- Однако срываться на других не самое лучше, хорошо? – на эту фразу сестры Кэрри пожала плечами.
- Я не срывалась... Он сам... Он сам сорвался? Гениально! Нет. Просто не нужно было меня выводить! Не нужно было доводить меня до белого коления!
- Снова с идиотом? - воскликнула Рут..
- Надеюсь, что нет. Надеюсь, следующий парень будет не на голову пришибленным, - одними губами сказала Лестрин. Знали бы вы, как её бесил Адам! И почему?!
Доигрались. Походу, Рут обиделась и решила пойти в гостиную. Кэр же хотелось привести свои чувства и мысли в порядок. А они были в хаотичном беспорядке. Она ничего не ответила Рут на её колкости, решив, что лучшее здесь – проигнорировать, промолчать. Иначе... Иначе скандал, истерика, морг... Нет, морг уже лишнее в этой цепочке. Или нет?
-Ты не хочешь пойти за ней? – от мыслей привлек мужской, красивый голос. От этого голоса по телу разлилось приятное тепло. Лестрин ещё минуту стояла и смотрела на Фреда непонимающим взглядом.
Сообразив, что ему - таки надо ответить, девушка сказала:
- Нет. Я хочу подышать свежим воздухом. В конце концов, даже неразлучные сестры должны разлучаться и отдыхать друг от друга. Ты говоришь не как сестра. Она только что лишилась парня! Да что-то она не очень-то сильно переживает разрыв, разве нет? Теперь в Лестрин боролись две сущности. В конце концов та, которая хотела остаться в саду, победила.
В общем, Кэролайн нужно было привести свои чувства и мысли в порядок. Но разве такое возможно?!
Во-первых, она люто ненавидит Адама, и это она знает на сто процентов, как и большинство учеников этой магической школы. А кто не знает, тот глуп, слеп, да и вообще, наверняка, живет в другой галактике.
Во-вторых, она ничего не могла поделать с дурацкий влечением к парню, которого она не знает. Вернее, знает, но как друга. Влечение и раньше было, но... Чёрта с два! Оно не было настолько сильным. Лестрин! Прекрати об этом думать! Постоянное одергивания самой себя не действовало.
А вы знаете, что было самое веселое в этой ситуации? Роксана побежала за Рут, оставив Фреда и Кэр наедине! И вот теперь перед ней стояла дилемма – радоваться сложившемуся обстоятельству или нет.
-Ты в порядке?- почему Кэролайн дернуло током?! Почему от прикосновения парня её дернуло током?! Девушка знала ответ на данный вопрос, но боялась признаться в этом. Даже самой себе.
- Да, я вполне в порядке... Наверное... Сегодня был тяжелый день.
Как себя ведут влюбленные люди? Совершенно наоборот обычному поведению. Те, кто постоянно болтает, затыкается, а те, кто молчаливы, наоборот, начинают болтать. И именно этим выдают себя.
Но вот говорить Кэр откровенно не могла – у неё язык онемел! Вот только от чего именно?! Поразительно! У Кэролайн онемел язык!
Неловкий момент прервал голос Минервы, который просил всем пройти в Большой зал. Боже, Макгонаггл! Как я вас люблю!
Кэролайн надоело дышать свежим воздухом. Наверное, потому, что она не могла привести свои мысли в порядок из-за парня, находящегося рядом. Отлично! А ведь он был мне другом! И что теперь? Я просто вот так возьму и потеряю его дружбу? Она взглянула на его губы... Интересно, а какие они у него на вкус? Кэролайн!
-Ну что пошли? – он взял её за руку. Он взял меня за руку! За руку! Мы как малые дети! Аааа! Какая у него теплая рука! Да чтоб этот момент длился вечно! Кэр, что с тобой происходит?!
По лицу у Кэролайн медленно, но верно, расплывалась предательская довольная улыбка, которую она тщательно старалась скрыть, но тщетно. Эта лыба раздражала девушку. Кроме того, девушка покраснела.
Сообразив, что надо что-то сказать, Кэр сказала:
- Да, пожалуй... Если там нет учителей то, думаю, в Большом зале твориться ещё тот беспредел... А мы старосты, мы должны его предотвращать, - девушка невинно улыбнулась парню, отважившись посмотреть в его шоколадные глаза. Ты сходишь с ума... Если это сумасшествие, то оно мне очень-очень нравится. Хоть бы этот миг не кончался никогда-никогда...
Но ничего в этом мире не вечно. Особенно то, что очень нравится...
В саду Валианси появилась ещё одна староста и тоже с Валианси – Ия Лоренс. Кэролайн, естественно, была рада увидеть подругу, особенно в тот момент, когда её охватывали самые странные чувства, понять которые Кэр могла, но не хотела – слишком сильны были раны от Эдварда Лестернда, с которым она рассталась полгода назад. Поправочка – который бросил её полгода назад.
Ия! Ты как раз вовремя! Я тебя за это очень люблю! – но вслух сказать не отважилась. Ведь неизвестно, как бы на эти слова отреагировал Фред.
Их руки как-то сами отцепились, что, несомненно, огорчило Кэролайн, но она старалась не подать виду. Просто друг, просто друг... Друг! – твердила она про себя словно заклинание. Думаете, это помогало? Нет, увы.
- Добрый, Ийка! Рада тебя видеть! – уже с привычной веселостью затараторила девушка, - Присоединяйся к нам! Впрочем, нам сейчас всем нужно идти в Большой зал... Мы ведь старосты! Хотя эта должность мне никогда не нравилась.
И тут Кэролайн увидела, что у Ии в руках... сумка...
- Ия?! – непонимающе спросила Лестрин, уставившись на сумку. Девушка, может, всё поняла, но... Она опять не хотела признавать очевидное! Что за упертый баран эта Лестрин...
а я улетаю с этого прекрасного места в тёплые края. Фред, Лина, я буду скучать за Вами, мои верные друзья. но увы и ах мы вряд ли снова встретимся, разве что после выпуска из этого заведения.
- Ия?! – это единственное слово, которое вспомнила Лина. Она уставилась на свою подругу большущими глазами, понимая, что сбылись все её худшие опасения. За что мне это?!
- Ия?! Нет! Зачем?! – девушка повисла на шее своей подруги, и теперь из её глаз хлынули слёзы, - Скажи мне, что мы обязательно увидимся! Я буду скучать! Я ужасно буду скучать! Гаррвардс не Гаррвардс без его ужасно ленивой старосты второго курса Валианси! Хотя бы пиши! И мы обязательно встретимся, ты знай! Я найду тебя, из-под земли достану! А Альбусу всё скажу, - и тут поток слёз усилился, и бедная Кэрка потеряла возможность говорить. Какого это осознать, что человек, ставший близким за этот год, вот так просто возьмёт и уйдет из её жизни... Не навсегда, но на очень большое количество времени...
Ия больше не обнимала Кэролайн. Быстро обняв Фреда, она сорвалась с места. Кэрка хотела побежать следом, но тут Фред остановил её.
Кроме того, из-за своих слёз и растекшейся по лицу туши, Кэрка не видела ни-че-го. Она плакала. Она могла только плакать и плакать...
Теперь ей придётся учиться в Гаррвардсе без Ии, а это, поверьте, невыносимо трудно...