- ну вот и чудненько, - хлопнув в ладони, улыбнулась подруге, - значит...мне надо взять из дома либо само зелье, либо рецепт, - Мысли в голове превратились в что-то подобное каше. Липкой. То, что сейчас происходило в этой комнате было неправильно. Слова, движения, воздух. Это давило на виски, вызывая чудовищную головную боль, - ну...так и скажешь, что супружеская жизнь с ним убила бы тебя куда быстрее любого заклинания, поэтому ты пошла на такой поступок, в надежде, что родители не захотят раньше времени предавать тебя земле, - устало потерев кончиками пальцев виски, тяжело вздохнула. А мне придется сочинить легенду, что....не знаю....проще самой будет пойти на виселицу....
- Кто, интересно, сделает это на всеобщее обозрение?
- Кто? - на какое-то мгновение была выбита поставленным вопросом, - то есть... - растягивая слова, - ты думаешь, что родители Малфоя не захотят, чтобы им наглядно продемонстрировали, что...товар, который они покупают, - настроение Николе медленно втекало в вены Рисы. Она чувствовала, как какой-то зверь внутри начал просыпаться, медленно лизнув горло, - не подпорчен? - рыкнула в ответ, зло сверкая глазами, - я вообще не понимаю, что ты так бесишься, - стараясь успокоиться, глубоко вздохнула, - нет, помолвка и родство этих людей...это, конечно, не самое лучшее, но к решению этого вопроса следует подходить без эмоций, - не спуская, метающих молнии, глаз с подруги, - ты же этими самыми эмоциями сейчас заполнила всю комнату, - процедила девочка, зная, что ступает на скользкую поверхность и в любой момент одна из них может сорваться. О последствиях же можно только догадываться.
- Не мели чушь. Он дорожит мной, это то, что называется выходом, Кремер.
Вскинув брови, внимательно оглядела парня. Он прикалывается?!
- Он? Дорожит? - глаза из щелочек превратились в огромные, - Драко Малфой дорожит? - легкая улыбка, мелькнувшая на губах девочки, превратилась в откровенный смех. Усталый. Надтреснутый, - ты сам-то веришь в то, что говоришь? - успокоившись, подняла на Скорпиуса заинтересованный взгляд, - что-то мне подсказывает, что у него с этим..мм..небольшие проблемы, - склонив голову, прозрачно намекнула на то, что было во время войны. О том, что ее же собственные родители принимали в этом участие, девочка постаралась не вспоминать. Вся прошедшая война наложила свой отпечаток, но от сущности-то не убежать. Вот и сейчас...слова о том, что кто-то кем-то дорожит и прочее....не могли вызвать ничего, кроме улыбки.
- Обсуждая это дерьмо обязательно смаковать каждую касающуюся меня подробность?
Найдя глазами подругу, только развела руками.
- Ну уж прости, - спокойно, - эта самая подробность имеет ко всему происходящему....прямое отношение, - нараспев, растягивая неприятно слова. Отклеившись от стены, чуть потянулась, чувствуя, как усталость заполняет каждую клеточку. Сейчас бы в ванную....а потом завалиться на диван.....
- Разрешит? Это перечит роду Малфоев. Никто не может вступать в половую связь до свадьбы.
Медленно шагая к дивану, ухмыльнулась.
- Малфооой, - пропела, опуская на мягкую поверхность, - тогда тебя и подавно сотрут в порошок! откуда такие суицидальные наклонности? - блаженно улыбаясь, прикрыла глаза, расслабляя усталое тело, - о чем ты только думал? - спустив голос, в точности повторила интонацию, с какой Драко обычно начинает "казнь". Последующие пару минут сидела не шелохнувшись, слушая в пол уха переброс нервными фразами между Скорпиусом и Николе. Да ребята....такого даже врагу не пожелаешь.....
- Ну да, - отозвалась не открывая глаз, - мне думается, что она тебя поймет. Ну...если не поймет, то, хотя бы, сможет смягчить удар Драко, - легкая дрема обволакивала девушку, - если тебя заставят жениться на мне... - повторила эхом, открыв один глаз, - а они заставят. То... - подняв руки вверх, сцепила их и сладко потянулась, - я тебя отравлю, - спокойно подвела черту, - не забывай...с зельями у меня все прекрасно, а родители колдомедики... - мягко улыбнулась. О том, во что может перевернуться спасение Николе, она только сейчас задумалась. И холодный поток мурашек пробежал вдоль позвоночника. Не дай Мерлин.....
- Напишите, когда придумаете что-нибудь правдоподобное.
- А смысл? - подала голос, обращаясь уже к спине парня, - ты уже все решил, - нет, она могла бы сейчас встать в позу и изменить то, что он уже там себе надумал, но нервы и так были на взводе и звенели подобно струне, - это ты напиши, что скажет Астория, - чуть вздрогнув от звука закрываемой двери, повернулась к блондинке
- Эй, - мягкий голос, - ну ты чего.... - легкое прикосновение пальцами к руке девушки, - возможно, Малфой прав. И все получится, - успокаивала она подругу. И тогда на повестке будет наша с ним помолвка, которой избежать, после его признания, не получится. Отогнав мысли, придвинулась к Николе, мягко обнимая ее за плечи.