Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Большой зал

Большой зал

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

--спальня
Когда парень наконец дошёл до столовой, сон окончательно его покинул. Как он и Не ожидал, за столом Валианси было по нулям. Как странно. Ну и кому хамить?-мысли сразу понесли его именно в этом направлении. Зато здесь был Адам, человек весёлый, и капец какой общительный. С некоторых пор именно он стал для Диего фактически другом, практически единомышлеником. На лице парня расплылась довольная ухмылка. Он подошёл к столу, как ни странно Медилари. И отодвинув парня, незнакомого, но по отличительным признакам с Вангла: -Ничего личного, просто сволочь. - попытался он объяснить своё поведение вангловцу, но интерес к нему сразу охладел. -Доброго, Адам. Как спалось? Надеюсь спокойней чем Лине. - позволил отпустить в её сторону своеобразный намёк. Немного погодя, перед ДиДж оказалось людо с картошкой и мяском и парень начал поглощать его. Внимательно за всеми наблюдая.

0

752

Стол Вангл, напротив Лейлы Фрост.

Странно, видимо барышне никто не говорил, что рассматривать людей так в упор по крайней мере не прилично. Мещанское воспитание, да и видимо боль не так сильна была. Микаэль так же резко отодвинулся от девушки, как секунду назад схватил ее за руку, и принялся за глинтвейн, медля с ответом. Точнее унимая бурю злых эмоций. неужели нельзя было просто промолчать?
- Кто меня? М, наверное жизнь... - он натянул капюшон на голову, наплевав на приличия, и на данный момент сохраняя себе спокойствие. В зале итак было слишком много народу, очень много. А больше всего ему хотелось подняться в комнату, или где-там спят в этом дурддоме люди, и отрубиться на денек-другой, наплевав на учебу и иже с ним. Все-равно дни его в школе сочтены, так зачем расходовать энергию на занятия?
- Ты мне не подскажешь заодно, как найти комнаты учеников, нашего факультета? - раз уж на то пошло, надо выжать из девицы информацию по максимуму.

0

753

За заботу? О, да пожалуйста. Места много, еды тоже. Так что кушай на здоровье. Отвернулась поскорее, чтобы не поперхнуться своим же завтраком, глядя на милейшую улыбку однокурсника. Кажется, кто-то совсем недавно всех и вся грязью поливал, а теперь стоит из себя ловеласа-пидараса. Еще бы в розовый окрасился. Фламинго, блин.
-Как с кем, и так все знают, что с тобой. - не дожидаясь, пока Пол ответит, сама встряла. Что за привычка, обсуждать всех и вся. Ходит бугай по замку, и сплетни распускает. -А ты не ревнуй, Адам. Вряд ли Пола интересует Эдвард. - добавила, снова отворачиваясь.
-Привет. - подвинулась чуть-чуть, чтобы Джасперу места побольше было. -Оно? В целом очень даже замечательно. - правда ведь, Пол еще с десять минут назад убедил, что жизнь прекрасна - весна, квиддич и все такое. А еще - самая середина семестра, куча ненужной домашки и мне надоело сидеть в одном замке.
-О, а это мы. Простые смертные, почти что эльфы-домовики. - кивнула по очереди на Пола и Адама. Представятся они и сами.
На появление Диего никак не отреагировала - не здоровается с ними, ну и не надо. Они тоже не будут, много чести. Только недовольно покачала головой - еще один, желающий обсудить ночные похождения обитателей замка, приперся.

+2

754

С интересом обернулся обратно к созданию с сиреневым шухером на голове и внимательно оглядел. Судя по тому, что именно ему ласково предложили не париться по поводу любви какого-то Пола к какому-то Эдварду, существо звали Адамом. Ничем примечательным оно больше не отличалось, разве что каким-то пожизненно презрительным выражением лица. Уолш пожал плечами.
-Мдааа... Ну что ж в жизни не бывает, треснули в детстве головой об батарею, вот и переклинило, судя по всему, парня..
Задумчиво воззрился на Николе, сидящую рядом и зажевал бутер с сыром.
-Оно? В целом очень даже замечательно.
-Ты бы знала, как это радует. В сием дурдоме.., - он картинно обвел рукой зал, в котором они сидели, пытаясь донести высшую мысль о Гарвардсе в целом, -В общем, ты меня поняла если что; иметь оно на отлично просто необходимо. Мммм, кстати, - Джа неожиданно для себя вспомнил о Дэне и Олли, -Фокс тут мимо не пробегал?
Широко улыбнулся, когда она шутливо назвала всех присутствующих эльфами-домовиками и беззлобно погрозил ей пальцем, с умным видом вещая.
-Смотри мне, целуй ножку тщательней, рабыня мойа. А то отшлепаю. –Опять улыбнулся, -Хохохо, я садист! А то ты как быдто бы не знала?
Отвернулся от девушки, оглядывая стол на предмет еды, но, вспомнив кое-что опять повернулся к ней, подперев подбородок рукой.
-Хм, как думаешь, есть резон устраивать среди семестра вечеринку? Или если пол Гарвардса не проснется в один чудесный день на пары, это как-то.. неэстетично? -С грустью глянув на булочку, которую успел откуда-то изъять, не в тему добавил, -Ех, скучно мне. Никакого веселья. Забитая учеба, море проблем, делать нефиг. Да, впрочем, как у всех. Надо что-то придумать, а то пойду и шлепнусь с Астрономической башни с грусти.
Тут подвалило к столу Медилари еще одно валиансиподобное чудо-юдо, активно пропихиваясь к Адаму и зачем-то заявляя, что он сволочь. Мерлин, сволочь и сволочь, мне как-то...
-Медилари определенно обрел популярность, с чего бы вдруг такое счастье привалило? - Ни к кому не обращаясь сказал, снова возвращаясь к девушке, сидящей рядом. Изначально Джаспер хотел поболтать с Николе один на один, пофлиртовать, как обычно, хоть посмеяться от души ее острым шуткам. А тут начисто все отбило. Допустим, светловолосый паренек, Пол, его не напрягал. Да и вангловец с валиансинцем тоже, Джа в жизни мало что колыхало, но то, что внимание Ник занято совершенно лишним балластом - несомненно. Даже если предстоял всего-то невинный треп.

+1

755

>Из спальни
Анджелина шла по коридору третьего этажа. Наконец, приблизившись к своей цели, а именно к Большому Залу, она постаралась откинуть назад все дурные мысли, что не очень-то получилось, и прошла к столу учителей. В Зале было не так уж много человек, а стол учителей ещё пустовал. Усевшись на стул, Джелл окинула взглядом помещение. За столом Медилари учеников было как-то подозрительно много, но это её несколько не волновало. Сейчас бы поймать какого-нибудь нарушителя правил... Да... с утра ей уже успели испортить настроение.
Во-первых, не дали нормально поспать. В комнату забрела какая-то кошка, видимо, одного из учеников, и, удобно устроившись на ногах, не давала сделать ни одного движения. Скинув её с кровати, Эндж собиралась снова задремать, как раздался стук. Стучали в окно. Какой идиот так рано присылает сову?! Ха-ха... Сова сама не дура! Прилетела погреться у хозяйки в комнате. Ну, это всё мелочи. Когда её в конец достали все эти животные, Анджелина поднялась с кровати и пошла наводить порядок во внешнем виде. Когда профессор уже подготовилась к своему "первому" дню в школе, не удачно включённый душ окатил её с ног до головы холодной водой... А вы не представляете, что это такое! Ну, если, конечно, сами не бывали в ситуации, когда всё уже готово и тут что-то портит все труды... и причёска (она успела сделать себе лёгкую завивку), и макияж (тут дала о себе знать не водостойкая тушь), и когда поглажена новая мантия...
Вот как-то так ужасно прошло её утро... Лично я бы плюнула на всё и пошла бы в БЗ прямо в халате! Но Эндж всё же решила начать всё заново...
Я думаю, понятно, почему настроение у неё было не из лучших? Так вот, сейчас бы она с удовольствием наказала кого-нибудь студента, просто, чтобы выпустить пар...

Отредактировано Анджелина Уизли (2010-08-23 10:45:03)

0

756

===> Знать бы где шлялся

Еще одно бессмысленное утро наступило и пустая ночь закончилась. Хотя нет, не сказать, что ночь была настолько пустой. В ней что-то было. В ней было нечто очень очень забавное, что может даже помогло ненадолго отвлечься. Неправда, что боль заглушить можно только еще более сильной болью. О ней еще можно не думать, можно отвлечься и тогда она слабо заметна, хоть ненадолго.
А сейчас, сейчас пора идти завтракать. И не потому что хочется, есть последнее невыносимое время не хочется вообще, а потому что надо. Нельзя допустить такой слабости как грохнуться в обморок от упадка сил прямо на лекции перед учениками, потому надо поесть даже через силу, ибо никто не даст по голове шутливо и не пригрозит ласково всеми небесными карами за пропущенный завтрак.
На самом деле сколько уже времени прошло, а весьма сложно привыкнуть к тому, что ты сам. Даже абстрагируясь от всего остального, от мыслей, боли, ощущений.  Вот совершенно один и нету уже понятия "дом" как такового, ибо куда бы ты не вернулся тебя не встретят, не обнимут и никто не скажет, что куришь ты хуйню, отдавая тебе свежекупленную розовую пачку.
Это страшно на самом деле. Не все это выдержат.
Можно конечно пуститься во все тяжкие, заводить любовников и прочих "комнатных зверушек", что-бы ночью грели постель, создавая иллюзию нужности и уюта. Просто мебель, не более, но весьма нужная мебель, со смыслом. Но он просто этого не может сделать. Физически. Мысль о том, что в собственной кровати может находится какое-то тело, не-он, привносит невероятное отвращение.
Вот такие себе мыслишки. А когда его мысли вообще были позитивными и адекватными? Да-да, правильно, никогда, так что радуйтесь, дети мои и не печальтесь.
Шум радостных детских голосов, что питались на общем пастбище не особо приятно резанул по слуху. Дети. Вот так и отвлекают, банально и беспощадно от пафосных мыслей по захвату мира, например.
Скользнул взглядом по присутствующим - ничего так, всех вроди знает, никого не пропустил, пусть живут пока, до ближайшего урока во всяком случае. Садистские немного мыслишки, но кто сказал что сам он ангелочек и лапочка во плоти?
А вот за преподавательским столом картина не столь радужная вырисовывалась.  Профессор Уизли собственной персоной. О, Боги, она вгоняет меня в тоску. Впору пафосно закатить глаза и хлопнуться в обморок как уебанское эмо. Но есть методы и позабавнее.
Потому истинно-блядски виляя бедрами, походочкой какой-нибудь гламурной кисы, Дитрих направился к столу, причем к месту, в непосредственной близости от преподавательницы. Опустился на стул, закинул ножку на ножку,  деланно-недоуменно воззрился на стол, на котором тут же появилась чашка с кофе и пара бутербродов. И для окончания этого милого ритуала, вытащил из кармана все ту же бляццкую розовую пачку сигарет, далее сигарета с таким же фильтром и через мгновение сладковатый табачный дым, отдающий клубникой поплыл под потолок. Да и коготки, выкрашенные в черно-красные цвета  невинности этому облику не придавали.
-Доброе утро, Леди. Как спалось?

0

757

-Пол, как ты относишься к Эдварду? К Лестернду? И ты знаешь как он проводит ночки? И с кем?
-О да, это несомненно интересует меня больше всего на свете. Да пусть он  хоть перемажется клубничным джемом и проводит ночки с десятью девчонками сразу, обязонности старосты на это не распространяются... Вроде бы...
К столу подошёл ещё один паренёк, Полу не знакомый, а значит либо совсем недавно прибыл, либо с Вангла... Представившись Джаспером, тот сразу подсел к Николь, а Пол усмехнулся, думая о том, что наверное зря он предложил Адаму, а значит и самому себе, остаться за столом.
Ну а так как конкретно к Полу никто не обращался, он так и сидел, рассматривая подходивших к столу Медилари учеников, коих становилось всё больше.
-Доброго, Адам. Как спалось? Надеюсь спокойней чем Лине.
После этой фразы, опрокинутой представителем Валианси, Пол, как говорится, стал "просекать фишку". "Дамы и господа, на ваших глазах планируется заговор...
Надо что-то придумать, а то пойду и шлепнусь с Астрономической башни с грусти. -донёсся до Тиббета обрывок фразы, когда тот отвлёкся от собственных мыслей.
-Господи, что ж вы все такие кислые, сходи порешай биквадратные уравнения, и глядишь, волшебные предметы сразу станут верхом веселья.

+2

758

Вечер того дня.

Нет, у учителей все же не такая уж и веселая жизнь, впрочем, когда начинается учеба, то жизнь действительно бурлит, только вот все эти спиногрызы, только еще познающие мир отроки, готовые заткнуть за пояс любого являются изрядным раздражающим фактом.
Сейчас ей, Жанне, следовало бы составлять план новой лекции искать материал, подбирать тематику, в общем заниматься тем чем и должен всякий уважающий, ну или не желающий вылететь с места работы, профессор, на худой конец она как всякая уважающая себя прорицательница обязана погадать и вынести кучу предсказаний и что? Вместо этого она сидит за столом в опустевшем зале и беседует с летучей мышью! Хм, уж не повод ли это задуматься о ее душевном состоянии? Впрочем, наверняка все не так безнадежно.
Скептически посмотрев в кружку, при этом поморщившись, она покрутила ее в руках стараясь лучше рассмотреть получившийся рисунок. Что за ерунда? То ли это ноги торчащие из тубы, то ли гибрид кролика с удавом, причем от кролика получившемуся существу достались только уши. Поставив чашку на стол, она еще раз внимательно посмотрела в складывающийся рисунок. Может нога? И для надежности отодвинула ее от себя подальше.
-Ну-с,  что бы это все значило? – спросила она у мыши, что свисала с ее пальца, когда она успела туда перебраться Жан заметить не успела, впрочем, возражений у нее и не было, этому маленькому чудовищу прорицательница изрядно симпатизировала прощая, а иногда и поощряя некие действия.
-А почему бы не дать лекции о тессеомантии? хм, тогда мне даже и готовиться к уроку не нужно будет, пожалуй, именно так я и сделаю, а сейчас, - выразительно посмотрев на мышь, - нам следует удалиться отсюда.

---)комната Маллет

0

759

----) из комнаты

-Ох, Ри, знал бы ты как тяжело в наше время, вот учишь, учишь этих выскочек, считающих, что весь мир должен пасть к их ногам, а что в ответ? Ничего. Совсем. Я даже не могу купить ту сумочку, что приглянулась мне в магазине мадам Малкин. Прискорбно, быть может мне подать объявление в газету? нет послушай, это вполне может сработать, - неспешно идя, Жан сетовала на свою судьбу, старательно сжимая губы в тонную линию, казалось что еще чуть-чуть и они явно бесследно исчезнут, что совсем не прибавит привлекательности к образу мисс Маллет, но как только она начинала говорить, то паника по поводу исчезновения пропадала, впрочем, ее накрытое маской недовольства, алчности и раздражения лицо прекрасным отнюдь не становилось, наоборот обезображивало его, добавляя к образу старческое нытье и вид побитого животного, - я вполне могу дать объявление, за оплату я могу оказывать некие пророческие услуги, должен же этот треклятый дар приносит пользу!
Ненадолго уйдя в себя и старательно подбирая текст для будущего объявления, она беззвучно шевелила губами, глаза ее казалось застекленели не отражая искр жизни, и сама она выглядела так, словно впала в некий транс.
-Придумала! Ты только послушай, нет ко мне определенно потечет поток нуждающихся, да мы обогатимся Гар! – воскликнула она, как-то резко выйдя из транса, что мышь, предварительно зарывшаяся в ее многослойный шарф, от такого неожиданного возвращения на грешную землю, чуть была не свалилась вниз, возмущенно пискнув, впрочем, услышав знакомое имя она не менее протестующее пискнула еще раз, Жанне недоуменно посмотрев на летучку, вдруг как-то мягко, по-матерински улыбнулась и ласково прощебетала, - прости Ри, но это и вправду гениально, настолько, что я вас перепутала, ты только послушай:
Не знаете где находится ваша рука/нога/голова/тело? Сомневаетесь в количестве отпущенного вам времени? Ваши вопросы решаемы! Гадание, поиск, предсказание, обращаться к мадам Маллет.
Посмотрев на мышь, она решила пояснить, - Понимаешь, мисс звучит несколько несолидно и вряд ли к ней потянутся, а вот мадам, - тут она сделала театральную паузу, после чего прошипела, - Мерлин и Моргана, и почему я раньше не вышла замуж за этого актеришку, хоть какой-то прок был бы, а так, только попусту потраченные годы. Ах, ты не представляешь, Ри, как тяжело было в то время, да и сейчас, нет ты только послушай... – запела старой шарманкой прорицательница, попутно наливая себе чай, она уже давно достигла учительского стола и явно наслаждалась выливая ломаный трагизм на всегда готового выслушать собеседника, особенно если он оказывался внимательным молчащим слушателем, и тем более если это мышь, и что еще более приятней - летучая.

Отредактировано Жанне Маллет (2010-08-23 14:18:49)

0

760

---)Медилари, комната девочек

Эстер медленно вошла в Большой Зал разглядывая присутствующих. За столом Медилари наблюдалось приличное количество человек, поэтому она впала в замешательство, с одной стороны это был ее стол, и она всегда садилась за него, но с другой - ей было несколько неуютно, не смотря на то что там мелькали знакомые лица, она стеснялась подойти к ним, ведь намного больше там было тех кого она не знала, а это смущало.
Растеряно посмотрев по сторонам, она вдруг выхватила взглядом лицо недавно разбудившей ее девушки, та с нескрываемым аппетитом поглощала завтрак и похоже не реагировала на внешние раздражители.
Эстер замешкавшись мысленно перебирала что ей выбрать, с одной стороны завтракать в одиночестве не хотелось, но с другой и идти к гудящей (имеется в виду звук) компании не хотелось, поэтому преодолевая смущение, она неспешно подошла к девушке, и робко присела напротив.
-Привет, мы вместе учимся, - зачем-то ляпнула она и почему-то покраснела, определенно вести разговоры не ее конек, задумчиво уткнувшись в стол и наблюдая как перед ней появляются свежие булочки и чашечка кофе, она несмело потянулась к ним, а затем искоса посмотрев на соседку, несмело представилась, - Эстер Рауд.

+1

761

хм жизнь его так? ага так я и поверила ему не дашь больше 17 а у него что уже такой жизненный опыт? Да успокойся ты он тебе помог, ты его знаешь не больше часа и хочешь что бы он тебе тут всю душу излил? много ли ты кому рассказала про себя? Лейла подвигала рукой проверяя нужно ли идти в больничное крыло, сегодня же отбор в команды по квиддичу. Справлюсь хорошо что это не правая рука.
Комнаты? Комнаты на первом этаже, но мне кажется тебе нужно нормально поесть, а не пить и тем более скоро начнутся занятия, а после я тебя провожу. что-то он изменился после моего вопроса, если он теперь хочет чтобы я его проводила и он от меня смылся, не тут то было.

Отредактировано Лейла Фрост (2010-08-23 15:55:30)

+1

762

Постепенно в Зал прибывали новые лица. Анджелина продолжила бы "изучать" свой завтрак, если бы не один раздражающий фактор. Голос профессора психологии.
-Доброе... но это утро будет лучше, если вы соизволите потушить сигарету. Как бы ненароком обмолвилась Андж. Портить отношения сегодня ей не хотелось, ну, наверное. Накричать на Яноша в присутствии учеников было бы глупо, согласитесь? Так что пока лучше придержать язык за зубами...
-Как спалось?
-Спасибо... - она чуть помедлила, но уже через секунд пять добавила - Хорошо. По-моему, она действует по принципу: Причинять неудобство своим врагам и недругам - это быть в хорошем настроении и расположение духа. Как ребёнок ёлки-палки...
Она чуть наклонилась к столу и заглянула за спину Дитриха. Там сидела профессор прорицаний и разговаривала, кажется, сама с собой. Давно говорила, что прорицания до хорошего не доводят. Джелл припомнила профессора Трелони и усмехнулась. О, да, это была сумасшедшая дама... Чего удивляться? Анджелина снова принялась за завтрак.

0

763

-Доброго, Адам. Как спалось? Надеюсь спокойней чем Лине.
-Привет, Диего. Я выспался. Правда, не радует тот факт, что сегодня снова учимся... Какой там первый урок?
-А ты не ревнуй, Адам. Вряд ли Пола интересует Эдвард. -чуть было не поперхнулся своим чаем.
-Неужели ты считаешь меня геем? Николе, как не красиво...-все так же примило улыбался Адам, а волосы приняли нормальный цвет.
-Да пусть он  хоть перемажется клубничным джемом и проводит ночки с десятью девчонками сразу, -ответил Пол.
-Лучше бы он так и делал, как ты это описал. Не знаю, обрадует ли это тебя, но он гулял  с мисс Лестрин. И не Рут,-Адам ещё раз улыбнулся, уже вставая,-Диего, пойдем,-и шепнул на ухо Диего,-Надо вправить парню мозги, что нам не удавалось...

0

764

Пока "бедный" юноша поглошал картошечьку, Адам таки обратил на него своё внимание: -Привет, Диего. Я выспался. Правда, не радует тот факт, что сегодня снова учимся... Какой там первый урок? На секунду челюсть Диего перестала производить прежние синхронные движения и подумав, сказал: - Первый пшихология. Пшихов из нас делать будут. -ответил он.  Затем Диего опять вернулся к своему занятию, но скоро насытился и опять стал прислушиваться к разговорам. -О да, это несомненно интересует меня больше всего на свете. Да пусть он  хоть перемажется клубничным джемом и проводит ночки с десятью девчонками сразу, обязонности старосты на это не распространяются... Вроде бы... -Джонс, не слыша предыдушей реплики начал тихонько потухать. Мухи же налятят. -да, фантазия бежит впереди паровоза.  Потом Адам встал и они вместе с Диего ушли из большого зала. Диего был заинтригован. Как это они собираются вправлять кому-то мозги, при отсутствии своих-то, но всё же позволил Бьюкенену вести себя.
--куда поведут

0

765

Стол Вангл, напротив Лейлы Фрост.

При упоминании о занятиях парень скривился, ну вот приехали, барышня явно сейчас походила на заботливую нянюшку которая хотела накормить своего подопечного и отправить в школу. Вот ведь морока, знал бы спрыгнул бы с поезда еще в начале пути.
-Занятия? - он вежливо изогнул бровь, - И какие сегодня уроки?
Какие, какие, все, что ты ненавидишь...весь список школьника. Мерлин, ну почему магические дипломы так трудно купить в этом мире? А народу прибывало все больше и больше, казалось, что здесь собралась добра часть Туманного Альбиона, парню даже пару раз показалось, что он увидел кого-то из профессорского состава. А может быть и нет, кто их знает. Главное что бы они его пока в лицо не узнали. Так, Лейла сказала, что спальня на первом этаже, значит ее он уже найдет без всяких провожающих. Что бы девушка отстала с вопросами, он мысленно "заказал" себе пару бутербродов, и без особого аппетита стал их жевать, попеременно отламывая кусочки белого хлеба и скармливая их агаме.

0

766

-Занятия? - он вежливо изогнул бровь, - И какие сегодня уроки?
Девушка проследила за тем как парень стал с не да вольным видом есть бутерброд и скармливать хлеб своей ящерице.
-Я знаю, что сегодня первый психология, и еще сегодня будет отбор команд по квиддичу, кстати ты играешь в квиддич?
девушка ожидая ответа тоже начала есть бутерброд, одновременно осматривая большой зал. Как народа много? и странно что мы тут одни сидим, у них своя компания, ну и ладно, зато ты познакомилась с парнем не дала ему закоченеть и заблудиться.

+1

767

-Я знаю, что сегодня первый психология, и еще сегодня будет отбор команд по квиддичу, кстати ты играешь в квиддич?
Микаэль не удержался и хихикнул. психология? Мгловский предмет? Прилетели, а преподаватель небось сквиб который будет пытаться понять ранимую душу учеников. ну да? Вон сколько этих ранимых душ вокруг, с темными мыслями. от приступа хохота он чуть не подавился бутербродом, и прокашлявшись, вспомнил вторую часть предложения девушке.
- Квиддич? О нет, во имя безопасности людей, я не беру в руки метлу, иначе потом за себя не ручаюсь. Это знаешь, как в ванной с гипогрифом - интересно, но по времени коротко. А ты значит спортсменка и любительница метл и мячиков?
Он с любопытством посмотрел на девушку, а с виду и не скажешь, что занимается данным видом спорта. Помниться его братья даже пытались научить его правилам, но после выбитого окна и сломанной руки одного из них, прекратили попытки. Все же жизнь и имущество важнее, с тех пор у Лероя закрепилось твердое убеждение, что квиддич это страшная, жестокая игра для людей без наличия серого вещества в голове. Однако тут оказывались довольно интересные факты.

0

768

Народ в Большом зале собирается потихоньку. Почти не наблюдала за входящими - кому надо, сам подойдет. Ну, по крайней мере я же сама подхожу, когда мне что-то надо.
-Тут вообще много пробегает всяких. Но Дена не было. - по крайней мере при ней не было, а Николь пришла в почти пустой зал.
Ответ Пола посмешил-порадовал. Эдвард в джеме и сопровождении сразу трети населения Замка выглядел бы, по крайней мере, мило. Хотя, джем бы я предпочла вишневый. Или апельсиновый. Вкусно, но не так сладко.
-Ножку, ручку, ушку, глазку... Почти все, что пожелаешь. - улыбка в ответ на улыбку, ничего не значащая, просто так.
-Резон всегда есть. А за половину волноваться не стоит, вторая-то себя вполне прилично вести будет. - ведь каждый сам за себя решает, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что моветон. 
-Это не счастье привалило, а я вовремя завтракать приперлась. - не правда, конечно. Здесь никто и никогда особенно не соблюдал деления на факультеты. Какая разница, где именно обедает общая масса.
-Би что? - снова ничего не поняла. Все-таки у магглов половина слов с дикими замутами.
С новым вздохом отреагировала на реплику Адама - пошло, мерзко и противно, не более. Ты бы себе сначала мозги вправил, если, конечно, осталось что вправлять. А потом за чужие брался. Хотя с Кэролайн они никогда не заходили дальше привет-пока, боггарт однокурсницы как-то очень не к месту вспомнился. Значит, не все так просто.
Радостно махнула в след удаляющимся Адаму и Диего. Пусть сами все делают, нечего нормальных людей в свои шизофренойдные задумки втягивать.

---Лекция, если таки дойду.

+2

769

- Квиддич? О нет, во имя безопасности людей, я не беру в руки метлу, иначе потом за себя не ручаюсь. Это знаешь, как в ванной с гипогрифом - интересно, но по времени коротко. А ты значит спортсменка и любительница метл и мячиков?
Девушка улыбнулась
-Да в таком случае ты прав. Да спортсменка, меня с детства тянуло к небу к воздуху, когда я еще не знала что  я волшебница, из-за этого были проблемы с ровесниками. Ну насчет мячиков не знаю, но без метлы в воздух не подняться. Ну вот теперь он может изменить о тебе мнение, хотя какая разница. В голове у девушки всплыли картины из детства и первые годы в Шербоне. Со стороны могло показаться что девушка о чем-то сильно задумалась.

0

770

Микаэль улыбнулся, и сдув надевшую челку с глаз, посмотрел на девушку.
-Я конечно мало, что понимаю в небе. Но, чем выше поднимаешься, тем больнее падаешь. Или это не так?
Кто знает, что он имел ввиду, в любом случает предложение было двояким, дискуссия неприятная скорей всего но что поделать, правда матка на лицо. Он отодвинул от себя блюду с недоеденными бутербродами, и зевнул,  с хрустом челюсти, выражая свое отношение к теме уроков и прочего-прочего. Девушка казалось задумалась, а парень тем временем обозревал людей за соседними столами с которыми ему предстояло учиться. Вывод отв сего был лишь один - слишком шумно. Что бы делать какие-то анализы ситуации, надо найти тихое место и разбираться с ложившейся ситуации. Что бы хоть как-то отвлечь свою собеседницу от мыслей, парень назойливо покашлял и осведомился:
- А какие здесь еще факультеты? И вообще чем они различаются друг от друга?

0

771

-Я конечно мало, что понимаю в небе. Но, чем выше поднимаешься, тем больнее падаешь. Или это не так?
-Так, но  я стараюсь не падать. Тема была закрыта во всяком случает для девушки. Парень назойливо покашлял и осведомился:
- А какие здесь еще факультеты? И вообще чем они различаются друг от друга?
Девушка оторвалась от своих мыслей
-Ну факультетов три Валианси, Медилари, Вангл. Распределяют на них как ты уже наверно знаешь шляпа, она и определяет какие у человека качества и для какого он больше подходит. Единственное что мы на последнем месте по количеству балов, но это поправимо.
Девушка осмотрелась.
-Здесь немного шумно, если ты не против есть  предложение либо отправиться в гостиную факультета, либо на Астрономическую башню, до занятий время еще есть.

+1

772

Шумно? Здесь было адски шумно, и тут он не мог не согласиться с барышней, поспешно подхватывая сумку с вещами.
- Пойдем в гостиную, мне кажется башня звучит, несколько романтично, а я еще даже не поухаживал за тобой.
Он усмехнулся, и первым встал из-за стола, уже немного ориентируясь в замке. хотя громко сказано, дверь из большого зала и слепой бы нашел, методом так сказать тыка. Конечно девушке он не собирался сообщать, что на занятия не собирается идти. Видимо его прогулы принесли бы факультету еще отем баллов, так что зачем заранее расстраивать людей. Потом успеют сами расстроиться, укорить его и т.д. А про шляпу, он, положа руку на сердце совсем и забыл. Еще бы помнить этот старый пропахший пылью антиквариат, счастья великого не представляло. Он улыбнулся своей спутнице еще раз и легким шагом истинного француза покинул столовую.
---Микаэль, Лейла. Гостиная Вангл

Отредактировано Микаэль Лерой (2010-08-23 23:11:47)

0

773

Деточки, деточки вокруг и всюду, это так мило. Хотя чего еще ждать от школы?  У всех свои гиперважные заботы и волнения. Это видно по их лицам, по жестам, по тембру голоса. Слава Богам, отдельных слов не слышно, а то мозг бы умер от такой мегасмысловой нагрузки.
С какой-то стороны им можно даже позавидовать - они живут и впереди у них жизнь. Эти заботы, которые сейчас кажутся им такими важными, наверное самое прекрасное, что может быть, ибо не знают они, что будет и что может быть в дальнейшем.
Но это не повод чуть презирать их, чуть насмехаться над ними. Это чертовски забавляет - вызывать бурную реакцию на простые слова.
Черт, да я почти как вампир, питаюсь человеческими эмоциями. Тихий смешок и сброшенный пепел на пол.
Нельзя зацикливаться на чем-то одном, что-бы не сойти с ума. Да-да, меня вообще нельзя допускать к детям. Опять усмешка.
-Все для прекрасных дам. - нарочито насмешливо, однако предупредительно вежливо. Лишь одна глубокая затяжка, следующая за этими словами и сигарета бессовестно затушена о край столешницы, орошая пеплом край стола, пол, туда же и упал окурок.
Рядом с Ди оказалась непонятная особа, которую он видел ранее, но не удосуживался узнать даже имя. Особа говорила с кем-то, очевидно сама с собой, а может со своим вторым "я". А вот это уже интересно. Ди все же с любопытством  взглянул на даму. Весьма интересно.
-Хорошо? А честно говоря и не скажешь. У Вас вид, замученный... - вполне себе участливо и даже не издевательски. Ну разве что самую малость. Без этого ну просто нельзя. Кофе...еда... а еда уже не лезет. Отставил в сторону тарелку, к которой практически не притронулся. Пусть будет кофе, он помогает жить.
Время. Время оно летит так незаметно.
-А сейчас прошу простить меня. Опаздываю на урок.

======> Лекция по психологии

+1

774

-Лучше бы он так и делал, как ты это описал. Не знаю, обрадует ли это тебя, но он гулял  с мисс Лестрин. И не Рут. Надо вправить парню мозги, что нам не удавалось... -выпалил Адам, после чего он и Диего удалились из зала. "Если они переборщат и кто-нибудь из преподов скажет мне хоть слово, я в долгу не останусь..." -подумал Пол, глядя вслед уходящим студентам.
-Би что?
-Если тебе будет это интересно через пару часов, я буду готов тебе рассказать со множеством форм выразительности, а сейчас нам пора на урок, причём совсем не математики. -улыбнулся Пол, взглянув на учителя психологии, который только что встал из-за стола. -Эээ...Ведь это принято - опаздывать на пару минут? -задал парень риторический вопрос, после чего без особой спешки, но и не тормозя, доел свои бутерброды. Закончив трапезу, Пол зашагал на урок.
--> Урок психологии

0

775

---комната девочек Валианси

Странно - шла в медкабинет, а попала в большой зал. Со мной такое часто бывает, и называется это просто - приступ топографического кретинизма. Хотя может, я просто захотела есть.
Я старалась посильнее распушить волосы, и постоянно пригинала голову, чтобы окружающие не заметили моего лица. Если честно, я уже чувствовала, что лицо заплывало. Во что оно превратилось, и что напоминало - я уже боялась представить. А если мама увидит? Она же меня убьет! Я содрогнулась, но невольно перешла на остальных.
Учителя только языком поцокают и отправять к "медбрату". Лео..мм...он точно будет сочувствовать, но не занудно, как все мальчишки, а молча, даря поддержку. Адам...
Вот тут я испугалась по-настоящему, и даже остановилась. Очень резко, что немедленно сказалось на растянутой лодыжке.
Адам Бьюкенен, известный, как первый гад Гаррвардса, мог запросто высмеять.
Так чего же ты сменила такого положительного Лео на совершенно отрицательного Адама? - ехидно шепнул внутренний голос.
Ну, положим, я никого еще не сменила... - но это было явно слабое оправдание.
В общем, в большой зал я добралась крайне раздосованная.
И...тут же наткнулась на маму. Вот не повезло...
Надеясь, что она еще не успела меня заметить, я прошмыгнула к нашему столу Валианси.
Но это такая слабенькая надежда...
Неужели можно не заметить фингал на скуле, рассеченную губу, не говоря уже об остальных царапинах и ссадинах?
У мамы-то глаз наметаный - не зря же столько в квиддич играла...

Отредактировано Роксана Уизли (2010-08-27 22:55:44)

0

776

-...У Вас вид, замученный...
-Отличный комплимент. Могли бы и соврать! Анджелина чуть улыбнулась Дитриху, но смотрела на него недолго - предпочла вернуться к своей трапезе. К тому же, ему уже пора была идти на лекцию.
-Удачи. Андж усмехнулась. Сложного в лекции не было ничего, тем более на первой паре все ещё сонные и не особо шумят. А вот ей сегодня предстояло выбрать капитанов команд факультетов по квиддичу. Но, пока до отборов времени навалом, можно посидеть в Большом Зале. В осмотре остального замка прелести она не находила, поэтому утро собиралась провести здесь, за чтением свежей газетки на пару с горячим кофе.
Ученики всё убывали. Те, кто спешил на урок, давно ушли, здесь могли остаться только прогульщики. Только недавно была назначена на должность заместителя директора, а уже хочется всех ловить и наказывать. Но девушку, которую поймал её взгляд, не наказать было сложно. Во-первых, пропуск урока психологии, во-вторых, не самый подобающий вид. Но что-то здесь было не так. Вид у неё был не то что бы не подобающий, она была побита. И это ещё до отборов! Удивительного в этом ничего не было - сколько лет Эндж знала свою дочь, столько она была в синяках и ссадинах. Сорви голова - что тут поделаешь.
Анджелина поднялась со своего уютного, насиженного места и двинулась в сторону той самой девушки.
-И как это понимать? В голосе её было и возмущение, и волнение. Кто посмел её тронуть? Или она сама так? Скорей всего, второй вариант. А если первый, то уверена, тот, кто её тронул, сам уже давно валяется в больничном крыле. Что-что, а постоять за себя Роксана умеет.

0

777

И как это понимать?
Я торопливо вскочила, вытянувшись в струнку, как солдат перед генералом, торопливо придумывая, чтобы такого соврать...
Ты только не волнуйся, мам...все в порядке - чтобы было убедительнее, я даже улыбнулась, вот только тут же об этом пожалела. Губы снова резануло болью, - в общем, понимаешь...Мы с Эммой гуляли, и я...упала - самое смешное, что это было правдой. Мы с сестрой действительно гуляли, и я действительно споткнулась. А вот где это произошло - матери знать совсем необязательно. Я же о ее психике забочусь...
Во дворе. Мы встали раньше, и решили прогуляться. Там я об камень споткнулась...Вот. Честно-честно, я не вру!
Главное теперь, чтобы мне поверили.
И я честно собиралась пойти на урок психологии к нашему милейшему и всеми любимому Дитриху, но к сожалению, из-за бытовых травм я не успела... - преувеличенно бодро рассказывала я, украдкой косясь на мать лиловым глазом, пытаясь понять, верит она или нет, и насколько успешно прошел мой рассказ

0

778

Да, вполне нормально! Что моя дочь вся искалечена! А если она не сможет участвовать в отборах? В мыслях Андж уже устроила скандал.
-А где Эмма? Глубоко вздохнув, выдавила из себя Энджи. -Хотя, это уже не важно! Или она такая же побитая? Эти две девчонки хотят моей смерти. Надеюсь, у Фреда и Джорджа всё в порядке...
-Вульнера санентур. Раны Рокси затянулись, чуть опухшее лицо "встало" на место.
-Так-с.. допустим, я тебе верю. Но сейчас не время тебя наказывать. Анджелина чуть закатила глаза. Это она говорила нагнувшись к дочке поближе, как с маленькой, хотя та была уже почти с неё ростом. Посмотрев ей в глаза, Андж объявила свой вердикт. -Пойдём на поле, там будешь тренироваться до изнеможения. Может, тогда прощу. Эндж усмехнулась. -Ну, что ж, пойдём. И ещё, обещай мне войти в команду!
>Тренировочное поле.

ОФФ|Закрыть

Там отпишись первая)

0

779

Эмма всего лишь...тоже споткнулась. Но она повредила только коленку. Впрочем, я ее тут же залечила. - облегченно переведя дыхание, высказалаь я, - мы с ней немного разминулись... - действительно, я так спешила проскочить мимо многолюдного двора и коридоров, что совсем потеряла в толпе сестру. Наверное, она уже в спальне, и мы просто разминулись. В таком случае, ее сейчас наверняка окучивают Рут, Лина и Фуллер.
Когда мама достала палочку, я, если честно, слегка перетрухала. А вдруг она меня в наказание превратит в хорька? Но нет, обошлось. Она просто затянула на моем лице все лишнее. К сожалению, остался лишь фингал...ведь заклинания для лечения синяков еще не придумали. Черт, неужели теперь черные очки носить?
Ага, спасибо большое! - но мама перебила меня:
Ну, что ж, пойдём. И ещё, обещай мне войти в команду!
Ну, за это точно можешь не волноваться! - весело перебила ее я, - ты же знаешь, я звезда мирового квиддича! - разумеется, это было мое личное мнение, но я была абсолютна уверена, что так оно и есть, ведь летаю я с пеленок. Ну, почти.
Только вот тренироваться придется....Конечно, это не страшно, но как же моя лодыжка? Опираться-то я чем буду? Сломанными костями?
Ну ладно, потом скажу, когда на поле придем.
Мне уже не терпелось оседлать свою метлу и взмыть в воздух

0

780

Задумавшись, Вайтон усердно грызла вилку или ложку… организму по всей видимости не хватало железа, задумавшись и уйдя в себя она сосредоточено обдумывала будущую писанину, гордо называемую статьей.
Тяжело вздохнув и взяв из ниоткуда листок с магловской ручкой, она так и не привыкла к перьям, Изи выплюнула вилку с прокушенной психикой и начала трудиться.
Трудилась она довольно долго, тщательно подбирая слова и строя фразы, когда же она наконец закончила несколько предложений, то листок был весь исчеркан, фыркнув она переписала получившееся на обратную сторону:
Некоторые считают, что привычка сидеть, уставившись в огонь, – это атавизм. Что это голос предков, проснувшийся в нас. Потому что пещерные люди могли смотреть в огонь часами. Они думали, что он живой. И это их завораживало.
Не знаю. Мне, если честно, кажется, что им просто делать было нечего.
Как нам теперь.

На этом умные и не очень, мысли обрывались, в задумчивости грызя ручку и старательно думая тем что Эйнштейн называл мозгами, Вайтон пропустила момент когда к ней подсели.
С интересом разглядывая незнакомую девушку она как-то вяло кивнула в ответ и запихав листок бумаги в карман, сосредоточилась лишь на неожиданной собеседнице.
-Странно, почему я тебя раньше не видела? Кстати, таки да, я Вайтон, ну или Изи, - блаженно сощурившись, она растянула рот в улыбке, открыв один глаз она хитро посмотрела на соседку и зашептала, - я будущая звезда телеэкранов, ну или бульварных газет, а может желтой прессы, а может скромный библиотекарь с семью кошками, кстати, а где мой кот? – мысль озарила внезапно и девочка даже приподнялась, разглядывая безвременно пропавшее животное. Куда он делся? Беспокойство охватило неожиданно, как впрочем и спало, ну не должен он потеряться, просто не имеет права.
Сев, она вновь подскочила и в глазах у нее была уже паника,
-Мамочки, мы же лекцию пропустили! Демон раздери эту писанину, бежим, может успеем еще на тренировочное поле! – я должна полетать, должна, мысленно верещало сознание.

---)тренировочное поле

0

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Большой зал