-Все хорошо. Вот с людьми познакомился. В основном интересными, но попадаются иногда не совсем нормальные. Уверен, что вы отнесетесь к графе "интерес",-
-Думаю, ты занесешь меня в графу не совсем нормальные, впрочем, как и я тебя. Хотя знаешь, не совсем нормально кого-то записывать в графы,- Ведь это не игра. Это жизнь. Уилл попрежнему держал в руках палочку. Уж сильно ему хотелось запустить в Деметрия чертовой партой. И все-таки когда-нибудь запущу.
-Уильям, а знаете ли вы что за один день нашего знакомства вы успели нарушить два смертных греха, похоть и зависть? -Уильям спокойно встал. Хотя спокойно следовало взять в кавычки, ибо он задел парту и опрокинул её. Странное желание запустить партой в Деметрия ни на секунду не покидало его. Лучше уйти. Чего доброго, я ведь это сделаю...
-Дем, а ТЫ знаешь, что это далеко не твое дело?!
- Знаешь ли, Уил...ьям, пускай ты в моем распоряжении, зато я не в твоем. Может я хочу пообщаться с кем-то другим? Вот с Деметрием, например? -Китаки ушла, гордо задрав голову. Не из робкого десятка.
- Уильям, не заставляй меня стыдиться. Да и Эмили не стоит видеть этого спектакля. Решайте свои неурядицы наедине.
-И ты туда же, Кэти?! Что ж, превосходно! А вам следует открыть клуб любительниц Де Уолкесса. Что, Де, нравится быть популярным? Дорогой Де, я вызываю тебя на дуэль. Палочки или кулаки выбирать тебе. Сегодня. В три часа в деревне, находящейся рядом со школой. Да-да. Я собираюсь нарушить ещё одно правило, если это тебя так тревожит. И не забудь взять секунданта. Я тоже возьму. Не придешь, значит ты трус.
Уилл напрвился к выходу, но развернулся, передумав.
-Вингардиум Левиосса!-он поднял парту,-Не боись. Швырять в тебя не буду. Как бы не хотел,-он аккуратно поставив её на место.
-Жду тебя в три часа в деревне. Можешь, к примеру, взять секундантом мою сестру,-хмыкнул Уилл и отправился искать Эмили Китаки.