Когда кончится война,
Распустят министерства,
Отменят все границы,
Когда кончится война -
Преврати меня в свое сердце,
В сердце самоубийцы.(с)
Кому то даны обещания, кто-то обещал, кто-то кому-то должен, а кому-то должны. Вечный круговорот вечных несущественных извращений. Мельтешение вокруг настолько пугает, да уже пугает, доводит до истерики. Надуманные проблемы, похороненные чувства. Хочется закрыть уши ладонями и самому закричать, как будто научился читать мысли. Да, как будто научился читать мысли всех окружающих, разом, вместе - а там ничтожность и пустота. И выть от этой пустоты хочется. Выть и проламывать лбом стены. Руки опускаются, кровь в венах застывает какжеле и трясется, трясется там в сосудах, в сердце, в теле. Отвратительно. Забери меня, забери меня, забери меня с собой. Я схожу с ума. Да, это самое настоящее сумасшествие. В горле ком, а в уголках глаз как острые пылинки.
Вечер. Да, там за окном кромешный и глубокий вечер. Кто-то спит, кто-то трахается, кто-то ушел в запой - у всех свои бессмысленные действия. Сумерки - ночь - утро. Это время нужно переждать, снова нужно переждать, пережить. Помоги мне, помоги же. Почему ты никогда не помогаешь?
Кто-то должен быть сильным. Почему именно я?
Извечный медпункт, даже не комната, до комнаты надо еще дойти. пусто. Сюда никто не войдет в такое время. По крайней мере осталась такая себе частица надежды.
В ладони зажата одна невзрачная капсула. Не стоит спрашивать откуда он и зачем она - не стоит, не стоит. Ладонь дрожит, взгляд устремлен на эту нелепицу и несуразицу. А что алкоголь? Алкоголь давно не помогает. Очень давно.
Лишь поднести ладонь к лицу, поймать губами таблетку. Сначала ничего не происходит. Совершенно. Даже разочарование какое-то поселилось в секунду. Но потом..потом в груди медленно, напряженно что-то расцветает. Цветок искусственного счастья. Оно так похоже на то самое, так похоже, но это лишь жалкая подделка. Подделка.
В голове плывет серебристая дымка тумана....пальцы дрожат, рук уже не чувствует. Колени подгибаются, опускается прямо на пол, а с губ срывается тихий, совершенно ненормальный, обреченный смех. Где ты? Где же ты? Где?