-Замолчи, как ты можешь бить по больному, замолчи, Круцио!
В следующее мгновение из палочки Эмили вырвался слабый луч света. И в тот самый момент, как этот луч попал в грудную клетку Конрада, всё тело парня скрутила дикая, неописуемая боль, пронзающая каждую кость, каждую частицу его плоти. Лишь каких-то пару секунд он сумел устоять, после чего рухнул на колени, еле сдерживаясь, чтобы не заорать. Хотя, на его лице отчётливо можно было разглядеть и хотя бы приблизительно понять, насколько ужасна боль, что причиняет это непростительное заклятие.- Эмми… не... не надо…- С хрипом вырвались слова из уст парня, но на большее его не хватило. Казалось, ещё немного и от адской боли маг просто рухнет на пол и будет корчиться в конвульсиях, не в силах что-либо сделать. Сжав руки и собрав волю в кулак, Кон приложил немало усилий, дабы сделать то единственное, что он мог сейчас сделать. А именно, пустить в ход свой дар.
В следующую секунду вокруг студента Гаррвардса появилось зелёное силовое поле. Как только оно отделило его от остального мира, непростительное заклятие потеряло силу и боль мигом испарилась. Однако последствия магии никуда не исчезли. Боль была настолько сильной, что сейчас Блейн чувствовал себя уставшим, как после долгой тренировки. Руки, которые сейчас служили опорой вместе с коленями, немного тряслись, в глазах слегка двоилось, а дыхание участилось и стало более тяжёлым. Однако с ним не было покончено. Во-первых, он был весьма крепким и выносливым парнем, а во-вторых, что не менее важно, чародей обладал твёрдой и несгибаемой волей, которая и не позволяла ему сдаться и рухнуть на пол и отключиться. Дайте ему немного времени и Валианси будет в норме. Но не время было отдыхать. Не здесь и не сейчас. Нужно было убедить волшебницу, что была ему дороже жизни, что он говорит правду.- Эмми… умоляю… послушай меня.- Всё так же тяжело дыша, студент тигриного факультета поднял голову и посмотрел на девушку. В его взгляде не было ненависти, ярости, злобы или чего-то подобного. Лишь искреннее желание помочь той на кого он смотрит и защитить её.- Я клянусь тебе, что не вру. Всё что я сказал про твою семью и про Амбридж, всё это чистейшая правда. Поверь, я здесь лишь для того, чтобы тебя спасти.- Продолжая глубоко вдыхать и выдыхать, Кон, чуть не потеряв равновесия, поднялся на ноги. Коленки слегка дрожали, но это не мешало ему стоять.- Посмотри мне в глаза. Посмотри в них и скажи, что ничего не чувствуешь, глядя на меня. Амбридж могла изменить твои воспоминания, но она не могла заглушить твои эмоции. По крайней мере не полностью.- Защитное поле, вокруг парня, исчезло. Теперь, если пожелает, Уолтер вновь могла применить на нём заклятие.- Взгляни,- медленно подняв руку, волшебник извлёк свой серебряный медальон, в виде акустической гитары, что до того был скрыт под футболкой,- такой же, только золотой, я подарил тебе в день твоего рождения. Четвёртого сентября, десять дней назад. Тогда я сказал тебе, что теперь ты сможешь играть всегда, когда душа запросит и не боялась, что струны порвутся.- Отпустив медальон, парень сделал ещё пару шагов на встречу девушки, остановившись в метре от неё. Теперь её волшебная палочка, своим кончиком, упиралась прямо в область сердца мага. Глаза же Конрада были направленны прямиком на прекрасные очи любимой. На его лице появилась та самая улыбка, что Уолтер видела уже множество раз.- Ты можешь вновь применить на мне магию, да же ту, что принесёт мне смерть и я не уклонюсь и не применю свой дар, дабы защититься. И уж тем более я не направлю на тебя свою волшебную палочку. Я лучше приму смерть, от твоей руки, нежели причиню тебе вред. Ведь я люблю тебя, Эмми.- Сейчас Блейн рисковал всем и своей свободой, и своей жизнью. Но иначе он поступить не мог. Для него лучше было рискнуть жизнью, чем потерять Эмили навсегда. И ради неё он был готов пойти на этот риск. И сейчас, и в будущем, сколько бы раз этого не потребовалось бы. ,,Эмили, вспомни. Вспомни всё и вернись со мной домой”.