Гаррвардс

Объявление


Администрация проекта
Нелликарда Флорибелл | Интегра Уингейтс

Добро пожаловать на ролевую по 3 поколению Гарри Поттера. Как вы уже догадались, ролевая идёт по своему авторскому сюжету, поэтому знание канона необязательно. Вы можете прочесть предысторию (краткое описание 7 книг), а также узнать о мире, благодаря материалу, который есть на форуме.
Более подробную карту форума, вы найдёте в отсеке "Для гостей".


Нужные | Канон | Ученики

Добро пожаловать, котятки. Никаких обновлений, просто рады всех видеть ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Призрак и колдомедик - хорошая компашка


Призрак и колдомедик - хорошая компашка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Арилия Ли и Сицилия
Краткое описание: Встреча приведения с колдомеником. Каждая из них знает то, что нужно другой. И каждая из них, хочет узнать желанное
Начало эпизода

0

2

Косой переулок»»»
Её новая знакомая выбрала магазин с мороженым. Сицилия пожала плечами – ей было всё равно. Она не чувствовала вкус пищи. И не почувствовала бы, даже если бы прошла сквозь него. Впрочем, она очень любила мороженое, когда была человеком. Её хлебом не корми, только дай мороженое полизать. Кстати, о «полизать» – она очень обожала леденцы из сладкой лавки Хогсмида. Ранее болтливая девушка, могла заткнуться на полчаса-час в зависимости от величины леденца, который подсовывал ей «доброжелатель». Почему в кавычках? Обычно ей делали такой подарок, чтобы заткнуть. Золотые были времена...
- Приятно познакомиться, с вами, Арилия. Вы очень приятная девушка, - Сицилия улыбнулась, - Колдомедик? – вдруг удивилась она, - Это здорово! Я тоже когда-то мечтала стать колдомедиком! Ага. И аврором, и журналисткой, и... Пока со мной не случилась сущая пустячная беда. Я не умерла. Подумаешь это сущий пустяк.
И вот они уже сидят в кафе-мороженое. Вернее, Арилия сидит, а Сицилия типа сидит напротив. Ну, парит над стулом, знаете ли. Вроде бы сидит.  Главное, чтобы не выгнали.
- Что за убийство? – девушка обеспокоенно смотрела на свою знакомую. Слово «убийство» её испугало, несмотря на её «легкость» и «непосредственность». Эх. Вернулась бы ко мне былая серьезность. А она у тебя была?!

+1

3

Арилия с детских лет любила кафе Флориана, потому что по ее скромному мнению здесь было самое вкусное мороженое. А поскольку в детстве она была большой сластеной, то каждый визит в Косой переулок обязательно включал в себя посещение сего заведения. Годы идут, а некоторые привычки и вкусы не меняются. К примеру, Лира до сих пор очень любила бывать у Флориана. Качество мороженого здесь было неизменно на высоте. А еще она ценила детские воспоминания, которые здесь будто оживали.
Стоило сесть за столик, как к ним подошел официант. Удивленно покосился на Сицилию, но выгонять не стал. И даже вполне успешно смог удержать профессиональную мину на лице. Колдомедик уже не первый раз видела здесь этого паренька. Поэтому коротко попросила:
- С цукатами, - свой самый частый заказ. Понятливый официант закивал, бросил еще один взгляд на приведение и умчался за стойку. Теперь стоило дождаться, пока мороженое принесут, а потом уже можно будет начинать действительно серьезный разговор. А пока что Лира поддерживала вежливую болтовню:
- Действительно? – с живым интересом удивилась Арилия, когда Сицилия упомянула о своей мечте. Правда, как корректнее было бы реагировать на ее слова о «пустячной беде», целительница так и не решила. Она не занималась изучением психологии поведения призраков, поэтому однозначно отнести фразу новой знакомой к шутке или к закономерной попытке рассказать о «жизни-жестянке». И в конце концов решила просто вести себя, как с любой обычной живой знакомой. Потому что ее ерзанье по-любому заметят. Так пусть хотя бы ошибки, если они появятся, будут естественными. – Жаль, что такой пустяк сломал такие планы! – улыбнулась целительница.
Возвращение к теме убийства женщина пока оставила на попозже, тем более, что официант уже снова двигался к их столику с вазочкой мороженого на подносе. Проводив его взглядом до сих столика и обратно, колдомедик, наконец-таки, смогла вернуться к основному вопросу.
- А убийство… Я бы после всего, что о нем узнала, даже не смогла бы назвать это странное происшествие убийством в полной мере. – опомнившись, что уклоняется в словоблудие, Арилия дальше излагала в тезисном режиме. – Произошло в Хогвартсе. Вчера вечером. Собралось много зевак. В том числе были и представители из Гаррвардса. Поэтому хотелось бы совместить ваши сведения с моими. Вдруг это поможет что-то прояснить. – Лира несколько рассеянно подхватила ложечку и стала просто прокапывать траншейки в мороженом. Голова была занята другим. – Можете рассказать немного о вашем… возлюбленном? – попросила целительница.

0


Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Призрак и колдомедик - хорошая компашка