Странные существа - девушки. - не уставал повторять Алекс каждый раз встречая новую милую особу. Не то в мире перевелись настоящие мужчины, не то дамы стали слишком впечатлительны. Стоит оскорбить поцелуем нежную кожу её рук, как она воображает нечто романтическое, достойное женских романов. Любовь до гроба, смерть в один день... Я удивляюсь, как мои манеры до сих пор меня не женили. Всего лишь манеры! Безусловно, она прекрасна, восхитительна, однако это не значит, что я влюбился... Я не должен. Это ответственность... И боль. Я должен побороть в себе это. Рано или поздно мне придётся полюбить, создать семью... Мне уже тридцать лет! Что ж, самое время. Хватит! Думаю о какой-то дури! Какиииие...
Взгляд Кингтона пробежал по фигурке девушки, "совершенно случайно" остановившись на зоне декольте, но одёрнув себя, мужчина вынужденно перевёл взгляд на её лицо, будучи уверенным, что в противном случае получит по полной программе и отделается как минимум звонкой пощёчиной. Заметив, что она рассматривает его, Александр непроизвольно горделиво поднял голову, продолжая нежно сжимать её руку. - В таком случае, не объясните ли Вы мне, что столь прелестное создание делает в столь непрелестном месте? На школьницу Вы не похожи, а для преподавателя слишком прекрасны. - с обаятельной улыбкой говорил он, начиная с довольно простых, но весьма приятных комплиментов. Женщины любят ушами, не так ли? Если вы думаете, что Александр Кингтон был из тех подонков, что не считаются с чувствами своих подруг, берут от них то, что просит их животная страсть и бессердечно бросают, то вы очень ошибаетесь. Да, для него отношения никогда не были чем-то серьёзным, но мужчина напротив щадил девушек, не давая сильнее привязаться к себе, зная, что никогда сам полюбить не сможет.
Одно слово, одно единственное слово разрезало его слух. Откуда?.. - возник в голове вопрос. Историк тщательно вглядывался в её лицо, судорожно пытаясь вспомнить имя. Перед глазами мелькали картинки тех моментов его жизни, но имя он вспомнить не мог. Профессору было ужасно стыдно за то, что вызвав в девушке подобны трепет, он даже назвать её толком не мог. - Бет? - сорвалось с его губ совершенно случайно. - Рад тебя видеть. - его голос сразу стал звучать слишком официально, слишком сдержанно, он всё ещё чувствовал вину за то, что натворил три года назад. - Прекрасно выглядишь... Ах да, это я уже сказал. - ужасная ситуация: говорить, когда не знаешь, что сказать. Обычно он был красноречив, но сейчас все слова будто куда-то испарились.