"-Почему им можно трогать королевские ноги?
-У них мягкие мохнатые лапки.
-Но у меня тоже мохнатые мягкие лапки.
-А еще они милые и пушистые.
-Но я тоже милый и пушистый.
-Подведу итог: они - не ты!"(с)
Penguins of Madagascar:
King Julien& Mort
Похоже, можно было с чистой совестью закрыть глаза и забыть ужасы предыдущего дня и спокойно окунаться в вечер, который сулил ему сладкое, но столь долгожданное забытье.
-На драконологии, я сладко спал. Не люблю магических зверушек размером с дом, уничтожающих все на своем пути. – Откликнулся Доз.
Отлично, значит, об их маленьком приключении с Хелл ничего не знают. Погодите-ка, если они еще не в курсе, это значит, что его должны были освободить от наказания. Но как всегда жизнь была к нему несправедлива – он поплатиться за то, чего не совершал. Тегра была возмущена поднявшимся переполохом, и Саймон поспешил ее уведомить, о том, что происходило на территории Хогвартса на самом деле.
-Я был сегодня в Хогвартсе, и я догадываюсь, почему Макгонагалл собирает всех. Этот «трупик» был посланием с угрозой для учеников обеих школ. Конечно, я не верю в эту чепуху. Но все может быть, - осторожно заметил Саймон.
Нет, его скептическое отношение к происходящему за пару часов не изменилось. Он все еще не был уверен в том, что какая-то злобная мифическая тварь гоняется за учениками, чтобы сделать из них зомби. Но из размышлений Саймона ввела шутка Нелл, и он улыбнулся. Наверное, впервые за сегодняшний день искренне.
-Тогда меня тоже не пустят в Большой зал, если я не пущу на подушку своего кота.
Вот и еще один повод нашелся не участвовать в общественном собрании для дегенератов. В конце-концов, он же приехал сюда учиться, а не проводить в обществе своего курса 24 часа в сутки. Он многих любил (зачеркнуть), уважал, ценил, но на мазохизм он был просто не способен. Инн ему явно льстила, но Саймону нравилось, когда превозносили его умения. И он любил ими поблистать. Мелькнула веселая мысль о том, как Джарет оценит ремонт своей площадки, но его уже не волновала реакция преподавателя. Саймон достал палочку и взмахнул ей, поблизости от него была небольшая свора кирпичей, что он превратил ее в софу.
-Конвертус Трансмогрификус!*
Ему нравилось угождать девушкам, что так приятно скрасили его вечер. Доз усмехнулся и вновь перевел взгляд на Тегру.
-Надеюсь, это подойдет.
Нелл же села рядом с ним и разлила остатки содержимого бутылки. Это огорчало. Отсутствие выпивки это всегда печально. Но небольшая доза алкоголя все, же позволила ему расслабиться. Доз усеялся поудобнее, чтобы видеть обеих своих слушательниц и начал свое захватывающее повествование.
-Мое утро началось с того, что когда я осознал, что первый урок я проспал, я решил прогулять и второй. За этим интереснейшим занятием меня застал Бенджамен Олдридж. Вы знали, что у нашей школы есть свой смотритель? Я не знал. Попрощавшись, с мистером Олдриджем, который оказался ко всему прочему метаморфом и анимагом, я встретил в гостиной Хелл и вместе с ней отправился в Хогвартс. Так что я был очевидцем этого события с «трупиком». Потом мы вернулись обратно, и вот я здесь, - заканчивая историю, Саймон отпил полстакана жидкости. Он опустил множество подробностей и девушки могли ему не поверить. Однако у него было с собой живое доказательство. Мантия с эмблемой Слизерина, а достать такую он мог только в Хогвартсе. Доз улыбался, предвкушая реакцию слушателей. Но увлеченный своим рассказом, Саймон не заметил главного – стука каблучков по крыше, и что теперь их компания увеличилась на еще одного человека. Девушку Доз заметил, когда та долбанула его подушкой. Все размышления расслабленного разума канули в лету. Ад открывал свои ворота перед ним. И все-таки, его кто-то проклял. Все-таки сегодняшний день мог стать еще хуже и сейчас он приобретал именно этот опасный поворот.
Возможно, если бы мадемуазель Уилхерн встретилась ему пару часов назад, он бы воспринял ее более благосклонно. И даже, возможно(!), позволил бы ей сделать с ним все, что она захочет. Но сейчас в компании Нелл и Интегры, присутствие Мартиши было неприемлемо. Ибо Доз знал, как девушка относится к его сношениям с остальными ученицами школы. Мартише удалось разрушить уже не одни его отношения, и девушка не скупилась на методы.
-Добрый, - буркнул Доз, проглатывая остатки напитка из своего стакана. И все-таки алкоголя было ничтожно мало, чтобы воспринять и адекватно объяснить, какого хрена он целовался с одной, пьет с другими, а любит его третья.
Саймон закусил губу, собирая ускользающие мысли, от переизбытка алкоголя, и решительно ответил, глядя в карие глаза девушке. Он не собирался ей ничего объяснять, а тем более рассказывать о своих отношениях. Он был уверен, что она все знала, но ежедневно Доз внушал себе мысль о том, что девушка образумится, и наконец, отстанет.
-Да, целовался, - Саймон усмехнулся, не сводя глаза цвета стали, с лица девушки.
Он не хотел обижать Мартишу, но говорить о своем фиаско с мисс Фрост, означало окончательно испортить свой имидж и свою репутацию. А своим имиджем Саймон дорожил и ко всему относился чрезвычайно бережно.
Однако он знал, что Мартиша отходчива, и он часто этим пользовался. И все же скопления людей и преподавателей Саймона не манили. И он решил воспользоваться тем, что Мартиша всегда его слушалась. Доз усмехнулся. Саймон притянул девушку к себе, заставляя ее занять место рядом с собой. Он мягко улыбнулся.
-Прости, Мартиша, но я лучше получу еще один выговор, чем ночевать, на скамейке своего факультета, положив кота под голову.
Доз развалился поудобнее. Его не волновала последующая реакция Мартиши, он знал, что уже победил и уговорил девушку прогулять вместе с ними. А по поводу Лейлы он ей все потом объяснит, если ему, конечно, понадобится что-то объяснять.
*Конвертус Трансмогрификус - заклинание трансформации, распространяющиеся лишь на однородные объекты