Состоянье кораблекрушения
после твоих стихов
Несравнимо с гибелью мною
услышанных звезд,
Я не знаю, что за туман проник
в мою зону, любовь
К фиолетовым краскам вцепилась
в заржавленный гвоздь и поранила руку.
Ты опять мне напомнил оранжевых птиц
без кладбищ и церквей,
Их хоронят кузнечики в мягкой,
но смертной траве.
(с) Маргарита Пушкина
Считать ступеньки, ведущие на самую высокую башню школы - дело неблагодарное, все время сбивалась, забывала, так что когда вышла на площадку смотровую, в голове крутилась дикая цифра двадцать восемь тысяч триста семьдесят одна. И эта одна, последняя она почему-то казалась очень и очень важной, самой значимой, без нее все остальные были бы совершенно бессмысленными. Вот так, правильно. Нужно думать о чем угодно, ставить самые простые вещи самыми важными, только не о том, что действительно происходило в ее душе. Тот хаос, обида, злость, в первую очередь на саму себя. А что в сущности произошло? Ничего. В том то и дело, что после всего не изменилось ровным счетом ничего. А что ты хотела? Чтобы он к ногам твоим падал, ежесекундно в любви признавался и завтрак в постель таскал? Да, это смешно, и не ждала этого совершенно. Просто смятение в душе оставалось, чувство неоправданности. Как будто душу наизнанку вывернули, а в обратное состояние поставить забыли. Вот и сейчас поднималась на башню эту, одетая в тоненькую ночную рубашку, никем не замеченная, просто воздухом холодным подышать, отрезвляющим. Шаг на площадку ступила, порывы холодного колючего ветра сразу же приняли в свои объятия, жаля обнаженные руки морозными иголочками, что было мазохистски-приятно. Это позволяло заботиться о холоде, а не о мыслях собственных. Ночь уже. К парапету невысокому подошла, облокотилась. Снег будет. Тучи темные, луну загораживали. Хочу снег.
В следующий миг, сама от себя не ожидая взобралась на парапет с ногами, попутно тапочки сбрасывая, чтоб удобно было. Бетонное ограждение было достаточно широким, чтобы прогуливаться по нему, но без страховки. Неверный шаг и улететь запросто можно. Только не боялась этого, полностью доверяла своей координации. А если и упаду, то поймает же. Ни прыгать, ни падать целенаправленно не собиралась, просто нравилось ощущать ступнями босыми холод, до костей пробирающий.
Отредактировано Интегра Уингейтс (2010-05-14 23:56:55)