>>>> обувной
- Ты вообще, не обращай внимания, у них это принято так.
-Заметно, - пожала плечами, откидывая прядь волос, - Ник, мне все равно, что он скажет, понимаешь, - спокойно, глядя в глаза подруге, - женитьба по желанию родителей - это пережиток прошлого, - девушка поставила покупки на пол и села в мягкое кресло. Такой денек и такое поршивое его завершение. От произошедшего смертельно разболелась голова. Приткнуться бы куда-нибудь или напиться.
- Что бы он там ни придумал себе, никогда этого не будет. Точно.
- Слушай, - неожиданно осенило девушку, - у нас же с Малфоем пари.... - растягивая слова, прищурилась, - я исполню то, что он хочет, а он, соответственно, что хочу я. Понимаешь, о чем я, в силу последних событий? - складывая на столе салфетку, не спускала задумчивых глаз с подруги, - а на тему родителей не переживай. Они ведь не изверги. Да и потом....даже если, Скорпиус, на самом деле, - упаси господь, - самая лучшая партия для тебя, - осторожно, чтобы не обидеть словом, - то родители не пойдут на то, чтобы ты всю жизнь их проклинала за поломанную судьбу, - оторвав взгляд от Ник, перевела глаза в сторону двери. Совершенно случайно и всего секунда, но ее было достаточно, чтобы заметить Драко. Скривившись, девочка наморщила нос.
- Он что-то забыл договорить? - небрежно, подпирая ладонью голову, указав подруге на приближающегося. Но он долго себя не заставил ждать, плюхнувшись рядом с ними. Даже поесть нормально не даст.
Вернулись в школу. И я сделаю это сейчас же.
Изобразив на лице что-то подобное улыбке, девочка легонько пнула под столом на его ногу. Словно бы случайно. А я и забыла, оказывается, что мы мило болтали о школьных делах.
А что? Это идея.
Пристально вглядываясь в лицо мужчины, девочка никак не могла избавиться от дурного предчувствия. Ну ни за что не поверю, что он, вдруг, проголодался.
- Вот эта девушка украла мои часы, когда я был в бутике напротив. Браун кажется. Она думала, что я не замечу... Взгляните сами.
И в то же мгновение Малфой вытащил из сумки Николе часы. Пипец подкрался незаметно. Вот...На языке вертелись слишком уж не приличные слова, которые так хотелось сказать этому. Прикрыв глаза, медленно начала считать до десяти. Скорп будет вечно расплачиваться за испорченную прогулку.
Мы разберёмся сами, но чтобы не портить репутацию в вашем заведении, помогите мне отправить её прямиком в Министерство Магии, я судья и решу что сделать с этой воровкой. Как благородно. Я сейчас расплачусь. Тари молча наблюдала за всем кошмаром, который разворачивался на ее глазах. Все Малфои склонны к театрализации? Заметив, как мужчина встает и тащит за собой ее подругу, девочка со вздохом поднялась и направилась к двери. Не было бы счастья, так несчастье помогло. То, что будет в школе ,когда вскроется их прогул, совершенно не волновало. Мозг работал больше на то, как вытащить Николе из этого дурацкого положения. А отпечатков-то пальцев на часах, кроме как Малфоевских, нет. Да, кроме меня, к нему никто близко не подходил. Неожиданная догадка настолько было ясной, что застыв на пол пути, девочка чувствовала, что дыхания не хватает.