Зачем слова, когда итак всё видно?
Дом семьи Рейнбоу
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-06-02 17:27:05
Поделиться22011-06-05 08:43:24
----Начало игры----
Роза медленно шла по улице, думая о том, что в следующем году она будет поступать в гравардс. Девушка не знала хорошо это или плохо, до этого она училась в Хогвартсе, этот, один год, Ро была на домашнем обучении, а вот в следующем году... Уизли вздохнула, отец обещал, что в Гравардсе будет гораздо лучше. Роза, в общем и не собиралась с ним спорить, просто... боялась она, что ли. "Никогда не думала, что буду переходить из одной школы в другую! Вдруг там что-то будет не так?" - Роза покачала головой отгоняя от себя эти мысли. Было жарко, несмотря на то, что день уже начинал клонится к вечеру. Ро стянула с себя рубашку и осталась в футболке, но всё равно прохладней не стало. Хотелось пить. И тут девушка вернулась к мысли, которую старательно отгоняла от себя - "Интересно, мне можно колдовать? Закон гласит, что нельзя колдовать за пределами школы, но я ведь не учусь, я на домашнем обучении, а значит мне можно колдовать, наверное... а может и нельзя, да скорее всего нельзя, а может можно... Чёрт! Надо будет у кого ни будь спросить." - Ро с досадой цокнула языком. Её уже который месяц мучил этот вопрос и каждый раз она останавливалась на том, что у кого-то надо будет спросить. Роза остановилась и стала оглядываться, куда это она попала. Девушка стояла рядом с красивым домом и большим садом. Ро посмотрела на дом - "красивый! Милая такая башенка, как будто здесь живёт волшебник! Хотя, навряд ли, я обязательно его знала бы. Но дом, всё равно очень необычный!" Роза подошла поближе к забору, огораживающему дом и сад. Всё казалось таким уютным, но при этом, Ро это нутром чувствовала, здесь что-то было не так. Не обязательно в плохом смысле этого слова, в очень даже на оборот хорошем. Девушке до сих пор казалось, что здесь живёт волшебник. "Здорово если бы это было так! А если он ещё и в Гравардсе учится! Это было бы совсем здорово! Он или она, не важно, этот кто-то мог бы мне рассказать как там! О-о! Это было бы прекрасно!" - преисполненная желанием узнать побольше про жильцов этого дома, Ро так прижалась к забору, что чуть не расплющила себе нос.
Поделиться32011-06-05 14:16:55
Начало игры
Сказать, что лето началось плохо - не сказать ничего. С самого первого дня своих каникул Кристофер только и делал, что слушал родительское нытьё по поводу его перевода. Все эти "ах, ну как же так?!" и "ты ведь позоришь наше семейство", или "мы все учились в Хогвардсе, так почему ты уходишь?"... Но всё бы ничего, да только вот и денег карманных его лишили на неопределённый срок (заботливо применив заклинание Акцио, дабы найти заначку парня), и вообще дома заперли. Хорошо хоть по территории гулять разрешили. Сами понимаете, после такого настроение было не ах. А если настроение не ах - надо всенепременно выместить его на ком-нибудь или чём-нибудь, но зная дикую любовь родителей к собственному саду... Крис пришёл к выводу, что уничтожать он будет вредителей типа пауков, мух и прочей мелкой пакости. Это, хоть и немного, но даст выход своей злости.
Словно услышав злые мысли идущего волшебника, живность внезапно попряталась кто куда, спеша унести свои тушки как можно дальше от опасного человека. К несчастью, не все были так торопливы, и вскоре один паучок (довольно крупная тварь размером с пол ладони) оказался в поле зрения своей смерти грядущей...
Волшебник вскинул палочку, злорадно улыбаясь и еле-еле шевеля губами произнёс заклинание. Вспышка зелёного света сорвалась с кончика палочки и ударила в землю, буквально в паре миллиметров от нахального существа с восемью ногами, которое тут же среагировало - наверняка благодаря всех своих ядовитых богов - и начало стремительно забираться вверх по ближайшему стволу дерева.
- Чёрт... - раздосадованно рыкнул Крис, снова прицеливаясь. Вспышка. Ещё одна, ещё, ещё, ещё... Наконец-то мохнатое существо получило весь заряд заклинания в свою тушку и тут же перестало пытаться спастись. Да что там! Оно просто перестало жить. Авада Кедавра - страшное заклятие. Особенно, если вам не страшно его применять на живых существах. И Крису было не страшно. Нет, он не мог себе позволить это заклятие применить на живых людях или их питомцах, да и вообще пользовался им только, когда в душе царила буря, но...он уже на несколько шагов опережал тех тонкокожих волшебников, которые занесли это заклинание в разряд запретных и боялись не то что пользоваться, даже говорить о нём.
- Вот так-то, - почувствовав себя немного лучше, парень осмотрелся. Больше ему убивать не хотелось. Вся злость, раздражение и добрая половина плохого настроения ушли вместе с жизнью несчастного паука.
Отредактировано Кристофер Рейнбоу (2011-06-05 14:20:48)
Поделиться42011-06-06 17:42:02
Роза прислонилась к забору так сильно, что видела всё до мельчайших подробностей. Сначала во двор вошёл парень. "Симпатичный! Может с ним познакомится?" - проскочила мысль у девушке в голове. И Ро тут же поняла, что эта идея абсолютно глупа. У парня было прескверное настроение. Роза, в общем, ожидала от него всё что угодно, но ни как ни того, что произошло потом. Мгновение и воздух разрезал зелёный луч. Глаза девушки распахнулись от удивления и страха. "Авада Кедавра!" Ро сжала руками какую-то часть забора настолько сильно, что костяшки её пальцев по белели. А за первым лучом последовало ещё несколько. Уизли поняла - волшебство мага ни как не настигнет цель. Но вот лучи перестали извергаться из палочки молодого парня и Роза увидела паука. Паука, который больше ни когда не шевельнётся. "Авада Кедавра" - со страхом подумала рыжеволосая девушка. Нельзя сказать, что Роза Уизли боялась этого заклинания, но такое его использование пугало девушку. Нет, она понимала, если стрелять этим заклятием во время боя (хотя и это ужасно), но вот так! Просто для того чтобы убить паука! Ро с ужасом смотрела на парня. "Он... Он... может он болен?" - попыталась как-то защитить колдуна девушка. Хотя сама она понимала, что её версия ничто. Больше на лице парня злости не было, он даже казался довольным и это ещё больше пугало. Нет, Роза не могла это так оставить. Даже не думая, что делает, юная волшебница распахнула калитку и вошла в сад. Она злилась, очень сильно злилась, даже бесилась. "Нет! Ну как так много! Это ужасно! Он не может так поступать! Не смеет!" Роза, с красными от злости ушами (покраснением ушей во время злости Розочка пошла в отца), подошла к парню. И из её рта излился поток злых, полных ненависти и гнева слов:
-Да как ты смеешь?! Использовать Авада Кедавру на ничего тебе не сделавшем существе! Как ты вообще можешь так поступать? Ты что, совсем не понимаешь что делаешь?! - Ро гневно глядела на мага, судорожно сжимая руки в кулаки. На мгновение она вспомнила о том, что здесь нужны не кулаки, а палочка. "Что же палочка здесь, в набедренной сумочке. Надеюсь, успею её достать. Не успею - увернусь, а потом тогда и воспользуюсь палочкой." Роза ещё раз посмотрела на волшебника. Злость переполняла её. Девушка попыталась успокоится, набрала побольше воздуха и попробовала думать о чём-то хорошем. Это было сложно, перед глазами Ро по прежнему стояла жутковатая картина: зелёный луч вырывается из волшебной палочки парня и попадает в несчастного паука. Уизли, конечно, не любительница пауков, но это слишком. Пожалуй Роза не столько испугалась за паука, сколько испугалась за будущих жертв этого мага, за будущее самого парня, испугалась из-за такого использования. Ро вздохнула, - Ты ведь, может, не специально? - сделала глупую и крайне наивную попытку оправдать колдуна.
Поделиться52011-06-07 13:12:46
"А это ещё кто?" - мысль невольная, но вполне уместная, возникла в голове Криса, когда в его сад ворвалось рыжеволосое создание.
- Постой, постой. Давай сначала разберёмся вот с чем... Что ты делаешь в моём саду? Да и кто ты такая, в конце-концов? - сказать, что Кристофер был удивлён - не сказать ничего. Он попросту терялся в догадках, поскольку ранее ни разу не видел эту девушку, а ведёт себя она так, будто они знакомы уже много-много лет и вообще никто не должен сомневаться в том, что отчитывают парня за дело, - Я тебя даже не видел ни разу, а ты уже кидаешься на меня с обвинениями. Девочка, тебя где манерам учили? Входя в чужой дом - постучись, разговаривая с другими - представься. Нет, никаких ассоциаций? - Крис явно решил ответить в своей типичной манере. Он настолько привык гавкаться с родителями, что навык оборачивать чужие поступки и слова против них же стал чем-то вроде профессионального знания. Особенно часто это помогало, когда его пытались лишить денег. Правда, на крупных делах - вот как переезд из Хога в Гаррвардс, фишка не срабатывала, что не могло не быть обидным явлением. И ведь в жизни так всегда. Она запросто позволит тебе менять свои планы по мелочам, не предпринимая ничего против, но стоит задумать какую-нибудь глобальную работу, как проблемы посыпятся на тебя так, словно ты всю жизнь стоял под градом с апельсин, но почему-то его не замечал. И знания у тебя не те, и люди там плохие, и...да мало ли этих и! А тут ещё всякие выскочки подсматривают, да потом ещё и ругают не пойми за что. Ситуация не то что бесила, но слегка раздражала, заставляя Кристофера вновь становиться мальчиком испорченным.
- И конечно я не специально! Если бы специально - попал бы сразу... - он знал, что это может ещё больше раззадорить девчонку перед ним, но руки так и чесались сделать пакость, а поскольку самый простой способ напакостить - это кого-нибудь обидеть... В общем, будь дело не сейчас, а где-нибудь на недельку раньше или позже, может эти двое и смогли бы подружиться. Но сейчас...сейчас эта рыжая вызывала в Крисе только раздражение.
Отредактировано Кристофер Рейнбоу (2011-06-07 13:14:53)
Поделиться62011-06-26 15:47:51
Парень ответил Розе в грубоватой манере, но девушку это ни сколько не смутило. Она подошла к забору и постучала костяшками пальцев по нему.
-Постучалась - доволен?! - Роза посмотрела на мага исподлобья.
- И конечно я не специально! Если бы специально - попал бы сразу...
Ро хмыкнула. Волшебник начинал ее очень сильно бесить. "Нет! Ну как так можно?! Сначала паук, потом люди будут! Кошмар. Я не столько за паука беспокоюсь сколько за будущее этого парня, пауков я тоже не люблю... но их же можно, например тапком убить..." - Роза еще раз поглядела на то место, где когда-то был паук. Все это говорить вслух не имело ни какого значения: во-первых ее и слушать не станут, а во-вторых она будет чувствовать себя полной дурой, если будет это говорить.
-Отлично! - буркнула девушка, - Когда вырастешь, пойдешь работать в фирму "Истребители насекомых и пауков"! А более гуманного способа придумать твоя голова совсем не могла? - Роза у перла руки в бока и начала сверлить парня взглядом. В душе она понимала, что он вообще-то был прав, но от этого парень становился еще противней. Взгляд Розы упал на дом волшебника. "Интересно: кто его родители и знают ли они, что вытворяет их сын?" - Или может ты так маме помогаешь сад от вредителей отчищать? - Роза хмыкнула. С каждой секундой мальчик бесил ее все больше и больше. Ро до сих пор стояла около забора. Девушка решила этим воспользоваться. Нервы были на пределе и Роза стала барабанить пальцами по забору. На пару секунд она даже забыла, что должна стоять с разъяренным видом и сверлить взглядом этого наглеца. Вспомнив об этом и поняв, что увлеклась, Роза выпрямилась и даже постаралась стать выше. Но все-таки немного смутилась и кончики ее ушей опять немного покраснели. "Блин! Надо будет сделать такую прическу, чтобы уши были не видны. Они меня все время выдают - это бесит!" - Ро как бы случайно тряхнула головой: так, чтобы волосы прикрыли уши. Девушка посмотрела на парня, уже пожалуй в сотый раз, - "Пожалуй он симпатичный, если бы он не был таким... противным и злым... ну ладно, только злым! Не важно..."
Отредактировано Роза Уизли (2011-06-26 15:55:46)
Поделиться72011-07-01 12:57:15
Проследив за движениями девушки, Крис усмехнулся.
- Да, теперь доволен...почти, - он сделал шаг вперёд, так как рыжеволосая уже показала слабину, а значит, можно было начинать давить. Ха, как будто он позволит какой-то девчонке читать ему лекции о вреде истребления насекомых! Впрочем, чтобы эффект был наиболее резок, губы парня расплылись в доброй улыбке, что с ситуацией вязалось довольно слабо, а значит должно было ещё больше выбить девушку из колеи, - Но ты так и не представилась, а это, скажу тебе, промах... - он небрежно помахивал палочкой, словно дирижёр на концерте. То и дело остриё её указывало на волшебницу, но тут же срывалось с места и снова уносилось, словно в каком-то непонятном танце. Кристофер выжидающе замер, явно не собираясь отвечать на язвительные выпады в свой адрес. У него на уме было кое-что поинтереснее, чем банальная перебранка с кем бы то ни было. Да и скорее всего - эта рыжая выскочка наверняка живёт неподалёку. Судя по внешнему виду, трансгрессировать ей ещё рано, а если она без сопровождения, значит и добиралась сюда своим ходом.
- Или может ты так маме помогаешь сад от вредителей отчищать? - девушка сама не понимала, что говорит. Для матери Кристофера вредителями были не только безобидные насекомые, но и люди. Маглы и даже грязнокровки - всех их она на дух не переносила, хотя и делала вид, что является вполне себе законопослушной гражданкой.
- У меня к тебе просьба...не суй свой нос в мою семью, - голос его из вежливого перешёл в полурычащий. Парень с детства привык, что о родителях его мало кто говорил хорошим тоном, а потому всякое замечание в их адрес было для него сильным оскорблением, даже несмотря на то, что взгляды своих предков парень категорически не разделял. Можно даже сказать, что это была своего рода любовь. То немногое, что связывало его со своими корнями. Вот и сейчас, когда совершенно незнакомый человек пусть и не зная того, но задел чувства Кристофера, глаза парня предупреждающе заблестели, а сам он сделал ещё шаг по направлению к девушке.
"Ха...небось сама только и делаешь, что прячешься за маминой юбкой!"
Поделиться82011-07-11 16:45:14
Парень шагнул к Розе.
-Но ты так и не представилась, а это, скажу тебе, промах... - девочка пожала плечами. Говорить свое имя этому человеку она не собиралась.
-Мне кажется и без моего имени тебе не плохо будет жить! - Роза сузила глаза и стала сверлить парня взглядом, - Твоего имени я тоже кстати не знаю, - девушка зевнула. Нет, ей не было скучно. На оборот Розе было даже немного интересно. Наверное, сказывалось вечное недосыпание. Хотя обычно это девушку не беспокоило, а вот сейчас почему-то началось. Впрочем это сейчас было не важно.
- У меня к тебе просьба...не суй свой нос в мою семью, - голос парня стал грубым и даже немного рычащим. Уизли прикусила губу и немного смутилась. "Упс! Кажется я задела больную тему!" - девочка посмотрела теперь на парня немного другими глазами. К показалось ей самой - это было что-то вроде жалости. Теперь в голове рыжеволосой девочки крутились вопросы - нужно извиняться за резкие слова или нет. Сильно помучив себя этим вопросом, Роза решила, что не стоит. Девушка еще раз посмотрела на парня. Глаза его угрожающе заблестели и он шагнул еще ближе. Уизли была готова громко ойкнуть и убежать. Но трусить было нельзя. Ро еще раз вспомнила где у нее волшебная палочка. В набедренной сумке. Рука девочки, как бы невзначай легла на сумочку. А в голове пролетели мысли "Лишь бы успеть ее в случае чего вытащить! Но лучше было бы обойтись без драки, может кто пройдет и увидит нас? Это было бы лучше всего!" - роза покосилась на то, что происходило за забором. По улице, к ее великому сожалению, никто ни шел. Она была абсолютно пуста. Раз так, то придется драться. Роза тут же начала усердно вспоминать все известные ей заклинания. Но как на зло из головы все вылетело. Оставалось надеяться, что все вспомниться во время драки, хотя Роза надеялась, что до этого дело не дойдет.