----> Гаррвардс, Гостиная Вангла
Изумрудное пламя, просторная каминная труба, будто созданная для полетов с помощью Летучего пороха, головокружительный полет в зеленоватом вихре, где ничего не видно, и бесчисленные каминные решетки, снова очередной дымоход и подруги уже нырнули в широкий дымоход, расцепив по пути свои руки. Вылетев из знакомого деревянного резного камина, украшенного панелями, Хелл шлепнулась на гладкий каменный пол и врезалась в блестящий металлический кронштейн с мантиями, усыпанных ярко-желтыми ценниками, пестрившими черными цифрами с процентами скидок. Сдув с лица светлую длинную челку, девушка быстро поднялась на ноги и вовремя успела отойти, как из камина вывалилась замешкавшаяся Лейла. Подойдя к зеркалу, блондинка критично осмотрела свое отражение - на белой футболке с серым принтом были ужасные черные пятна, на коротких шортах в красно-черную клетку - малозаметная россыпь пятен сажи, на голых ногах - темно-серые разводы, о волосах и подумать было страшно - в разные стороны торчали золотистые пряди, покрытые сажей и походили на торчавшие прутья садовой метлы.
- Ну и видок, - пробурчала Хелл, пытаясь стряхнуть сажу с одежды и волос. Она хотела было воспользоваться волшебной палочкой, но вспомнила, что здесь магия для них запрещена - это не Гаррврдс, где можно направо и налево разбрасываться заклинаниями и ничего тебе за это не будет. Не успела девушка вынуть свою палочку и убрать с одежды пятна сажи, как появилась владелица магазина и быстренько убрала с их с Лейлой одежды сажу. Улыбнувшись женщине, блондинка убрала назад приглаженные рукой прямые волосы. - Спасибо.
- Частенько к нам прибывают покупатели из камина, - добродушно ответила женщина и посмотрела на подруг. - Вы хотели бы что-то приобрести? У нас неплохой выбор одежды! Вам повседневный наряд или вечерний?
- Да, нужно будет вечернее платье, через пару месяцев состоится важное для меня событие, - девушка запнулась, - помолвка, поэтому хотелось бы светлое воздушное платье.
Посмотрев на Лейлу, Хелл нерешительно улыбнулась. Она еще никому не говорила, что в Рождество должна была состояться их с Джеймсом помолвка. Да и мало кто знал, что она вообще выходит замуж за Джеймса Сириуса Поттера. Каждый раз при воспоминании о Джеймсе, сердце девушки вздрагивало, а на губах появлялась счастливая улыбка. Она не могла иначе реагировать на него. Пока женщина что-то довольно говорила о том, что им поступили новые вечерние наряды, Хелл подошла к подруге.
- Прости, что не говорила тебе об этом, честно говоря, только ты теперь знаешь о предстоящем событии, - виновато улыбнулась блондинка, смотря на Лейлу. - Просто мы хотим оставить это до зимы в тайне.
К девушкам подошла владелица и показала бежевое платье, с корсетом и длинной юбкой, украшенное коричневыми кружевами. Хелл с сомнением посмотрела на платье и нерешительно взяла в руки платье, критично осматривая его.
- Что-то меня оно настораживает, - произнесла блондинка, продолжая осматривать платье.
- Его надо мерить, - улыбнулась женщина и подтолкнула Хелл к примерочной, - я помогу вам со шнуровкой. Там хорошие атласные ленты и они хорошо держат.
Зайдя в примерочную, девушка быстро сняла свою одежду и надела платье с корсетом, приподняв длинные волосы, а владелица магазинчика ловко затянула на спине блондинки широкие коричневые атласные ленты на корсеты. Завязав волосы в пучок на затылке, что бы не мешались, Хелл вышла из примерочной и посмотрела в зеркало: да, платье прекрасно, корсет подчеркивает стройную фигурку, но оно для нее слишком вычурное, совсем не ее стиль.
- Ну как? - ученица повернулась к Лейле, сидящей на пуфике перед примерочной. - Честно говоря, я в нем не чувствую себя комфортно... Будто я не я...
Глубоко вздохнув, Хелл скользнула взглядом по кронштейнам с одеждой и подошла к нему, просматривая платья. Выбрав несколько штук, она снова вернулась в примерочную. С трудом распутав ленты на корсете, девушка с облегчением вздохнула - корсеты явно не для нее. Взяв первую вешалку с еще одним светлым платьем с черными кружевами, мисс Вествуд расстегнула на нем молнию и сняла платье с мягких плечиков, набитых поролоном и обтянутых белым атласом. Надев платье, она отодвинула штору примерочной кабинки и снова подошла к зеркалу, рассматривая свое отражение.
- Это уже получше, - улыбнулась Хелл, представляя, как ее волосы завиты и на них сияет камнями тонкий ободок на атласной ленте, прохладный шелк чуть холодит кожу на шее. - Тебе нравится это платье? Мне оно больше по душе, чем первое.
Еще немного покрутившись у зеркала, блондинка скрылась в примерочной, что бы снять это платье и надеть другое - более длинное с легким сиреневатым оттенком. Облачившись в платье, невеста вышла к Лейле и посмотрелась в зеркало.
- Нет, точно не это! Для гостьи, может быть, оно бы еще подошло, но никак не для будущей невесты, - решительно отказалась от этого наряда Хелл, возвращаясь к оставшимся двум платьям. Только она успела расстегнуть платье, как крючок для одежды звякнул и рядом с ней оказалось длинное платье лавандового цвета.
- Оно, конечно, не светлое, но все же может подойти вам. Главное - примерить, - попыталась объяснить свой выбор женщина. Посмотрев на лепесток лаванды, блондинка все же решилась надеть его. Выйдя осторожно из кабинки, что бы не наступить на платье, она посмотрела на Лейлу.
- Знаю, что оно не белое, как я хотела, но все же, мне оно нравится, - улыбнулась Хелл, рассматривая свое отражение в зеркале со спины. - Может взять его? Как ты думаешь? Так, давай я примерю оставшиеся два платья, а там уже решим, какое брать.
Быстро сняв воздушный лавандовый шифон, девушка посмотрела который час - осталось совсем немного времени, до того, как их хватятся. С помощью приветливой продавщицы, Хелл быстро сняла полюбившееся платье. Осталось еще два, так что она примерит их быстро. Предпоследнее платье оказалось пышным и длинным с огромным количеством воланов и невесомой пеной кружев, да и выглядело словно свадебное или бальное, но никак не для помолвки, так что оно отпадало сразу. Оставалось еще одно - золотисто-жемчужное с объемными драпировками и лифом, инкрустированном камнями и круглыми бусинками - жемчужинами. Показавшись в этом платье Лейле, блондинка по ее рекции сразу же поняла, что оно совсем не то, ради чего они пришли сюда. Отказавшись от последнего вечернего туалета, Хелл потянулась ко второму наряду и снова надела. Почему-то в нем она чувствовала себя хорошо и уютно, словно она была не в вечернем платье, а в обычном повседневном одеянии. Переодевшись в свою одежду, первокурсница выудила из вороха шелка и кружев лавандовое платье и стала сравнивать его с белым с черными кружевами, решая, какое все же брать.
- Да что же такое, не знаю, какое выбрать! - надула губы Хелл, нетерпеливо стуча ногой, обутую в балетку, по каменному полу магазина. - Лейл, как думаешь, много же вечерних платьев не бывает? Да и будет же в этом году Рождественский бал перед каникулами? В общем, я возьму оба: белое - на помолвку, а лавандовое - на бал, ну или найду ему применение.
- Так, с вас двенадцать галлеонов, шестнадцать сиклей и двадцать восемь кнатов. Может вам подобрать какое-нибудь украшение к белому платью? Есть одно на примете, - женщина вынула из витрины диадему-ободок и протянула его блондинке.
- Ого, - только вымолвила Хелл, разглядывая нежное украшение для волос, - Беру!Туфли у меня есть, покупала недавно.
Женщина рассмеялась и назвала цену, упаковавывая покупки Хелл. Пока девушка расплачивалась за покупки, она кинула быстрый взгляд на часы - времени не осталось.
- Можно будет покупки отправить совиной почтой? Нам надо спешить, - девушка заплатила золото и потащила подругу к камину. Кинув шепотку порошка в огонь, блондинка задумчиво прикусила губу,- Ох не знаю, из какого камина мы вывалимся, но точно не в Большом зале... Гаррвардс!
Шагнув в изумрудный огонь, их снова охватил зеленоватый вихрь и понес над каминными решетками.
----> Гаррвардс, кабинет МагГонагалл