Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Домашняя работа по Травологии №1


Домашняя работа по Травологии №1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Напишите, какие факторы влияют на магические свойства самого растения, и на свойства собранного травяного сырья.
2. Напишите, как вы думаете почему травы лучше срезать, а не срывать и делать это надо голыми руками.
3. Напишите доклад по одному из растений по планете Солнца

P.S. Вся домашняя работа должна быть написана любым шрифтом, но обязательно 12 размером.

Сдать свои работы в течение 5 дней.

0

2

Изи Вайтон, Медилари
Домашняя работа по Травологии №1

Факторы которые влияют на магические свойства самого растения, и на свойства собранного травяного сырья:

1.Характер растения;
2.Соответствие его знакам зодиака и лунным часам;
3.Знать, в какой период своего развития - росток, цветение, плодоношение растение обладает свойствами, необходимыми нам для наших магических целей;
4.Каждое растение несет на себе магические свойства, соответствующие одной или нескольким планетам;
5.Сила, привлекаемая через растение из мира энергий местности, где она выросла;
6.Из энергий сущностей связанных с растением;
7.Сила может быть привлечена через растение при условии:
          a.правильного выращивания
          b.правильного сбора
          c.правильного времени сбора, астрологического и сезонного.
          d.иногда, при условии правильного проведенного ритуала во время сбора.

Напишите, как вы думаете, почему травы лучше срезать, а не срывать и делать это надо голыми руками:

Растения срезают голыми руками, потому что так передается тепло и энергия рук, так маг как бы сливается с природой и погружается в ее магический мир, растения лучше срезать серпом или ножом, что бы лучше сохранить его магические свойства.

Напишите доклад по одному из растений по планете Солнца:

Растения Солнца - сухие, яркие, цветущие, круглые, желтого или золотистого цвета, без запаха или со слабым запахом, растут на открытых местах.
Из огромного перечня растений я выбрала корицу (цейлонская корица).
Корица — популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Я расскажу о цейлонской корице.

ОПИСАНИЕ
Коричное дерево цейлонской корицы в диком виде может достигать высоты 6—12 м. На плантациях, где его постоянно обрезают, это довольно низкорослый кустарник. В течение двух лет дерево подрастает, а затем начинают заготавливать пряность. Эту процедуру повторяют дважды в год, приурочивая к периоду дождей.
Листья растения яйцевидные, зеленовато-желтые цветки его образуют рыхлую кисть.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Цейлонская корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества. Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы, в частности на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ

Корица цейлонская обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.
Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.
С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.
Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.
Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты.
Она входит в состав смеси «карри», «сухих духов» , ереванской смеси.

ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА
Коричное дерево — достаточно стойкое растение. Не очень прихотливое к почвам. Может выдержать не совсем благоприятные факторы внешней среды.
Растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Среднее количество осадков должно достигать 200—250 мм в год. Выращивают в странах с субтропическим климатом. По истечении двухлетнего возраста на коричных плантациях начинают проводить обрезку побегов. За 2 года они вырастают до 2 м в длину. Со срезанных отростков старательно снимают верхнюю кору, счищают ее поверхностную часть. Режут на полоски длиной 30 см, шириной 1—2 см.
Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Внешнюю кору высушивают отдельно до желто-коричневого цвета. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм складывают одна в другую по 8—10 штук. Края коры завертываются внутрь. Хорошо подготовленная пряность очень хрупкая и нежная, с тонким ароматом. Хранят ее в герметичной таре без доступа света.

ссылки|Закрыть

Материал про корицу взят с http://kuking.net/8_918.htm
работа выполнялась в локации: Коридор 3этажа

Отредактировано Изи Вайтон (2011-01-25 21:08:42)

0

3

Леонард Вэйн, Медилари
Домашняя работа по Травологии №1

Факторы которые влияют на магические свойства самого растения, и на свойства собранного травяного сырья:

1.Характер растения;
2.Соответствие его знакам зодиака и лунным часам;
3.Знать, в какой период своего развития - росток, цветение, плодоношение растение обладает свойствами, необходимыми нам для наших магических целей;
4.Каждое растение несет на себе магические свойства, соответствующие одной или нескольким планетам;
5.Сила, привлекаемая через растение из мира энергий местности, где она выросла;
6.Из энергий сущностей связанных с растением;
7.Сила может быть привлечена через растение при условии:
          a.правильного выращивания
          b.правильного сбора
          c.правильного времени сбора, астрологического и сезонного.
          d.иногда, при условии правильного проведенного ритуала во время сбора.

Напишите, как вы думаете, почему травы лучше срезать, а не срывать и делать это надо голыми руками:
Срезать, потому что так сохранятся их свойста и не будет нарушенна структура. А если их срывать, то есть шанс повредить корни и тем самым загубить растение.

Напишите доклад по одному из растений по планете Солнца:

Ро́за — принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rósa) семейства Розовые.

Первым научную характеристику роз дал древнегреческий естествоиспытатель, философ и ботаник Теофраст. Он достаточно подробно описал дикие и садовые розы, обосновал приёмы их возделывания и размножения. Выращивать розы в защищённом грунте первыми начали римляне.

Применение:
Роза используется в парфюмерии как самостоятельно (розовое масло), так и для создания парфюмерных композиций. Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46 % мужской и 98 % женской парфюмерии. Французские парфюмеры наиболее высоко ценят розы, растущие вблизи города Граса, а также на плантациях Болгарии в Долине Роз около города Казанлыка.

В косметике

Экстракт розы широко применяется в косметических средствах. Он эффективно увлажняет кожу, способствет её регенерации, обладает тонизирующим действием, успокаивает и омолаживает кожу, восстанавливает естественный цвет и упругость кожи, делая её мягкой и нежной.

В медицине

Целебные свойства розы были известны с античных времен. Однако в настоящее время западная медицина мало использует розу, в то время как на Востоке отношение к ней не изменилось. В средние века розой лечили огромное количество заболеваний: нарушения менструального цикла, головную боль, желудочные расстройства, застойные явления в печени, лихорадку (чуму), глазные инфекции и кожные заболевания.

В кулинарии

Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора. Также популярно варенье из розовых лепестков.

Чтобы вырастить хорошо развитый, обильно и продолжительно цветущий куст розы и получить срез высокого качества, необходимо соблюдать определенные правила: правильно подобрать участок для посадки, посадить саженец, провести подкормку, полив, рыхление, вовремя укрыть розы на зиму и открыть весной, проводить необходимую обрезку, своевременно принимать меры по борьбе с вредителями и болезнями.

0

4

Изи Вайтон, 5
Леонард Вэйн, 5

Внимание!|Всё понял!

5 февраля последний день когда я проверяю домашнюю работу!!!!!После 5 не принимается!

0

5

Домашняя работа по Травологии №1.
Нелликарда Флорибелл, Медилари. 1 курс.

1. Факторы которые влияют на магические свойства самого растения, и на свойства собранного травяного сырья:
Основные факторы, влияющие на свойства растений:
1. Топографические;
2. Климатологические;
3. Селено логические;
4. Космические.
На свойства растений влияют:
камни, деревья, движение воздуха, высота над уровнем моря, количества влаги (которое зависит от характера грунта и пород, составляющих ландшафт данной местности).
Меняются свойства от фаз Луны, от времени года, числа, месяца, года.
Активность изменений имеет определенную последовательность в течение календарного года, который имеет четыре поры года.
С 25 декабря по 22 июня активность повышается.
С 22 июня по 25 декабря активность падает в связи с изменением угла падения солнечных лучей.
С 23 декабря по 22 марта влага в верхних слоях грунта минимально подвижная, в этот период происходит очищение всего живого за счет рекристаллизации воды и соков.
С 22 марта по 30 июня влага устремляется вверх – это период роста и развития.
С 30 июня по 22 сентября влага устремляется вниз – это период созревания плодов и максимального роста корнеплодов.
С 22 сентября по 23 декабря период замирания – с падением активности по всем взаимодействиям.
На этот годовой процесс накладывается действие Луны, которая значительно увеличивает движение вод в океанах, морях, озерах, реках, колодцах, аналогично и во всех живых организмах.

Сбор лекарственного сырья
Травы, собранные в разные периоды, обладают разными свойствами. Обычно рекомендуется собирать:
– лекарственные травы – во время их цветения;
– корни – во время начала увядания листьев;
– кору – ранним утром во время росы или в дождливую погоду.
Перед походом в зависимости от времени, условий необходимо:
– Достичь спокойного, уравновешенного состояния, отбросить все посторонние мысли и заботы.
Обратиться к миру растений:– Я приветствую вас, деревья, травы и кусты!
После нахождения нужного вам растения, обвести его рукой, срезать и уложить в чистый мешочек.

2. Напишите, как вы думаете, почему травы лучше срезать, а не срывать и делать это надо голыми руками.
Для того, чтобы травы помогли и подействовали, нужно собирать их голыми руками. Вырывать растение с корнем нельзя, так как оно потеряет половину силы, и не будет иметь связующую нить с местом роста.

3. Напишите доклад по одному из растений по планете Солнца:
Цветок Солнца. (Имеет множество названий: огонь-трава, ясенец кавказский, неопалимая купина, огонь-цвет, дикий бадьян.)
Растение на высоком стебле с узкими листьями и огненно-красным цветком. Такого растения нет нигде в мире, кроме той части Кавказа над которой пролетал орёл, терзавший печень Прометея. Капли крови стекали с кривых когтей на землю, и в месте их падения вырастали эти цветы. Если взять этот цветок, засушить, растолочь его лепестки и смешать полученный порошок с целебным змеиным ядом, то получится мазь, защищающая от ожогов и пламени огня.
Самое удивительное, связанное с Прометеем, хранит в себе огонь-трава, которую можно встретить в этом лесу. По преданию, там, где падали капли его крови, впоследствии вырос цветок. Если в сухую погоду поднести к нему огонь, он вспыхнет, но не сгорит. Сейчас в лесу сухо, но пламени растение все равно не поддается. Для особо впечатлительных - это лучшее доказательство того, что легенда - не только выдумка.
Народные названия: ясенец, огонь-трава, огонь цвет, медвежье ухо, королевская свеча, огонь-трава, трава-факел, златоцвет, свеча Марии

Выполнена тут.

0


Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Домашняя работа по Травологии №1