А действительно, каким был аромат? вопрос наталкивает на размытую линию к похожему в чем-то: А был ли мальчик? Так вот, вроде как был, а может и не был. Во всяком случае, Кэри так и не смог его различить, предаваясь волнениям и готовясь в случае чего отпрыгнуть ну или как-то помешать воображаемому удару. Удара не было, аромат не запомнился, только то, что на запястье выделялись две голубенькие венки.
Еще оказывается, у его собеседницы был чудесный смех, сколько достоинств, подумалось ему, но мысль упорхнула как бабочка увидевшая тень от сочка. То, что девочка может «выключать» свою способность слегка снимало напряжение, но как понять, когда она ее «выключает» а когда нет? Верить словам? Он ее не знает, а по тому, как держится девушка, вполне возможно, что она может и обмануть, впрочем, он и сам бы наверно обманывал, или обманывает, скорее второе даже вернее.
- Да? это мое наказание, если можно так сказать, - локон, сверкая, накручивался на палец, превращаясь в спиральку, кое-где волосы выбивались, но не портили общую картину, казалось, зрение Лэма увеличило этот фрагмент изображения в более крупном масштабе, что бы он смог разглядеть отдельные волоски и игру света.
-Наказание? – переспросил он, отрывая взгляд от игры рук девушки.
Что-то определенно не нравилось ему в ней, возможно чтение мыслей, но вместе с тем, то ли капкан из волос, то ли ее голос, возможно, вся она, но определенно влекли и не давали уйти просто так.
Игра слов. Игра взгляда. Игра движения.
На такой стоит жениться, а после пытаться убить, собственно убить - это взаимно, было бы интересно разыгрывать счастливую пару, улыбаться друг другу и говорить нежности, в уме готовя коварный план, собственно убить, будет тоже понарошку. Игра. Но довольно увлекательно-опасная. Бурная и завязанная на движении. Стоп. Какое движение, спокойствие и уют, покой - вот что важно.
-Помнится мне... ты там с девушками сидел, - значит все-таки, и ты меня видела, мысль заставила улыбнуться. - Как прошел этап флирта с ними?
Флирт? Этап? С кем? Память услужлива начала показывать образы утра, кто там был? Эрика, Эми, но, нет, Эми после, Ия. Флирт с кем-то из них? Хм..не припомню. Облизнув губы, он начал медленно говорить:
-Увы, должен разочаровать флирта не получилось, Эрика моя давняя подруга, а с друзьями флирт как-то не вяжется, совсем, - тут он сделал паузу, и слегка скуксившись для вида, продолжил, - а Ия, пришел Поттер и не дал нам поговорить. Так что флирт и великая любовь обламываются до следующего раза.
Сейчас Кэри пристально рассматривал лицо девушки, стараясь запомнить его как можно четче.
-Твое утро, день, – поправился он, вспомнив о времени, - прошел более плодотворно?