Вперёд, буревестник, солнце взошло
Новых известий время пришло. (с)
- Мистер Олдридж, что сейчас происходит в Вашей жизни?
- Ничего…
- Вы ведете дневники?
- Да. К сожалению это пагубная привычка. Вы знали?
- Бенджамен, дневники помогут разобраться Вам в себе.
- Я не хочу разбираться в себе.
- Вы ведете себя неразумно.
- Я подросток, так полагается.
"Не правда ли в этих ответов слишком много «Я». Вещи собраны, психоанализ не помог, надеюсь Вас больше никогда не увидеть".
Из ненаписанного.
Как понять всю ситуацию, сложившуюся у ворот? Как описать ее в одном предложении? Все мы люди, все смертны, но по воле судьбы наделены волшебным даром, и все же, в критической ситуации ведем себя так предсказуемо. Может кто-то, глядя на них, мог высокомерно хмыкнуть и высказать свое, безусловно, важное «Взрослые волшебники, замершие над трупом студента в сомнениях, да вы ничтожны» - хотелось бы, кстати, посмотреть на этого гения, особенно если тот озвучит фразу вслух. Презрительные взгляды и мысли не котируются на этом рынке, их можете засунуть себе в карман, и темной ночью с удовлетворением вспоминать об этом миге. Но как же не хватало сейчас истинного лидера, который смог направить всю ситуацию в нужное русло – в этом слабость его поколения, они привыкли следовать, а не вести.
Бенджамен откинув полы плаща, присел на корточки рядом с трупом, вглядываясь в фарфоровое, мертвое лицо – что он может здесь сделать? Ничего, только созерцать. Откуда-то сбоку послышались голоса вновь прибывших – студенты, вездесущие ученики, спешащие лицезреть и участвовать. Конечно каждый при своем мнении и претензиях, и, предвидя будущее, больше мешающие и попадающие в неприятности, чем помогающие. Старая как мир история. Труп подернулся пеленой и рассыпался в прах, колдунья из Хогвартса перешла к активным действиям, что не могло не радовать. Сделано это было настолько небрежно, что Бен не смог сдержать ухмылки – женщине явно не терпелось разобраться со всей ситуацией побыстрее, и удалиться. Вполне логичное решение, в общей суматохе более чем уместное. Вновь звонкие голоса новоприбывших, которые кинулись с предложениями и комментариями с места в карьер. Олдридж достал из внутреннего кармана палочку, и только собрался тарнсфигурировать ближайший камень в колбу для праха, как останки полыхнули синем светом – Бен резко поднялся с колен, отгораживая поднятой рукой от светопреставления миссис Уизли и колдомедика, кто знал, чем все могло закончиться. Закончилась все прозой и обещаниями о скорой расправе, и угрозами в сторону подрастающего поколения.
- Он все еще здесь, - Бенджамен не мог оторвать взгляда от тающих в воздухе букв, кто-то должен был дополнить распад трупа этим фейерверком. Тот, кто подкинул труп наслаждался зрелищем, он мог быть в любой месте, но на территории школы, чтобы лицезреть их реакцию. – Чтобы наблюдать…
Остаток мысли был произнесен вслух, и Бен крутанулся на месте - осматриваясь. И ведь нашел – двое людей, которых никогда не видел - рыжая ведьма и лохматый манекен, который прикидывался человеком. Олдридж удивленно взглянул на Гермиону, он никогда особо не интересовался списками ОФ, и даже не знал, сколько новых волшебников присоединились к движению за последние годы. Ладно, ведьма, она была молода, но Старк явно был его возраста, и Бен не помнил этого лица. Это утро явно было похоже на примитивный магловский блендер.
Отведя взгляд от мужчины в очках, Олдридж трансфигурировал колбу, и мановением палочки перенес в нее щепотку праха – шансов на то, что волшебник консервировавший труп, оставил отпечаток своей магического энергии, было мало, но попробовать стоило.
- Мистер Хогарт, - Бенджамен повернулся к преподавателю, - стоит ли собирать здесь все больше студентов? Тем более, что им всем сейчас грозит опасность.
Он красноречиво посмотрел на темноволосую девушку, которая разве что ногами от злости не топала – делать ей замечание? Увольте, он не клялся на Мерлиновом соннике учить новые поколения. Странно, что Роверс до сих пор не включил в себе правильного учителя. Мужчина зажал в кулаке колбу, пытаясь уловить хоть нотки чужой магии – тщетно, возможно в птичьем облике это получиться лучше, все же находясь в анимагической форме, он лучше ощущал волны мира. Краем глаза Бен заметил, как женщина снявшая заклятье с трупа отправилась в сторону территорий школы – вот и распределены роли.
- Я собираюсь осмотреть лес, уговаривать никого не буду, но от помощи не откажусь, - Олдридж обвел всех взглядом, и, развернувшись, зашагал к воротам.
---Запретный лес