Бетельгейзе внимательно слушала Пола, про себя анализируя то, что он, определенно, понимал, о чем говорит. Не просто заучил и рассказал, а понимал. это было очень хорошо. А для преподавателя всегда было важно, что ученики ответят своим текстом, а не из книги.
Когда парень закончил отвечать, начала говорить Лестрейндж.
- Полностью согласна с тем, что вы сказали о заклинании Орхидеус. Обесзьяз так же правильно разъяснили. Только оно не боевое, а проклятие. Да, согласна с тем, что трудно его отнести к категории проклятия, но он относится именно к проклятием. Но то, что вы рассказали, что оно позволяет волшебнику проявить талант, о чем до сих пор многие не знают, большой плюс. И этот плюс как-то сам собой закрывает эту неточность относительно второго заклинания. Империо - одно из Непростительных заклинаний. А все Непростительные - проклятия. Если бы Империо проявлялось в бою, а не в подчинении разума - можно было бы отнести к боевым. И очень сложно понять, действительно, ли человек был подвержен этому заклинанию, так как этого (кроме него самого) никто не знает. Без доказательств его очень сложно отправить в Азкабан, если он, конечно же, не продемонстрировал Империо в Министерстве магии, например. Эбублио. Об этом заклинании вы правильно сказали. Превращает объект в мыльные пузыри. Бытовое. Риктусемпра - проклятие. Вижу, вы немного путаетесь в категории заклинаний. Но это не так важно, ведь вы знаете их значение. А это пригодится намного больше. Итак. В ответе вы допустили лишь маленькие неточности. Но я помню, что на первой же лекции выставила вам 5 баллов, за продемонстрированное заклинание. А выставила я эти баллы очень немногим. К тому же вы выполнили домашнее упражнение на 15 баллов из 20 возможных. А домашнее задание и работу на лекции я учитываю при выставлении отметки на экзамене. Я не думаю, что вы сейчас усердно читали перед экзаменом что-то. Но ответили отлично. Поэтому ставлю вам Превосходно. Можете идти.
Экзаменационные оценки|Закрыть

- Мистер Шустер, подождите немного. Сейчас ответят несколько человек, а затем вы. Ответы проходят быстро, как вы успели заметить. Мистер Вейн, мисс Милток, кто следующий? Прошу на место мистера Тиббета.
Бетельгейзе разложила билеты для следующего ученика.
Проходные оценки:
П — Превосходно
В — Выше Ожидаемого
У — Удовлетворительно
Непроходные оценки:
С — Слабо
О — Отвратительно
Т — Тролль
Расположение билетов (то есть какой билет под какой буквой находится!):