Джеймс стоял точно так же как и Скорпиус, облокотившись об перила. Его глаза с легким прищуром внимательно наблюдали за присутствующими. Поттер предпочитал слушать, а не говорить, что часто играло ему на руку. Про таких как Джеймс, часто говорят «он так молчит, что хочется раздеться». Парень лишь ухмыльнулся, глядя на перепалку Скорпа и Фуллер, мысленно предугадывая, кто же кого поставит на место первее.
-Джеймс, почему же не катит? Очень даже катит. За твою мантию-невидимку с удовольствием,- подмигнула Кэролайн, на что Джеймс вежливо улыбнулся.- А потом Джеймс украдёт её у нас? Не. Хочу, чтобы всё было по честному. Я с ним, а он мне мантию.
Поттер лишь фыркнул. Он не собирался кому-либо отдавать мантию дедушки и тем более за интимные услуги. К тому же Лестрин была не в его вкусе, но об этом, пожалуй, знал только Скорпиус.
-Эй-эй-эй! Джеймс, потише на поворотах. Если что, это была всего лишь невинная шутка. Никому не продаюсь. Денег не беру, мантии тоже. Прости, Джеймс. Но я другому отдана и буду век ему верна.
Джеймс удивленно приподнял бровь. Все выглядело так, будто он сейчас просит ее руки.
-Кто еще шуток не понимает,- мелькнуло у него в голове, и Поттер кинул насмешливый взгляд на Скорпиуса, который так же смотрел на него и ухмылялся. Трудно было понять с кого они смеются: с себя, со слов Кэролайн или с чего-то еще.
-Эм... так что всё-таки забыли ночью на крыше двое мущ-щ-щинок?
-Наверное, то же самое, что и вы, а именно пару наказаний и головную боль с утра,- хмыкнул Поттер и выудил у Скопиуса из кармана сигареты. Свои парень оставил в толстовке, которая пару минут назад была накинута на плечи Фуллер.
-Какие проблемы, Лина. Давайте превратим наши романтические пары в романтическую четверку? А что? Ночь, звёзды над головой, романтика!
Поттер на миг удивленно глянул на друга, а затем быстро вернул на лицо безразличие. Джеймсу было хорошо известно, что Скорпиус уже наметил себе в качестве пары одну девушку, поэтому эти приставания к Лестрин Поттеру были немного непонятны. Хотя Малфой – это Малфой. Что с него взять? Внешность ему вполне позволяет быть бабником.
-Подвинься - ты мне луну загораживаешь и половину звёзд в придачу. А вообще могли бы соблюдать очередь свиданий! Там ещё в начале лесенки список весит - я ещё месяц назад повесила. В следующий раз запишитесь на свидание с указанием даты и времени, чтобы занято не было,- отрезала Фуллер. Ее речь заставила Джеймса ухмыльнуться. И дураку было понятно, что про список Фантомхайв выдумала.
-Джеймс, извини. Кажется, за последние десять минут тебя дважды обломали.
-Ничего, Лина. Мне это даже приятно. Хоть какое-то разнообразие, а то все только соглашаются,- с той же ухмылкой произнес Поттер. Бабником, в отличии от Скорпиуса, он не был, но смазливое лицо позволяло завоевывать женские сердца.
-Мда... Доброй всем...
-И тебе доброй. Что привело в столь поздний час?,- неохотно произнес Джеймс и, щурясь, затянулся. Он был даже рад тому, что кто-то решил разбавить их компанию.
-Доброй ночи, господа, дамы...- прозвучал вкрадчивый голос, который немного неожиданно застал присутствующих на площадке.
-Ой-ёпт, - произнес Скорпиус. Джеймс хотел сказать то же самое, но вовремя прикусил язык.
-Двойное свидание а-ля мальчики - налево, девочки - направо? Это так мило, что я просто в истерике. Полуночничаем и потом завтра на уроках будет клевать носом?
-И мы рады вас видеть. Доброй ночи, - усмехнулся Скорп.
Джеймс лишь внимательно наблюдал за профессором. По Яношу трудно было понять, что он задумал. Наказать или присоединиться. Сейчас Поттер предпочел помолчать, дабы не добавлять себе проблем, в то время как Лестрин и Фантомхайв так и рвались отличиться.
-Пожалуй, вы правы профессор. Пора спать,- Джеймс кивнул Скорпиусу на выход. Спать они явно не собирались, но и находиться здесь тоже удовольствия не доставляло. Парень как обычно пихнул руки в карманы и кивнул на прощание всем присутствующим. Поттер слегка затормозил у дверного проема, обернувшись на звезды. В памяти Джеймса возникла Лира Забини, и это почему-то заставило его улыбнуться.
-Увидимся,- кинул Поттер и скрылся в тени след за Малфоем.
Отредактировано Джеймс Поттер (2010-08-26 15:30:29)