офф: В посте № 58 я слегка напутал в описании за неимением или не знанием более точной информации, поэтому куртка была оставлена перед входом в сад, разница температур заставила бы Лэма запариться и выглядеть не так презентабельно.
Мурлыкающий голос, вернее чуть певучий, пусть и с какими-то дополнительными нотками пришелся Лэму по душе, он не был резким или раздражающим, такой приятно слышать и таким отлично петь колыбельные.
-Может, о нем и поговорим? – произнесенные слова немного сбили с настроенной звуковой волны и заставили усмехнуться, угу, и расскажем друг другу все сокровенные фантазии. После небольшого просмотра в воображении миниатюрной сценки, Лэм слегка напрягся, а вдруг?
-Меня Тарисса зовут, - протянутая для пожатия ладошка была воспринята с новой мыслью. С одной стороны: ее можно просто пожать, с другой поступить по-джельтельменски. Осторожно прикоснувшись к кончикам пальцев ее руки, он потянул ее руку вверх, сделав шаг вперед, осторожно, а никак ударит?, прикоснулся губами к запястью. Обычно тут девушки наносят запах своих духов, а по ним можно хоть что-то, да и сказать о хозяйке. Да и просто приятно, заключил он, слегка улыбаясь и делая шаг назад, плавно выпуская ее руку.
-Тарисса, я запомню, - еще раз улыбнувшись, он переключился на серьезный лад, - Кэри или Лэм, как будет угодно, - для должного эффекта тут следовало бы щелкнуть каблуками, но волшебник был не совсем уверен, что сможет сделать это правильно, а тем более эффектно, так что можно вполне обойтись чуть официальным тоном.
И тут девушка его огорошила. А подслушивать не хорошо, рассеянно пронеслась мысль.
-Значит, ты можешь читать мысли? – так я не успел подумать ничего лишнего? Стоп, лучше уж говорить, чем, черт! Так, интересно, и как мне сейчас с ней общаться? Осознания сего факта немного напрягала. Когда все твои фразы слышат, даже те которые ты не высказываешь, это довольно осознано щелкает по нервам и мозгам, ну что ж, наверно тем интереснее игра слов.
-А окончание фразы, - чуть придвинулся он к ней, разглядывая кудри, - что привлекла меня сегодня в Большом Зале... У тебя действительно красивые волосы. – чуть задумчиво протянул он.