Гаррвардс. Слёзы Феникса

Объявление


Администрация проекта
Нелликарда Флорибелл | Лили Поттер | Интегра Уингейтс

Добро пожаловать на ролевую по 3 поколению Гарри Поттера. Как вы уже догадались, ролевая идёт по своему авторскому сюжету, поэтому знание канона необязательно. Вы можете прочесть предысторию (краткое описание 7 книг), а также узнать о мире, благодаря материалу, который есть на форуме.
Кроме того, на форуме произошла смена сюжета. На данный момент в игре происходит плавный переход от старого к новому сюжету.
Более подробную карту форума, вы найдёте в отсеке "Для гостей".



Нужные | Канон | Дети канона

Добро пожаловать, котятки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаррвардс. Слёзы Феникса » Омут памяти » Конкурс "Чувства" - голосование.


Конкурс "Чувства" - голосование.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Работы вестимо анонимные. В комментариях  Вы можете оценить три работы (3, 2 и 1 балл, первое, второе и третье место соответственно).
так что вперед..

Работа № 1

Ревность|Закрыть


Will drive you… MAD.
Ты можешь кропотливо выстраивать крепкие стены доверия, тратить на это все свои силы, можешь даже остаться довольным результатом, но никто не обещает, что они простоят вечность. Стоит лишь раз усомниться в себе или окружающих, и эти стены уже не смогут полноценно оберегать тебя. Ты найдешь новые камни, если понадобится, заколотишь щели досками, но в глубине души будешь знать, что твое доверие не сможет быть таким, как прежде.
В лучшем случае ты сможешь заставить себя не думать об этом. О худшем обычно предпочитают не думать.
Ревность не позволит тебе трезво рассуждать. Она проникнет в твою голову с мыслями о несовершенстве близких людей и, страшнее всего, собственном несовершенстве. Она ударит по твоему самолюбию, втопчет в грязь твои светлые представления о чувствах, тем самым заставляя все твое существо бунтовать. Ты будешь видеть все вокруг уродливо преломленным, подозрительным и чужим.
Мнимость и паранойя – не самое страшное, что она принесет с собой. Ты не сможешь сдерживать обостренные до предела чувства, ты будешь делать больно окружающим и себе. Она оставит тебя только после мучительных истязаний и жестоких пыток, бессильного и изможденного.

Может быть, ты сможешь построить что-то на обломках разрушенных стен.

Работа № 2

Ужас|Закрыть

Маленькие черные существа, раздваиваясь и утраиваясь ежесекундно, скребут своими острыми когтями твои внутренности, доходя до самого горла, раздуваясь в нем огромным скользким шаром и тем самым лишая тебя какой бы то ни было возможности вдохнуть или выдохнуть, визжа изнутри невероятно скрежещущими голосами. Твои глаза наливаются кровью, набухая ею подобно шарикам, впускающим в себя воду под колоссальным напором. И ты не в силах это контролировать. То, что твои колени без твоего ведома отплясывают пакостный дикий танец, даже не пытаясь попробовать вести себя прилично несмотря на все твои мольбы, уже давно перестало шевелить твои волосы. Ты смирилась с тем, что унижение твое и перед тем, кто видит тебя, и, главное, перед самой собой, неоспоримо и увековечено. Ты просто стекаешь мелкими холодными капельками пота в собственную обувь, не замечая, как из глаз по твоему искаженному до неузнаваемости лицу льется непрекращающийся поток соленой влаги. И это мелкое, черное, сопливое, раздувшееся в чудовищный шар, заполнило тебя всю, ты уже сама этот шевелящийся шар, мечтающий только о том, чтобы поскорее лопнуть и забрызгать собой это Нечто, что привело тебя в то, чем ты сейчас являешься. Твои уши уже не слышат сей дикий животный, низкий крик, истошной струей рвущей твое горло. Ты умоляешь свой организм скорее истощить свои запасы выносливости и сдаться облегчающей и милосердной смерти, ведь надежда на спасение от Этого неоспоримого Факта уже давно ее добыча.


Работа № 3

Скорбь|Закрыть

Тебя нет уже тридцать девять дней, хрен знает сколько пачек сигарет и болезненных вдохов - я устал считать. Я в общем-то просто устал. Я устал плакать, устал ментально носить цветы на твою свежую могилу, устал быть тенью чего-то, что было когда-то целостным и уже больше никогда таковым не будет, я устал на вопрос "как ты?" отвечать "больно", я устал нелепо надеяться на то, что когда-нибудь проснусь и все это останется страшным сном. Я устал посылать всех к ебеням с их советами обратиться к психологу и просто жить дальше. Все мнят, что лучше знают меня и все, что вокруг меня происходит. "Ты успокоишься, ты еще будешь счастлив, это пройдет, время лечит!". Да нихрена не лечит. Время никогда не лечит. Сигареты - лечат, ударные дозы алкоголя - лечат, тонны нежности из воспоминаний - они как наркотик - но тоже лечат. А время - нисколько. Время только цинично отдаляет меня от того момента, когда я был счастлив с тобой. Время бесконечно и неумолимо уносит меня далеко-далеко от тех мгновений, когда ты держал меня за руку, смотрел в глаза и молча ничего не обещал.
Я никогда не понимал значения слова "скорбь", да и сейчас врядли понимаю. Я его просто чувствую: оно тут, в горле стоит горьким комом и разрастается  при каждом вдохе, оно там, в сердце, растекается темным жгучим ядом, проникая в кровь, оно затаилось где-то в голове, в мыслях, в ощущениях, оно отравляет воздух повсюду одной единой мыслью "Тебя больше нет". Это слово пропитано слезами и отчаянием, страхом и грустью, прошито полным ощущением собственной бессмысленности и осознанием собственной беспомощности. Это как кровь на руках, это хуже чем только что выстреливший пистолет в собственных ладонях. Это всегда мокрая земля на кладбище, в которой вязнут каблуки, это запрелые старые листья, покрывающие могилу наряду с банальными пластмассовыми цветами и венками. Это ощущение "поздно". Это понимание, что никакое "Больно" уже ничего не исправит.


Работа № 4

Привязанность|Закрыть

Ситуация:
На битве у Сорреля погибла любимая кошка. Ему очень плохо, он потерял смысл жизни. Что ему делать, оставшись без души и сердца?
3. Пост:

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог.
Аристотель

Белые хлопья мягко ложились на ещё помнящую солнечный свет траву. Они укрывали её теплейшей периной на свете, сберегали от лютых холодов до ближайшей весны. Тишина. Оглядевшись вокруг, он понял, что остался один. Совсем один...

"Хоть на мгновенье
Встань на колени,
Дай клятву братьям своим!
Бой нескончаем,
Кто побеждает?
Мы или все же они?"
АРИЯ

Вы когда-нибудь видели море? Видели, как волна накатывается одна на другую, стараясь растоптать, уничтожить соперницу? Он видел. Соррель огляделся вокруг. Море дерущихся тел, падающих замертво. Один за другим. Они были похожи на падших ангелов, мертвых, но свободных...
Она была с ними. Его жизнь, его душа, его сердце. Её рыжая шерсть мелькала среди моря других, похожих и непохожих. Она сражалась как тигрица, он - как лев. Но кто побеждает? Противников было так много... Эль потерял из виду любимую. Он хотел было крикнуть, позвать её, сказать, чтобы бежала, что мы проигрываем, шансов нет... Но гордость. Вы знаете, что это такое? Глашатай не может признать своё поражение до тех пор, пока дышит, пока сердце его бьется. Но разве без неё твое сердце будет биться, эй?! Нет, я не  сдамся, я всё смогу. Мне хотелось крикнуть ему в этот момент: "Обернись! Признай поражение, встань на колени перед победителем, и ты спасёшь её!". Но я не могу, я - всего лишь рассказчик. А минуты, часы неслись с невероятной скоростью. Мёд увидел, как два рослых воина загнали его сердце к самому краю утеса. Немой крик... И всё. В это мгновение другой противник толкнул его на скалы. Ударившись головой, кот провалился в небытие. Всё.

Мне кажется, что у каждого из нас есть свое отчаяние, тенью следующее за нашей уверенностью в себе, за нашим спокойным настоящим
Сартр Ж.-П.

Очнувшись, он огляделся. Кажется, он и сам сорвался с утёса. Но почему я жив? Рель попытался встать, лапы болели ужасно, на правую было невозможно наступить. Зашипев от боли, кот попытался открыть глаза. И не смог. Но он не чувствовал страха. Только отчаяние, безграничное и ужасающее. Соррель решительно вздёрнул подбородок. Если я жив, то, может, она тоже ещё дышит? Эхом раздалось в голове. Кот принюхался, стараясь уловить знакомый запах в безграничном потоке незнакомых. Он мгновенно уловил сладковатый запах возлюбленной. Он шёл, не разбирая дороги, шёл, ведомый любимым ароматом, шёл как по нити Ариадны. Но Рель не уловил другого запаха, витавшего над возлюбленной. Приторная горечь. Запах смерти.
Он остановился, потрясенный. Он чувствовал, она не дышит, сердце её, нет, его сердце, перестало биться. Это не её душа сейчас со Звёздным племенем, а душа Сорреля улетела на небеса. Обессиленный, он упал.

Высший позор - ради жизни утратить смысл жизни
Ювенал

На утро он наконец, смог открыть глаза. Холодное осеннее солнце и пустой овраг. Только бездыханное оранжевое тельце огнём полыхало на песчаной насыпи. Рель подошел к возлюбленной, в последний раз вдохнул её слабеющий запах, коснулся изодранной в клочья апельсиновой шерсти. Рыдания поднялись из самой его души, топили отчаявшегося воина. Отвернувшись от холодного тела, он понесся прочь. Прочь, прочь от этого ужасного места, ставшего могилой для его сердца, души и рассудка. Прочь в лес. Там никто его никогда не найдёт. Там и только там он сможет насладиться одиночеством. О, как я мечтаю, чтобы сейчас она бежала рядом со мной!
Овраг был бесконечно длинным. Лапы он давно уже изодрал в кровь, но бежал. Ведь это была дорога в его новую жизнь, полную боли, отчаяния и одиночества.

Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти
Толстой Л. Н.

Наступала ночь. Он лез по мельчайшим выступам в скале. Но к чему он стремится? Убежать от всего, убежать от смерти своего смысла? А зачем? Или, может, он бежал от страха? А чего ему бояться, если внутри он мертв, а телесная оболочка без души... Кому она нужна? Лапы давно превратились в кровавое месиво. Но темнота и тишина, неугомонные, неумолимые, ползли вместе с ним, следили за каждым шагом, а как только он оборачивался, растворили воителя в себе. Неужели это конец? За что ты борешься с этой чёртовой скалой? Неужели за свою никчёмную без неё жизнь? Отпусти лапы - и ты ощутишь последний в своей жизни полет. Упрямец-ветер будет приятно ласкать твою медовую шерсть. Последний миг блаженства... Но нет, ты хочешь умирать долго, насладиться своими муками сполна? Мой бедный, упрямый безумец...

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него, хоть на миг, - а иной
Ходасевич В.

Белые хлопья мягко ложились на ещё помнящую солнечный свет траву. Они укрывали её теплейшей периной на свете, сберегали от лютых холодов до ближайшей весны. Тишина. Оглядевшись вокруг, он понял, что остался один. Совсем один...
_______________________________________________________________________________________________________________
Говорят, что Соррель сошёл с ума  и прыгнул с утёса. Что ж, может быть. Я знаю лишь одно: дух Эля бродит по этим лесам до сих пор. Он счастлив, он обрёл покой и вечную свободу. А рядом с ним то и дело мелькает апельсиново - рыжая шерсть, его душа, его сердце и его смысл.
Свобода в том, что каждый может увеличить свою долю любви
Толстой Л. Н.     

Скажи мне, Ангел мой, каков удел творенья?
Каких забытых звёзд достиг полёт крыла?
Деревья, облака, дома и сновиденья
Расторгнут свой союз, когда придёт пора.
Скажи мне, Ангел мой, настал ли час разлуки,
Когда уносит звук бездонный океан?
Хочу тебя обнять, тяну, как в детстве, руки,
Но вместо белых крыл разорванный туман.
Скажи мне, Ангел мой, каким я был в начале?
Каким был мрак Земной, что свет в него вошёл?
Ты помнишь - там я брёл белёсыми ночами?
Ты видишь - здесь иду, уткнувшись в скользкий пол.
Когда за мной придёшь покинет солнце небо.
Скажи мне, Ангел мой, со мной ли ты тогда,
когда откроют сад, в котором долго не был,
где с четырёх сторон безмолвия река?
Симон Слуцкин


Работа № 5

Зависть|Закрыть

Это чувство. Чувство, которое каждый раз узкой змейкой проникает в сердце, когда вижу каждый раз их вместе. Ревность? Нет. Это не ревность. Это что-то другое. Что же это за чувство, которое волной разливается по всему телу и так и подмывает бросить в их адрес что-то колкое. Сделать им больно. Да. Причинить им неприятности. А может сделать так, что бы они расстались? Неплохая идея. Да. Я заберу его себе. Как парень он меня не интересует, но главное сделать ей больно. Почему ей всегда доставалось все с легкостью?! У нее есть все! С самого детства все носились с ней. Хорошая внешность, богатенькие родители, брат, который любит ее. А я...У меня никогда не было того, что было у нее. Я всего добивалась сама! Не важно каким способом это добыто, но это мое! Но сейчас...Я отберу самое дорогое у тебя. То, что тебе больше всего дорого! И не важно, что мы были в детстве близкими подругами. Мы ими были! Были!


Работа № 6

Любовь|Закрыть

Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора. Д. Депп.
Любовь – это одно из самых великих чувств Вселенной. Оно может быть как к предмету, вещи, так и к человеку, животному. Любовь может быть взаимной  и невзаимной. Может быть духовной или платонической.
Любовь - одна из многих необъяснимых вещей. Она может возникнуть совершенно неожиданно. В метро, наткнувшись на какого-нибудь парня, в кино, в ресторане.. Где угодно. Ты можешь влюбиться в соседа по парте, с которым сидела всю школу, или в своего лучшего друга, который знает о тебе все. Она непредсказуема.
Любовь воспринимается каждым из нас по-разному. Для кого-то это невыносимые муки, для кого-то райское наслаждение. Но все равно любовь должна приносить счастье и радость.
Это одна из самых важных, главных эмоций испытываемых человеком в этом мире. Каждый должен встретить настоящую любовь, должен испытать ее.
На мой взгляд, поиск своей любви в этом мире, должен являться одной из главных целей нашей жизни. Поэтому желаю Вам, найти ее и быть счастливыми со своей второй половинкой.

Работа № 7

Отчаяние|Закрыть

- Ты сильная, ты справишься.
- Нет, Джек. Я сломалась.
- Но я думал, что ты выдержишь это.
- Значит, ты ошибся.

Коллаж

Вы когда-нибудь видели девушку, глаза которой были беспомощны и полны отчаяния? Которая сидела на холодной земле, а руки и плечи были опущены? Эта девушка перед вами.
Я сижу на холодной земле и отрешенно смотрю в бескрайнюю морскую даль. На невысокие волны, что тревожат гладь воды. А безжалостный прохладный осенний ветер трепал мои волосы, цвета вороного крыла, из стороны в сторону. Мне всегда нравилось смотреть на этот пейзаж, что сейчас передо мной. И чаще всего тогда, когда погода соответствовала моему настроению. Возможно, это всего лишь предрассудки, но именно к такому выводу приходу не один раз, как только оказываюсь на улице. Сейчас - не исключение.
Прохладный северный ветер. Хмурое небо, из которого вот-вот прольется дождь так же, как слезы из моих глаз. Мои чувства не передать словами. Разве что описать стихами, что вызовут грусть и печаль у каждого, кто прочтет их.
Слегка откинув назад голову, я прикрыла веки. Перед моими глазами мелькали картинки недавних событий, произошедших в моей жизни. Автомобильная авария, в которой пострадал, а позже и погиб мой возлюбленный. Я любила до безумия. Мой младший брат ехал с ним во время аварии. Он не умер, но находится в больнице в тяжелом состоянии. Маленький мальчик. Он не заслужил такого. Глаза заслезились, но слезинка так и не пробежала по щеке, оставляя влажную дорожку. Мать на грани нервного срыва из-за брата. Только отец держится. Хотя, нет. Кого я обманываю? Он только делает вид, что все хорошо. Кому, как ни мне знать, что каждый вечер он закрывается в кабинете и переживает из-за сложившейся ситуации. Ко всему прочему у меня жуткие проблемы в институте. За несколько лет я поняла, что у меня нет ни одного друга. Настоящего друга. Нет поддержки со стороны сокурсников. Я никому не нужна. Из моего горла вырвался всхлип. Может, сдаться? Ведь, что я могу сделать? Слишком много горя произошло вокруг меня и окружающих меня людей.
В следующую секунду я услышала тихие шаги, которые раздавались недалеко от меня. Резко открыла глаза и повернула голову в сторону.
- Кто ищет - тот всегда найдет!
Это был Джек - мой друг детства. Его я не видела уже несколько месяцев. Даже не сообщила, что произошло в моей жизни.
- Джек, - я и не заметила, как встала на ноги и повисла у него на шее. Теперь я не могла сдержать слез. А сейчас мне было плохо как никогда.
Он положил свою широкую ладонь мне на голову и медленно гладил по волосам, словно успокаивал.
- Я знаю, что произошло, - голов его был тих и действовал на меня успокаивающе, - мне очень жаль, Эмма.
Я промолчала, но из моего горла снова вырвался всхлип.
- Вспомни, Эмма, - продолжил парень. Отстранился от меня и заставил посмотреть ему в глаза, - ты - сильная девушка. Ты справлялась с любыми трудностями.
- Я сломалась, Джек. Я думала, что справлюсь со всем этим, но я сломалась.
- Как ты узнал, что я здесь? - непонятно зачем я задала вопрос.
- Ты всегда была здесь, когда тебе было плохо. - Он посмотрел в сторону моря. - Когда будешь готова взять себя в руки - я с удовольствием поговорю с тобой. Сейчас разговор не имеет смысла. Ты знаешь, где меня найти. 

+2

2

Голосование открыто и продлится до 01.01.2012!

0

3

Господа, голосуем.
До Нового Года всего ничего!

0

4

Значит,
Три балла "go to" работа № 2
Два балла  "go to" работа № 3
Один балл "go to" Работа № 7

Прочла все, но понравились именно эти =)

0

5

3 балла - Любовь
2 балла - Ужас
1 балл - Ревность )

0

6

3 балла - №3
2 балла - №2
1 балл - №4

0

7

3 балла - №1
2 балла - №3
1 балл - №4

0

8

3 балла - № 7
2 балла - № 1
1 балл - № 3

0

9

До конца голосования осталось всего пару дней!

0

10

По итогам конкурса объявляю результаты!

3 место заняла...

Свернутый текст

Бетельгейзе Лестрейндж - отчаяние!

2 место..

Свернутый текст

.Джордж Уизли - Ревность!!

и 1 место:

Свернутый текст

Лили Поттер - Ужас!!!

Поздравляем победителей!!! :flag:  :flag:  :flag:

+2


Вы здесь » Гаррвардс. Слёзы Феникса » Омут памяти » Конкурс "Чувства" - голосование.