Джеймс Поттер
Бетельгейзе поначалу явно злилась, он чувствовал в ее голосе нотки раздражения, поэтому и захотел поскорее уйти и дать ей, наконец, прочитать это интересующее ее письмо, но потом, когда пришла мысль, он просто не заметил, как она превратилась в слова и сорвалась с языка.
Дальнейшая реакция красотки-декана не коробила парня, поэтому он перевел ей в глаза свой внимательный взгляд. Глаза ее блеснули загадочным отливом, и Поттер навострил уши: любая помощь ему была тогда к месту. Но мог ли он предполагать, что ее предложение явится перед ним таким неожиданным образом?!
-Мистер Поттер, я хотела, чтобы вы занялись официальным набором юных артистов в театр.
Ух, ну ничего себе! - вдохнул он через трубочку из губ, вытаращив на декана квадратные глаза.
Не думаю, что у вас возникнут трудности, - продолжала профессор, явно умиляясь его реакцией.
- Я??? - все же выдавил из недр онемевшего изумления Джеймс.
-Если посчитаете нужным, перепоручите другому ученику. Только ответственному. - тут же предложила Лестрейндж, что позволило ему начать делать выдох.
Но - как это поможет моей проблеме? - сквозь бурю эмоций от такой лобовой заявки декана сквознула мысль, на которую Бетельгейзе тут же ответила, сверкнув улыбающимися глазами:
-Например, Лили.
Поттер сглотнул, моргнул и... моргнул вновь.
-О... А это идея...
Действительно, если девочке дать что-то делать вот таких глобальных масштабов... И вот настолько кажущееся невыполнимым, как то, что сейчас прозвучало, это может отвлечь ее от упаднических настроений и пугающего своей необоснованностью истеризма...
Джеймс сосредоточенно взвешивал варианты развития предложенного мисс Лестрейндж сюжета для его маленькой Лили, как услышал нетерпеливый вздох профессора:
-Не смею задерживать вас.
На который, кратко взглянув ей в зрачки, кивнул и медленно, облизнув губы, проговорил, подбирая слова:
-С-сспасибо, профессор... Надеюсь, это поможет ей... Театр...
Но она более действительно «не стала его задерживать», и, не объясняя подробностей такого большого «дела», отвернулась к своему письму.
О... Ну ладно, - изогнулась бровь брюнета. - Суть я уловил. Остальное за мной, значит... Только вот с чего бы начать... С чего начинают? Так, сначала надо Лили найти, ей сказать... - размышлял он, сосредоточенно сдвинув брови и поворачивая тело на выход.
Опа. Альбус... Глаза пронзительные, значит все слышал...
Джеймс лишь улыбнулся брату краешком губ и вместе с ним перевел взгляд на профессора, отгородившегося уже от мира у окна со своим «любовным» посланием.
-Спасибо, профессор, за лекцию. До свидания. - проговорил Альб, не без толики удовольствия выдергивая ее из своего занятия. Затем оба брата синхронно повернулись к выходу из класса. По пути к оному, Джеймс искоса заглянул в лицо Севе. Тот уловил этот взгляд, глаза их встретились и обменялись «дружескими пинками». Открывая недозакрытую дверь, чтоб пропустить старшого, Ал, наконец, произнес ожидаемое:
-Что происходит? Что я пропустил? И почему я, как всегда, все узнаю последним?
Когда дверь за ними закрылась, старший из Поттеров нынешнего Гаррвардса, дал знак головой, что надо отойти на пару шагов в глубь коридора, и на ходу сказал:
-По-моему у Лили личные проблемы... Она стала взрослой, мой друг... Говорит, что не хочет быть волшебницей... - тут он снова обернулся к брату, чтобы увидеть, какой эффект произвели на него эти слова. Убедившись в его совпадении со своим, он кивнул, подтвердив серьезным взглядом, что это правда, и продолжил:
-Собралась покинуть Гаррвардс и вернуться домой, чтоб разобраться с отцом, по какой причине он ушел из школы. Она жестоко оскорбилась, что мы с тобой ее об этом не предупредили! Прикинь? Вместо того, чтобы радоваться, что не будет чрезмерной опеки за каждым ее шагом, она налетела на меня чуть ли не с кулаками... И плакала... Блин, я такой Лили еще не видел... - воспоминания о столь недавнем прошлом живо заполонили сознание Поттера, придав ему растерянный вид.
-И Тед... - вдруг добавил он, будто вспомнил важную деталь. - Наш Тед, - переведя пытливый взгляд в глаза Алу, силясь хоть что-нибудь понять, - подошел успокоить ее, привести в чувство, но его вмешательство оказалось слишком резким для нее. Она, вообще, как с ума сошла, когда его увидела... С Лили что-то творится... Я реально испугался за нее, - запутался Джеймс окончательно в своих мыслях, уже махнув рукой на все попытки из привести в нужную последовательность, отчего голос его стух, а плечи опустились...
>>>> Коридор второго этажа