Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Комната Алекса Хорнола

Комната Алекса Хорнола

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://pixhost.ws/avaxhome/6e/90/000c906e.jpeg

0

2

Ал всю ночь шастал чёрти знает где, и сейчас, наконец оказавшись в комнате хотел только спать! К его несчастью за окном уже наступало утро. Бубня что-то невнятное себе под нос, он задёрнул шоры и прямо в одежде увалился спать. Ну чтобы я ещё раз послушался Франца! Ну нет не будь я таким дураком ни за что бы не согласился на это!Уснул он мгновенно , стоило только опустить голову на мягкою подушку.
Что ему снилось? Этого сказать не могу , ибо не знаю. Но, то что Профессор Хорнол уснул достаточно крепко можно заявить точно. К тому же дверь в свои покои закрыть он позабыл.

0

3

С утра пораньше, в хорошем настроении кролик спешил к своему другу. Вообще они каждое утро ходили с ним в лес, так сказать подышать свежим воздухом. Франц в образе кролика а Алекс как пёс. И вот сейчас именно с той целью, Питерс шёл к своему старому другу. Но вот удивление дверь в комнату была широко распахнута и как это полагалось после большой пьянки , Ал спал в одежде и обуви на кровати. В полном недоумении кролик вошёл в комнату и запер за собой дверь.Ладно спит чёрт знает как, но нажраться и не позвать друга это уже что-то новое! Вот позор, а ещё учитель этикета!
Достаточно быстро Франц нащупал нечто напоминающее палку, так как трогать друга в таком состоянии было крайне опасно, он прибегнул к некой мере безопасности.
-Ал просыпайся! Доброе утро сыночек, солнышко встало и тебе пора вести кролика на прогулку!-при этом он тыкал в друга палкой. И немного хихикал, так как это было действительно смешно. Правда реакции так и не последовало!
-Алекс! Вставай, говорю иначе запулю в тебя заклятьем!Алекс, ну вставай по-хорошему!
Совсем отчаявшись, Франц бросил затею с палкой, но тут на глаза попался кувшин с водой. Ну всё сейчас тебе будет утренний душ! Ещё секунда и кролик уже аккуратно выливал на друга кувшин с прохладной водой. Полный радости, будто маленький ребёнок Франц наблюдал, будет ли реакция?!

+1

4

Алекс конечно крепко спал, но не проснуться от такова душа было просто невозможно. Вскочив на ноги, он завопил что было мочи.
-Ты что больной совсем! Так и инфаркт не долго получить , вот ведь урод!-Ал внимательно осматривал свою мокрую одежду и постель. Вот ведь идиот! Совсем из ума выжил!
Он снял с себя пиджак и рубашку, повесив всё это у остывшего камина , сел в кресло.
-Ну может ты мне объяснишь что это ты тут делаешь!И какова  ты облил меня водой, а рыжий друг?
Конечно, Алекс сейчас был ужасно зол на друга, но выгнать просто не мог. Развалившись в кресле, он стал наблюдать за несчастным Францем. Которому сейчас точно не повезёт,и уж такую его шалость Хорнол точно без внимания не оставил.
-Ну ты пень! Прям как маленький ребёнок ей богу!

0

5

Опустив голову, Франц тихонько бубнил.
-Нет ну а чего ты спишь, и не просыпаешься! Я ору а тебе хоть бы что, до тебя не достучаться. А между прочем моя звериная душа жаждет прогулки! Так что одевайся и пошли гулять.
Сейчас кролик стоял, будто сошедший с картины Решетникова «Опять двойка». Он внимательно рассматривал пол, и даже немного покраснел. Но всё же ещё немного хихикал, Ал конечно был прирождённым учителем и отчитывать умел отлично. Но вот только именно это Францу больше всего и нравилось. Профессор Хорнол всегда так смешно говорил. Особенно когда это касалось провинностей, что молчать было сложно.
-Слушай Ал, я может немного и похож на даму причёской. Но демонстрировать себя, мне не нужно. А то мало ли вдруг дочь придёт а мы тут с тобой. Может хоть халатик накинешь и спрячешь татушки а то и это не очень подобает для Профессора Этикета. Сидишь тут как старый рокер.

0

6

Ал рассмеялся  после такова заявления Франца. Взяв со стола пачку сигарет и пепельницу, он закурил одну и ещё предложил другу. В виде шутки конечно ведь кролик терпеть не мог сигареты.
-Тебе надо, ты и иди!-он пустил табачный дым в лицо друга и вновь усмехнулся.Вид у Франца сейчас был на столько смешным, что вся злоба пропала мгновенно. Хотя и по виду друга можно сказать что эта ситуация забавляла его.
Правда самое интересное было ещё впереди, после слов Франца о его сходстве с женщинами и неудобном положении вещей, Хорнол потерял все рамки приличия и просто хохотал.
-Нет ну ты конечно сказал! Может тебя стоило назвать Франциссой? Слушай действительно! Откуда мне знать что ты не женщина?!Я тут сижу весь такой красивый а ты только этого и ждала! Да?Ну иди сюда красавица, к одинокому мужчине! Раз уж сама пришла и дверь закрыла!-Алекс ухахатывался говоря всё это, да до такой степени что даже стало трудно дышать.
-Ладно Францисса пошли на свидание!-он накинул куртку и вышел из комнаты.
Лес

Отредактировано Алекс Хорнол (2010-08-25 22:20:43)

0

7

Франц и сам после своих слов начал хохотать! Правда он всё же вёл себя спокойней друга. Ну придурок, Алекс всегда бы ты так себя вёл! Шутку о собственной смене пола он принял как нельзя хорошо и даже подмигнул другу, посылая воздушный поцелуй.
-Ладно Ал пошли на улицу я хочу подышать!- увидев что поверх голого тела друг накинул только куртку. При выходе Питрес покрутил пальцем у его виска.
-Ал я так посмотрю ты вообще больной! И кстати неси меня! На улице у меня лапки мёрзнут!-через секунду на месте мужчины оказался маленький рыжий кролик  с висячими ушами. Он ткнул друга носом что бы тот обратил внимание на маленькое существо. Впрочем так оно и случилось И Франц на руках у Алекса покинул комнату.
----Лес

0

8

---> от какой-то башни где обитает Франц.

В состоянии глубокого расстройства, Ал вернулся в свою комнату. Шторы были плотно задернуты, так, что солнце не могло даже на малость проникнуть в помещение. Алекс сел на кровать, тут же лежала пепельница и пачка сигарет. Пиджак был быстро отправлен в угол комнаты, туда, где якобы должна висеть одежда. А сам мужчина, закурив, начал бродить вокруг постели. В столе он нашел старый фото альбом, Лекс его всегда хранил и часто просматривал, вспоминая любимую жену. Вот и сейчас, комната уже заполнялась табачным дымом, а он медленно листал станицы своей прожитой жизни.
- Ами, все равно прекрасней тебя никого не было! А сейчас есть, она полная твоя копия. Но у нее мой вздернутый характер, как раз та черта, которую ты так не хотела в ней видеть. Жаль, что она тебя не помнит,но мы тебя все равно любим.   Вот в такие моменты можно, наверно, и самим поплакать. В альбоме были и детские фотографии Ольги. Даже фото со свадьбы Франца, отчего становилось еще больней и обидней. Что даже друг не успел удержать свою любовь на этом свете. Хотя сейчас рыжий горел новым взглядом, от которого порой становилось страшно. Ведь Лекс в своих женщин никогда не влюблялся, у него даже мысли об этом не было. Его все устраивало, ну полюбила и ладно, не умрем. Вот это время за альбомом и бутылкой. Кстати, о бутылке: вот она, уже открытая, стоит тут же на столе и дарит свой аромат хозяину. Короче все, как всегда. Праздник депрессии открыт.

0

9

-----> Читальный Зал
Франц мчался со всех ног в комнату к другу,ему хотелось скорее выяснить историю пропавшей книги. Но не тут то было, войдя в комнату Кролик увидел весьма знакомую картину. Лекс прибывал в состоянии глубокой депрессии, из чего можно сделать вывод что кто-то уже успел его обидеть. Но подобное случалось крайне редко,хотя по тихому мычанию и разговорам с фотографией жены. Можно сделать вывод что,сегодня в початой бутылке виски опять виновата дочь. Франц тихонько выудил этот бутыль со стола и немного хлебнул.
- Фу Лекс,дешевеешь! Ты опять убиваешься по истории о плохом отце и одинокой дочери?! Я не желаю видеть тебя алкоголиком, и вообще ты должен тут пример подавать а сам в бутылку! Франц хлебнул еще. Хм а не такая это и гадость! потом он нашел стул и сел рядом с другом. Кролик положил руку на плече Алекса.
Она потом все поймет! Ну хочешь я с ней поговорю. Просто ей не привычно что для ее друзей ты не только папа подруги,но еще и учитель. При чем строгий,так что все пройдет. Мы же с тобой ее прекрасно знаем. Вот увидишь,Лекс но пить в одиночестве это не хорошо! Тащи бокалы,мне понравилась эта фигня!

+1

10

Ал с интересом наблюдал как Франц хлебал его виски. Состояние было все еще подавленое,но когда появляется друг. Согласитесь куда легче разделить с ним горесть и то что так наболело.
Лекс принес два бакала,одной рукой убирая подальше альбом,второй отбирая бутылку у Франца.
- Во Франции если человек воровал и пил чужое вино,его заставляли возместить потери хозяина да еще и прилюдно унижали. Говоря что он пьяница.
Он разлил на двоих и взял один бокал. Конечно друг как всегда был прав,что сейчас делал Лекс не слишком хорошо и красиво. Мужчина затушил сигарету и с ухмылкой посмотрел на друга.
- Вот скажи мне Франц кто для тебя Ольга и кто Роксана?
Алекс отпил немного и закурил новую сигарету. В комнате уже повис едкий запах табачного дыма и тонкая нота холодного виски. В такие вечера Ал становился сам собой,без всякого этического пафоса и высоких манер которые ему часто приходилось наигрывать. Он считал что как раз эта маска так и раздражает его дочь. Лекс всегда удивлялся Францу,он был такой живой и настоящий. Ему всегда открыты люди,он добрый и такое чувство что в душе у этого человека живет маленькое солнце. Алекс был благодарен миру что когда-то в его судьбе появился этот человек. И что именно его он назвал лучшим другом. Вот сейчас два лучших друга сидели и просто грустили ,хотя нет грустил один Лекс. Франц как раз явился с целью более положительной и с веселым настроем выводил друга в свет.

0

11

То дело во Франции,а нас там нет! Тем более алкоголик из нас двоих сейчас ты! И не смей мне жаловаться на судьбу,она у тебя прекрасная! Франц взял свой бокал. Лекс чем то напоминал ему отца. Тот тоже долгое время сидел в одиночестве с бутылкой,вспомнимал лучшие годы жизни и всегда чего-то ждал.
Последний вопрос Алекса поставил Кролика в полный тупик.
- Ну как тебе объяснить , Ольга ну она как дочь которой у меня ни когда не было. А Роксана,черт Лекс ну к чему этот вопрос! Роксана она для меня что-то невероятное,примерно тоже чем для меня была Алиса.
Франц глотнул виски и замолчал,он уже понял к чему друг задает такие вопросы. И это его не сильно радовало,так как следующие слова друга уж точно будут горькой правдой.

0

12

Алекс с интересном наблюдал за другом. Его слова о дочери и возлюбленной,были уже предугаданы. Сейчас ему от чего-то очень хотелось покопаться в чужих мыслях.
Он потушил окурок,взял бокал и начал ходить кругами. Его отрицательное настроение ушло,даже более того хотелось собрать силы и рвануть к знакомой особе.
Лекс сел на кровать и стал рассматривать узоры на покрывале.
- Влюбился в Роксану,а ребенком считает Ольгу. А то что они подруги и одногодки,тебя ни как не смущает? Просто Франц я не понимаю чего ты дожидаешься. Когда она выростет ,мы будем стариками. Конечно что из тебя выйдет буйный старикашка я знаю,но все же. Кролик с тобой работает такая милая и одинокая женщина. Почему бы ею не заняться? С твоим обаянием и знанием нашего дела. Уверен через месяц она уже будет лежать в твоей постели.
Алекс как всегда рассуждал со своей точки зрения. Он просто боялся за друга,как бы тот не натворил глупостей от которых будет туго.
Мужчина выпил свой бокал и протянул его Францу.
- Плесни еще волшебного напитка! Не будь ханжой.

0

13

<<<<Валианси: Комната для девочек 1 курса
Ольга шла по коридорам и придумывала речь. "Может сразу белый флаг вывесить и пусть сначала он покажется, а следом я вся такая белая и пушистая! Да, еще глазками не забыть похлопать... Для пущего эффекта..." План был более-менее ясный. Теперь пришла очередь белого флага... "Почему я об этом раньше не подумала?! Простыню бы захватила. Уломала бы Фуллер..." Пошарив по карманам, был найден платок. Конечно не белый, но с далека и не приглядываясь вполне прокатит. Осталась придумать торжественную речь. "Вот приду и скажу: Дорогой папочка! Вот тут перебор. Сразу заподозрит, что что-то тут не ладное. Тогда как можно жалобнее - паааап... Ну вот в принципе не плохо... Но вдруг перед глазами появилась знакомая дверь. Ольга вдохнула поглубже, постучалась и вошла...
- Пап! Мне ну... - жна твоя помощь... - мысленно закончила Ольга, застыв в удивлении на пороге комнаты.
Взору девушки предстал собственный отец и его друг, которые сидели и наглым образом пили что-то, чем уже пропахла вся комната. Ольга сморщилась от этого запаха. "Хорошо, что Бзик со мной не пошел, а то бы он тут в обморок рухнул..." Девушка прошла в комнату, все ее эмоции мигом исчезли и она холодно смотрела на присутствующих здесь.
- Всем привет. Смотрю дела у вас хорошо. Я не буду вас отвлекать. Я буквально на минутку. Мне нужен жидкий свет. Я не знаю что это, но думаю у вас найдется.

0

14

Кролик внимательно слушал друга, конечно в чём-то он был прав. На Францу об этом совершенно не хотелось думать. Сейчас его больше волновало состояние Лекса. Как тут неожиданным визитом, появилась Ольга.
От удивления мужчина выплеснул бокал прямо на белую рубашку друга.
- Ой Лекс , я это совсем нечайно!-пытаясь разогнать туман сигарет рукой, выкрикнул Кролик- Ольга дорогая, заходи конечно папа сейчас всё найдёт. Тем более что у него под кроватью целый склад всякого бреда. Ал ты же помнишь, как я готовил тебе отворотное зелье.- Франц тихонько хихикнул , вспоминая ту историю.
Короче Кролик в итоге решил действовать нейтрально, Ал был сильно обижен на девушку. И Франц не сильно хотел мешать их разборке. Поэтому решил проявить невероятную на его взгляд щедрость.
- Короче вы тут сами, а я тебе Алекс пока рубашку найду. А то что ты пропахнешь всякой дрянью!
Мужчина скрылся из виду, оставив семью. Конечно искать Лексу рубаху он даже и не думал.
Чего он совсем маленький? Сам найдёт!

0

15

Алекс остолбенел, когда увидел в дверях дочь. Он совершенно забыл разговор с другом, вообще всё о чём они сейчас разговаривали. И просто смотрел на дочь. Тут в чувства его привёл , ну конечно же Кролик. Он прекрасно опрокинул бокал виски на свежую рубашку Хорнола.
- Франц чёрт, нечаянно только ты на свет появился! А это ты сделал подло специально.
Ал стоял в мокрой рубашке, которая уже пропитывалась едким виски.
- Жидкий свет?! Был такой, сейчас посмотрю.- Лекс начал рыться там, куда собственно указал ранее Франц.
Вот ублюдок! Просил же ни кому не говорить про тот случай! Нет, язык мой-враг мой! А его язык вообще как веник, ни чего доверить нельзя.
Мужчина не долго рылся в сундуке, казалось там было все, что только может понадобиться для зелий. Ну конечно после того раза, Алекс затарился по полной. Ему больше не хотелось изображать несчастную жертву любви.
Маленькая чёрная бутылочка нашлась сразу. Затемнённое стекло отлично сохраняло свет. Алекс пошел к дочери, демонстрируя ей находку.
- А зачем он тебе нужен?- Ал крутил в руке заветный приз Ольги. Она думает, что так легко меня провести, посмотрим теперь.

0

16

Ольга стояла и смотрела на то, как дядя Франц проливает на рубашку отца какой-то алкоголь, разгоняет сигаретный дым и под глупым предлогом удаляется вглубь комнаты. Ольге было все равно что за приворотно-отворотные дела были у отца, по крайней мере она делала вид. Отец что-то начал искать или просто хотел потянуть время. Тут взгляд девушки наткнулся на фотоальбом, который лежал открытым. Ольга начала разглядывать фотографии, которые были там. Она боялась подойти к ним поближе, поэтому стояла посередине комнаты и пялилась.
Она не услышала, когда отец оповестил ее о своей находке и поинтересовался зачем ей это надо. Ольга оторвалась от фотографии и медленно перевела взгляд на отца и посмотрела какими-то странными глазами на него. Моргнула несколько раз и до нее дошло то, что как бы не плохо дать ответ.
- Я не знаю. - честно призналась она и пожала плечами, демонстрируя этим жестом, что она действительно не в курсе для чего вообще он нужен.

+1

17

Алекс заметил, куда так пристально глядела его дочь. Он протянул ей старый альбом и с какой-то невероятно доброй улыбкой сказал.
- Это наш альбом из дома! Возьми я хочу, чтобы он был у тебя.
Ал не мог со спокойной душой смотреть в глаза дочери, он постоянно винил себя в смерти Ами. И сейчас перед ним стояла её точная копия, можно сказать, что он даже боялся свою собственную дочь.
Он покрутил в руке бутылочку, посмотрел в глаза девушки. Ему так хотелось её обнять, но проклятое пятно мешало ему это сделать. На глаза опять накатились слёзы. Странно, только смотря на Ольгу, сердце Профессора Хорнола таяло.
- Это ведь связанно с книгой которую я дал Фуллер. Девушке что была с тобой в башне-мужчина внимательно рассматривал бутылочку. – Вы натворите много глупостей, а потом мы с Францем будем вытаскивать вас из кабинета директора. Это может стоить мне работы, и твоего дальнейшего обучения.
Странно, он рассмеялся, будто что-то вспомнил.
- Мне так же говорил мой отец и всегда опекал от чего-то плохово. В итоге я в семнадцать убежал с твоей матерью, не хочу ограничивать тебя. А мы с Францем уж покраснеем немного. Бери, и если что-то нужно ещё приходи не бойся. Но знай что глубоко в душе я против этой затеи.
Он вложил в свободную руку дочери флакон с «жидким светом» и одобряюще кивнул.
- Кролик выходи! Атака миновала.

+2

18

Ольга смотрела как завороженная на альбом, который протягивал отец. Он буквально впихнул ей его в руки. Она почувствовала мягкую обложку в ладони и еще крепче сжала альбом. Ольга перевела взгляд на лицо отца, он улыбался, но его глаза... Девушка опустила глаза в пол. Опять ей казалось, что она что-то сделала не так... Может все и не так, но ведь откуда ей знать это?
Также Ольга схватила жидкий свет и, услышав первую часть монолога отца, вся напряглась и собралась делать шаг назад, но отец вовремя приступил ко второй части монолога и девушка более-менее пришла в себя.
- Прости - тихо хрипловатым голосом ответила Ольга, но прокашлявшись добавила уже нормально. - Спасибо.
Когда отец отвернулся, Ольга постаралась как можно тише и быстрее выйти из комнаты. В принципе, у нее это получилось. Выйдя из комнаты она кинулась прочь от нее, прижимая к себе альбом и крепко держа флакон с жидким светом. Не дай бог разобьется.
Валианси: Комната для девочек 1 курса >>>>

+1

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Комната Алекса Хорнола