-Привет. Эээ. Нелликарда? Тоже решила сдать трансфигурацию? Удачи, - приподняв голову ответила Лестрин.
Угу! - промычала Флорибелл, когда девушка продолжила писать. Отойдя от ее стола за билетом тихо добавила Ну, да! Ну, да!
Преподаватель с ехидной улыбочкой подметил:
Мисс Флорибелл, вам ли бояться экзаменов? - он выдал лист с тремя заданиями.
Я разве сказала, что боюсь? Вам показалось! - пожав плечом хихикнула рыжая и порхнула к своему месту.
Вошедшая следом за Нелли Фул, как всегда завалила словами.
- Привет! Как дела? Как экзамены? - улыбнулась она девушки, но подумав добавила - Пофиг мне на дела и экзамены! Эм-м-м-м... мне срочно нужен твой набор начинающего негодяя! Ну а точнее фейерверк, который в нём имеется! Создается впечатление, что у нее моторчик в... за спиной!!! - подумала девушка.
А вот не дам я тебе фейерверк!!! Все вопросы, только в моем личном присутсвии1 - она высунула язык. Фред, так же пришедший в кабинет, выглядел слегка замученным, но вполне в состоянии оторваться.
.-Привет, Нелли, я больше никогда не останусь с ней наедине. - проговорил он.
Вы от меня не отвяжетесь... - Нэлл помахала отрицательно головой, с вызовом глядя на обоих. Ага, что бы я и пропустила веселье? Да ни за что! Нэлл провела взгялдом Вейна и села писать.
Так... Начнем-с! Как не знала ни черта в трансфигурации, так и не знаю... ну, и фиг с ним!
Ответы, как ,"|эхх.... только не ТРОЛЬ!!!
1. «Косметическая» трансфигурация.
Это, как бы, наверно, когда предмет превращается не полностью, а только меняет внешний вид... Да? Ну, то есть снаружи он меняется, а внутри все тот же. К примеру: если книгу "косметически" превратить в кирпич, то она останется книгой, просто кирпичного цвета. А может и формы… не знаю. В общем, как-то так.
2. Длительность трансфигурации. Как долго предмет остается трансфигурированным?
Максимум полчаса, если маг сильный.
3. Назовите формулу трансфигурирования и покажите на примере.
Хорошо. На примере.
Нелли подошла к столу и с виноватым лицом протянула лист. Ну, не мастер я в волшебных превращениях… хотя, штука интересная! Взяв со стола перо, нелли медленно, будто палочка сама начнет кидаться заклинаниями, достала ее из рукава.
Кхм… Профессор, тут такое дело… Там ведь только «Метатрепо» надо сказать, да? - она вопросительно посмотрела на преподавателя. Совсем демонстративно позориться не хотелось. Она указала на перо и еле внятно прошептала. Перо в вилку, метатрепо! – но ничего не произошло. Оно даже не пошевелилось. Напрягая свой мозг, рыжая вспомнила, что оказывается, там надо еще палочкой махать, изображая фигуру… Но какую, она не знала. Картина рисовалась не самая наилучшая, поэтому рыжая уже чуть громче проговорила заклинание и стала, практически, тыкать палочкой в перо. Оно не поддавалось. Третья и последняя… Так, перо, сдавайся!!! – прорычала она. И в голос, но так что бы остальные студенты не слышали, повторила слова. Несообразные движения палочкой, невозможно было описать. Она нависла над своим пером. Предмет с трудом, но поддался. Правда, не надолго. На пере лишь скрылись ворсинки и оно приняло серебристый оттенок, слегка изменив форму. Нелли громко фыркнула и засунула палочку обратно в рукав. Не мой это предмет, профессор!!!
поле получения отметки =) за Фантомхайв и Уизли