Стоя недалеко от Тэйта и новой знакомой Саймона, показавшейся Хелл очаровательной незнакомкой, но на самом деле еще одной кукольной блондинкой с карими глазами, пухлыми губками и розовыми щечками. Сначала Бенджамин, теперь Сай. И обе блондинки. Это мировой заговор, или все поголовно стали блондинками и решили лишить меня моих друзей? Хелл напряженно дернула плечом и взъерошила длинноватые рыжие волосы, блестевшие на солнце. Настроение поползло вниз и застряло где-то на раздраженности и неприязни к девушками со светлыми прядями. Вспомнив, что все эмоции уже отражаются на ее лице, что явно не ускользнуло от друга, рыжая вздохнула и одернула длинные рукава топа.
-Ты ревнуешь, - усмехнувшись, заметил Саймон. – Я же не виноват, что привлекаю девушек.
- Я? Ревную? Ревную к этой преподавательнице? - вспыхнула волшебница и, прищурившись, посмотрела на Сая. Но по щекам уже предательски поползли красные пятна, означавшие, что друг попал в точку. Но все же слова о мистере Олдридже заставили ее улыбнуться.
- В самом деле? Вот не знала, думаю, эта девушка будет ему по вкусу, - хихикнула ученица Гаррвардса и направилась к их спутникам, встав рядом с Тэйтом и тепло улыбнувшись ему. Но, похоже, у девушки были другие планы. Предложив им отправиться вперед, она исчезла, оставив троих учеников наедине самих с собой.
- Кажется, мое предложение испугало эту девушку, - растерянно моргнула Хелл, чувствуя, как по ногам пробегает прохладный ветерок. - Что ж, последуем ее совету и отправимся в замок. Тэйт, как и договаривались: отведешь нас на кухню, я ужасно хочу есть! Что есть без разницы, только кроме рыбы и кроликов! Рыбу можно есть только в японской кухне!
Потянув за собой мистера Доза, девушка решительно направилась к дверям замка. Под ногами зашуршал гравий, и зеленые волны травы сменились полосой мелких дробленых камней. Еще несколько шагов и уже показались истертые каменные ступени, за которыми маячил просторный холл с мраморной лестницей. Только друзья успели подняться по ступеням в замок и перешагнуть порог школы, как девушку и юношу окутало белое облако, и прозвучал громкий хлопок.
- Что это? - успела воскликнуть Хелл, чувствуя, как уменьшается в росте и на ней начинает болтаться ее черная одежда, да и туфли стали велики по размеру. Облако мгновенно рассеялось, и девушка посмотрела на Саймона. Широко открыв от удивления глаза, она уставилась на друга - он снова стал самим собой, снова стал школьником. Прижав ладонь ко рту, что бы е вскрикнуть, Хелл несколько раз глубоко вздохнула, что бы прийти в себя. На себя она даже не стала смотреть, понимая, что выглядит она так же, как и Сай. Она снова стала юной ученицей с длинноватыми рыжими волосами и в великоватой для нее одежде. Рядом стоял Тэйт с вытянутым от удивления лицом.
- Мы снова стали собой! Но как?! - прошептала Хелл, натягивая на плечи съезжавшую кожаную ткань топа.
- Он... Он тоже школьник? - вскинул бровь Тэйт, рассматривая Саймона, и с укором посмотрел на подругу, уличив ее во лжи, но махнул на это рукой. - Вас не должны видеть, идите сюда.
Лэндом подошел к одной из двери в холле и потянул ее на себя. С тихим скрипом отворилась дверь, показывая содержимое комнаты, а именно швабры, метлы и коробки с чистящим средством. Решительно затолкнув в каморку для швабр неудавшихся взрослых, он закрыл за ними дверь. Почувствовав толчок в спину, Хелл влетела в комнатку, теряя на лету туфли, и растянулась на каменном полу. Услышав за собой скрип двери, Хелл, сдув с лица рыжую челку, поднялась на ноги.
- Сидите тихо! Я скоро приду! - раздался из-за двери голос Тэйта и послышались удаляющиеся шаги.
Вздохнув, ученица убрала с лица падающие медныного оттенка пряди и посмотрела на Саймона, стоящего около двери.
- Как такое могло случиться? Ведь зелье рассчитано на двое суток! Зелье было идеальным! Или это защитная магия замка? - вслух вполголоса начала рассуждать Хелл. Вынув волшебную палочку, чудо не потерянную при возвращении истинного облика, она взмахнула ей, возвращая волосам прежний светлый золотистый цвет, но оставляя ту же длину. Посмотревшись в мутное отражение стеклянных банок, в боках которых чуть отражался блеск пяти свечей под потолком, зажегшихся при открытии двери, блондинка довольно пожала плечами и повернулась к другу. - Ты не мог бы отвернуться?
Стянув с себя одежду, Хелл разложила ее на полу и, сосредоточившись и взмахнув волшебной палочкой, второй раз за день произнесла заклинание:
- Конвертус Трансмогрификус! - черная одежда исчезла и на полу лежали синие джинсы и черная тонкая футболка, подходящие в самый раз экстренных случаев таких как этот. Еще один взмах палочкой - вместо туфель появились черно-белые кеды. Быстро натянув джинсы с футболкой, и надев кеды, Хелл убрала с лица короткие светлые волосы и улыбнулась.
- Я готова! - прошептала девушка и подошла к двери, прижавшись к ней ухом, стараясь услышать, что происходит снаружи. - Нас не заметили, это радует... Портал еще у тебя?
Подождав, пока мистер Доз переоденется, Хелл села на одну из коробку и, прислушиваясь, подперла рукой подбородок, ожидая Тэйта. За дверью послышались торопливые шаги и створка открылась. На пороге стоял Лэндом и протянул друзьям два свертка с одеждой.
- Это школьная форма, - просто ответил он, протискиваясь в дверь и закрывая ее за собой. Взяв из рук друга черную школьную форму, Хелл, подняв брови, окинула ее взглядом.
- Юбку и рубашку я надевать не буду, - пробурчала волшебница, надевая широкую черную мантию с противным розовым гербом с барсуком на груди. Посмотрев на Саймона, блондинка кивнула другу на выход из комнатки и они быстро и осторожно вышли из каморки с метлами и швабрами, направляясь к дверям замка. Выйдя из тяжелых дверей, вся троица пулей понеслась к воротам школы. Ветер бил в лицо и под ногами шумела изумрудная трава, по которой пробежали с топотом трое учеников. Еще несколько метров и перед ними стоят ворота школы. Перейдя на шаг, троица оглянулась по сторонам и быстрым шагом достигла ворот школы, оставаясь незамеченными. Оглянувшись еще раз на школу, Хелл с улыбкой посмотрела на нее. Серое громадное здание со множеством шпилей и башенок, узкими окнами. Когда-нибудь, она снова вернется сюда.
- Мы еще увидимся, - улыбнулась Тэйту Хелл и крепко обняла на прощание друга, потрепав его светлые волосы. Повернувшись к Саймону, девушка положила руку ему на плечо, - ну а теперь домой.
Пройдя через школьные ворота, блондинка двинулась к лесу, что бы их никто не заметил, и протянула Саю руку за порталом. Взяв из его руки портал, она установила на нем время - минуту. Минута, что бы успеть взяться за портал и отправиться домой, а именно, в Заброшенную деревню или к воротам своей школы. Еще несколько секунд и друзья растворились в воздухе.
-----> Ворота школы