-Моя мама-француженка. И я, и мои братья названы на французский манер, - с все той же легкой улыбкой пояснила она. – У мамы слишком сильная тяга к прекрасному, которая на ее взгляд присуща только Франции. Менталитет, что с него взять, - дочь двух культур, Мэри никогда не придерживалась мнения, что Англия лучше Франции или наоборот. Для нее они были совершенно равнозначны.
-Филч? О да, ты его описала вполне точно. Если это тот о котором я думаю… Он определенно неизменен, - сдерживая смех мисс Уизли откинулась на холодную стену и уставилась на полоток. Который явно мечтал о том, чтобы с него наконец-то смахнули паутину и привели в божеский вид. Но Филчу явно было не до этого, а домовики почему-то не могли это выполнить. В психологии домовиков Мэри-Виктуар разбиралась еще меньше, чем в Истории магии.
- Здесь есть все возможные виды подростков. Начиная с тех, кто учится, сидит в углу и старается не попадаться на глаза и заканчивая супер-пуппер-мега крутыми. Конечно же, это все старательно сделанный вид, так как на самом деле до этот крутизны, как до Китая пешком. И вот со вторым видом, в основном, и будут все проблемы. Нахамить, прогулять, выпить и прочее-прочее-прочее, но Вы, думаю, справитесь. А один из этих проблемных подростков сейчас стоит перед Вами.
Куда я попала, что я здесь забыла? Сидела бы дома, занималась вышиванием, ждала Тэда, готовила бы ему ужин и воспитывала детей! Так нет, решила проявить самостоятельность, пойти преподавать! Вот теперь буду сидеть и мучатся, пытаясь совладать с оравой этих разномастных подростков, у которых юношеский максимализм и желание казаться хуже чем они есть. Вот почему в Хоге у нас не было такого? Почему у нас все было относительно мило и без жутких нарушений правил? Вот молодежь пошла.
Прогнав старческие мысли, недостойные двадцатилетней девушки, Мэри чуть пожала плечами и медленно, тщательно подбирая слова ответила Тари.
-Для меня главное, чтобы на моих уроках вы вели себя прилично. Как вы ведете себя вне класса – уже не мои проблемы, а проблемы старост и деканов ваших факультетов. Будут проблемы с прогулами, будут проблемы с предметом. Думаю тратить время на отработки, а я сделаю все что в моих силах, чтобы никому даже в голову не пришло прогулять отработку, не желательно ни вам ни мне. Поэтому… Думаю ты права, я справлюсь, - закончив этот монолог, Мэри-Виктуар потерла переносицу чистой рукой и снова посмотрела на свою собеседницу. – Это все наверно прозвучало слишком самоуверенно да? – с наивной улыбкой и легкой озадаченностью в глазах поинтересовалась она. – Но я правда рассчитываю, что будет все именно так. К тому же, на мой взгляд не бывает трудных подростков. Ко всем можно найти подход, если хорошо поискать, естественно.
Снова замолчав и снова поправив прядь, хотя она в этом вовсе не нуждалась, но привычка, что с нее взять, девушка посмотрела на Тари, пытаясь осознать что она – трудный подросток. Но в голове мисс Уизли это не укладывалось.
-Да, я училась в Хогвардсе. Не скажу что в последнее время мне там нравилось, но что поделать. Надо же было его заканчивать, - с улыбкой, которая, казалось, была постоянным спутником Мэри-Виктуар, закончила девушка.