Профессор Уизли легким мановением палочки вернула всем одежду. Все кроме зачинщицы – Хелл. Та так и осталась стоять в нижнем белье. Джулиэт подавила смешок, и лишь поддерживающе улыбнулась сокурснице. Впрочем, та быстро нашла выход и изготовила себе новый наряд.
- Все остальные, обратите внимание на то, что получилось у мисс Пирс,- неожиданно сказала профессор. Девушка радостно улыбнулась и оглядела всех находящихся в кабинете. Ее похвалил преподаватель – это же замечательно! - Полагаю, сегодняшним материалом вы успешно овладели, так что можете не утруждать себя домашним заданием, - обратилась она к девушке. Та кивнула головой. - И все же, до конца урока еще есть время, поэтому, я попрошу вас, проконтролировать работу ваших опоздавших однокурсников, если потребуется, разъясните им некоторые детали.
Джулиэт снова кивнула, оглядывая опоздавших и пытаясь решить к кому из них подойти сначала. Но не успела она шевельнуться, как в кабинет заглянул Адам. Девушка дружелюбно улыбнулась и помахала ему. Но тот, странно взглянув на одну из тех, к кому она должна была подойти, сбежал. Пирс подозрительно покосилась на нее, решив позже попытать или парня, или ее.
- На сегодня урок окончен, самостоятельно потренируйтесь в использовании изученных сегодня заклинаний, а так же я хочу, чтобы каждый написал небольшой список опасностей, которые подстригают волшебника при использовании трансфигурации. Пара примеров у вас уже есть. – неожиданно произнесла профессор и направилась к выходу. Девушка довольно улыбнулась, помогать никому не придется, хотя она, конечно, ничего против не имела. Мисс Уизли трансфигурировала сына, и Джул хмыкнула – у того тоже пропала одежда. В кабинет ворвалась еще одна девушка. «Да сколько ж людей в этой школе, а?»- Пирс уже устала запоминать лица. Хотя нет, она уже даже не старалась запомнить сокурсников, второкурсников и прочих. На самых частопопадающихся девушка обратила внимание, а с остальными познакомится в течение года. Все равно ж в одной школе все живут. Так вот, за девушкой с яркими волосами в кабинет зашли два парня. Один в чьих-то поисках, другой, как выяснилось, опоздавший. Джулиэт хотела подойти к ним, но сон снова дал о себе знать, и она, лениво зевнув, осталась сидеть на последней парте. Кстати, компания из Хьюго и той красноволосой девушки решили пойти выпить, раз учителей нет. Пирс не хотела никуда идти, она: во-первых, была голодна, во-вторых, завалилась бы спать на наделю. И тут, вы не поверите, в кабинет снова кто-то влетел. В этот раз Хелл.
- Ребят, вы не поверите что случилось! Я знаю, куда делись преподаватели! Они в Хогвартсе! - выпалила она, переводя дыхание. - Мне только что пришло оттуда письмо, от моего друга, с которым я познакомилась этим летом. Он мне написал, что на территории Хогвартса был найден труп ученика. В Общем, лучше я зачитаю: "Я только в школу прибыл и нарвался на труп. Вроде как ваш ученик - форма ваша. Но директор ваш сказал, что он не учился в Гаррвардсе." Кстати, если увидите кого-нибудь, передайте им эту новость!
Джул снова зевнула. Столько новостей, столько новостей. Даже лень удивляться. «Так, надо куда-то двигаться, а то я тут корни пущу»,- решила она, поднимаясь.
- Адьес, амигос,- пробормотала Пирс, помахав всем ручкой, и, прихватив свою сумку, выскользнула в дверь. «Куда теперь? Ах, да. Я же кушать хочу,- вспомнила девушка.- Надеюсь, я найду Большой зал»,- подумала она и устремилась туда, где она думала он находится.
>>> Большой Зал