Лекция|Закрыть
Если можно, я хотела бы продлить лекцию хотя бы до понедельника (до 21 ноября). Может, и раньше. Как-никак, а хочется провести интересную лекцию, а не белиберду какую-нибудь.
К тому же на выходных, думаю, получится отписаться у большинства (в том числе и у меня). Заранее спасибо.
- Здравствуйте, профессор! Извините за опоздание. Я задержался с профессором Люпином...
- Присаживайтесь, мистер Поттер.
Время шло, а несколько учеников добрались-таки до кабинета Заклинаний. Девушка со светлыми волосами зашла в кабинет. Ее преподавательница не помнила на первом курсе. Очевидно, новенькая. Она села вместе недалеко от остальных и начала мечтать.
- Мисс Ивиган и все остальные, - она обратилась не только к девушке, но и ко всем, кто был в кабинете, - я понимаю, что летние каникулы только-только закончились и вам не очень-то и хочется приступать к учебе. Я вас понимаю и не смею на первой лекции вас спрашивать и забивать вам голову чепухой. Но, если и пришли на лекцию, то хотя бы слушайте. Хорошо?
Кэролайн Лестрин до сих пор не ответила. Видимо, не была уверена в своем ответе. Впрочем, Леонард Вэйн опередил девушку, случайно произнеся свои мысли вслух:
- Заклинание против боггарта.
- Верно, мистер Вэйн. Это заклинание против боггарта. Подробнее это должны рассказывать на предмете "Защита от Темных Сил". Я же расскажу вам об этом немного подробнее. Боггарт - это существо, а точнее, призрак, который видит наши страхи и превращается в то, что мы боимся больше всего. Чтобы избавиться от боггарта, надо представить пугающую вас фигуру чем-то комичным, то есть тем, что способно рассмешить вас или окружающих и произнести "Ридикулус", после чего вам станет смешно и именно этот смех обезвредит призрака. - Бетельгейзе начала ходить между рядами. - Я расскажу вам совсем короткую историю, о возможном происхождении Боггарта. Во времена, когда жил сам Мерлин, магглы были не такие, как сейчас. Среди них было немало магов и ведьм. Волшебники для них не были тайной. И жила в одной деревушке девушка. Она была красива. Слишком прекрасна. Ярко-рыжие и изумрудные глаза. Казалось, все было хорошо. У нее был возлюбленный, которого она безумно любила. Простая, но спокойная жизнь. Все было хорошо до того момента, когда она однажды пошла в лес за ягодами. Там она встретила принца. Он с несколькими друзьями был на охоте. Увидели она девушку. Окликнули. Она пришла, потому что узнала в одной из молодых людей принца. Влюбился он в рыжеволосую красавицу. И захотел он, чтобы она была его супругой не смотря на закон, что королевой должна стать благородная девица. Не любила девушка принца - сердце ее было отдано другому, но согласилась, потому что он пригрозил, что казнит ее возлюбленного. Встречались они тайно. И однажды привел во дворец. Не прошло и дня, как король и королева велели сыну отпустить девушку, но тот был против. И один придворный вдруг выдал, что эта красавица - ведьма. Он был не прав. Но не только король и королева поверили с первого слова этому человеку, но и сам принц, который думал, что она околдовала его. Те приказали казнить рыжеволосую красавицу. На казни все смеялись над мучениями девушки, а она рыдала от боли. Она пыталась припугнуть их. Сказала, что нашлет на принца то, что он боится больше всего. Испугался он и ушел с площади. Умирая, она помнила этот жуткий смех и страхи принца. - Лестрейндж сделала паузу, показывая, что история закончилась. - Красивая, но печальная история. После этого ходят легенды, что дементоры - это призраки, некогда бывшие наказанные без доказательств. Конечно, все это только легенды и не стоит воспринимать их всерьез. А теперь поднимитесь, пожалуйста, встаньте из-за парт в сторону и выстройтесь друг за другом.
Бет взмахнула волшебной палочкой и свободные парты мгновенно отодвинулись к стене, давай студентам место.