, поняв, что это может слишком далеко зайти.
Покосясь на Рут и поняв, что она и вовсе идет в гордом одиночестве, легонько высвободила руку у парня, взяв свою сестру под руку, не поднимая глаза на Фреда. Она чувствовала смятение. Впервые, девушка не понимала, что именно она чувствует и творит, и это ей не нравилось.
- Рут... Прости, что я сейчас так... С Адамом... Он действительно меня достал. Слишком сильно. Настолько сильно, что я его чуть не убила. А простым Петрификусом, ты же знаешь, его ничем не научить, как я не пыталась в середине прошлого года. Как же он валялся с каменно-мертвым лицом, - Кэр мечтательно хихикнула, мысленно вспоминая ту нелепую позу. Да... Меня злить нельзя.
Дойдя до сада Валианси, Кэр окончательно запуталась, решив на время полностью отключить свое сознание. Как-никак, она была начинающим оклюментом, и ей нужна была практика. Хоть она и не была уверена, что хоть кто-то из присутствующих эмпат или, что хуже, легилемент, но всё равно хотелось держать свое сознание закрытым.
>>> сад Валианси