Гаррвардс. Слёзы Феникса

Объявление


Администрация проекта
Нелликарда Флорибелл | Лили Поттер | Интегра Уингейтс

Добро пожаловать на ролевую по 3 поколению Гарри Поттера. Как вы уже догадались, ролевая идёт по своему авторскому сюжету, поэтому знание канона необязательно. Вы можете прочесть предысторию (краткое описание 7 книг), а также узнать о мире, благодаря материалу, который есть на форуме.
Кроме того, на форуме произошла смена сюжета. На данный момент в игре происходит плавный переход от старого к новому сюжету.
Более подробную карту форума, вы найдёте в отсеке "Для гостей".



Нужные | Канон | Дети канона

Добро пожаловать, котятки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаррвардс. Слёзы Феникса » Омут памяти » Карнаби 13/2


Карнаби 13/2

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Возможно больше, чем ты думаешь.
Грач во всеуслышание согласно щелкает клювом; - а представляешь, сколько людей на этой планете в принципе отрицают как мое, так и твое существование? Судорожно крестятся, исправно посещают церковь, тратят вечера на просмотр новомодного кинематографа и постигают высшие сакральные ценности, не позволяя своей руке лезть дальше колена своей жены.
Ты знаешь, все разворачивается как обычно; у меня так постоянно - когда нелепость происходящего доходит до логического пика, она перестает ощущаться, сознание цепляется за окружающие предметы, как за единственное рутинное, что может быть, за привычное и уже поднадоевшее; вместе с ощущением хотя бы ментального осязание подобной обстановки приходит понимание полноты событий и внутреннее спокойствие в связи с происходящим. Если бы все было иным, но вершилось в этих же стенах, я бы вел себя абсолютно так же - просто потому что интерьер себя и экстерьер комнаты, интерьер комнаты и экстерьер дома нисколько не меняются - они кажутся такими же монументальными, как само небо - хотя кому, как не мне, знать о том, насколько тленно все вокруг и насколько скоротечно время.
- И вот в то же самое время та же самая банальнейшая жена спит и видит, как рука ее подкаблучного святоши залезает ей под юбку и делает там все свои возможные грязные дела, на которые только способна. Но вот незадача! Сказать - попросить его об этом, - она не может, ибо мораль не позволяет. Мораль!
Поднял указательный палец вверх, акцентируя внимание именно на этом слове.
- И вот из-за этой чертовой морали они спят в одной постели, хотят друг друга до потемнения в глазах, вынуждены кусать свои руки, чтобы не дотрагиваться друг до друга и в целом мучительно страдают, - зато не нарушают всяческие занимательные заповеди. И каждый думает, что другому такие греховные мысли в голову не приходят, поэтому сдерживаются изо всех сил. Это если говорить о выстраивании предположений, основываясь на собственном поведении. Разумеется, так делают все. Мы все - эгоисты. И ты. И я. И изрядная доля моих личностей, которыми, например, иногда люблю представляться. В моем излюбленном арсенале - один жеманный и женоподобный психопат, мальчишка лет тринадцати, крайне умильно давящий на нервы, женщина среднего возраста с потерянным взглядом и солидный молодой человек в деловом костюме - с непременным аналитическим складом ума. Опять же, стоит только один раз щелкнуть пальцами - и перед тобой появится один из них. И каждый будет думать о себе, пропуская осознание тебя через собственное сознание.
Щелчок.
- Например, с этой точки зрения ты - вполне удобоваримый объект для совместного и довольно близкого времяпрепровождения. Ты чуть младше возрастом, следовательно над тобой вполне можно доминировать, чего только и желает эта моя замечательная шизофреническая наружность. - длинноволосый, с четким профилем и капризным изгибом губ - может быть, ты где-то уже его видел? Вполне возможно, что вы даже знакомы, - кстати говоря, несколько близорукий, поэтому держать парня в постоянном зрительном контакте становится трудновато. Да и собственный голос, изменившийся столь радикально, поначалу сбивает с толку. - С другой стороны, ты устроился в этом обществе, а я в этой оболочке - не совсем. По виду не скажешь, что у тебя есть какие-то проблемы - поэтому это мое воплощение уже до знакомства тебя ненавидит, искренне полагая, что ты ненавидишь его - просто из-за собственного восприятия.
Щелчок.
- С этой стороны ты - удобный энергетический source, из которого можно выдавливать столько, сколько надо. Ты до сих пор занимаешься этой профессией - следовательно, у тебя крепкие нервы, и ты сможешь делиться эмоциями сколь угодно долго. Ты уповаешь на то, что тебе не с кем общаться - то есть, ты одинок, поэтому, как и все одинокие убийцы, весьма жалостлив в некоторых моментах. - короткая мальчишеская стрижка и тонкие руки, обвивающие колени; вздернутый курносый нос и влажные огромные глаза. Портрет типичного жалостливого попрошайки - почему бы и не так? - Именно поэтому это мое воплощение искренне дожидается твоего появления для ближайшего знакомства с целью вымогания сил, потому как будь оно тобой, оно, вне сомнения, обязательно купилось бы на такую выигрышную внешность.
Щелчок.
- Если посмотреть отсюда - ты отлично устроился в ментальном обществе и вполне нашел свою позицию, следовательно, от тебя можно искать поддержки. Ты можешь постоять за себя, значит - можешь постоять и за окружающих. - эталонная Жоан Маду - черты лица карикатурной француженки и робкая закрытая поза. Хоть сейчас - в Париж, на мост, в ожидании своего очередного Равика. - Здесь тебя, определенно, ждут; взгляд у тебя - дикий, женщина - домашняя, следовательно, воспринимать тебя она будет враждебно, втайне надеясь на твое расположение - но зная, что ты никогда ее не примешь просто из-за таких резких различий в ментальном строе.
Щелчок.
- А этому моему воплощению ты абсолютно безразличен - весь. И твое отношение к нему не имеет для него ну никакого - поверь, - никакого значения.
Щелчок. Опять закурил, возвратившись взглядом к темному силуэту парня на кровати.
- Все весьма субъективно. С тем же успехом я - уже настоящий, - могу и не воспринимать твои слова в принципе. Могу обратить внимание только на откровенный комплимент и польститься. Могу услышать претензию и действительно основательно покопаться внутри твоей головы. Я много чего могу, в принципе. Только не всем пользуюсь.

0

32

-Вполне представляю... подавляющее большинство жителей этой планеты не верит в то, чего не видит, в то, чего не может коснуться, то, что хоть как-то выбивается за рамки привычного мира. Это бы я назвал весьма удобной позицией - никаких проблем. Отморозиться,  сделать вид, что ничего нет. Чудесный принцип: это выше моего понимая, а значит этого не существует. Если бы я умел, то обязательно бы ему последовал. - ну может не совсем так, но где-то как-то. Отстраниться от проблемы слишком просто, намного проще, чем пытаться ее понять, проанализировать, разложить по полочкам, пропустить сквозь себя  - ну как я обычно  и желаю. Узнать, понять, разобраться, загрузить голову... иногда это не проходит просто так и бесследно, оставляя после себя осадок, некий груз, верткие мысли неразрешенные, что никак не дают покоя окончательного.
Вот поэтому иногда и возникают мысли о том, почему я не вышел  валенком чуть разумнее обезьяны. Ну и нафиг, в принципе. Раз изменить уже ничего нельзя (теоретически можно, но кого это волнует?), то стоит воспользоваться резервами  собственного мозга полностью, без различнейшего отрицания  и абстрагирования.
-Я наблюдал подобные ситуации и местами пришел к выводу, что большинству людей каким-то образом нравится этот бессмысленный мазохизм, они словно гордость испытывают. Сами же придумывают какие-то запреты и правила, которым следуют, вымучивая себя, переступая через себя, выворачивая ментально наизнанку, но вместе с тем гордятся тем, что они могут это сделать. И дело даже не в наказании, которое может последовать... а вообще непонятно в чем. Мне иногда кажется, что всю глубину этого массового замысла я не пойму никогда. - иногда, на самом деле, меня это даже пугает, ввергает в некий шок и ступор. В те, очень редкие моменты, когда я задумываюсь над глобальностью этой нелогичности, встречаясь с ней в повседневной жизни, мне может даже стать жаль носителей этой бациллы, в другой половине случаев мне просто хочется отпустить тормоза и банальнейшим образом озвереть и убить кого-нибудь, только для того что-бы чуть успокоиться. Что-то на манер: "Вы все тупые уебки!! Я тоже тупой уебок, ноя  это хотя -бы осознаю!!". И это не ненависть ко всему миру и человечесству, просто периодическое охреневание от происходящего.
Не могу не согласиться со многим, о чем он говорит, поэтому только внимательно слушаю, не сводя взгляда, чуть нахмурившись.
Сначала я не понял, что произошло, как будто кто-то морок навел: он изменился мгновенно, я даже не уловил этот момент, хотя взгляд не отводил. Просто передо мной стоит совершенно другой человек, он даже ощущается, как другой человек. Дергаюсь даже от неожиданности, но как-то разом успокаиваю этот порыв и просто внимательно слушаю, раздумывая одновременно над словами... Нет, я определенно не представлял даже, что существует подобная возможность/способность: быть кем-то другим не только внешне, но и как-то внутренне,  не знал, что возможно разделять сознание... Или я ошибаюсь? Или я себе это придумал и это просто очень искусные личины. На меня смотрят разные лица, я практически наяву чувствую то, о чем он мне говорит. И слова слышаться как-будто со стороны.
За это очень короткое время, я  как будто прожил  какой-то кусок жизни... столько удивительных знакомств и все в пределах одной минуты.
-Я не могу понять, как это возможно... разделить себя на несколько сущностей ментально. Вы сохраняете память каждого из них отдельно или все-таки не разделяете? - вот этого я не могу осознать. Может и правда ошибаюсь. Но все равно,  при виде каждого из них, я понимал, что даже несмотря на то, что буду знать кто это, отношение собственное может быть к каждому диаметрально разное.
-А можете услышать то, что действительно имелось ввиду? Без допущений и предположений? - домыслы и догадки это, конечно, забавные штуки, чтение между строк, вестимо, тоже. Но иногда  в словах нет ничего подобного, они предельно прямы и честны, но  все равно кто-то полагает, что там проскальзывают некие надстройки. Сколько усилий нужно приложить, что-бы слышать сказанное именно таким, каким оно и имелось ввиду?
-Не было там комплиментов. - буркнул  насуплено. Еще чего, я  ведь просто согласился, подписался под вышесказанным и все.
Прекрасно понимаю, что он может многое, может быть даже все... и это почти пугает, но и вместе с тем пробуждает неслабый интерес.
-А Вы когда-то  совершали абсолютно все из того, что Вы можете? Доходили до предела собственных возможностей? - спрашиваю жадно, чуть подаваясь вперед, не сводя взгляда... это меня очень интересует, безмерно сильно. Если да - то каково это - дойти до границы? Меня очень сильно занимает этот вопрос... но спросить было не у кого.

,

0

33

- Да нет, тут все гораздо глубже, чем ты думаешь. Историю в школе не изучал? Про первобытных людей, которые боятся всего неизведанного. Прочие банальности. Кто-то остался в рамках своего банального развития. Кто-то дошел до уровня современных Прометеев; какие-то подлецы вообще умудрились заранее предсказать каждое из подкатывающих явлений и приспособиться к нему, еще не зная о том, что это в принципе будет. Как видишь, все весьма и весьма субъективно.
Выпускаю птицу в свободный полет; Грач наворачивает пару кругов над кроватью и садится на спинку, издав протяжный резкий звук; явно чувствую всю гамму его замысловатых эмоций - он не хочет покидать эту комнату, оставляя меня наедине с внезапным визитером, с другой стороны - судя по всему, проголодался и жаждет восполнить эту печальную несправедливость.
- И смысл тебе что-то понимать? Это приведет к чему-то, что заставит тебя постигнуть дзен и прочие сакральные смыслы? Делают, что делают. Пусть даже задевали бы этим кого-то - управа всегда найдется. В лице таких, как я. В лице таких, как ты. Прочих блюстителей закона и чистоты.. Нации.
Тоталитаризм в умах масс - лучшая находка для любой диктатуры; зачем мучить политикой, если они сами себя добьют. Разве это не очевидно?
Муссолини и Гитлер знали об этом; им не составило особого труда сгруппировать размякшие умы окружающих, подстроить их под себя, заточить под работу, которая позже выполнялась уже автоматически; разве был смысл сопротивляться? Разве кто-то захочет идти против стада?
Стада, которое ради своих идеалов растопчет и разорвет любых антагонистов, выражающих протест хотя бы цветом одежды или неверно сказанным словом.
- Все много проще. Самые явственные представители толпы выглядят наиболее ярко; над этими я просто работал дольше всего - разумеется, продумывая и личную историю, и характер, и карту отношений. Когда знаешь постулаты играемого, все выстраивается очень легко. Тем более... В каждом из них есть разительная часть меня. Ты можешь поручиться за то, что со всеми ведешь себя одинаково? Я - могу; для меня равны все. У меня нет никаких предпочтений. Поэтому подобное разделение для меня - своего рода эксперимент.
Очередной щелчок.
- Этого манерного психа ты будешь рад видеть рядом с собой, например, на выходе из дарк-рума какого-нибудь клуба на окраине города; если он полезет тебе в штаны посреди разговора или начнет всячески недвусмысленно распускать руки, это будет простительно - конкретно для него; - вес собственного тела непривычно ощущать именно таким; сажусь рядом с мальчишкой - на кровать, - потянув на себя за ворот джемпера. Лицом к лицу. - А ведь если так буду поступать я - тот самый я, на которого ты неудачно покусился, - это будет выглядеть по меньшей мере странно. Возможно даже - противоестественно. Какие еще могут быть интересные слова, которые будет уместно употребить в данной ситуации? Заметь, я все помню - и все анализирую своим же мозгом, который никуда не пропадает, к сожалению. Но сейчас леплю это представление исключительно для тебя - увидь ты меня в подобном виде на улице, ты не понял бы, что это я. Или - что это не я. Все относительно.
Снова закуриваю - неприятные ощущения в теле пропадают на корню; чертовски неудобно - с длинными ногтями и прочими атрибутами феминности, культивируемыми в этом отделе моей.. личности; - Если быть честным, я - всего лишь сущность. У меня нет определенного тела и определенной внешности. То, что видел перед собой - просто наиболее полюбившаяся оболочка. Таким меня знают, в принципе, все. Но я в любой момент могу обратиться этим, например, неудобоваримым наркоманом - и какие ко мне претензии? Абсолютно никаких. Никаких Симоне не знаю. Могу назвать рандомное имя - и никто не сможет доказать обратного.
Уже тошно. Щелчок.
В собственном - да, собственном, - теле гораздо комфортнее. Разжимаю пальцы, отпуская бедного парня.
- Тебе очень хочется внеочередного конца света? Хотя нет, я себе льщу. Это будет не так романтично. Просто тихая бойня. Я не знаю, каковы мои границы - в этом моя проблема.

0

34

-Прогресс ради прогресса. -  усмехнулся, вздохнув негромко. - Они все пытаются постигнуть все больше и больше, но вместе с тем не пуская себя развиваться. Пусть развивается все вокруг, но тот тщедушный мирок, который гнездиться в их головах должен оставаться неприкосновенным. - это звучит горько, или же мне горько от этого. Чем больше возможностей - тем больше страха. Ты можешь много, но осознаешь, что кто-то рядом может столько же, соответственно страх все растет, растет. Обоснованный, необоснованный... какой угодно. Я могу махнуть палочкой и убить кого-то, но кто-то тоже может это сделать. Это преследует, не так ли?
Нет, меня нет, но насколько я могу судить, очень многих вокруг. Почему ты меня боишься? Потому что ты можешь сделать со мной что-то ужасное! С чего ты взял? Ну... ты слишком похож на меня. Вот и окончательный ответ.
Неприязненно покосился на птицу, которая вдруг каким-то неуловимым образом оказалась с опасной близости от меня. Она что, издевается? Интересно, перекинуться и прыгнуть на нее будет быстрее, чем если она попытается улететь? Чисто такой гастрономический интерес... надо будет как-нибудь проверить.
-Ну иногда мне хочется понять, что движет теми или иными людьми, иногда  это даже полезно. - пожал плечами. Нет, я  не стремлюсь понимать человечество в целом, но тех, с кем мне приходится сталкиваться, особенно по работе, иногда понять нужно, даже необходимо. Заказы-то бывают очень странными порой. Все, конечно, по желанию заказчика, но иногда даже приходилось втираться в доверие к потенциальной жертве. Однажды обиженная дамочка, чей благоверный мало того, что изменял ей, так оказался еще геем, наказала мне возбудить ее супружника до невменяемого состояния, а потом убить...да еще и снять на видео как доказательство. Деньги, конечно, заплатила более чем приличные, я даже мог понять ее мотивы... но проникнуться - ни разу. Зачем эти спектакли? Все равно, по моему мнению, человеку после смерти глубоко похуй кто и как его убил.
-Такие как я? Вы меня ни с кем не путаете? - улыбнулся даже. Никогда не относил себя к тем, кто как-то влияет или может повлиять на это человечество. Я просто мелкий исполнитель, помогаю власть имущим дойти до еще большей власти. За деньги. Априори у меня никакой морали, никаких устоев, ничего человеческого. Меня можно посчитать даже роботом без стыда и совести. Ну да, они у меня давно атрофировались и это радует.
-Нет... я не могу поручиться, что со всеми веду себя одинаково... совсем наоборот.  - я просто не понимаю, как можно ровно относиться ко всем. Кто-то может раздражать, кто-то бесить до умопомрачения, кого-то хочется трахнуть,  кому-то снести голову и прочее. Этого тоже не понимаю.
Нет, у меня определенно что-то со вниманием, потому что я снова пропустил момент, когда он изменился, да еще и оказался в непосредственной близости от меня. Тонкие бледные руки с изящными пальцами притягивают еще ближе. Чувствую себя кроликом перед удавом. А если задуматься... если задуматься, то он прав. Если бы эта ситуация приключилась действительно в каком-то клубе, если бы ко мне подсел этот парень, то я бы без промедления воспринял бы те его недвусмысленные  телодвижения - о которых только что было сказано - как должное, даже поощрил бы, и ни одной посторонней мысли бы не возникло в голове.
-Если бы так поступили Вы, то я даже не знаю, что подумал бы... что Вы сошли с ума, что я  сошел с ума... ну или бы уверился в собственной неотразимости. - улыбнулся, тихо фыркнул, додумывая последнюю мысль. Это очень забавно, правда.
-Хотел бы я  все помнить... - с некоторой горечью, отводя  глаза. Нет, я не специально, просто моя ущербность в части  отсутствия львиной доли воспоминаний о собственной жизни приносит неудобства, чувство неполноценности какой-то.
Еще немного и эта комната будет полностью задымлена, снова сигаретный дым в лицо, ничего, я уже привык, в общем-то. Только глаза немного режет.
-Со стороны может показаться, что это очень даже удобно... может с какой-то стороны это на самом деле удобно. Иметь возможность вот так. - махнул рукой, не договорив, но тут все итак понятно, полагаю.
Еще секунда  и передо мной снова он, со своим лицом, отпускает,  я возвращаюсь в исходную позицию, глубоко вдыхаю, оказывается  я неосознанно старался  потише дышать. Забавно. Почти страшно... вес потому, что я  не знаю, что ожидать дальше.
-Может и хочется... давно мечтаю. только вот не думал, что  Вы сильный настолько... А Вы хотели бы знать каике они, Ваши границы? - я бы хотел знать, какие они у меня, но я просто боюсь их достигать. Боюсь, что они слишком близко.

0


Вы здесь » Гаррвардс. Слёзы Феникса » Омут памяти » Карнаби 13/2