Изи Вайтон, Медилари
Домашняя работа по Травологии №1
Факторы которые влияют на магические свойства самого растения, и на свойства собранного травяного сырья:
1.Характер растения;
2.Соответствие его знакам зодиака и лунным часам;
3.Знать, в какой период своего развития - росток, цветение, плодоношение растение обладает свойствами, необходимыми нам для наших магических целей;
4.Каждое растение несет на себе магические свойства, соответствующие одной или нескольким планетам;
5.Сила, привлекаемая через растение из мира энергий местности, где она выросла;
6.Из энергий сущностей связанных с растением;
7.Сила может быть привлечена через растение при условии:
a.правильного выращивания
b.правильного сбора
c.правильного времени сбора, астрологического и сезонного.
d.иногда, при условии правильного проведенного ритуала во время сбора.
Напишите, как вы думаете, почему травы лучше срезать, а не срывать и делать это надо голыми руками:
Растения срезают голыми руками, потому что так передается тепло и энергия рук, так маг как бы сливается с природой и погружается в ее магический мир, растения лучше срезать серпом или ножом, что бы лучше сохранить его магические свойства.
Напишите доклад по одному из растений по планете Солнца:
Растения Солнца - сухие, яркие, цветущие, круглые, желтого или золотистого цвета, без запаха или со слабым запахом, растут на открытых местах.
Из огромного перечня растений я выбрала корицу (цейлонская корица).
Корица — популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Я расскажу о цейлонской корице.
ОПИСАНИЕ
Коричное дерево цейлонской корицы в диком виде может достигать высоты 6—12 м. На плантациях, где его постоянно обрезают, это довольно низкорослый кустарник. В течение двух лет дерево подрастает, а затем начинают заготавливать пряность. Эту процедуру повторяют дважды в год, приурочивая к периоду дождей.
Листья растения яйцевидные, зеленовато-желтые цветки его образуют рыхлую кисть.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Цейлонская корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества. Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы, в частности на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ
Корица цейлонская обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.
Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.
С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.
Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.
Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты.
Она входит в состав смеси «карри», «сухих духов» , ереванской смеси.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА
Коричное дерево — достаточно стойкое растение. Не очень прихотливое к почвам. Может выдержать не совсем благоприятные факторы внешней среды.
Растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Среднее количество осадков должно достигать 200—250 мм в год. Выращивают в странах с субтропическим климатом. По истечении двухлетнего возраста на коричных плантациях начинают проводить обрезку побегов. За 2 года они вырастают до 2 м в длину. Со срезанных отростков старательно снимают верхнюю кору, счищают ее поверхностную часть. Режут на полоски длиной 30 см, шириной 1—2 см.
Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Внешнюю кору высушивают отдельно до желто-коричневого цвета. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм складывают одна в другую по 8—10 штук. Края коры завертываются внутрь. Хорошо подготовленная пряность очень хрупкая и нежная, с тонким ароматом. Хранят ее в герметичной таре без доступа света.
Отредактировано Изи Вайтон (2011-01-25 21:08:42)