Верно. Анапнео - бытовое заклинание. А вот по поводу остального Уильям начал придумывать. Нет, чтобы сказать «забыл» или задать какой-нибудь вопрос. Как-никак, а Бетельгейзе не кусается, чтобы так бояться задать ей вопрос. «Разряд приколов». Это ж надо такое придумать. Даже я как-то поначалу точно не сообразила бы. Бетельгейзе еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Нет, экзамен, определенно, веселил ее. Жаль, что они только раз в два семестра.
Как только Уильям рассказал все, что знал, улыбнулся, а профессор Лестрейндж решила указать на ошибки и выставить отметку.
- Мистер Шустер, - обратилась Бетельгейзе, - если вы читали проведение моего экзамена – то должны были знать, что там написано. Тот, кто не был на самой первой лекции, вероятно, не знает о том, какие вообще есть категории заклинаний. И именно для первого курса. Было ясно написано, что, если у вас есть какие-либо вопросы – можете подойти и спросить. Увы, ни от одного я вопроса и не слышала, - затем сразу перешла к оценке, - Вы справились с правильно ответили то, что происходит при применении того или иного заклинания. А это, пожалуй, намного больше пригодиться, нежели категории заклинаний. Но о категории «приколы»… признаться даже я не знала. Домашней работы у вас нет. Но от тех, кого не было на лекции, не требую. Ставлю Удовлетворительно. Если будут какие-то вопросы – можете спросить. Всего хорошего.
Бетельгейзе поменяла билеты.
- Мисс Валери, тяните билет. Мистер Малфой, подсаживайтесь к мисс Валери. Пока Виолетта будет тянуть билет – вы ответите. Все равно у вас уже было время подготовить.