Гаррвардс. Слёзы Феникса

Объявление


Администрация проекта
Нелликарда Флорибелл | Лили Поттер | Интегра Уингейтс

Добро пожаловать на ролевую по 3 поколению Гарри Поттера. Как вы уже догадались, ролевая идёт по своему авторскому сюжету, поэтому знание канона необязательно. Вы можете прочесть предысторию (краткое описание 7 книг), а также узнать о мире, благодаря материалу, который есть на форуме.
Кроме того, на форуме произошла смена сюжета. На данный момент в игре происходит плавный переход от старого к новому сюжету.
Более подробную карту форума, вы найдёте в отсеке "Для гостей".



Нужные | Канон | Дети канона

Добро пожаловать, котятки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаррвардс. Слёзы Феникса » Архив » ✓ Магмир


✓ Магмир

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***
Магическое общество больше всего ориентировано на семью.

***
Волшебник в среднем живет около сто семидесяти лет.

***
После битвы за Хогвартс Магмир решил не отправлять преступников в Азкабан, посчитав дементоров предателями. Туда отправляют только особо опасных преступников на пожизненные сроки. Также на остров Азкабан было наложено заклятье, запрещающие дементорам и людям на острове сбежать оттуда.
Остальные же преступники заключены в тюрьмах в Министерстве магии. На них надеты браслеты с адамнитом.

***
В Европе большинство темных заклинаний и разделов магии духа было запрещено после первого падения Темного Лорда В., когда странам Европейского сообщества требовалось засадить как можно больше Пожирателей Смерти в Азкабан.

***
Использования Непростительных Заклятий разрешено лишь трем группам людей. Аврорам – Смертельное и Пыточное, Колдомедикам – Подчиняющие, и Невыразимцам – Все три заклинания.

***
В Европе существует как минимум два разрешенных темных заклинания – Заклятье Верности и Заклятье Присяги. Под заклятье Присяги можно отнести и непреложный обет.

***
Книга Откровений – артефакт, созданный Фениксом Картером, который позволяет переписываться с другим человеком, имеющим точной такой же экземпляр книги, на дальних расстояниях. Правда, существует и более дешевая версия Книги (ЯИТе-книга) – ее обычно используют студенты магических школ, чтобы переписываться с друзьями на разных факультетах.

***
Зелья Сна Без Сновидений является наркотическим зельем.
 
***
Невозможно аппарировать или перенестись с помощью порт-ключа в другую страну. Камины тоже не срабатывают. Для этого в каждой стране был построен Международной зал портключей, который перемещал с помощью пространственного прохода из одной страны в другую. Пока сработает магия перемещения, человек должен находится 3 часа в специальном зале. Но намного проще и удобнее будет воспользоваться магловскими транспортными средствами.

***
Ни один магический щит не сможет защитить от магловской пули.

***
Шкура двурога чрезвычайна прочна и защищает его от множества заклятий.
 
***
К сожалению, не существует полностью чистокровных волшебников, так как абсолютно все волшебники произошли от маглов. Это одна из теорий, который опровергает каждый агрессивно настроенный чистокровный волшебник. Особенно рьяно свои позиции отстаивали ПС (пожиратели смерти), а ныне - ОЧ (Общество Чистокровных).

***
В женском туалете в Святом Мунго еще со времени стройки осталась надпись «Здесь думают над божественной сущностью сыра». Понять сокровенный смысл этой фразы никому еще не удалось.

***
Недалеко от Стоунхенджа есть магический музей.

***
Кусающийся чайный сервиз с подогревом - оригинальный, схожий внешне с маггловским сервиз. Отличия его становятся видны исключительно после того, как в чашку налить чаю с молоком. Если чай будет старым и ужасным на вкус - вы рискуете оказаться в мокрой одежде. Если чай остывает, то сервиз сам, хочет того владелец или нет, подогревает его.
В единичном экземпляре находится в магазине Борджина и Беркса.

***
Прытко-Пишущее Перо — перо, заколдованное писать то, что ему диктуют, но представляя в выгодном владельцу свете. При этом записанный текст может сильно отличаться от продиктованного. Очевидно, перо читает мысли или, по крайней мере, настроение своего владельца, литературно оформляя желания автора и избавляя его от мучительного поиска подходящего слова.

***
В магическом обществе является неприличным ношении обтягивающей одежды. Так, например, уважающий себя маг, никогда на оденет джинсы, выходя в свет. Но, тем не менее, в последнее время волшебники носят мантии всё меньше и меньше. В моду всё плотнее въедается маггловская одежда.


Составлено при поддержке
Hohgwartus Flammeus

0

2

Традиции и церемонии:
Чайные церемонии.
Первая и самая важная аксиома: чай - это святое.
Согласно английским представлениям о культуре чаепития, к столу, независимо от времени суток, обязательно подаются несколько разных видов чая, чтобы каждый мог выбрать чай согласно своим предпочтениям и настроению. Это — проявление уважения, которым пронизан весь ритуал английского чаепития.
Пока чай заваривается, подают молоко, сахар, лимон и т. д., а также отдельный чайник с кипятком — для разбавления чая до нужного уровня крепости. По мере остывания воды чайники заменяются новыми — это также считается проявлением уважения, обязательного для английского этикета.

Традиция подавать к чаю молоко заслуживает особого внимания. Молоко — непременная принадлежность чайной церемонии в Англии. Оно добавляется во многие сорта индийского и цейлонского чаев, чтобы смягчить действие кофеина и сделать вкус напитка менее терпким. О том, что наливать в чашку сначала, чай или молоко, англичане спорят уже более двухсот лет. Сторонники и противники обеих версий приводят весомые аргументы в защиту своих позиций, однако этикет допускает и тот, и другой способ смешивания. Вместо молока в чай иногда кладут дольку лимона или мандарина.
Взрослый англичанин выпивает в день шесть чашек чая. Чаепитие, как правило, начинается рано утром. Около шести часов утра вся Англия пьет «утренний чай». В отелях его принято подавать прямо в постель, когда постоялец только что проснулся. Крепкий утренний чай помогает снять сонливость в холодную пасмурную погоду, столь частую на Британских островах.

В восемь утра — плотный завтрак — breakfast, который завершается чашечкой одноименного чая. Учитывая крепость смеси, составленной из индийских, цейлонских и кенийских сортов чая, напиток обычно разбавляют молоком.

Далее по расписанию — lunch, нечто среднее между вторым завтраком и обедом, во время которого обязательно выпивается «a nice cup of tea» — славная чашечка чая.

Самым известным английским чаепитием является «five-o’clock» — «пятичасовое» чаепитие. Послеобеденное чаепитие устраиваемое по всей Британии. В это время закрываются магазины и учреждения, офисы и банки — все пьют чай. Ни один руководитель не рискнет запретить своим подчиненным сделать перерыв на чашечку чая в пять часов дня: подобный шаг может весьма негативно сказаться на отношениях внутри коллектива.

Традиция английской помолвки
В волшебном мире браку предшествует помолвка. В зависимости от традиций рода, время между помолвкой и свадьбой занимает от трех месяцев до года. Свадьба может быть отложена, а помолвка продлена на неопределенный срок в зависимости от обстоятельств или желания пары.

При скреплении помолвки жених дарит невесте кольцо (надевается в процессе празднования невесте на безымянный палец левой руки), чем подтверждает свои серьезные намеренья и свое право на будущую жену.

Помолвка - это праздник, не уступающий по пышности иным свадьбам.

После этого помолвленные официально считаются женихом и невестой, и имеют право целоваться друг с другом на людях.

Свадьбе предшествуют девичник ("жуткие истории" об участях жен, расказанные за подгонкой подвенечного платья. В конце девичника невеста снимает свое кольцо и убирает его до того времени, когда она сможет передать его своему сыну) и мальчишник (расставание с холостой жизнью со всеми атрибутами: "последний" окурок, "последний" публичный дом, "последняя" драка, "последняя" шалость, "последнее" похмелье).

Традиция английской свадьбы
Свадебные церемонии, как правило, проводятся одинаково, исключая некоторые элементы, которые обычно добавляют древние рода.
Обязательно присутствуют официанты в белых мантиях и оркестр в позолоченных мантиях, если, конечно, в союз не вступают экстрималы, желающие, чтобы свадьба прошла в стиле гулянки «Странных Сестричек» или «Хельхейма».
Все действо проходит в огромном шатре с изобилием райских птиц, цветов, бабочек, воздушных шариков, лент. Красная ковровая дорожка разделяет шатер на две части: с одной стороны ряды стульев для родственников и друзей жениха, с другой – невесты.
Церемония происходит под покровительством церемониймейстера, который полностью отвечает за все этапы празднества, вдобавок являясь еще и тамадой на особо скучных гулянках и вышибалой там, где напившееся гости выскакивают на танцевальный настил и вытаскивают букеты цветов прямиком из самых неожиданных мест.
Заклинание, скрепляющее брак, произносится невербально после заветного «объявляю вас соединенными узами до скончания ваших дней», и маскируется водопадом серебряных искр и звезд, спирально завивающихся вокруг молодоженов.

Традиция английских похорон
Ритуал погребение волшебника практически одинаков как в простых семьях, так и в древних аристократических домах.
Традиционно, магов сжигают только в тех случаях, когда есть риск осквернения могилы магом-некромантом, создающим Инферналов. В остальных случаях предпочтительно простое погребение в землю.
Похороны начинаются с левитации гроба к месту погребения, вокруг которого уже собраны все родственники и друзья ушедшего в мир иной мага. Левитацию осуществляют самые близкие члены семьи, исключительно мужчины. Прощальную речь произносит глава семьи, он же является магом, отвечающим за все церемониальные заклинания. Как только гроб опускается в землю, произносящий речь использует заклинание магического огня. Магическое пламя взвивается ввысь, закрывая обзор могилы. Именно в это время могила засыпается землей и устанавливается памятник, крест или простое надгробие. По поверьям, в пламени можно увидеть образ умершего или заметить как его душа улетает на небеса. Однако очевидцев таких действий можно пересчитать по пальцам и скептики утверждают, что все они были хорошо перебравшими огневиски.
Примечание: сразу после смерти мага родственники обязаны связаться с госпиталем Св.Мунго, чтобы специальный работник засвидетельствовал факт смерти и передал все необходимые бумаги в Министерство.
Похороны в аристократических семьях несколько отличаются от вышеописанной традиции.
Обычно для почившего знатного волшебника выстраивается гробница, или же его хоронят в месте, где похоронены его предки – в родовом склепе.
Тело, завернутое в специальные ткани, левитируют на заранее приготовленный стол семь человек, специально нанятых для сего действа. По трое с боков, один шествует впереди процессии. Очень распространено использование услуг специальных музыкантов. Прощальную речь произносит специально нанятый работник. Обязательно присутствует представитель Министерства, выражающий скорбь по поводу утраты, несомненно, видного в магобществе человека. После речи стол охватывает все то же маскирующее пламя, служащее прикрытием для возведения гробницы.

Взято с
Hohgwartus Flammeus

0

3

***
Адамнит – уникальный металл, полностью блокирующий магию во всех ее проявлениях. Так же способен впитывать и собирать ее на уровне молекул. Раньше использовался в средневековых войнах маглами, но позже между волшебниками и простенцами был написан пакт о ведениях войн между собой только с помощью обычного оружия. В наше время из адаманта делают браслеты, которые надевают на особо опасных преступников. Поговаривают, что, как и влияние дементоров, адамантий способен лишать магии. Однако, Триджинс Белогривый Тигр, который провел в них 74 года, после снятия браслетов все еще мог колдовать, так что факт лишения металлом магии все еще остается под вопросом.

Диамант по своей природе схож с адамнитом, только в отличие от адамнита, диамант лишает магии не владельца, а окружающих людей, увеличивая силу владельца в разы. Найден в 2010 году исследователем Сабадором, благодаря чему был принят в девятку Ассасинов.
До сих пор все свойства данного металла не известны. В некоторых случаях диамант забирает всю магию полностью, у других лишь на время. При этом она возвращается по частям. В начале волшебнику, лишившегося силы, удаются легкие заклинания, вроде Люмоса, затем более сложные.

***
Девятка Ассасинов – организация, учрежденная Магическим Сообщество около пятиста лет назад. Сейчас организация является независимой и признанной следить за всем Магсообществом. Так же, она развивает магические технологии и решает кризисные ситуации. Каждый член Девятки – могущественный волшебник, имеющий уникальные способности.

***
Официально рассекреченными являются лишь два человека из Девятки Ассасинов. Это Николас Фламель и Владимир Ланцев. Последний является одним из самых древнейших вампиров на свете.

***
Заклинания массового поражения хранятся у Девятки Ассасинов. Такое решение принял Совет Магсообщества еще триста лет назад. Действие одного из таких заклинаний можно было наблюдать на войне с гоблинами в Бразилии, когда Девятый Ассасин выжег целый город, что послужило концу войны.

0


Вы здесь » Гаррвардс. Слёзы Феникса » Архив » ✓ Магмир