\Смотровая площадка\
Яркий луч весеннего солнца, который едва пробился через щель плотно задернутой шторы, ударил Джеймсу прямо глаза, что и заставило его проснуться. Парень приподнялся на локти и, глянув на часы, упал обратно на подушку. Было уже почти три часа, а это значит, что он проспал все, что можно было и что нельзя. Быстро собравшись с мыслями, парень встал с кровати и принялся собираться, на ходу доставая из самых неожиданных мест спальни свою одежду.
-Видимо квиддич я уже проспал,- с жалостью подумал Джеймс, остановившись у зеркала, чтоб попытаться пригладить вечно торчащие волосы. Увы, безуспешно. С черными, как смоль волосами Джеймса, не справлялась ни одна расческа, но парень был на своей волне, поэтому состояние волос его сейчас мало интересовало.- Надеюсь, что хоть Альбус попал в команду, иначе отец на меня очень обидится
Зашвырнув куда подальше бесполезный предмет, который все зовут расческой, Джеймс кинул взгляд на часы и довольно улыбнулся.
-А на запись в редакцию «Люмос Максимум» я еще успеваю,- отметил для себя Поттер и вышел из спальни парней факультета Валианси. Кивнув ученикам, сидящим в гостиной, Джеймс подумал, что не помешало бы взять мантию-невидимку, но парню явно было лень возвращаться и он побрел на третий этаж. На ходу Поттер от нечего делать рассматривал стены, на которых красовались разного вида магические артефакты и оживающие картины. Увлекшись этим занятием, парень даже не заметил, как уже оказался возле нужной ему двери. Не особо утруждая себя стуком в дверь, Джеймс зашел внутрь и быстрым взглядом осмотрел присутствующих. Большую часть учащихся он знал, но некоторые Поттеру были все же незнакомы.
-Я опоздал, извините,- сказал Джеймс, заметив, что его тётя и по совместительству профессор недовольно посмотрела на него.
-Привет,- эти слова были обращены уже всем присутствующим однокурсникам. Не дожидаясь приглашения, парень подошел к столу и пробежался глазами по пергаменту.
-И зачем я сюда пришел?- запоздало мелькнуло у Поттера в голове, но было уже поздно, поэтому он вывел своим едва разборчивым подчерком: «Джеймс Сириус Поттер. Журналист». С печалью глянув на свою запись, парень отложил перо и подошел к шумящей толпе. Взгляд Поттера непроизвольно остановился на Фуллер, но поймав ее ответный взгляд Джеймс поспешил отвернуться. Это выглядело бы нелепо, если бы парень не нашел оправдание: он помахал рукой Кэролайн, которая в тот момент уже записалась и напрявлялась к дивану. Понимая, что ведет себя как первоклассник, Джеймс взял первую попавшуюся газету с журнального столика, стоящего в двух метрах от него, затем набрался смелости и сел на диван возле Фантомхайв, предварительно улыбнувшись ей.
-Как там профессор Янош?- как бы между прочим спросил парень, явно намекая на вчерашнюю встречу на смотровой площадке. Именно после нее Джеймс не особо хотел показывать свою симпатию к Фул, поэтому сейчас он делал вид, будто читает в газете что-то очень интересное.
Отредактировано Джеймс Поттер (2010-10-12 18:34:13)