- Могу даже сказать, чем ты делан... - Хлой только усмехнулся.
- Это может рассказать и любой ребенок, особенно если он знаком с таким понятием как Интернет - спокойно пожал плечами юноша.
... Они моря и горы свернут и под мышку засунут - Бьюкенен или нарывался или просто сходил с ума.
- Они просто взаимодействуют с другими законами физики - успокоил Адама Хлой.
- Я не могу быть великим волшебником и всё-всё знать - Похоже все-таки нарывается...
- Адам, но знать хотя бы минимум, что бы спасти жизнь себе и другим в критической ситуации, ты все-таки можешь знать? - Поинтересовался Бейкер. - Без еды человек может прожить около месяца, а вот без воды только три дня. - Вспомнил Бейкер курс ОБЖ.
- Ну? И что тут происходит? - А вот и мистер Филч, чего и стоило ожидать. У завхоза просто нюх какой-то на все шалости и неприятности.
- Как видите, ничего особенного...Уй! - А вот и Фокс вспомнил и напомнил, что он еще жив.
- Эл, постарайся пока не шевелиться. Не известно в каком ты сейчас состоянии. - Чуть одернул Хлой Элвиса тихим голосом. Взывать к благоразумию Фокса было бесполезно, так как это самое благоразумие уже давно было в беспробудной спячке. Хорошо хоть не пьянке, иначе... А вот об это лучше не думать!
Доброе утро мистер Филч! - Вежливо поприветствовал юноша завхоза, но оглядев кабинет добавил немного грустно - Хотя похоже уже не очень доброе... - тяжело вздохнул он.
- Вы как всегда вовремя! Проходите, мы уже закончили, посмотрите на наши труды. - Нестерпимо захотела разбить Бьюкенину челюсть. Этот парень вообще умеет держать язык за зубами хоть иногда?
- Я заметил, что вы тут хорошо постарались, - Упс, а улыбочка как у нашего капрала, ну все пакуйте чемоданы, дальше будет весело...
- Нет! - А вот и профессор Элмерз, тоже вовремя, но что же теперь будет... - Ну... Что-то подобного я и ожидала... - Действительно, а что еще можно ожидать от нашей компании? Хорошо хоть Нел и Интегра уже ушли, иначе было бы еще хуже, еще бы мы сами постарались не возникать, и вообще благодать... - еще один тихий вздох вырвался у парня. А Фокс решил сделать профессору комплимент.
- Мистер Филч, можно вас попросить? Я сама накосячила, опоздала, я и разберусь. - Похоже профессор решила защитить это недоразумение зовущееся вторым курсом, но вряд ли это поможет против мистера Филча, он феноменально упрям в подобных вопросах.
- Я ускорю процесс, вы не против? - Бейкер кивнул и отошел, заняв позицию, с которой было удобно наблюдать за действиями преподавателя.
- Конечно профессор. Но в больничное крыло его все равно нужно будет отправить, на полное обследование, на всякий случай. - Слабо улыбнулся Хлой, вертя в руках остатки футболки, что теперь делать с ними он не знал. А вот мистер Филч похоже был против лечения Фокса профессором.
- Надо привести его хотя бы в транспортабельное состояние, мистер Филч. А там уже мисс Вудвард разберется - Сумасшествие заразно
Слишком мало магических методов оказания первой медицинской помощи он знал, а учитывая, что в их компании большинство в принципе без башни... Стоит и самому зайти в больничное крыло и посоветоваться на эту тему с мисс Вудвард. Надеюсь она не откажет дать пару уроков по колдомедицине. Иначе до конца года кто-нибудь не доживет, и вполне вероятно, что это буду я... - Задумавшись он пропустил слова профессора Элмерз, очнувшись только на заклинании.
- Эпискей... - Хлой внимательно наблюдал глазами за движениями палочки, запомнилось не все, но основные моменты вполне, позже можно будет уточнить или у профессора или у медсестры.
- Пожалуйста... - Слова профессора про безответственность и осуждение несколько удивили Бейкера. Интересно за кого она их принимает?
На слова новенького, которого Нел кажется назвала Эшем, Хлой только кивнул. А на фразу Эла закатил глаза и немного улыбнулся. Слова Рут же вызвали фырканье. Тут человек пострадал, а она о баллах и отработках, в первый раз что ли?
- Считаем, считаем, не переживайте. Но тут все трусы и боятся сказать правду в лицо. - Хлою оставалось только рукой махнуть, в чем-то он был с ним согласен, армейская дисциплина оставляла свои следы в воспитании. - А вот прогулка по Ужасному лесу... - За что и получил от Бейкера подзатыльник.
- Свои мечты выскажешь мистеру Филчу как-нибудь в другой раз! - Буквально прошипел он Адаму и отвернулся от него. Свое мнение он решил оставить при себе.
- Адам! Неужели в тебе есть зачатки ума? - У всех были очень большие сомнения в их наличии, впрочем и остаются... - - Ага, ага. Губу обратно закатай, Лестрин. - Скажешь тоже! Когда это мистер Филч отказывал себе в удовольствии снять баллы? - - Спасибо, Бьюкенен. Я теперь знаю, как вас всех наказать. Вместе с учительницей прогуляетесь по Ужасному лесу, - теперь завхоз начал смеяться.
- Поздравляю Бьюкенин твоя мечта скоро исполниться, - усмехнулся Хлой, оставив себе заметку достать где-нибудь ружье. И расстрелять Бьюкенина... Солью, что ни сесть ни лечь не мог. И с медсестрой договориться, чтобы не лечила...
- Мистер Филч! - Обратился Бейкер к завхозу. - Когда принимать наряд?... Ой! - Хлой тряхнул шевелюрой. - Когда и где собираться для отправки в лес? Что будет нашей целью? Сколько времени нам отводится для действий? - Привычка берет свое, будем надеяться Хлоя не прибьют. А пока мистер Филч придумывал, что они будут искать в лесу, не просто же так их туда отправлять, Хлой уже обратился к остальным:
- Нужно будет разработать систему сигналов, если она есть, - вопросительный взгляд на профессора Элмерз, пусть вспоминает чем там у них пользуются в таких случаях. То разучить ее, или хотя бы взять с собой подсказку, подобрать удобную не маркую одежду, не стесняющую движений и не мешающую при движении в лесу. Емкость с водой и сухпаек. Думаю не будет лишним попросить у мисс Вудвард что-нибудь для оказания первой помощи. Выучить необходимы заклинания мы вряд ли успеем, в случае чрезвычайной ситуации, читай ранение, будем действовать зельями. - Рассуждал Бейкер, вспоминая элементарные необходимы для похода на один день вещи. - Компас - можно заменить заклинанием Адверто - мы его учили на первом курсе, будем хотя бы знать где север, если заблудимся. Жаль не знаем заклинания компаса... Спички, дождевики - это тоже можно заменить заклинаниями, но мы их тоже вряд ли знаем... Так, что еще нужно? - Хлой обвел глазами класс пытаясь вспомнить что-нибудь еще, но получалось плохо, слишком давно не ходил в походы. - Нужно припомнить какие-нибудь элементарные защитные заклинания, неизвестно, что в этом лесу водится... - Бейкер посмотрел на профессора, может она тоже, что-нибудь посоветует в данной ситуации.
Отредактировано Хлой Бэйкер (2011-12-05 11:44:09)