Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Дорога.

Дорога.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Крис - относительно бедный студент. Ищущий приключений.
Влади - избалованная барышня из богатой чистокровной семьи волшебников.

Ну вот, опять. Неужели она не может делать то, что хочет? Дружи с тем-то, делай то-то, теперь уже и люби того кого тебе навязывают.
Даниэль с силой захлопнула дверь в свою комнату и упала на кровать. Почему родители думают, что могут распоряжаться её жизнью? Вроде ты богата и у тебя всё есть, и считается, что ты свободна, но это определённо не так. Никакой свободы.
- Ну да.
Ден усмехнулась, разглядывая узор на балдахине.
- Ну нет.
Девушка резко села на кровати.
Через пару минут она уже выбиралась из дома. Тихо, стараясь быть не заметной. Выскользнув за ворота, Даниэль пробежала ещё несколько метров по дороге, пока не исчез из виду дом, и остановилась.
- Ну, и куда дальше?
Как назло не было ни одной машины. Сняв туфли, она пошла дальше спокойным шагом, то и дело высматривая вдалеке машины, водители которых проезжали мимо. Вечер был замечателен. Дул лёгкий ветерок, но она вряд ли так долго выдержит.

Отредактировано Владлена Сен-клер дю Рон (2011-06-09 19:33:32)

0

2

День выдался ничего так - терпимый. Утром подъём в шесть часов, потом завтрак по расписанию. Потом гараж, проверка машины и сонная поездка в университет. К счастью, сегодня ему и надо было только отдать зачётную книжку, чтобы профессор расписался. А что поделать - не пришёл вовремя, теперь вставай по утрам. Тяжкая у студентов жизнь, ох тяжкая... Днём решил сходить с друзьями в боулинг. Не получилось. У кого-то денег нет, у кого-то желания. Не беда! Нашёл себе компашку на улице. Благо город большой - легко найти товарищей по интересам. Провёл с ними весело время аж до самого вечера. И довольный, но слегка помятый, сел "бомбить". Надо же как-то зарабатывать на жизнь. Наниматься таксистом - слишком муторно. А вот подвозить людей по ночам...романтика, ага. Если повезёт, то помимо денег получишь ещё и историю какую-нибудь интересную. Ну а если очень повезёт, то и подработать где подскажут. Уже бывало.
Двигатель урчал под капотом, успешно набирая свои обороты вместе со стрелкой спидометра, спешащей к отметке 80. Ночная дорога - дорога скорости, наслаждения и опасности. Ведь до сих пор попадаются придурки, которые не включают фары ночью. Тихая музыка из радио - кажется, Битлз - лишь придавала хорошего настроения, а взгляд то и дело перебегал от дороги к обочине, чтобы выцепить возможных попутчиков. Наконец, фары осветили одинокую фигуру бредущей неизвестно куда девушки. Плавное нажатие на тормоз, и машина остановилась буквально в метре от незнакомки.
- Привет! Может нам по пути? - широкая улыбка, как и всегда, чтобы показать добрые намерения. Слегка огорчился, что перед ним девушка. Они обычно не подсаживаются к незнакомцам. Боятся. Правильно, конечно, маньяков всегда было много, но только вот его маленькому "бизнесу" это помеха. Ну да была не была! - Могу подвезти, если надо.

0

3

Сколько времени прошло? Благо она догадалась снять каблуки ещё раньше, иначе ноги бы точно отвалились, и она не куда бы не дошла, а упала здесь, прямо на дороге. Даниэль усмехнулась. Можно подумать сейчас она куда-то дошла. Скорей просто устала брести.
Ден снова взглянула на дорогу, выставив вперёд руку, голосуя. Очередная машина проехала мимо.
"Хм... Неужели в этом чёртовом мирке не знают о взаимопомощи?"
Даниэль снова взглянула на дорогу, ей на встречу приближалась машина. Но на этот раз Ден даже не пыталась голосовать, просто шла вперёд.
- Привет! Может нам по пути? Могу подвезти, если надо.
Даниэль резко повернулась на голос, чуть не подпрыгнув от восторга на месте.
- Надо.
Даже не раздумывая, кивнула она и направилась к машине. Подойдя она заглянула в салон.
- По пути. Только...
Ден обворожительно и чуть по-детски улыбнулась.
- Я не знаю куда ехать.
Тем не менее она села вперёд на пассажирское сидение.
- Выбери сам.

0

4

Девушка оказалась довольно смелой и довольно уставшей. По её лицу нетрудно было прочесть, что совсем недавно жизнь если не потрепала её, но заставила сильно поволноваться. Так или иначе, но помощь он уже предложил, а отказываться было глупо. Да и не хотелось совершенно. Гостеприимно открыв дверь машины рядом с собой, Крис впустил попутчицу внутрь, мягко захлопнув за ней дверь.
- Любой каприз за ваши деньги! - казалось, лёгкая полуулыбка никогда не сходит с его лица, озаряя собеседницу тёплым лунным светом. Почему лунным? Да потому что улыбка его не грела, но просто располагала к общению. Он не был из тех парней, что одним своим видом могут заставить девушку покрыться румянцем, а улыбкой влюблять. Нет. Он был из тех, общение с кем приносило облегчение говорящему. Как плюшевый мишка, которому маленькие девочки доверяют все секреты, - Что-то случилось? Порой у меня чертовски хорошо получается помогать людям советом! - он надавил на педаль газа и тихо урчащая машина взревела, набирая скорость. Впереди была целая ночь и бесконечное количество дорог. И какую бы Крис сейчас не выбрал, он был уверен, что поедет правильно. Ведь случайности не случайны.

0

5

- Деньги?
Переспросила она, словно действительно в первый раз слышала это слово.
Ден откинулась на спинку пассажирского кресла, задумавшись, закусывая нижнюю губу. При этом теребя края мини-юбки-солнышка.
- У меня, наверное мало денег.
Она повернула лицо к парню, пожимая плечами. Да, это точно она сглупила, не взять наличных. Хотя пара сотен у ней, наверное, были.
Ден открыла маленькую серебряную сумочку, явно не из дешевого магазина, и заглянула туда с большим интересом. На удивление, девушка достала из маленькой сумочки, средних размеров мешочек, такой в которых раньше носили золотые монеты.
- Эм...
Она взглянула на мешочек.
- Явно не то.
Затем, заглянув туда ещё раз, вытащила из сумочки сотню.
- У меня не много.
Она пожала плечами, возвращая мешочек снова в сумочку.
- Что-то случилось? Порой у меня чертовски хорошо получается помогать людям советом!
Даниэль с любопытством посмотрела на молодого человека, улыбнувшись так же по-детски мило.
- Я сбежала.
Просто произнесла она, словно это было нечто простое.

0

6

- Да, думаю, этого вполне хватит, - весело кивнул Крис, который редко когда отказывался от заработка. В принципе, парень практически никогда не требовал оплаты, всегда надеясь на людскую благодарность. И чаще всего его попутчики оказывались именно теми, кто умеет сказать "спасибо" на денежном языке. Были и жадные люди, бедные или просто временно бедствующие. Жизнь тем интересней, чем глубже в неё погружаешься.
- А теперь рассказывай, от кого сбежала, к кому? Мне почему-то слабо верится, что такое мило существо могли отпустить просто так, - плавно перехватил парень купюру и кинул куда-то в бардачок, не спуская глаз с дороги. Правда, изредка он поглядывал на свою новую знакомую в зеркало заднего вида, явно оценивая. Уставшая, немного неряшливая и какая-то растерянная, она действительно производила впечатление беглянки. Впрочем, не только милое личико хотел увидеть Кристофер. Он также оценивал, сколь по нутру придётся девушке его автомобиль - маленькая прихоть каждого водителя, который любит свою машину. Словно девушка, пришедшая на бал, ждёт, что похвалят её наряд, - Меня, кстати, Крис зовут.

0

7

Парень взял купюру, бросив её в бардачок. Даниэль внимательно проследила за этим действием, судя по всем, привычным.
Как-то инстинктивно Ден осмотрела машину. Вполне уютненький солон, не плохая по мощности, но не богатая.
"Хм..."
Ден не особо разбиралась какую машину может позволить себе человек со среднем достатком, домохозяйка или бедный студент. С такими людьми она как-то раньше не встречалась. Но она точно знала, что может позволить себе человек с золотой кредитной картой, и у которого несколько ресторанов в Европе.
- Кхм, неплохая машина.
С нотками неуверенности в голосе, произнесла Ден. Вежливость прежде всего.
Девушка поёжилась на сиденье, нет не от холода, а может от чего-то нового.
- Да нет, меня просто так никто и не отпускал.
Даниэль повернулась к парню.
- Я сбежала из дома. Просто надоело. Хочу что-то новенькое.
Ден рассмеялась.
- А ты теперь соучастник побега.
Загадочно проговорила она и подмигнула ему.
На этот раз девушка уже разглядывала молодого человека, не только одежду, которая явно была не больше пятиста долларов всё.
- А я Даниэль. А ты... ммм... таксист?
Девушке явно было очень ново: обстановка, компания, её вид. Кстати, о виде. Она оглядела себя, с ужасом осознавая, что выглядит не лучшем образом: мини-юбка и кофточка в пыли, босая, да ещё и уставшая.
- Да уж, выгляжу я не очень.

0

8

- Ну новенького не обещаю. Разве что богатая леди найдёт немного романтики в жизни слоя низшего, - всем своим видом Даниэль показывала, что явно раньше ей не приходилось кататься в таких машинах. И даже несмотря на лёгкий комплимент было понятно, что на самом-то деле она просто хочет сделать приятное водителю. Впрочем, Крис всегда был рад лишней похвале, будь та направлена на него самого или вещи им любимые, так что благодарно улыбнулся и сделал подобие реверанса, что в сидячем положении наверняка выглядело комично.
- Я не боюсь законов, главное чтобы нарушать их было весело. А ты, по моему, компания для этого вполне подходящая, - также загадочно, словно по сто раз на дню совершал всякого рода побеги, ответил Кристофер. На самом деле парень слегка заволновался, но не потому что боялся наказания, а потому что сам жил без родителей, но прекрасно помнил, как те изводили себя, когда он пропадал... Но это - тема слишком деликатная, а потому её парень поднимать не стал. Вряд ли изнеженная богатая особа будет просто так убегать из дома. Во всяком случае, во всех фильмах, которые он видел, всё всегда у таких заканчивалось хорошо.
- Да нет, выглядишь симпатично. Но уставшей какой-то...если хочешь, можешь поспать. Не уверен, что тебе это удастся в сидячем положении, но можешь прилечь сзади. Обещаю, что приставать не буду! - торжественно приложил Крис руку к сердцу, с улыбкой оглянувшись на свою попутчицу. Шум мотора и ветра словно создавали невидимую стену, огораживая двух людей в машине, помещая их в маленький, только им сейчас доступный мирок.

+1

9

Раздался лёгкий задорный смех. Но Даниэль смущённо опустила взгляд.
- Богатенькая леди?
Она осмотрела себя ещё раз, усмехнувшись.
- Даже так заметно, в грязной одежде?
Ден посмотрела на Криса. Интересно, это она так себя инстинктивно вела, как избалованная девочка или просто одежда выдавала её с головой, хотя нет, по мнению Ден, она выглядела не очень подобающе.
- Ну тогда, едем нарушать закон.
С восторгом, произнесла девушка, откидываясь на сиденье и начиная смеяться.
Раньше только не значительное нарушение правил школы, а здесь Крис говорит о законе. О законе Графства или всех законов сразу, и тех что написаны пером?
Даниэль залезла на сиденье с ногами, поворачиваясь к Крису.
- Нет-нет, я спать не хочу и я не устала. Я хочу отдыхать и делать то, что раньше не делала. Знаешь, как скучно быть богатой наследницей? Никакой свободы действий.
Она рассмеялась.
- Я хочу быть свободной!
Выкрикнула девушка куда-то ввысь.
- Обещаю, что приставать не буду!
Девушка резко замолкла, удивлённо смотря на парня.
- Не будешь. Зачем?
Повторила она. И не понятно даже как эти слова понимать.

0

10

- Не то чтобы заметно, просто аура богатства или есть, или её нету. Тем более, ты сама призналась, так что теперь я абсолютно уверен! - хитрый взгляд в сторону девушки быстро сменился на заинтересованный, когда та поменяла своё положение на сидении рядом. Да, сейчас её поза явно могла бы вызвать пристальное внимание всех служителей закона. Где это видано, чтобы пассажир был мало того, что не пристёгнут, так ещё и не сидел лицом к водителю! Девушку явно обрадовала перспектива заработать пару-тройку штрафов. Впрочем, Крис не стал особо раздумывать над поведением новой знакомой, так как он и сам порой был не против пошалить.
- Не будешь. Зачем?
- Эм... Наверно это немного плоская для тебя шутка, - смущённо отвёл Кристофер взгляд, старательно делая вид, что смотрит на дорогу, а потом продолжил, как ни в чём не бывало, - Свобода у каждого своя. Просто не все могут увидеть к ней дорожку. Вот ты, например. Чем тебе не понравилось в твоей жизни? Наверняка тебе известно, что многие только и мечтают занять твоё место! Вся эта роскошь, деньги, внимание... - парень слегка снизил скорость, чтобы почаще смотреть на свою собеседницу. Во-первых, этого требовал этикет (его собственный), а во-вторых, собеседница была весьма приятна, как в плане беседы, так и в плане самой себя. Впрочем, Крису был интересен любой новый человек с необычной историей. А тут сразу столько в одном флаконе!

0

11

Даниэль задумчиво посмотрела на парня и вернула своё тело в прежнее положение.
- Роскошь... деньги... внимание...
Повторила она медленно, выделяя каждое слово. Она прикрыла глаза, улыбка на лице стала менее задорной. Скорей превратилась в просто, ухмылку.
- Да, это, конечно, всё замечательно и, может даже, трудно представить другую жизнь...
Даниэль вздохнула, открывая глаза и смотря на дорогу.
- Но это так напрягает. Постоянно нужно держать себя, не возможно просто расслабится. Только считается, что это свобода...
Девушка усмехнулась, всё так же продолжая смотреть на дорогу.
- Но с самого детства тебе навязывают правила: с кем тебе дружить, как поступать, за кого выходить замуж. И всё это, чтобы была выгода. Выгодная сделка.
Ден посмотрела на Криса и снова отвернулась. Вокруг мелькали деревья, какие-то домики, просто отшибины. Это сейчас козалось более живым, чем все слуги в их доме, чем друзья-подхалимы, которых можно было только отнести к знакомым.
- Так куда мы едем?
Она резко повернулась к парню, улыбнувшись.

0

12

- А откуда я знаю? - парень довольно беззаботно пожал плечами, - Дорога длинная, и, мне кажется, что рано или поздно, но куда-нибудь, но мы приедем, - парень беззаботно улыбнулся, на мгновение повернувшись к своей попутчице. Он почему-то довольно спокойно воспринял всю историю девушки, хотя любой другой (я имею ввиду нормальный) человек непременно попытался бы уговорить беглянку вернуться обратно. Крис же не страдал повышенным чувством справедливости, а потому не торопился отказываться от приятной компании ради какого-то там семейного воссоединения. Ну покатается она с ним ночью, ну привезёт он под утро её домой. Что ужасного-то? Именно такие мысли витали в голове "таксиста", пока дорога плавной лентой струилась под колёсами машины, унося пассажиров всё дальше и дальше, сквозь фонарный свет и шум ночных улиц. Туда, где жизнь дневная давно уснула, оставив после себя лишь тишину, приносящую успокоение.
- Но, знаешь... - наконец в задумчивости протянул Крис, - Мне кажется, что не всё так плохо. На меня никто не давит и не пытается заставить жениться, но между тем существование моё трудно назвать весёлым или даже успешным. Днём университет, вечером многочисленные задания по дому, ночью же помогаю людям доехать до нужного им места, чем и зарабатываю на жизнь. У тебя же, в отличие от этого, гораздо больше возможностей, - он ещё раз повернулся к девушке лицом и усмехнулся.

0

13

Девушка рассмеялась, ответив на взгляд молодого человека. Ну да, не всё так плохо, если смотреть с другой стороны. Но это ужасная свадьба. Кого ей подсовывают? Вы бы ещё Блека подсунули с его ужасным характером, хотя и красивыми глазами. Ден улыбнулась своим мыслям.
- Наверное, ты прав. Но...
И как она избежит этого? Просто скажет, чтобы от неё отстали, что она не хочет по неволе? Ха... Реакцию отца нельзя предугадать. Сто процентов разозлится, может даже лишить всего. Ведь говорил же, что это что-то важное. Важное для него. Сделка. "А я?"
Ден взглянула снова на Криса, прервав свои размышления.
- Может сбежать совсем, далеко-далеко, чтобы не нашли?
Рядом заиграла знакомая мелодия, ну да рядом, в сумочке. В первые секунды не сразу понимаешь, что это играет у тебя. Ден передёрнула плечами, достав из сумочки, нечто напоминающее помесь телефона и маленькой камеры, и посмотрев в экран, облегчённо вздохнула. Ну, облегчённо с натяжкой, потому как, девушке бы сейчас не очень хотелось, чтобы им кто-то мешал глупыми звонками. Немного подумав, Ден всё же нажала на "ответить" на экране.
- Привет. Куда пропала? Я тебе целый час не могу дозвонится.
- Привет, милая, ты сейчас немного не вовремя.
- Не вовремя? Ах, понятно. Ну ты как всегда... Слушай, а если это серьёзно, можно я Влада... а может...
После небольшой паузы снова раздался голос с другой стороны экрана.
- Стоп, нет.
Немного резко ответила девушка, но взглянув на парня улыбнулась.
- Потом поговорим.
Уже более мягко сказала она подруге и отключилась. Девушка неловко улыбнулась парню, пожимая плечами.
- Подруга. Вечно у неё на уме одни мальчики.
Убрав телефон снова в сумочку, Даниэль опять очаровательно улыбнулась, с сожалением подумав, почему она не вейла, как эта тупая блондинка. Хотя она и без дара, выглядит лучше.
- Так куда же нас приведёт дорога, когда бензин в баке кончится?

Отредактировано Владлена Сен-клер дю Рон (2011-07-03 14:31:42)

0

14

- От себя не убежишь. Да и глупо это... - философски хмыкнул Крис, вспоминая своё детство, полное разочарований и обид. Его семья никогда не выделялась стабильностью заработка. Отец его, торговец антиквариатом - в основном поддельным - едва ли мог нести в семью деньги, так как весь его скромный бюджет уходил на поддержание собственного магазина. Мать Криса то и дело понукала чудака, чтобы тот продал свою контору, но старик был слишком упрям. И поплатился за это - единственную его радость и возможную прибыль отобрали за долги налоговые агентства. Мать парня - администратор отеля. Именно за её счёт все и кормились. Нетрудно догадаться, что содержать семью, квартиру и платить за обучение для матери Криса было ровно тем занятием, которому она могла посвятить себя. Денег на лишние игрушки сыну не находилось. Разве что машину купили на совершеннолетие...
- Ты живёшь своей жизнью и вряд ли сможешь просто так взять и от неё отказаться. Не позволят привычки, воспитание. Допустим, ты сейчас уедешь. Но что ты будешь делать дальше? Ты привыкла, что вокруг тебя постоянно носятся толпы народа, прислуживают тебе. Привыкла к роскоши и недостатка в деньгах не испытываешь... Иначе говоря, чем меньше у тебя есть, тем проще начать новую жизнь. У тебя же есть слишком много всего, а потому... - тут парень замолчал, так как у его попутчицы зазвонил телефон. Вежливо подождав, он хмыкнул в ответ Владлене что-то вроде "да бывает" и какое-то время ехал молча. После, когда речь зашла о бензине, снова встрепенулся, - Об этом не беспокойся. Я еду в черте города, так что недостатка в бензоколонках не будет. Ты лучше скажи, что намерена делать дальше? Несмотря на запасы бензина, вечно я тебя катать не смогу.

0

15

- Откуда тебе знать к чему я привыкла?
С раздражением и злостью в голосе, произнесла девушка, и отвернулась от парня. Хотя Даниэль сама прекрасно понимала, что он прав, причём во всём прав. Девушка с самого рождения привыкла к вниманию, к тому, что любая прихоть исполняется в момент, не успев даже быть озвученной ею. И сейчас, разговаривая с подругой, она разозлилась, что та посмела покусится на её "игрушки". А ведь если она сбежит ничего этого больше не будет. Ей даже пойти некуда. Ден усмехнулась.
- Ну... можно же научится жить по-другому? Хоть капельку.
Она улыбнулась, посмотрев на Криса.
- Несмотря на запасы бензина, вечно я тебя катать не смогу.
- Почему?
Слегка удивлённо и с обидой, спросила она. Хотя да, ожидать, что парень тут же бросится к её ногам и предложит план спасения было глупо. Да и у Ден не было такой мысли, когда она садилась в машину к незнакомцу. Девушка ещё раз окинула молодого человека взглядом, очаровательно улыбнувшись.
- Ну тогда можно остановится где-нибудь.

0

16

На гневный вопрос девушки Крис лишь улыбнулся. Он не знал, но отчётливо догадывался, как это бывало каждый раз, когда очередной попутчик расскажет ему свою историю. Ведь чем чаще ты общаешься с людьми, тем сильнее настраиваешься на них. Говоря с ними по отдельности, ты постепенно вырабатываешь своего рода чутьё, которое и помогает потом довольно точно чувствовать собеседника. Также и сейчас.
- Научиться можно, но...это требует усилий. Действительных усилий над собой. Человек должен сломить сам себя, вырвать какую-то часть души только для того, чтобы поместить на освободившее пространство новую. И редко у кого всё проходит чисто да гладко... - парень невесело усмехнулся, но тут же встрепенулся и на лице его снова засияла добродушная улыбка. Впрочем, довольно быстро улыбка сменилась удивлённым выражением.
- Можно, конечно. Ты всё-таки решила пока не возвращаться? Могу подвести до ближайшего отеля, - Крис хмыкнул и временно замедлил ход, ожидая решения девушки.

0

17

- Это был риторический вопрос.
Недовольно произнесла девушка, смотря на дорогу.
Вам никогда не казалось, что дорога эта жизнь? Вот вы едете в переполненном автобусе и на каждой остановке кто-то выходит - умирает и заходит - рождается. И эти два действа происходят одновременно. Вместо старого приходит новое и всё до бесконечности, но для тебя это кончится, когда ты сам выйдешь на своей остановке.
Даниэль закрыла глаза. А действительно куда можно поехать? Да ещё без денег (карточку "выкидываем", по ней быстрее найдут). Конечно магия это великолепный бонус, но всё же не пользоваться ей постоянно, к тому же без палочки она мало что сумеет сделать путного. Вот же отец тиран, палочку забрал.
- Нет, я решила не возвращаться.
Произнесла девушка без тени улыбки, не открывая глаз.
- У тебя есть деньги на отель?
Плечи Ден дрогнули после этих слов. Она мысленно закатила глаза, но после минутного молчания произнесла, стараясь чтобы голос звучал очень мягко и невинно.
- Кристофер, мне нужна твоя помощь.

0

18

Кристофер лишь усмехнулся, но больше не сказал ни слова, так как девушка внезапно впала в задумчивость. Что же...мешать ей он не собирался. Только вот потом понял, что зря.
- Не собираешься? - Крис удивлённо вскинул бровь, посмотрев на свою попутчицу, - Хм..дело, конечно, твоё, но для побега я бы всё-таки подготовил фундамент. Без денег, без одежды, без всего...как ты вообще собираешься жить? - он внимательно посмотрел на девушку и ради такого жеста даже чуть притормозил, чтобы успеть среагировать вовремя, если что.
- На отель? - повторил парень последние слова своей попутчицы, - Но... - и тут Владлена выдала совсем внезапную просьбу, - Помощь? В чём? - в голове Кристофера уже складывался примерный список возможных просьб, но ни одна из них не сулила студенту ничего хорошего. Оставалось лишь надеяться, что ему удастся убедить девушку вернуться домой и помириться с родными.

0

19

Даниэль почувствовала как снизилась скорость и открыла глаза, повернув лицо к парню. Встретившись с ним взглядом, она улыбнулась, как раньше, довольно мило и по-детски.
- Фундамент? Ну да, конечно.
Девушка достала из сумочки кредитную карту и положила её перед парнем.
- Ну можно и не отель.
Она снова посмотрела в глаза парня.
- Здесь недалеко есть дешёвый мотельчик.
Произнесла Ден, но потом до неё дошло что она не должна была знать "какие здесь поблизости есть мотели" и знать это вообще. Да уж и почему в некоторых ситуациях мысль об этом приходит после? На лице девушки появилась неловкая улыбка.
- Эм... мне подруга рассказывала.
Всё так же смотря ему в глаза и по-детски невинно хлопая ресничками.
- И если ты волнуешься, что я попрошу у тебя денег, то можешь не беспокоится. Мне нужно чтобы ты помог мне снять деньги с этой карты.
В подтверждение своих слов она опять взяла в руки карту и, на сколько это было возможно, придвинулась ближе к парню.

0

20

При упоминании отельчика "неподалёку" Кристофер подозрительно сузил глаза и даже упоминание о какой-то подруге, якобы часто посещающей эти отели (которых, между прочим, по дороге раскидано приличное количество) вызвало у него вопросов даже больше, чем было раньше. Впрочем, обдумав всё, парень решил, что не его это дело - спрашивать, что за подруги такие у Влади, что знают все придорожные отели. Мало ли что... Вдруг у них нечто традиции раз в год сбегать из дому?
- Хорошо, поехали. Довезу тебя до мотеля, - Крис кивнул головой и направился по указанию своей попутчицы в нужную сторону, не проронив больше ни слова. Благо, что ехать нужно было совсем немного. Какие-то пять минут и они уже заруливали на стоянку при мотеле. И только тогда парень решил продолжить разговор, - Снять деньги? А ты сама разве с этим не справишься? - он удивлённо приподнял бровь, что входило в его обыкновение.

+1

21

Когда их машина заезжала на стоянку, Ден словно вжалась к кресло. Ей не понравилось как парень на неё посмотрел. Словно она совершила какой-то проступок, за который ей влетит. Когда машина остановилась, поразительно, на том же месте где всегда останавливается Влад (она про себя усмехнулась), Ден выпрямилась, и тут же закашлялась от выхлопа тронувшегося с места грузовика. С минуту девушка смотрела на номера (маленькие, вполне комфортные домики), раздумывая, как вообще выглядит ситуация со стороны. Затем повернула лицо к Кристоферу.
- Здесь есть терминал, но это не самое лучшее место, чтобы снимать деньги.
"Большое количество денег".
Девушка улыбнулась, сначала улыбка вышла неловкой, как у напуганного ребёнка, но потом она собралась с духом и улыбка стала очаровательно-невинной.
- Я просто никогда не снимала деньги, а здесь карты не принимают, как не странно.
Даниэль смотрела в глаза парня, словно цепляясь за что-то внутри них.
- Наверное, тебе нужно снять номер для нас, а потом вместе поедем снимем деньги.
Ден бросила взгляд на домики, а потом на регистратуру. В окне, выходившем на стоянку, было видно, что за ней стоял молодой человек лет двадцати пяти (судя по фигуре, лица было не видно), что удивило Ден. Потому что она не помнила, чтобы хозяин говорил о сыне.
- Ну что?
Ден резко развернулась к Крису, улыбнувшись ещё очаровательнее.

0

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Дорога.